С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Зикар
    Жаль ,что лишь с точки зрения христианина.
    Ну и что здесь мудрого и божественного :
    Коран 114 1 . [Сура 114. Люди] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Скажи: "Прибегаю к Господу людей, 2 . царю людей, 3 . Богу людей, 4 . от зла наущателя скрывающегося, 5 . который наущает груди людей, 6 . от джиннов и людей!"

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от антар
      Ну и что здесь мудрого и божественного :
      Коран 114 1 . [Сура 114. Люди] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Скажи: "Прибегаю к Господу людей, 2 . царю людей, 3 . Богу людей, 4 . от зла наущателя скрывающегося, 5 . который наущает груди людей, 6 . от джиннов и людей!"
      Вы меня спрашиваете? Хотя впрочем данная сура Люди: Ан Нас; несет в себе истину правда ничего нового но полезна в назидании наивных людей народа Аравии того времени. Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного! 1.Скажи "Ищу спасенья я у Господа людей, 2.Властителя людей, 3. У Бога человеческого рода,-4.От зла недоброго смутьяна,Что,нарушая,исчезает,- 5.Кто смуту вносит В сердце человека,- 6.И обитает среди джинов и людей" Это то то чём в сущности предупреждал и Иисус и апостолы,берегитесь лицемеров приходящих в овечьих шкурах ,суть волки. Берегитесь лжепророков. итд и тп. то есть данная сура свого рода дана в назидания человеку и тем самым предостерегая его. Только и всего. И что, вы как христианин с данной сурой не согласны?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Зикар
        Вы меня спрашиваете? Хотя впрочем данная сура Люди: Ан Нас несет и истину правда ничего нового но для того времени народа Аравии полезна. Во имя аллаха Всемилостивого и Милосердного! 1.Скажи "Ищу спасенья я у Господа людей, 2.Властителя людей, 3. У Бога человеческого рода,-4.От зла недоброго смутьяна,Что,нарушая,исчезает,- 5.Кто смуту вносит В сердце человека,- 6.И обитает среди джинов и людей" Это то то чём в сущности предупреждал и Иисус и апостолы,берегитесь лицемеров приходящих в овечьих шкурах ,суть волки. Берегитесь лжепророков. итд и тп. то есть данная сура свого рода дана в назидания человеку и тем самым предостерегая его. Только и всего.
        Так лучше Ларошфуко -гораздо мудрее,однако никто не догадался назвать его пророком!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от антар
          Так лучше Ларошфуко -гораздо мудрее,однако никто не догадался назвать его пророком!
          Пророк тот кто наделен качеством вести народ,сплотить(религиозной идеей). Моисей в принципе ничего нового тоже не открыл,но однако является пророком. От туда и сказано. Дух Господний говорит мне ,и слово Его на языке у меня.От туда много было мудрецов, но не все явились пророками,много было славных царей но не все стали великими,много было музыкантов но не все явились миру как великие талантливые композиторы. От туда данные качества всех известных людей есть само воплощение их божественной сути в человеке. Так Шекспир есть воплощении самой поэзии,Македонский воплощение завоевателя,Моисей воплощением мудрости.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Зикар
            Пророк тот кто наделен качеством вести народ,сплотить(религиозной идеей). Моисей в принципе ничего нового тоже не открыл,но однако является пророком. От туда и сказано. Дух Господний говорит мне ,и слово Его на языке у меня.От туда много было мудрецов, но не все явились пророками,много было славных царей но не все стали великими,много было музыкантов но не все явились миру как великие талантливые композиторы. От туда данные качества всех известных людей есть само воплощение их божественной сути в человеке. Так Шекспир есть воплощении самой поэзии,Македонский воплощение завоевателя,Моисей воплощением мудрости.
            А Мохаммед воплощение ЕДИНСТВЕННОГО ПРОРОКА? ПРОРОКА ТОГО,КОГО ОН НАЗЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ. КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ЭТОТ ЧЕРНЫЙ ЮМОР?

