Христианство выплавили из «религиозного металлолома»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

    • 13 January 2003
    • 687

    #256
    Кхенти-хех-ф

    Извиняюсь очень коротко, совсем нет времени.

    Проконсультируйтесь у уважаемого 3Denisа, что такое текстура в 3D Studio. По это плащанице и видно, что тело-то не заворачивали, а выполнили как бы рисунок с него или фотокартинку.

    Что такое текстура в 3D Studio я знаю. Как я уже сказал, дело даже не в том как она была изготовлена, а когда, и какие комплексные проверки были проведены, и какой срок по этим проверкам получается. Но вашу логику я понял.

    если у «историка» библия вызывает интерес как источник, то это уже и не историк, пусть он даже и не верующий.
    Вы очень категоричны. Но ведь есть еще и немало историков которые придерживаться ТИ, но библию не рассматривают как источник.
    К примеру историки Советского периода.

    Посему даю Вам возможность самому узнать все про эпоху Ивана Грозного, почему арабский язык постоянно вылезает при упоминании библейских событий. И самое главное, может быть, узнаете, кто, и главное на каком языке говорил , сейчас известный как IC XC. Если Вам действительно интересно, Вы будете искать и читать.

    Ну что ж с халявным ответом на вопрос пролетел, придется искать самому.

    Комментарий

    • Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

      • 19 December 2003
      • 830

      #257
      Сообщение от KPbI3
      ...подробнее
      Снова Китай. Страну населяют более пятидесяти народностей, но пользуются все исключительно многосложной системой иероглифов в несколько тысяч знаков это первое. Второе, без полностью сформированной системы рисованных символов, имеющихся для всех китайских слов и понятий, совершенно невозможно вести литературные записи, включающие и исторические. Посему вопрос: каким образом на протяжении тысячелетий китайские иероглифы не претерпели никаких изменений и не видно развития письменности, а так и остались обозначать целые понятия (изображения Цанки тоже символические). Китайский принадлежит к числу односложных языков, состоит из определенного числа односложных слов, которые в разговоре остаются без всяких изменений, не принимая никаких приставок и окончаний. Односложные слова получают определенное значение лишь тогда, когда их произносят с известным ударением и интонацией. Китайская письменность не является фонетической. Переводится смысл слова, и только он. Фонетическая передача слов из других языков, как правило, невозможна. Это создает проблемы при передаче имен, географических названий и т.п. Чтобы обойти эту трудность, придумывают разные трюки. Например, слово Германия (Дойчланд) переводится на основе первого слога как Де-Го, государство Де или «Доблестное Государство», Франция Фа-Го, «Законодательное Государство» (звук «Р» китаец произнести не может, как и японец не может произнести звук «Л»), Россия Э-Го.

      При попытке фонетической передачи, слово из чужого языка, которое не имеет смыслового перевода, передают набором иероглифов, звучащих похоже на слоги непереводимого слова. Условный пример: из «почти по-китайски» звучащего слова Вашингтон делается набор китайских слогов, например, Ва Шин Тонг или Ва Шенг Тонг. Каждый из трех слогов может передаваться множеством значений. Выбрать из них некую комбинацию трех значений и, следовательно, последовательность трех иероглифов задача нелегкая. Если (опять же условно) эти значения «зеленый», «змея» и «очки», то может оказаться, что столица США будет впредь пониматься как «зеленая очковая змея». На самом деле Ва, в зависимости от тональности., может иметь значения «копать, рыть», или «лягушка», или «дитя, ребенок», или «носки, чулки». Шин может значить, например, «сырой, влажный», «поэт», «учитель, наставник, мастер», «лев», «терять, лишатся, утратить» «упустить», «труп, мертвое тело, покойник», «осуществлять», «цельный, сплошной» и еще с десяток самых разных значений. Тонг может передаваться иероглифами со значением «сквозной, .пробить, насквозь, прочистить», «подросток, ребенок, детский», «зрачок», «одинаковый, вместе, сообща, с, вместе с, и», «весь, всё, объединять, система», «болеть» и т. д. Вот и попробуйте «перевести» название американской столицы фонетически.

