Христианство выплавили из «религиозного металлолома»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mish
    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
    • 299

Сообщение от 3Denis

Праща очень не эффективное оружие.
    В Библии описано, как пращники (сыны Вениаминовы) клали десятками тысяч своих врагов и без всякой божьей помощи. Вы что имеете что-то против Библии ?

Но дело даже не в этом. Откуда у людей вышедших из пустыни оружие?
    В Библии написано, что вышли с оружием. Я Вам специально проквотил этот стих, Вы напрасно его проигнорировали.

Согласен, но тут не тот случай, праща была расчитана, ну в крайнем случае, на ближний бой, но никак на осаду крепости.
    Хороший полководец постарается город взять без штурма. Или с помощью дипломатии склонив на свою сторону, или поискать предателей, чтобы те ночью открыли ворота. Осада города - слишком долгое и нудное занятие даже для самой совершенной армии тех лет.

Попробуйте самому лучшему тренеру по футболу дать команду 2 лиги, чтобы она в его руках смогла играть в высшей.
    Оставьте хорошие команды без тренеров и плохая с тренером вскоре будет побеждать.

Вообще то по поводу рабства в Египте, в то время, довольно много информации, поэтому я бы так не утверждал на Вашем месте.
    Тем не менее я Вам привел ссылки из Библии, в которых ясно написано, что евреи выходили из Египта
    1) С оружием
    2) Со скотом
    3) С рабами

Вы же меня все пытаетесь убедить, что это не так. Не верю

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здравствуйте, Mish!
      В Библии описано, как пращники (сыны Вениаминовы) клали десятками тысяч своих врагов и без всякой божьей помощи. Вы что имеете что-то против Библии ?
      Нет, Миша, просто достаточно внимательно изучаю Библию.
      В Библии написано, что вышли с оружием. Я Вам специально проквотил этот стих, Вы напрасно его проигнорировали.
      Тю, так конечно игнорирую....там еще написано, что питались манной в пустыне и пили воду из скалы, а вел их в Ханаан столб огненный и облачный, а перед взятием Иерихона, в духовном мире, сражалось войско Господне.
      Здесь либо мы склоняемся, к описываемым событиям в Библии, целиком и полностью, либо ищем рациональное объяснение, как угодно. Т.е. от меня Вам следует вопрос: как так получилось, что евреи вышли из Египта с оружием и скотом, и с рабами?
      Хороший полководец постарается город взять без штурма.
      Допустим...откуда в племени кочевников хороший полководец? Как он туда затесался?
      Или с помощью дипломатии склонив на свою сторону, или поискать предателей, чтобы те ночью открыли ворота.
      Способ, конечно, проверенный, но по археологическим данным у Иерихона упали стены, т.е. либо они захватили город, а потом ломали стены (это мог придумать только больной на голову), либо ломали стены в процессе захвата города.
      Осада города - слишком долгое и нудное занятие даже для самой совершенной армии тех лет.
      Вот именно.
      Тем не менее я Вам привел ссылки из Библии, в которых ясно написано, что евреи выходили из Египта
      1) С оружием
      2) Со скотом
      3) С рабами
      В таком случае, что ж Вы не привели ссылку, как они продержались в пустыне 40 лет? Хе-хе. Хотя, как Вы заметили, я не против Библейского объяснения.
      Вы же меня все пытаетесь убедить, что это не так. Не верю
      Ну вот Вам еще аргумент: После Давида, Соломон увеличивает территорию гос-ва еще в полтора раза, налаживает доселе невиданные торговые связи, строит храм из золота. Спрашивается, как им это удалось?
      С уважением, 3Denis.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Кхенти, вот и я.

именно, а если точнее, то прямые заимствования с последующим извращением сути.

Очень спорный вопрос, кто кого и как извращал.

В процессе обратного заимствования из азиатской культуры в египетском пантеоне египтологами трактуется как активная фаза десакрализации египетской культуры, т.е. деградация.
        Помните, я Вам когда, то про протоязык плел? На этом же основании многие ученные пришли к выводу об общей культуре древности.