Комментарий

• Мусульманин 1
              Мусульманин

• 10 May 2010
              • 301

Сообщение от rehovot67
              Скорее это сделал Иблис.
              А Иблис в Коране пишет что Иблис был проклят?

Комментарий

• Мусульманин 1
                Мусульманин

• 10 May 2010
                • 301

Дорогие друзья. Вапрос такой: Пусть Коран отвечает за сабой. Коран говорит "я Коран " 55-сура аяти 1-3. Возьмём Библию. Где написано слова Библия в этом Библии?
                «...нет ничего, подобного Ему». (Совет, 14).
                Это означает, что Аллах не похож ни на кого, пример которого мог бы дать тебе возможность представить или вообразить себе Его. В Коране упоминаются девяносто девять прекрасных имён Аллаха, в числе которых такие имена, как Щедрый, Милосердный, Справедливый, Священный и другие, однако Он не является лишь таким или таким. Определения того, что не относится к Богу, есть и в Библии. Так, например, в Книге Иова говорится:
                ...но как оправдается человек пред Богом? (Книга Иова 9:2).
                То есть: как можно сравнивать любое человеческое существо с Богом и как может подойти для такого сравнения рождённый женщиной?! Никто из рождённых женщинами для этого не подходит! При этом не имеет значения, идёт ли речь о Моисее, Иисусе, Мухаммаде, Раме, Кришне или Будде!
                Никто из людей, которых матери их носили во чреве своём девять месяцев, не может быть богом! И об этом говорится в Торе:
                Вот даже луна, и та несветла, и звёзды нечисты пред очами Его. (Книга Иова 25:5).
                Да и что такое луна? И что такое звёзды? Ничто!
                Христиане говорят: Поистине, Иисус рождён женщиной, и в этом нет сомнения. Они говорят также: Но рождение его было чудесным, и в этом мы с ними согласны!
                В Библии указывается, что Бог говорит:
                Тем менее человек... (Книга Иова 25:6).
                Но если даже солнце, луна и звёзды не представляют собой ничего для Бога, то кто такой для Него человек? Кто я, ты и все мы для Него? Библия даёт ответ на этот вопрос:
                Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль. (Книга Иова 25:6).

Знаете ли вы, о каких червях идёт речь? О тех, что питаются человеческими экскрементами, как об этом пишется в словарях! Все мы являемся такими червями, а сын человеческий есть моль, но о ком в данном случае идёт речь? Об Иисусе Христе! Это вполне ясно сказано, а если вы в этом сомневаетесь и считаете, что Иисус является исключением из всеобщего правила и Бог говорит вам, что он не таков, то вспомните о том, что в Новом Завете Иисус назван Сыном Человеческим восемьдесят три раза, например:
                ...лисицы имеют норы, и птицы небесные гнёзда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (Евангелие от Матфея 8:20).
                И в Новом Завете говорится также, что подобно тому, как Иона находился во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий пробудет в сердце земли три дня и три ночи.
                А сыном Божьим Иисуса называют в Новом Завете только тринадцать раз.
                И теперь я могу спросить любого христианского проповедника: кто такой сын человеческий? Не более, чем моль! Мы же и вовсе являемся всего лишь какими-то личинками, занимающими ещё более низкое положение, чем моль. Иначе говоря, не следует воображать себе ничего лишнего, ибо каждый из рождённых матерью является червем!
                И в своём Евангелии Лука говорит, что по прошествии восьми дней младенца надлежало обрезать. Так неужели же речь могла идти о Боге?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Вам наверное , кажется ,что ваш набор цитат и есть ветхий завет? И что философия кишлачной мудрости это верх познания Бога? Что можно прилепить к Йегове пару прилагателных ,и сказать какой великий мохаммед?
                  Потому снова спрашиваю вас ,каким образом вы избежите смерти ,которой не избежал и мохаммед?

