С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от litas
    ОК, ОШИБОЧКА ВЫШЛА
    Ну и ошибочка....
    Хорошо хоть признался.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Halim
      Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
      • 308

Эстрелла

ВСЕ древние рукописи имели УСТНУЮ ТРАДИЦИЮ
      Что никак не является гарантией сохранности.

Коран особенно.
      Большей сохранности.
      А гарантией является слово Бога.
      Бог сказал что «мы прочтем тебе и ты не забудешь»

Не ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ Господа твоего напрасно.

Всё верно, напрасно не надо.
      Но, помнить о Боге надо.

Это из НАПИСАННЫХ РУКОЙ БОГА ЗАПОВЕДЕЙ.

У вас, что есть скрижали дарованные Моисею?
      Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
      В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от Estrella
        Ну и ошибочка....
        Хорошо хоть признался.
        Кому доверял, того не проверял. Арамейский называл полной родней арабского - вышел казус в моей логической цепи и все накрылось. бывает..

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Я строил свою цепь рассуждений с позиции невозможности принятия Христа без принятия в начале веры в единого Бога. Это, конечно, имеет приличный момент "притянутости", но точно, что не будь Ветхого Завета, то Новый бы вообще не смог быть воспринят. Как думаете, Halim, Estrella - так это?

Комментарий

• Halim
            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
            • 308

ВЗ это летопись Израиля выраженная теологически.
            Это книги пророков Израиля которые пытались изменить неугодное Богу положении в царстве Израиля
            Молитвы и некоторые другие книги.
            А Иисус пророк Израиля.

Значит без ВЗ, не было бы НЗ.
            Но, был бы Коран.
            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от Halim
              ВЗ это летопись Израиля выраженная теологически.
              Это книги пророков Израиля которые пытались изменить неугодное Богу положении в царстве Израиля
              Молитвы и некоторые другие книги.
              А Иисус пророк Израиля.

Значит без ВЗ, не было бы НЗ.
              Но, был бы Коран.
              Так, а Вы вообще прочитали Евангелие?

Комментарий

• Halim
                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                • 308

Сообщение от litas
                Так, а Вы вообще прочитали Евангелие?
                Да, прочитал.
                А Вам рекомендую начать Коран.
                За тем эта тем.
                Начиная с суры 114 в сторону уменьшения номера

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

ОК. Я коран прочитал первые 10 сур. Мне хватило понять для себя, что это повторение Ветхого Завета с небольшими островками Нового Завета. Я его долгое время и считал Ветхим Заветом Бога данного для неевреев. Но после того как мое внимание форумчане сфокусировали на отрицании кораном смерти и, следовательно, воскресении Христа мой интерес стал противоположен. Он провозглашает Иисуса пророком, но только слепой не видит, что показывает Христа - лжецом, ибо какой же лжец может быть пророком. Это такая лицемерная ложь, что даже презрение - это слишком приличное чувство для этого. Намного гаже чувство к этому. Меня удивило, что действительно прочитав Евангелие, Вы вспоминаете про коран. Переубеждать я не могу и не буду. Я был уверен, что достаточно прочитать Евангелие и радость от спокойствия появляющегося в сердце объяснит все навсегда. Нет так нет.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от Halim
                    Да, прочитал.
                    А Вам рекомендую начать Коран.
                    За тем эта тем.
                    Начиная с суры 114 в сторону уменьшения номера
                    мохаммед - лжепророк, и не зря боится исламский мир Евангелия - оно читота и радость. для чистых людей - оно солнце. однажды осветив того кто чист, Евангелие заставит светить его солнцем. где там луне корана, что и светит только потому, что отражает лучи солнца-Евангелия, постоянно вспоминая ее героя.. Вы выбрали силы, но силы тьмы. я выбираю легкость - но именно столько весит свет.

Комментарий

• Halim
                      Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                      • 308

litas

Мне хватило понять для себя, что это повторение Ветхого Завета с небольшими островками Нового Завета

Там лишь упоминаются персонажи ВЗ и НЗ, кратко упоминаются события их в контексте бытовых законов или эсхатологии.
                      Ни о каком повторении речи не идет.
                      Есть и другие пророки, не Израиля и народы.
                      Скажем самудяне и пророк Салих.

Но после того как мое внимание форумчане сфокусировали на отрицании кораном смерти и, следовательно, воскресении Христа мой интерес стал противоположен.

Совпадение или разночтение с Библией по разным историям, не имеет отношения к «повторению».
                      Коран обращается к людям, указывает как им жить, говорит о Судном дне, лишь использую как примеры сюжеты из Библии, а не пересказывает Библию.