      По преданию, сначала было придумано 540 иероглифов. Сейчас их до 100 тысяч, употребляются из них 30-40 тысяч, а для литературных нужд достаточно 4-5 тысяч. Каким образом за тысячелетия не выветрилась память о первых иероглифах, которые могли означать понятие, которыми пользоваться уже перестали? Не была ли Китайская письменность специально придумана людьми, хорошо владевшими алфавитным письмом (тут опять вспоминаются миссионеры). Возможно, у миссионеров не было другой возможности в латинской форме передать свои ПОУЧЕНИЯ сиречь «священные писания» и пришлось для китайского звукового ряда изобретать некие символы. Ведь нет европейских букв, что бы передать мягкое произношение (как в русском Ь, Е, Ю, Я), твердые Л и Ы, гулкие Ч и Ц (ЧЖ и ЦЗ), гортанные. Китайцы не особо и стремились к европейской культуре и вообще с кем-то чем-то делиться (это как раз про «монголов»), Китай входил в XX век с государственной религией шаманизм. Поэтому-то миссионерам (которых потом выгнали из Китая) нужно было подогнать некую историю Китая с их догматами, и, переведя на Китайский письменный язык свои опусы на китайском языке это уже звучит как Китайская история. Поэтому, переведя с Китайского обратно любую летопись через несколько поколений, все собственные названия будут китайскими. Кстати, попытка ввести в Японии латинский алфавит, не привела к хорошим результатам.

      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

      Комментарий

      • Ikar
        Завсегдатай

        • 13 January 2003
        • 687

        #258
        Кхенти-хех-ф

        Появилось время ответить более детально, но перечитав понял что в общем то все что можно было сказать уже сказано, на большее у меня пока нет данных.
        Разве что вот это:
        «есть зашоренные религией ученые?» - если у «историка» библия вызывает интерес как источник, то это уже и не историк, пусть он даже и не верующий. А есть такая вещь как традиция, и что бы академическая общественность не перестала его привечать, многие «историки» просто обходят острые углы, предпочитая их не замечать. А этих углов!!!

        Все же не согласен с вами что Бибиля не может представлять интереса для историка.
        По поводу острых углов, не знаю, как можно не замечать не стыковки в хронологии.
        Ведь в данном случае получиться что историк занимается не открытием и наукой а втискиванием, реального события в чужие рамки.

        Комментарий

        • Ikar
          Завсегдатай

          • 13 January 2003
          • 687

          #259
          P.S. Просмотрел.
          На шлеме «орнамент» уложился как раз по всем правилам арабского, только язык вот до нас не дошел ибо скорее всего это объясняется отсутствием письменности цитируемого народа.
          Это как? Если у народа нет письменности, то на каком тогда написано?

          Комментарий

          • Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

            • 19 December 2003
            • 830

            #260
            Ikar

            «Все же не согласен с вами что Бибиля не может представлять интереса для историка.» - как истории развития философских взглядов и филологов вполне. Да еще, пожалуй, астрономов. Как, например библейская Есфирь не что иное, как записанное светское астрономическое наблюдение событий возможно XI века н.э. А «рассеянный» народец - это просто описание планет солнечной системы, рассеянных среди «других народов» сиречь неподвижных звезд и обращающихся вокруг «бога» сиречь Солнца. Вот, только некоторые озабоченные своей «рассеянностью» приняли, характерную для средневековья запись астрологических текстов на бытовой язык, за чистую монету и носятся теперь с ней как курица с яйцом.

            «Ведь в данном случае получиться что историк занимается не открытием и наукой а втискиванием, реального события в чужие рамки.» - вот видите, Вы уже сами можете определить чем занимались «историки» со времен оккультиста Скалигера.

            «Это как? Если у народа нет письменности, то на каком тогда написано?» - «нет письменности» это гипотеза. Написано харфами арабского алфавита. Есть прецеденты, например крымские катары, которые писали на своем языке буквами еврейского квадратного алфавита. История происхождения на русском оружии, монетах и пр., арабских надписей еще только начинает открываться, но картина уже складывается.