Я уже тут приводил пример, какое отношение было у египтян к азиатам не допущать до храмовых книг.
        Кстати у азиатов было адекватное отношение и к египтянам. Если мы запостулируем, что в 6 тыс. до н.э. только начали происходить культурные разветвления в об-ве древнего мира, то нет оснований отдавать предпочтение истинности, каких-либо особых знаний, более поздним культурам, - все наравне.

кто и как датирует?
        По разному, на пример, доподлинно известно, что А. Македонский (356-323 до н.э.) очень полюблял читать Гомера, а вообще, по этому поводу, в среде ученных в одно время была целая полемика, в итоге,
        сопоставление свидетельств гомеровского эпоса с данными археологии подтвердили выводы большинства исследователей о том, что в своей окончательной редакции он сложился в 8 в. до н. э.

можно предположить, что на основании искусственности Манефона, т.к. ссылки на него только по работам других и то в христианской интерпретации. Манефону уже во времена Бругша доверять перестали, а его списки явно противоречат таблицам Абидоса, Саккары и Туринскому папирусу, которые есть хоть что-то из реальных документов.
        В чем именно противоречат?

мы все время возвращаемся на прежнее место, т.е. событиям ИСХОДА! У Вас есть египетские подтверждения этого путешествия? Если есть, тогда можно говорить и ДВА, а пока это не более чем поход мистера Фродо с кольцом.
        Есть, но они все косвенные.понимаете, есть ограниченное число фактов, которые можно связать Египет-Израиль, но давайте выберем критерии истинности этих фактов. Вот Вам для начала два моих непрошибных козыря, по др. Египту: 1. Если цензура существовала во все времена (а она существовала всегда), и если во времена древности намеренно уничтожались памятники архитектуры (на пример история с Тутмосисом 3), подтасовывались исторические факты (есть тому археол. подтверждения), переписывались документы в угоду правлению (как следствие любой цензуры), то и все остальные археологические факты не заслуживают доверия. 2. Историков, ученных и исследователей, в то время не было, за то художники (они же архитекторы, скульпторы, поэты и т.п.) были всегда. Художники заведомо не заслуживают никакого доверия, поэтому забудьте про росписи храмов, гробниц и стелл, - это передача их внутреннего мира, а не подлинных истор. событий.

вам не без интереса, так же будет узнать, когда знаменитая Ватиканская библиотека вообще начала быть.
        в XV веке, а что? Ватиканская рукопись попала туда в 1481 году.

а Вы разве до сих пор не поняли, что и Египет поднимается до X века!? Поэтому все логично.
        Нетне понял, как это?

PS По поводу Египта дальше могу вам выдать некоторые курьезы, как в др. Египте так и у коптов Забавные курьезы истории.
        Буду только Вам признателен, давайте.

Комиссия из десяти католических ученых, исследовавшая мартиролог, представила папе Павлу VI доклад о 400 "сомнительных" (!) святых. В итоге пересмотра было решено сократить его на 200 имен. Чествование 92 из них (в том числе такого широко известного общехристианского святого, как Николай) признано необязательным

Кхенти, темное дело копаете, это все равно как проверять у двоечника ошибки.ставлю Папе двойку экстерном.

Интересно, эти 200 имен и их носители; теперь, наверное, их из рая (или от трона Бога) попросят, место освободить для новой партии святых? Можете прокомментировать?
        Как Вы полагаете, почему главарей итальянской мафии, называют крестными отцами?

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Mish
          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
          • 299

Сообщение от 3Denis
          Тю, так конечно игнорирую....там еще написано, что питались манной в пустыне и пили воду из скалы, а вел их в Ханаан столб огненный
          То есть получается, что христиане из Библии берут то, что им нужно, а то что не укладывается в "концепцию" - на то просто внимания не обращают? Но я же не спрашивал про манну столбы и пр.
          Я просил ответить на конкретный вопрос - почему "рабы" выходили из Египта с оружием.

Здесь либо мы склоняемся, к описываемым событиям в Библии, целиком и полностью, либо ищем рациональное объяснение, как угодно.
          Раз в "целиком и полностью" не укладывается то, как "рабы" оказались вооруженными, нагруженнвми золотом, едой, скотом и прочим хламом, то мы тут вправе немного подумать сами и поискать рациональное зерно.