Вот пример Сура 91

1
                      Клянусь солнцем и его сиянием!
                      2
                      Клянусь луной, которая следует за ним!
                      3
                      Клянусь днем, который выявляет его (солнца) сияние!
                      4
                      Клянусь ночью, которая скрывает его!
                      5
                      Клянусь небом и Тем, Кто его воздвиг (или тем, как Он воздвиг его)!
                      6
                      Клянусь землей и Тем, Кто ее распростер (или тем, как Он распростер ее)!
                      7
                      Клянусь душой и Тем, Кто придал ей соразмерный облик (или тем, как Он сделал ее облик соразмерным)
                      8
                      и внушил ей порочность и богобоязненность!
                      9
                      Преуспел тот, кто очистил ее,
                      10
                      и понес урон тот, кто опорочил ее.
                      11
                      Самудяне сочли лжецом пророка из-за своего беззакония,
                      12
                      и самый несчастный из них вызвался убить верблюдицу.
                      13
                      Посланник Аллаха сказал им: "Берегите верблюдицу и питье ее!"
                      14
                      Они сочли его лжецом и подрезали ей поджилки, а Господь поразил их за этот грех казнью, которая была одинакова для всех (или сровнял над ними землю).
                      15
                      Он не опасался последствий этого.»

Бог историю с самудянами приводит как ПРИМЕР загрязнения души, тогда как Бог предписал её очищать.
                      Дав человеку различие о добре и зле.
                      А в начале суры Бог указывает на известные астрономические явления, которые для любого разумного человека сами по себе говорят о едином Боге.

Он провозглашает Иисуса пророком, но только слепой не видит, что показывает Христа - лжецом, ибо какой же лжец может быть пророком.

Евангелие это не писание Иисуса.
                      Это запись его жизни других людей по различным хадисам о нем даже если не учитывать позднейшие вставки церкви и вообще ошибки переписи см. Мецгер «Текстология НЗ реконструкция оригинала»

был уверен, что достаточно прочитать Евангелие и радость от спокойствия появляющегося в сердце объяснит все навсегда.

У меня похожие вызывает Коран.
                      Но, тема не о спокойствии, а о согласии с сурами Корана.
                      Напоминаю маленькие в конце.

Вы выбрали силы, но силы тьмы

Если бы Вы это показали на примере сур Корана- было бы убедительней.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от litas
                        Он провозглашает Иисуса пророком, но только слепой не видит, что показывает Христа - лжецом, ибо какой же лжец может быть пророком. Это такая лицемерная ложь, что даже презрение - это слишком приличное чувство для этого. Намного гаже чувство к этому. Меня удивило, что действительно прочитав Евангелие, Вы вспоминаете про коран. Переубеждать я не могу и не буду. Я был уверен, что достаточно прочитать Евангелие и радость от спокойствия появляющегося в сердце объяснит все навсегда. Нет так нет.
                        даже та сура, что Вы привели в пример - яркий образчик иррационального словоблудия. ничего по делу - сплошной хаос. а мозг какой-нить смысл подберет. как в песнях Земфиры: парадокс, парадокс, парадокс, но мозг понимает - про любовь. я такой бред могу килограммами выдавать - "ниочем", но кому-то покажется просто верхом мудрости, главное не признаваться, что ты издеваешься и делать надменное лицо и говорить, что все вокруг грязные, полные невежества ослы. эффект не заставит себя ждать. Вот он коран - передо мной и я вижу каждую строчку, в которой нет незапутанной информации - занимайтесь сами распутыванием, сами освещайте вашу тьму. Вас запутают, но это не моя проблема. вот сура 75 - вся бред, открываем 76, написано: разве прошел над человеком срок времени, когда он не был вещью поминаемой. !!! да мне просто жаль своего времени приводить КАЖДУЮ строчку, где нарушена логика. сплошной бред. сами приводите строчки где не нарушена логика - я готов почитать. Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО запутают. только уже запутавшийся человек, заблудившийся, пойдет в темный лес не зная с кем, да еще будет пользоваться каким-нибудь провожатым, который уверенным тоном будет все объяснять. а ты даже не задашь себе вопроса: а почему ж тогда так просто не было написано в самом коране. тебе и на этот вопрос дадут ответ, а ты почувствуешь свою значимость - с этого момента это и станет вашей правдой.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Halim
                          Эстрелла
                          Коран особенно.
                          Большей сохранности.
                          А гарантией является слово Бога.
                          Бог сказал что «мы прочтем тебе и ты не забудешь»
                          Коран.
                          2:75
                          "...некоторые из них слышали Слово Аллаха
                          и сознательно исказили его после того,как поняли его смысл?"

У вас, что есть скрижали дарованные Моисею?
                          так же как у вас нет аутентичного Корана.

Десять Заповедей играют огромную роль в истории.
                          1.Законодательства всех стран строятся на них:
                          не убивай,не укради,не лжесвидетельствуй...."
                          2.Религии большинства стран выполняют главную Заповедь:
                          "Господь Бог твой Един есть...."
                          3.Заповеди универсальны.
                          Они применимы в любой период истории,в любой стране,
                          при любом строе,среди любых народностей,языков,наций.
                          4.ПЛОДЫ их прекрасны.