            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

            Комментарий

            • Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

              • 19 December 2003
              • 830

              #261
              Традиционно считается, что инструмент-оркестр, король музыкальных инструментов - орган - уже существует более 2000 лет (хотя современный вид приобрел только примерно в XVI в.)

              Изобретение органа (под названием гидравлос) приписывается легендарному древнему греку из Александрии Ктесибию (лат. Ctesibius, примерно III - II вв. до н. э.). Заметим, что это греческое прозвище дословно означает "Творец жизни" т.е. попросту Господь Бог. Этот Ктесибий якобы изобрел также поплавковые водяные часы (не дошедшие до нас), поршневой насос и гидравлический привод - задолго до открытия закона Торричелли (1608-1647). (Каким мыслимым образом во II в. до н.э. можно было обеспечить герметичность, необходимую для создания разрежения в насосе Ктесибия? Из какого материала мог быть изготовлен шатунный механизм насоса - ведь для обеспечения звучания органа требуется начальное избыточное давление не менее 2 атм.?).

              Остатки старейшего органоподобного инструмента с гидравлическим приводом были найдены в 1931 г. при раскопках Аквинкума (вблизи г. Будапешт) и датированы 228 г. н. э. Считается, что этот город, имевший систему принудительного водоснабжения, разрушен в 409 г. Однако, по уровню развития гидравлической техники - это середина XV в.

              Английская история утверждает, что в г. Винчестер первый орган, состоявший из 400 труб, появился уже в 980 г. (Какими же инструментами могли быть изготовлены, например, деревянные трубы этого органа, если сами слова, обозначающие понятия "бурав", "коловорот", "стамеска" и прочий необходимый столярный инструмент появились в словаре англичан после XIV в.?)

              Музыкальная энциклопедия гласит, что клавиши органа до XIV в. были огромными - длиной 30 - 33 см. и шириной 8-9 см. Техника игры была весьма незамысловатой: по таким клавишам били кулаками и локтями (нем. Orgel schlagen). Какие органные возвышенные богодуховные мессы могли звучать в католических соборах (считается, что с VII в. н.э.) при такой технике исполнения?? Или это были оргии?

              Представляется, что и по уровню развития техники, и с точки зрения материаловедения самый примитивный орган - изобретение не ранее XV в. Гидравлический привод органа - это уже времена Джироламо Кардано, XVI в.

              Однако читаем:

              Библия, Псалтирь, глава 150
              1. Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
              2. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
              3. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
              4. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
              5. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
              6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.


              Кто и когда оргАн врезал в Псалтырь? Посмотрим Тегилим в переводе Б. Хаскелевича. КНИГА ПЯТАЯ. ШЕСТОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, 150

              1. Славьте Бога! Славьте Бога в святости Его, славьте в небосводе могущество Его!
              2. Славьте Его во всемогуществе Его, славьте Его во множестве величия Его!
              3. Славьте Его трубя в рог, славьте Его на лире и арфе!
              4. Славьте Его с тимпаном и махолем, славьте Его на струнах и органе!
              5. Славьте Его на звучных кимвалах, славьте Его на кимвалах громогласных.
              6. Каждая душа да славит Бога! Славьте Бога!


              Интересно, с какого языка г-н Хаскелевич это переводил? Названия всех перечисленных инструментов - не еврейские, кроме явно одного: махоль (махол/машол - это не просто танец, а ХОРОВОД.). Это ветхозаветное имя (Mahol, Machowl), причём его переводят как "танец". А музыкальный инструмент, который тут имеется в виду, судя по всему, молдавский МАСКАЛ, от же румынский MOSCAL, MUSCAL, т.е. (многоствольная) флейта Пана.

