Христианство выплавили из «религиозного металлолома»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59159

>Про «французский мозг» все ясно

Значит вы согласны с ним! Это радует, не все еще потеряно, раз очевидные вещи еще не отвергаете!

Ну, ладно, исключительно для вас - Флиндерс Питри!!!!» - я так и думал!!!

Ой, умора! Он так и думал.... А чего-ж фамилию-то спрашал? Да еще какую-то другую приводил. Ой Кхенти, вы наверное чемпион по "прыжкам в сторону"...

>Первый закон Египтологии - любой египтолог не в состоянии воспроизвести работу другого египтолога.

За исключением той, которую он сам выполнил и описал!
    > в египтологии невозможно поставить эксперимент, и тем более его повторить.

За исключением случаев, когда эксперимент и не требуется, а достаточно элементарного анализа имеющихся фактов, которым сам был свидетелем!
    > всегда можно найти то, чего не ищешь.

Но уж если нашел, то спрятать сие уже весьма трудоемкое занятие! А потому легче об этом написать!

>PS Восемь ваххабитов это уже один целый ваххабайт!

А то, я не знал!

>так вот обратите внимание на стремена, и спросите у Кадоша, когда они были изобретены и запущенны в серийное производство?

Не, ну если-бы художник знал, столько сколько уважаемый Кхенти, то наверняка он-бы вряд-ли позволил-бы себе подобную глупость. Но постольку, поскольку, времена, о которых он писал - миновали ко времени написания сей картины уже давно, а уважаемый Кхенти еще не родился, чтоб объяснить художнику сие, то поэтому в картине есть некоторые странные детали. Ну, как например шляпа с пером, на голове Ваххабита!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Как-то я уже говорил брату Кадошу, что рано или поздно может наступить тот случай, когда я перестану с ним общаться, так вот это именно тот случай сейчас и наступил. Брат Кадош, если его память не подводит, прекрасно знает, о чем идет речь! Можно обсуждать еще что-то с человеком, который не потерял связи с реальностью, но когда встречаешь подобные клинические аранжировки в исполнении брата Кадоша, то комментарии излишни

Всего доброго, брат Кадош, да пребудет с вами Иегова!
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кхенти-хех-ф

Пора организовывать клуб игнорящих Кадоша

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Сообщение от KPbI3
          Кхенти-хех-ф

Самое оптимальное это просто его забыть, а то возведут его в лик свято-мученика, хотя он и так себя уже почти-богом называет Не поминать имени Кадоша всуе! Пусть «рассеивается» и «собирается» хоть по 33 раза на дню
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• $pider.dll CRC
            Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
            • 274

Сообщение от Кадош
            Ага! Особенно на заднем плане - тот что в шляпе с пером, или тот что ближе - в красной шляпе, с каким-то прибамбасом - отъявленный ваххабит!!!!
            Спайдер - вы-б внимательней на изобр'ажение поглядели-бы, может чего и увидели-бы!
            Эти с перьями и в шляпах какие - то средневековые парни

Судя по картине христа распяли средневекрвые парни с перьями на шляпах, евреи в чалмах и бародатый выхабит
            My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Указ от 14 ноября 1712г. Создана команда борзописцев под личным присмотром царя (результат передавался ему для ознакомления): «И быти того дела в смотрении и исправлении Заиконоспасскаго митрополита архимандриту Феофилакту Лопатинскому, и учителю Еллиногреческих школ иеромонаху Софронию Лиходееву: и прочим при них то о том доносити преосвященному Стефану митрополиту Рязанскому и Муромскому, и от него требовати решения.» И сие дело производили от 1712 по 1723 г. В 1724 февраля 5 дня повелели оную в печать предати Что-то недоисправили. Екатерина продолжила сие дело, однако померла, а может финансирование прекратилось. "И тако дело сие, без всякаго производства, погребено бысть в глубоком молчании, даже до 1735 года преждеучиненное исправление, во всем ли оное исправно, освидетельствовати". Как бы освидетельствовали плохо. Дщерь гнезда Петрова рьяно принялась за дело. Посыпались указы, «многократныя и многовидныя разсуждения» «Собственныя имена со всея священныя Библии мужей знатнейших и к хронологии надлежащих, и градов, рек, гор, мест приметных, и несобственная Греческая и Еврейская оставленная, выписав в каталог по алфавиту, и при конце Библии положити: а на врезех толку их сего ради не полагати, дабы не мешали паралелных мест». Видать, хронология была "ненадлежащая". Покончив с Ветхим заветом, принялись за Новый. Примеры исправлений: было «Жит же Адам лет сто тридесять», стало «Поживе же Адам лет двесте тридесять». Понеже оно противно истине. Сто лет добавили христианам, а они не заметили. Впрочем, арифметика не входит во вспомогательныя историческия дисциплины и у христиан в данном контексте не в почете, ибо так угодно Богу.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Эта информация, кое-кому сильно не в угоду будет, но из песни слов не выкинешь