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

мусульманину1

Так меня возмущает, что кто-то смеет рассуждать о Божьем..
                    Это не твоего ума дело думать за Бога как Ему спасти любимое Свое творение из лап сатаны! Червем и личинкой назвать любимое произведение Божье!.. сам сатана позавидовал Человеку, а ты его "опускаешь" своим гнустным языком.. Не думай, что ты можешь повторять за Иовом, не будучи им самим. сатанисты вы, людям диктуете правила по которым Богу существовать, кем Ему быть, а кем не быть. Не иповедимы и не постижимы пути его, а сатана и вы, муслимисты, его перед людьми ограничиваете. Понятно, что вы бессильны, но как вы упрямы в своем зле..
                    Вы противоречите Христу, а значит:
                    «Верный в малом и во многом верен, а не верный в малом неверен и во многом». (Лука 16:10). Т.е. в большом коран не верен - не верной дорогой пошли, "товарищи"..

Комментарий

• Мусульманин 1
                      Мусульманин

• 10 May 2010
                      • 301

Сообщение от litas
                      мусульманину1

Так меня возмущает, что кто-то смеет рассуждать о Божьем..
                      Это не твоего ума дело думать за Бога как Ему спасти любимое Свое творение из лап сатаны! Червем и личинкой назвать любимое произведение Божье!.. сам сатана позавидовал Человеку, а ты его "опускаешь" своим гнустным языком.. Не думай, что ты можешь повторять за Иовом, не будучи им самим. сатанисты вы, людям диктуете правила по которым Богу существовать, кем Ему быть, а кем не быть. Не иповедимы и не постижимы пути его, а сатана и вы, муслимисты, его перед людьми ограничиваете. Понятно, что вы бессильны, но как вы упрямы в своем зле..
                      Вы противоречите Христу, а значит:
                      «Верный в малом и во многом верен, а не верный в малом неверен и во многом». (Лука 16:10). Т.е. в большом коран не верен - не верной дорогой пошли, "товарищи"..
                      Дорогой, не кипятись. Иисус для меня ничего кроме посланник Аллаха. Он не БОГ, он раб Аллаха. Я не сатанист, дорогой, у меня есть истинная религия-Ислам. а ИИСУС был посланником, он никакой не БОГ, раб раб ещё раз раб.

Комментарий

• Мусульманин 1
                        Мусульманин

• 10 May 2010
                        • 301

Сообщение от антар
                        Вам наверное , кажется ,что ваш набор цитат и есть ветхий завет? И что философия кишлачной мудрости это верх познания Бога? Что можно прилепить к Йегове пару прилагателных ,и сказать какой великий мохаммед?
                        Потому снова спрашиваю вас ,каким образом вы избежите смерти ,которой не избежал и мохаммед?
                        От Смерти никто не избежит, даже Иисус хотя он сейчас жив но он тоже умрёт. Все мы и от Иисуса до Мухаммада раби Аллаха!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Воистину сказано ,что сын рабыни не наследует с Исааком !

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Мусульманин 1
                            От Смерти никто не избежит, даже Иисус хотя он сейчас жив но он тоже умрёт. Все мы и от Иисуса до Мухаммада раби Аллаха!
                            Вот и умирайте вслед Мохаммеду ! Это единственное ,что вы можете дать людям !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Мусульманин 1
                              А Иисус ,Бог, и до сих пор крестит Духом Святым ,даруя людям прощение греха и жизнь вечную ,за веру ,что Он ,Бог,посетил народ свой ,как и говорил многократно и многообразно в пророках и в писании. И очень многие мусульмане ,услышав эту истину ,крестятся Духом Святым . Я свидетел и участник в деле их спасения !

Комментарий

• Мусульманин 1
                                Мусульманин

• 10 May 2010
                                • 301

Придёт время моей смерти но для вас от меня многое польза, примите Ислам. Ваш лучший Богослов Вячислав Полосин принял Ислам. Почему Ислам? Потому что если вы хорошенько ислдуйте Библию там сказано про нашу КНИГУ-Коран. Сура Моида аят 72 "И те которые сказали что Иса син Маряма Бог, воситинне они грещники..."

Комментарий

Обработка...