              А! Вот! Где оргАна уже нет, всеми нами любимый первоисточник ТаНаХ (Что по-русски будет ЗаПаП):

              Танах в переводе Мосад Рав Кук, Писания, ТЕИЛЛИМ, 150

              1. Алелуйа. Хвалите Б-га в святилище Его, хвалите Его в небесах мощных.
              2. Хвалите Его за могущественные (деяния) Его, хвалите Его по множеству величия Его.
              3. Хвалите Его звуком шофара, хвалите Его арфой и киннором.
              4. Хвалите Его тимпаном и танцем, хвалите Его мэйнами (струнными инструментами) и свирелью.
              5. Хвалите Его цимбалами звенящими, хвалите Его цимбалами громкогласными.
              6. Всякая душа (человеческая) да хвалит Г-спода. Алелуйа!


              Вот-вот, это уже не "ашкеназ малограмотный" переводил, а настоящий сефард: махол уже танец, шофар-киннор появились. Ну, а что касается арфы, так её в Израиле вообще сделали еврейским народным инструментом, хотя родина её и нынешняя Палестина вовсе, она там появилась куда как позже, но какое это имеет значение.

              Теперь пройдемся по другим инструментам.

              Шофар (бараний рог) с этим более менее понятно.

              ТИМПАН м. Ударный музыкальный инструмент: разновидность медных тарелок или небольшой литавры. Хорошая музыка, богу нравится с этим тоже все ясно. Но вот что с этими делать:

              ГУСЛИ мн. Старинный русский многострунный щипковый музыкальный инструмент.

              ЦИМБАЛЫ мн. Струнный музыкальный инструмент в виде плоского ящичка с металлическими струнами, по которым, играя, ударяют молоточками.
              Обратим внимание на «металлические струны». Первый дошедший до нас клавишный многострунный инструмент - клавесин с жильными струнами датируется 1521 г. Первые металлические - латунные и стальные струны - появляются в клавесине и клавикорде только в конце XVII в. - с изобретением латуни и технологии волочения струн, винторезной техники по металлу и появления металлических колков. (Червячная передача, используемая в колках, появилась не ранее конца XVI в. Обратим внимание на совершенно очевидное соответствие уровня технологии и конструкции музыкальных инструментов как в XVI-XVII вв., так и по сей день).


              Псалом 151. Отсутствует в еврейской Библии, но есть в греческой Септуагинте.

              1.Я был меньший между братьями моими и юнейший в доме отца моего; пас овец отца моего.
              2.Руки мои сделали орган, персты мои настраивали псалтирь.
              3.И кто возвестил бы Господу моему? - Сам Господь, Сам услышал меня.
              4.Он послал вестника Своего и взял меня от овец отца моего, и помазал меня елеем помазания Своего.
              5.Братья мои прекрасны и велики, но Господь не благоволил избрать из них.
              6.Я вышел навстречу иноплеменнику, и он проклял меня идолами своими.
              7.Но я, исторгнув у него меч, обезглавил его и избавил сынов Израилевых от поношения.


              Тут опять оргАн появляется.

              Что мы тут видим, а видим оркестр! Инструменты-то все разные! Но! Оркестра разнотипных инструментов как такового не было до позднего средневековья (XV-XVIII вв. Понятие «оркестр» в современном смысле возникло только в XVIII в. //Johann Matthesohn "Das neue-eroffnete Orchestre, 1713//), поскольку существовала трудноразрешимая проблема универсальной настройки инструментов (т.н. "комма Пифагора") из-за акустической неравномерности натурального звукоряда.

              В традиционной истории музыки считается, что проблема "пифагорова строя" оставалась нерешенной в течение почти 2000 лет. Между тем, основные положения музыкальной теории легендарных пифагорейцев в Европе стали известны только во второй половине XV в. из "Трактата о музыке" афганца А. Джами (1414-1492).

              Суть "пифагоровой коммы" заключалась в том, что если квинта - чистый интервал, то остальные (кроме октавы) все нечистые из-за неравномерности натурального звукоряда (7 октав не равны 12 квинтам), а самый ущербный на слух диссонанс возникал из-за невозможности энгармонически объединить две частоты (фа диез и соль бемоль) в пределах одной октавы. Поэтому до XVII в. не было понятия "тритон" (полоктавы), а сам этот пронзительный интервал (что до - фа-диез, что до - соль-бемоль) считался "дьявольским" и был запрещен к исполнению. Темперация Веркмейстера была революцией в европейской музыке, поскольку он отказался от сохранения чистоты квинты, а комму (разрыв между фа-диез и соль-бемоль) распределил равномерно по октаве. Поначалу многие музыканты отвергли реформу Веркмейстера, поскольку людям с тонким слухом "квинтовая грязь" темперированных инструментов режет ухо и сегодня. Однако преимущества темперации быстро проявили себя - это гениально сделал Бах.