Т.е. от меня Вам следует вопрос: как так получилось, что евреи вышли из Египта с оружием и скотом, и с рабами?
          Я уже ответил на этот вопрос. Евреи не были рабами в Египте. Жили себе в своей автономной гесемской области - не тужили. По крайней мере до поры до времени. А когда стало хуже - начали сваливать.
          Скорее всего это произошло за достаточно длительный промежуток времени, хотя мне попадалась на глаза одна интересная гипотеза, что они вышли обманом, под видом того, что уходят в пустыню на пару дней - совершить религиозные обряды и жертвопреношения. Этим Моисей и Аарон убили сразу двух зайцев - обманули и египетские власти и свой народ - народ ведь и вправду не хотел двигаться с насижанных мест . Уже в пустыне моисеевско-левитская шайка поставила вопрос - или мы идем дальше или одно из двух. Тех недовольных, кто захотел вернуться - вырезали.

Допустим...откуда в племени кочевников хороший полководец? Как он туда затесался?
          Родился. В нужное время в нужном месте.

Способ, конечно, проверенный, но по археологическим данным у Иерихона упали стены, т.е. либо они захватили город, а потом ломали стены (это мог придумать только больной на голову), либо ломали стены в процессе захвата города.
          Есть доказательства, что это "тот" Иерихон? Потом упасть стены могли от времени или землетрясения.

Вот именно.
          В таком случае, что ж Вы не привели ссылку, как они продержались в пустыне 40 лет? Хе-хе. Хотя, как Вы заметили, я не против Библейского объяснения.
          Зато я против Представьте себе многомиллионный лагерь в пустыне. Причем его место достаточно точно описано в Библии. Хорошо бы там найти что-нибудь, что бы свидетельствовало о том, что он там на самом деле был - за сорок лет там должно было остаться огромное количество человеческих костей. Откапать такой ГУЛАГ поинтереснее - чем "Иерихон" ковырять.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

3Denis

Здравствуйте!

Вы уж простите, что не буду каждое предложение раскладывать. В общих чертах себе позволю. Из большинства Вами сказанного, Вами же и признается, что вопросы спорны по многим параметрам. Библия же претендует на Абсолютную Истину. Вот я и утверждаю, что если кто-то уперто убежден в Абсолюте слов Библии, то это более чем подозрительно. И последние исследования нам говорят, что данный « Абсолют » все же не такой уж и Абсолют как его нам преподносят.

По поводу «доподлинно известно, что А. Македонский». Вас не смущает сама фраза «доподлинно известно»? Конвенциональность тут на лицо. Нам «доподлинно известно» что 2-я Мировая Война не закончилась бы так, как она закончилась без скромненького участия СССР. Так? Так! А вот в североамериканских соединенных штатах уже сейчас многие убеждены в том, что СССР воевал на стороне Германии, а войну выиграли доблестные Американские Американцы. История уже на наших глазах меняется, а Вы говорите о «доподлинных» вещах якобы 2000 летней давности. Уверяю Вас, что если обстоятельства не поменяются, то через 50 лет в Америке перекроят всю историю войны в середине XX века, а что говорить о 150 годах или 300!!! Таких примеров из нашей с Вами новейшей истории полно и перекройку уже ведут. И еще по поводу Гомеровских эпосов. Рекомендую Вам обратиться к работам Колмогорова по теории ветвящихся случайных процессов, а потом подумать над такой вещью, как гомеровский эпос передавался без искажений устно на протяжении нескольких столетий.

По Манефону & Ко. Подробнее обращайтесь к тому же Бругшу (сейчас нет под рукой), а противоречия в длительностях династий и пропуске некоторых династий вообще! Причем у самих ранних египтологов противоречия в датировках династий доходили до 3000 лет, то уж «датировки Фоменко» вполне укладываются в общую тенденцию (хотя выводы про Египет у Фоменко по большей части надуманы).