Такое мог создать только Бог.

"Соблюдайте постановления Мои и законы Мои,
                          которые исполняя,человек жив будет.Я Господь." (Левит18:5)
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Halim
                            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                            • 308

Литас

Текст Корана кажется непонятным по простой причине, этот текст поэтический, ритмический и рифмованный.
                            Разве просто перевести Пушкина на другие языки?
                            Кроме того, непросто понять божественную мысль.
                            Для этого нужно усердие и терпение.
                            Что в сурах заключены божественная мудрость, можно понять и не зная арабского.
                            Для этого нужно использовать не один, а много переводов использовать пояснения.
                            Кроме того самому приложить усилия.
                            Бог выражается кратко, но емко и рифмами.
                            В этом величие божественного слова.
                            Он указывает на цепочки явлений физического мира, логику которого мы не сразу можем выявить.
                            Он связывает разные темы, саму эту вязь мы обычным человеческим разумом не можем сразу понять, особенно читая не на арабском.

Сура 91.
                            Приводит вполне понятую историю о непослушании самудян- пророка Бога и наказании Бога.
                            Они убили верблюдицу, а Бог через пророка говорил этого не делать.
                            Это приводится как пример загрязнения души.
                            Сама же душа, показывается последней в цепочки удивительных фактов нашего мира, которые сами по себе указывают на Бога.

Сура 75 говорит о воскресении человека.
                            Бог призывает в свидетельство день воскресения, душу которая самокритична к себе и спрашивает.
                            Почему человек сомневается, что Бог может собрать его кости?!
                            Конечно мы можем восстановить его вплоть до кончиков пальцев !
                            Человек же не верит и блудить дальше, посмеиваясь над днем воскресенья.

Потом Бог говорит о самом этом дне.
                            Человек в этот день будет ослеплен, ведь Луна сойдется с Солнцем !
                            Человек будет в панике не будет знать куда бежать.
                            А уже не куда не убежишь, ему скажет что совершал и никакие оправдания ему уже не помогут.

Далее Бог, указывает Мухаммеду как лучше читать и запоминать Коран, сравнивая его быстрое повторе, с жизнью земной, которая тоже быстрая и непродолжительная, когда как жизнь в Раю лучше и продолжительней.

Потом Бог опять говорит о этом Дне.
                            Лица праведников будут сиять и взирать на Бога, а грешников будут омрачены.

Потом Бог говорит о моменте умирания когда душа выходит из тела, как бы беда подходит к горлу и человек готов читать любые заклинания.
                            И понимает- что это всё- смерть, понимает что идет к Богу.
                            В оригинале используется игра слов «сак» голень и масак- переход к Богу.
                            Человек «сплетя голени» т.е. ноги в гробу, переходит (масак) к Богу .

А ведь он не верил и не молился, шел гордо к своей семье отвергая Бога.

Но, горе ему горе !
                            Паке ему горе горе !
                            Неужели он думает что в этой жизни без всякой цели и смысла и божественного замысла?!
                            Разве Бог не создал его из капли семени?!
                            Почему же человек думает что Бог не может воскрешать мертвых?!

В 76 суре, в первом айате имеется ввиду
                            «Разве не прошло время когда человек был безвестным?»
                            Тут Бог подчеркивает что перед созданием человека его долгое время не было и этот факт на самом деле имеет глубокий смысл.

Комментарий

• Halim
                              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                              • 308

Эстрелла

Коран.
                              2:75
                              "...некоторые из них слышали Слово Аллаха
                              и сознательно исказили его после того,как поняли его смысл?"

Да бывает люди искажают смысл Корана даже его поняв.

Такое мог создать только Бог.

Книги Моисея создал не Бог, а Моисей.
                              Поэтому они и называются книгами Моисея.
                              Отдельный фразы могут точно передавать слова Бога, но лишь Коран на 100% слово Бога и не пересказ.

Комментарий

• Halim
                                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                                • 308

Литас

сами приводите строчки где не нарушена логика - я готов почитать

Раньше вы говорили что Коран пересказ Библии, но теперь что «бред».
                                Это уже прогресс, т.е. Вы поняли что Коран не пересказ но не совсем поняли о чем он.
                                Но, поэтому он и слово Божье !
                                Мудрые мысли, а Бог весьма мудр, выраженные кратко, рифмованные да еще при переводе понять не просто.
                                Но, МОЖНО !
                                Это стоит того, это же слова, мысли Бога !
                                О нас людях о нашей жизни.
                                Вы так же сказали что сура 75 бред, а попытался объяснить о чем она.
                                Мне удалось?
                                Можно так делать и с другими сурами.
                                Я буду передавать своими словами краткий смысл сур, отвечая при этом на вопросы почему строки Корана имеет такой смысл.

Подчеркну понять Коран, т.е. увидеть в нем поэтический красивый текст наполненные различным смыслом- не значит принять ислам.

Комментарий

Обработка...