              На основании вышеизложенного можно представить какие звуки издавали псалмопевцы, если поверить, что найденные свитки в Кумране, так же содержащие и Псалтырь, относят на 2000 лет назад. Кстати, а где «медный свиток» длинной в 2,5 метра (датируется 30-135 гг. н.э.) Там подробная опись всех кладов с местами их захоронения. Документ содержит множество географических названий Иудеи тех лет и позволяет их сравнить с другими упоминаниями в древних текстах. Общий вес золота и серебра, указанного в свитке должен достигать от 140 до 200 тонн (!!!)? Где сокровища-то? Ау? Год обнаружения свитков 1947, а через год ведь сами знаете, какое эпохальное событие случилось!

              Но вернемся к нашим «музыкальным баранам». Кто обладает музыкальным воображением, а лучше всего повторить все это на синтезаторе, может воспроизвести «музыку» сего «божественного оркестра», где диссонанс прет из каждого «струнного инструмента», грохочут барабаны, звуки бараньих рогов поднимают мертвых, а лихие оргАнщики кулаками и ногами выдают такие фуги, что под них можно только оргиями заниматься да хвалу диаволу воздавать. Вот так Псалмы пели 2000 лет назад.

              6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

              Комментарий

              • Ikar
                Завсегдатай

                • 13 January 2003
                • 687

                #262
                Кхенти-хех-ф
                Кстати, а где «медный свиток» длинной в 2,5 метра (датируется 30-135 гг. н.э.) Там подробная опись всех кладов с местами их захоронения. Документ содержит множество географических названий Иудеи тех лет и позволяет их сравнить с другими упоминаниями в древних текстах. Общий вес золота и серебра, указанного в свитке должен достигать от 140 до 200 тонн (!!!)? Где сокровища-то? Ау?


                ...В 1118 году в Иерусалиме был основан новый орден. Девять монашествующих воинов приняли обет бедности. Сохранилась их печать два всадника на одном коне.
                Рыцари в течение девяти лет их ряды не пополнялись получили белые плащи. Послушники и сержанты черные. Под черно-белым флагом босеаном они и начали свою загадочную партию.

                Король Иерусалима лично отвел рыцарям резиденцию. Ранее стоял здесь Храм иудейского царя Соломона. Отсюда и название храмовники или тамплиеры. Полное же наименование звучало так: "Pauperi commilitiones Christi Templicue Salomoniacis" "Бедные соратники Христа и Соломонова Храма".

                Спрашивается какая цель данного ордена?
                Формально целью ордена стало сопровождение паломников через населенные воинственными сарацинами земли. Но могли ли выполнить эту задачу девять рыцарей, упорно не желавшие расширить свой состав?
                На еще один вопрос наталкивает пилигрим Иоганн фон Вюрбург. В середине XII века он писал: под зданием ордена расположены конюшни на две тысячи лошадей.
                Это для девяти-то человек? Что за гигантские подземные пространства на месте Храма Соломона расчищала братия?