Исход. С Вашими «козырями» полностью солидарен. У самих египтологов они не «проходят» как аргумент. Современная египтология это секта, причем с драконовскими методами не пущать в свои подвалы чужаков. Тут официальные египтологи могут дать фору христианам по части догматов. С некоторыми представителями Ваш покорный слуга в свое время вел горячие дискуссии. Однако по части документов, касаемые «исхода» у нас кроме Библии нет ничего, а косвенные источники это свидетельства о миграции азиатских народностей в районе описываемых событий в течение нескольких столетий. К тому же само понятие «еврей» в те времена вообще не было это постоянное отождествление их с иудеями. Поинтересуйтесь этимологией «еврей», «иудей». Как эти понятия отражались в языках европейских народов. Как слово «иудей», например, отражается в Румынском языке или в том же Английском. Там же найдете и интересные факты о слове «славянин» и его отражении. Никогда не задумывались, почему ТИ не может объяснить причину такой ненависти в Европе к иудеям? Только не нужно мне приписывать антисемитизм, в этом вопросе я абсолютно инвариантен просто причина всегда есть и она в глубине подлинной истории Европы. Поэтому, когда Вы прочитаете и узнаете из лингвистических источников, а не археологических Вам станет, надеюсь, понятнее, что такого события как «Библейский Исход» не могло быть в принципе! И станет понятнее, почему дело было представлено именно таким образом и самое главное, когда все это было написано!

«Художники заведомо не заслуживают никакого доверия» - Хорошо! Только давайте еще вспомнил, что в те времена были еще и «художники слова», далее по тексту

Курьезы. Чуть позже выложу о «гороскопе Бругша» и его интерпретации господами Фоменко и Антифоменко и те и другие пальцем в небо попадают. И еще про Андрея РублЁва

С почтением.

PS Читайте, больше читайте и книги по лингвистике, а не интеренет ресурсы и многие вопросы снимутся сами собой
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
              Библия же претендует на Абсолютную Истину. Вот я и утверждаю, что если кто-то уперто убежден в Абсолюте слов Библии, то это более чем подозрительно. И последние исследования нам говорят, что данный « Абсолют » все же не такой уж и Абсолют как его нам преподносят.
              "Последние исследования" - длятся уже 3400 лет. Каждый умник пытается найти несовершенство Слова... А Библия была и есть, и позволю себе добавить еще некоторое время будет...
              Потому, что написанное в ней исполняется, как-бы Кхенти, вам не было это противно...

Так что именно Абсолют....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Андрей РублЁв и «античная» культура и система ценностей.
                Г. Кнабе пишет: «Для России... античность отнюдь не была далекой от современности, замкнутой в прошлом исторической эпохой. Творчество Рублева в целом и его «Троица» в частности были как бы заново открыты на рубеже XX века и с тех пор вызывали и вызывают... все большее количество отзывов, наблюдений и ученых анализов. Среди них обращает на себя внимание всеобщее ощущение реальной и очевидной связи этих произведений с искусством классической Греции».

А вот мнение Н. Деминой: «В своей разумной уравновешенности и соразмерности всему человеческому Рублев ближе к эллинам классической поры, чем к напряженно взволнованным людям эллинистического мира и Византии».

Получается, что искусствоведы прямо нам говорят, что художник Андрей РублЁв (якобы XIV век) в творчестве своем ближе эллинам классической поры (V - IV века до н.э.), чем к более высокой культуре эллинизированного мира (III - II века до н.э.), или слабому искусству Византии. Искусствоведы встают в тупик! Каким образом Андрей РублЁв перенес на русскую почву классическое наследие светских греческих художников, применив его в религиозном искусстве? В рамках навязанной традиционной истории это объяснить совершенно невозможно. «Наибольшая сложность заключается в том, что эти античные, эллинские черты, очевидно, угаданные Рублевым в иконах византийских, где они звучали лишь слабыми, едва различимыми отголосками, в его собственном произведении проявились с небывалой интенсивностью», - пишет Н. Данилова. Причина, в разнесении во времени светского и церковного искусства. Чтобы как-то сгладить эту странную ситуацию, когда вынужденно сопоставляются Рублев, византийская школа живописи и античность, М. Алпатов вынужден был написать, все же признав «классичность» творчества русского мастера: «Его классика не была плодом пристального изучения или усердного подражания. Она порождена способностью художника угадывать, эта способность открыла ему доступ ко всему». Вот и все телепатия надо полагать, была у РублЁва Андрюши. Когда в рамках традиционной истории ничего не могут объяснись, то на помощь призывают любой бред и это совершенно никого не смущает. Как копчик им подсказывает на том месте и останавливаются - вопрос закрывают.