В июле 1903 года в целях отвлечения народных масс от приближавшейся революции царизм затеял канонизацию чудотворца Серафима Саровского. В 1902 году министр внутренних дел фон Плеве сообщил царю о предсказании иеромонаха Серафима из Саровской пустыни Тамбовской губернии, что "в начале царствования монарха будут несчастья и беды народные... Но вторая половина правления будет светлая и жизнь государя долговременная". Мистически настроенный Николай II и суеверная царская камарилья с радостью поверили этой фальшивке, сфабрикованной в департаменте полиции. Царь приказал обер-прокурору Синода приступить к канонизации Серафима, умершего в 1833 году, и к открытию его мощей. 11 января 1903 года Синод предписал митрополитам московскому Владимиру и Петербургскому Антонию вместе с тамбовским и нижегородским епископами приступить "к подробному освидетельствованию гроба и самих останков отца Серафима". Но мощей в дубовой колоде, служившей ему гробом, не оказалось, там нашли несколько сгнивших костей. Тамбовский епископ Димитрий отказался подписать акт, удостоверяющий их нетленность. Как его ни урезонивали, он твердил: "Окромя трухи, как есть ничего не видел, никаких мощей". Епископа Димитрия сместили, а новый архиерей Иннокентий поставил под протоколом свою подпись. Царь приказал начать подготовку к "Саровским торжествам". Для участия в них был направлен большой отряд тайных агентов полиции, одетых и загримированных под калек, которые вскоре стали "чудесно" исцеляться у мощей старца. В Тамбовской и Нижегородской губерниях было отобрано 6715 наиболее красивых молодых крестьянок, чтобы приветствовать царскую семью, прибывшую па поклонение мощам. Многие крестьяне не верили в нового святого. Так, например, крестьянин села Пьянского Перевоза Княгининского уезда Киселев поставил около своего дома стол, положил на него нарезанные куски хлеба и огурцы и стал приглашать поесть направлявшихся в Саров паломников. Киселев говорил: "Преподобный вас не кормит, какой там святой появился". Крестьянин села Папино Горбатовского уезда Алексей Матяев сказал: "Никаких мощей нет, положили в колоду гнилые кости и обманывают народ". Крестьянин деревни Тоскуек Рожновской волости Семеновского уезда Федор Тимофеев взял телячью кость и сказал; "Это нога вашего святого Серафима". Попытка оживить религиозность народных масс с помощью создания монархического культа Серафима Саровского не имела успеха.

PS А что сейчас делается (?) Мда

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Книжная иллюстрация из Лиебаны. Испания (якобы конец VIII века). Четыре апокалиптических всадника пользуются стременами, не известными ни в «библейские» времена, ни в декларируемое время изготовления рукописи. Стремена это в лучшем случае X век. На самом деле иллюстрация изготовлена позже: форма седла, наличие ярко выраженных лошадиных рас все это говорит о позднем изготовлении картины.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59159

Сообщение от KPbI3
                    Кхенти-хех-ф

Давай, давай....
                    Слов-то нет, вот и приходится игнорить.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59159