                ...В 1956 году в Манчестере расшифровали один из древних, так называемых Кумранских свитков, найденных на территории Израиля у Мертвого моря. В нем содержался намек на неоценимые сокровища Соломонова Храма. Они были спрятаны перед его разорением римскими легионерами в 70 году после Рождества Христова.
                Правда, некоторые исследователи оспаривают древность свитков. Действительно, их находка странным образом совпала с началом истории государства Израиль.
                Расшифровка Кумранского свитка, провалы хронологии, недомолвки истории сложились в весьма эффектную версию: Храм хранил не только золото, но и документы о генеалогии иудейских царей. Их наследники после разгрома Иерусалима якобы бежали в земли франков. И дали начало королевской династии Меровингов.
                Запомним основные вехи последовавших затем событий. Итак, новая династия правила в раннем Средневековье большей частью Западной Европы. Договор с ней в 496 году подписала Церковь. Потом, предательски убив последнего Меровинга Дагоберта II, при поддержке папского Рима, на смену ей пришли Каролинги. (Самый знаменитый из них Карл Великий). Именно Каролинги укрепили Священную Римскую империю. Она рассыпалась лишь тысячелетие спустя под ударами Наполеона...
                Тайны прошлого не просто экзотика. Сохраняя свою притягательную силу, они становятся для лукавых сочинителей истории фрагментами для своеобразной "игры в бисер". Из них можно сложить любую легенду. А окрашенная мистицизмом, она способна увлечь миллионы. Особенно в периоды потрясений. Ведь когда реалии не утешают, многие устремляются в ирреальное.

                Так что же орден тамплиеров был сознательно ограниченным сообществом кладоискателей? Но кто, столь сведующий в тайнах Храма, послал их?
                Тамплиеров, равно как и написавшего их устав цистерианского монаха Бернара протежировал граф Гуго Шампанский. Некоторые исследователи утверждают, будто и он относился к роду Меровингов. Именно граф мог сообщить храмовникам семейную тайну сокровищ. И, кажется, через девять лет поисков они были найдены!
                Неожиданно о чудо! бедные храмовники и стоявшие на пороге краха цистерианцы одновременно получают как бы второе дыхание. Тамплиеры строят на Святой Земле несколько крепостей. Бернар (позднее его канонизирует католическая церковь) основывает 69 (!) аббатств.

                И еще:

                Когда в 1250 году Людовик IX Святой попал в плен к сарацинам, за него потребовали невероятный по тем временам выкуп в 25 тысяч ливров золотом. Ни одно государство Европы не смогло собрать таких денег в нужный срок. Тогда обратились к храмовникам. Их казначей даже не в парижском центре, а в Аккре, поторговавшись немного для виду, выложил всю сумму...

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59123

                  #263
                  Сообщение от Кхенти-хех-ф

                  Танах в переводе Мосад Рав Кук, Писания, ТЕИЛЛИМ, 150

                  1. Алелуйа. Хвалите Б-га в святилище Его, хвалите Его в небесах мощных.
                  2. Хвалите Его за могущественные (деяния) Его, хвалите Его по множеству величия Его.
                  3. Хвалите Его звуком шофара, хвалите Его арфой и киннором.
                  4. Хвалите Его тимпаном и танцем, хвалите Его мэйнами (струнными инструментами) и свирелью.
                  5. Хвалите Его цимбалами звенящими, хвалите Его цимбалами громкогласными.
                  6. Всякая душа (человеческая) да хвалит Г-спода. Алелуйа!
                  Для справки:
                  То что переведено, как орган - Озав, и означает дудочка, свирель...
                  Почему переведено, как орган - вопрос к переводчикам, а не к Танаху.
                  Далее - то, что переведено Мосад Рав Куком, как арфа - Нэвэль струнный инструмент цитра. Кинор, он и есть кинор, тоже струнный инструмент...
                  Принципиальная разница между этими струнными невелика. А за орган - все вопросы к Русскому Библейскому Обществу....

                  PS
                  >Вот так Псалмы пели 2000 лет назад.

                  Да, приблизительно так. А что? Что-то странное в ударных установках?
                  Я вам больше скажу - плясали, и хороводы водили...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • Mish
                    Светлый Витязь в шкуре

                    • 22 August 2003
                    • 299

                    #264
                    Сообщение от Ikar

                    Король Иерусалима лично отвел рыцарям резиденцию. Ранее стоял здесь Храм иудейского царя Соломона.
                    Король Иерусалима Балдуин II отвел им на самом деле южное крыло дворца, близ Храма Господня. Отсюда через десять лет и возникло название - Орден Храма.