Аналогичным «копчиковым» образом объясняется и «пророчества древних евреев», которые уже 3400 лет назад знали об образовании ООН и что именно ООН поставит точку в «собирании» «рассеянных» евреев и будет закрывать глаза на деятельность хавер'а Бульдозера сиречь Ари Шэрон, который есть достойный продолжатель Дела Великого Иеговы в вырезании у беременных женщин детей и отрубанию голов младенцам в Бейрутских лагерях беженцев Сабра и Шатила. Наверное, и дата 16 сентября 1982 года тоже исполнение «пророчеств» - все как по Библии!

Абсолют ничего уж не попишешь!
                Последний раз редактировалось Кхенти-хех-ф; 13 April 2004, 07:46 AM.
                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Фиванский зодиак Бругша.

Описан Н.А. Морозовым: «Однажды в 1913 году Н.В. Румянцев, бывший тогда еще студентом Филологического института и знавший, что я занимаюсь определениями времени гороскопических записей древности, принес мне из библиотеки своего института книгу Генриха Бругша (Henri Brugsch: "Recueil de Monuments Egyptians, dessines sur lieux", 1862), в которой между прочим был описан прекрасно сохранившийся по внешности (как будто даже и не слишком уже давно сделанный) гроб из сикоморового дерева, красиво обделанный столярным способом и находящийся теперь в коллекции Монье. Открыл его Бругш, по его собственным словам, в 1857году, но издал описание только в 1862. В нем была мумия совершенно того же типа, как и обыкновенные египетские... самое интересное для историка или археолога, желающего узнать точную дату времени этого гроба, было нарисовано на внутренней поверхности его крышки, символизирующей небо. Вдоль середины была протянута как бы прикрывающая мумию женская фигура... Нут, а по обеим сторонам ее изображены 12 созвездий Зодиака совершенно такими же рисунками, какими они изображались и в астрономиях эпохи гуманизма. А на контуре крышки есть нечто еще более замечательное: 24 одинаковые человеческие фигурки перед престолами. Они изображают явно 12 часов дня с одной стороны, а с другой - 12 часов ночи, причем те и другие Бругш пометил на своем рисунке арабскими числами, так что эти и другие (буквенные) обозначения на нашем рисунке не должны смущать читателя».

Н.А. Морозов датирует гороскоп демотических приписок 17 ноября 1682 года н.э.

А.Т. Фоменко датирует: гороскоп демотических приписок 18 ноября 1861 года н.э., гороскоп «без посохов» 6-7 октября 1841 года н.э., гороскоп «в лодках» 15 февраля 1853 года.

Итак. Мы видим несколько датировок данного зодиака, но вот что противопоставляют критики Фоменко. По какой-то причине они напрочь не замечают решение г-на Фоменко, а решение Морозова называют в контексте Фоменко «единственным и неповторимым». При помощи программы Skyglobe3.6 они «находят» подходящий к ТИ «решение», а именно 22 ноября 87 года до н.э. Молодцы критики Фоменко на мыло! Но они же, уже позднее находят еще кучу решений: от 941 года до н.э.(-324, -87, 531, 828, 1445, 1065) вплоть до Морозовской датировки. Решение Фоменко они не находят. Надо заметить, что официальная египтология в подлинности Фиванского гроба и рисунка не сомневается, но вот что странно: деревянный гроб изготовлен из идеально ровных, струганных досок. Соединения сделаны в паз, для этого нужны рубанок и стамески. Объяснить же наличие медных стамесок и рубанков, египтологи не считают нужным для них все просто, медный инструмент и все тут, этим же медным рубанком, наверное, древний мастер подгонял многотомные блоки пирамид, в которой потом ...был похоронен Иосиф, после того как из пирамид убрали зерно для корма лошадей для исхода или похода по дну моря.