Сообщение от $pider.dll CRC
                      Эти с перьями и в шляпах какие - то средневековые парни

Судя по картине христа распяли средневекрвые парни с перьями на шляпах, евреи в чалмах и бародатый выхабит
                      А что, кто-то был против того, что сия картина нарисована в средневековье?
                      Да - написана она средневековым художником, так как он себе видел события того времени. Но причем-же здесь настоящее время распятия?
                      Могу только повторить фразу, написаную мной Кхенти - "Если-бы художник был так-же умен, как Кхенти, что бы понимать, что во времена распятия стремен на лошадях не было, то скорей всего-бы он не нарисовал-бы лошадей так". Но, постольку, поскольку он этого не знал, а Кхенти ему это не объяснил, то нарисовал уж как представлял...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59159

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                        было «Жит же Адам лет сто тридесять», стало «Поживе же Адам лет двесте тридесять». Понеже оно противно истине. Сто лет добавили христианам, а они не заметили. Впрочем, арифметика не входит во вспомогательныя историческия дисциплины и у христиан в данном контексте не в почете, ибо так угодно Богу.
                        Скорее императрице, а не Богу.
                        Слава Богу, что сегодня я имею возможность сличать разные переводы, и читать исходник.... Так, для сравнения, чтобы видеть подобные переводческие ляпы....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59159

Эта информация, кое-кому сильно не в угоду будет, но из песни слов не выкинешь

крестьянин села Пьянского Перевоза Княгининского уезда Киселев поставил около своего дома стол, положил на него нарезанные куски хлеба и огурцы и стал приглашать поесть направлявшихся в Саров паломников. Киселев говорил: "Преподобный вас не кормит, какой там святой появился". Крестьянин села Папино Горбатовского уезда Алексей Матяев сказал: "Никаких мощей нет, положили в колоду гнилые кости и обманывают народ". Крестьянин деревни Тоскуек Рожновской волости Семеновского уезда Федор Тимофеев взял телячью кость и сказал; "Это нога вашего святого Серафима". Попытка оживить религиозность народных масс с помощью создания монархического культа Серафима Саровского не имела успеха.

PS А что сейчас делается (?) Мда
                          Сие имеет два аспекта.
                          Первый - вот почему я не православный, и "мощам" не покланяюсь. Бо почитаю сие язычеством...
                          Второй - Я не знаю, что впоследствие случилось со всеми этими крестьянами. Все зависит от причины, побудившей их сие делать.
                          Если нежелание впадать в язычество, то молодцы, а вот ежели желание покичиться, да показать себя праведнее других, то пардон - бедные они люди, которые полагали будто унижением других сделают себя выше!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59159

Книжная иллюстрация из Лиебаны. Испания (якобы конец VIII века). Четыре апокалиптических всадника пользуются стременами, не известными ни в «библейские» времена, ни в декларируемое время изготовления рукописи. Стремена это в лучшем случае X век. На самом деле иллюстрация изготовлена позже: форма седла, наличие ярко выраженных лошадиных рас все это говорит о позднем изготовлении картины.
                            А что - кто-то против?
                            Но как это говорит за истинное время событий Исхода, или Жития Царей Израильских, ну или на худой конец проповеди Христа?

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Кхенти!
                              хороший почин и слово история нужно для данного случая брать в кавычки. Огромная тысячелетняя лакуна была заполнена (когортой болландистов и прочих) придуманными персонажами, мучениками и никогда не происходившими событиями. Теперь история католической церкви, благодаря болландистам, стоит на солидно забетонированном фундаменте.
                              Чудеса и т.п. весчи я во внимание не беру. И история тоже.

Здравствуйте, КРЫЗ!
                              Или попросить Игоря сделать кнопочку в меню "Кадош игнор"да что там, - сразу задать такой вопрос при регистрации.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

3Denis

Или попросить Игоря сделать кнопочку в меню "Кадош игнор"да что там, - сразу задать такой вопрос при регистрации.

Мудрый мызл Одобрямс.

Комментарий

Обработка...