Скорее всего, можно предположить, что этот «древнеегипетский» гроб был изготовлен специально для продажи его Бругшу и не задолго до его «описания находки» в 1862 году, каким-нибудь местным умельцем. Но что наворотили вокруг египтологи, и какие выводы понаписали и сколько научных статей исписано? История повторяется на пустом месте выводятся невероятной сложности теории, аналогично как библейские толкователи, в которых ничего кроме фантазий авторов этих теорий и нет реального. В XIX веке и поныне в Египте целая армия умельцев в кустарных условиях штампует археологические артефакты, которые с успехом продаются египтологам и туристам. Музеи завалены подделками под стеклом.

О дереве сикомора и путешествии Святого семейства в Египте.

Согласно одному из преданий, Мария с Младенцем и старцем Иосифом после долгого и утомительного путешествия по практически безлюдной долине, наконец, обрели покой в тени огромного дерева сикоморы. Однако до солдат, посланных Иродом, чтобы разыскать и схватить Марию с Младенцем, дошла весть, что они нашли приют под этим деревом. Чудесным образом Дева с ребенком Иисусом были подняты в воздух и спрятаны в ветвях дерева.
                  Дерево, у которого, по легенде, оставалось Святое семейство, просуществовало до 1656 года. Оно было настолько старым и сухим, что упало, и францисканские монахи собрали несколько его ветвей и посадили их. Однако и вновь посаженное дерево не прожило долго. В настоящее время на этом месте растет уже другое дерево, которое также называется «Деревом Богоматери».

Желательно получить комментарий от христиан на следующее: судя по данной легенде этому дереву к 1656 году должно быть не менее чем 2000 лет, т.к. «спрятать в ветвях» да так что не заметили, может только уже взрослое дерево. И почему ветви от прежнего дерева так и не прижились, если Сам IC XC был под ним? Какую же благодарность получило прежнее дерево от Святого семейства, если наградой была смерть?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Андрей РублЁв и «античная» культура и система ценностей.
                    ......
                    Абсолют ничего уж не попишешь!

Кхенти, Кхенти! "Сильнейший" аргумент!
                    А насчет Сайды и Шатилы - и эти даты там тоже есть!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Библейский Иегова в работе:

«Воин Христа» из легиона Иеговы:

31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

31:18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

31:19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;

9:24 Они в ответ Иисусу сказали: дошло до сведения рабов твоих, что Господь Бог твой повелел Моисею, рабу Своему, дать вам всю землю и погубить всех жителей сей земли пред лицем вашим; посему мы весьма боялись, чтобы вы не лишили нас жизни, и сделали это дело;

23:10 израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать [убитых].

Пророчества Книги Диавола
                      Последний раз редактировалось Кхенти-хех-ф; 14 April 2004, 12:46 AM.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Mish!

То есть получается, что христиане из Библии берут то, что им нужно, а то что не укладывается в "концепцию" - на то просто внимания не обращают?
                        Нет. Что у меня с Библией не сходится?

Но я же не спрашивал про манну столбы и пр.
                        А зачем? Вы же знаете мой ответ.
                        Я просил ответить на конкретный вопрос - почему "рабы" выходили из Египта с оружием.
                        Египтяне дали, после 10 казней. И еще отдали все золото и весь скот.

Раз в "целиком и полностью" не укладывается то, как "рабы" оказались вооруженными, нагруженнвми золотом, едой, скотом и прочим хламом,
                        Укладывается.

то мы тут вправе немного подумать сами и поискать рациональное зерно.
                        Попробуйте.

Я уже ответил на этот вопрос.
                        Мне бы очень хотелось, но увы.

Евреи не были рабами в Египте. Жили себе в своей автономной гесемской области - не тужили.
                        С чего Вы это взяли? Зачем Египту воевать и захватывать военопленных, в качестве рабов, если в Дельте полно автономных евреев?

По крайней мере до поры до времени. А когда стало хуже - начали сваливать.
                        В пустыню. С египетским оружием, золотом и скотом?

Скорее всего это произошло за достаточно длительный промежуток времени, хотя мне попадалась на глаза одна интересная гипотеза, что они вышли обманом, под видом того, что уходят в пустыню на пару дней - совершить религиозные обряды и жертвопреношения.
                        Прихватив с собой египетское оружие, золото и скот?

Этим Моисей и Аарон убили сразу двух зайцев - обманули и египетские власти и свой народ - народ ведь и вправду не хотел двигаться с насижанных мест . Уже в пустыне моисеевско-левитская шайка поставила вопрос - или мы идем дальше или одно из двух. Тех недовольных, кто захотел вернуться - вырезали.
                        Ну допустим, а как Ханаан захватили, коль вырезали всех?

Родился. В нужное время в нужном месте.
                        Полководцами не рождаются, а становятся, причем ТОЛЬКО в приемлемых условиях, постоянных военных действий.

Есть доказательства, что это "тот" Иерихон?
                        Да. По времени совпадает.

Потом упасть стены могли от времени или землетрясения.
                        Такие стены, таким образом - нет.

Представьте себе многомиллионный лагерь в пустыне. Причем его место достаточно
                        Представить можно много чего, но это не тот случай, в данной ситуации не правильный перевод, связанный с еврейским словом тысяча, на самом деле там было не больше 30 тыщ.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Библейский Иегова в работе:
                          31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

31:18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

31:19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
                          Интересно! а почему-же вы после этимх ужасов еще не убоялись Его?
                          Написано - Имя Его - страшно среди народов!
                          Так что бойтесь Его!
                          Если любви в вас уже не осталось!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Цинизм г-на кадоша просто умиляет. Под маской «ангельского христианина» скрывается кровожадное существо, прикрывающегося библейской демагогией, готового оправдать «любовью иеговы» деяния головорезов-фалангистов бульдозериста Шэрона. Израильские «сыны бога» сначала «любили» палестинских женщин и девушек, а потом с «любовью» вспарывали им животы «любили» и убивали «любили» и убивали И детей они тоже «любили» И это ведь не сказки из библейского эпоса, а 1982 год н.э. Мистер кадош как-то заявлял, что, мол, были египтяне и были евреи, египтян нет, а евреи есть, но ведь были и саблезубые тигры и блохи, тигров нет, остались блохи и появились львы и блоха смело говорит «во мне течет львиная кровь».

Мистер кадош, а если бы вам предложили поучаствовать в данном «любвеобильном» предприятии вы бы не отказались! Сколько еще крови нужно вашему Хозяину, что бы насытиться?

Продолжайте в том же духе, мистер «ангельский христианин» и вам уготовано теплое местечко в раю возле копыта вашего хозяина.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Кхенти!
                              Библия же претендует на Абсолютную Истину.
                              Скажем так, что если уж верующий поверил в Бога, то что ему стоит поверить в истинность Библии.
                              А претендовать на истину не может никто, даже АН, просто лишь потому, что объективная реальность за рамками нашего сознания.
                              Дальше, по тексту, не нашел к чему бы "прицепиться", в любом случае, Вы со мной согласны в том, что правильно интерпретировать исторический факт очень сложно.

Дальше, касательно Рублева и Бругша....это все замечательно, и уже выше моего уровня компетенции, но могу с уверенностью сказать одно, что кроме опровержений ТИ нужно, что то предложить взамен...притом такое, чтобы это выглядело более менее правдоподобно, а то получается, что физики датируют одно, а лингвисты и культурологи другое (причем далеко не все)...короче, контраргумент должен быть весомее опровергаемого.
                              Дальше, а что значит пересмотреть историю, в смысле, каким образом?
                              С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

3Denis

«А претендовать на истину не может никто» - претендовать-то как раз и могут, а вот обладать ей

«правильно интерпретировать исторический факт очень сложно» - но все же не абсолютно не возможно.

«что то предложить взамен» - предлагают, конечно предлагают, для этого и рекомендую Вам начать изучение соответствующей литературы.

«что значит пересмотреть историю, в смысле, каким образом?» - для формалистики это переписать учебники, но делать выводы должны профессионалы.

С почтением.

PS Вы начинаете понимать

Комментарий

Обработка...