                    Когда в 1250 году Людовик IX Святой попал в плен к сарацинам, за него потребовали невероятный по тем временам выкуп в 25 тысяч ливров золотом. Ни одно государство Европы не смогло собрать таких денег в нужный срок. Тогда обратились к храмовникам. Их казначей даже не в парижском центре, а в Аккре, поторговавшись немного для виду, выложил всю сумму...
                    Автор всей этой статьи видимо явно курил какую-то особую траву

                    На самом деле очевидец событий, биограф Людовика IX - Жан де Жуанвиль - описывает все совсем не так.
                    Но начать надо все-таки с того, что выкуп был в 500 000 ливров, плюс сдача города-порта Дамьетты. Первую часть выкупа в 200 000 ливров пересчитывали 2 дня по весу. Король Людовик к этому времени был освобожден, а в качестве заложника у турок был его брат Альфонс, граф Пуатье. В конце концов выяснилось, что недостает 30 000 ливров. Тогда-то Жуанвиль и посоветовал королю обратиться к тамплиерам, чтобы одолжить недостающие деньги. Король сам попросил Жуанвиля поговорить с командором (Этьен д'Отрикура) и маршалом (Рено де Вишъе) тамплиеров. Вобщем там была забавная история с выдачей этих самых 30 000 ливров, которые Жуанвиль в конце-концов получил на одной из галер тамплиеров у Дамьетты (а вовсе не в Аккре). В Аккре же тамплиерам возместили эту сумму.

                    Комментарий

                    • Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

                      • 19 December 2003
                      • 830

                      #265
                      Ikar

                      Несколько дополнительной информации о "Бедных соратниках Христа и Соломонова Храма".

                      В Италии хранится одна чаша интересная, где изображены Храмовники на лошадях, топчущие рыбу Понятен намек?
                      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                      Комментарий

                      • Ikar
                        Завсегдатай

                        • 13 January 2003
                        • 687

                        #266
                        Mish
                        Спасибо за уточнение.

                        Кхенти-хех-ф
                        В Италии хранится одна чаша интересная, где изображены Храмовники на лошадях, топчущие рыбу Понятен намек?


                        Конечно. Самое интересное что автор и сам подчеркивает,
                        антихристианскую деятельность ордена.

                        Комментарий

                        • Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

                          • 22 August 2003
                          • 299

                          #267
                          Сообщение от Ikar
                          Mish
                          Спасибо за уточнение.

                          Конечно. Самое интересное что автор и сам подчеркивает,
                          антихристианскую деятельность ордена.
                          Икар, мнение этого автора - не самое интересное по причине того, что автор все время извращает факты.

                          Интереснее Ваше мнение. Вы то как считаете?

                          Комментарий

                          • Sahaj
                            Участник

                            • 12 August 2006
                            • 3

                            #268
                            Извращение фактов-прерогатива церкви

                            Kak интересно . Это же просто детская игра - спор называется.
                            Как "добрые" Христиане обьяснят тот факт что за всю историю Х.религии
                            никогда небыло согласия между наследниками Христа.
                            Каждый тянет на себя и ваши верования обусловленны исключительно случайностью рождения на оккупированной данной конфессией территории.
                            Вам наверное кажется что ЕМУ угодно ваше зубрилово толстых трудов ?
                            Это же парадокс .Христос понятия не имел о какой то там Библии, а "добрые" Христиане сделали ее изучение своей главной повинностью.
                            Но как может истинно верующий человек полагаться на 100 раз переведенную с разных языков книгу?
                            Безусловно, крупицы истины в ней есть. С этим трудно не согласиться.
                            Но учитывая ее размеры .........
                            Может вы думаете что в свой последний день земного существования вы сможете положить ее под ноги и дотянуться таким образом до БОГа?
                            Наверное вам будет оччень страшно.
                            Ведь все что вы будете знать о Боге --- слова давным - давно усопших людей. Чужие слова.
                            ЛИЦЕМЕРИЕ - рассуждать о НЕМ не имея под собой ничего кроме толстенного труда.(или тем более - многих трудов).
                            Чужие слова вам не помогут. Это не так дешево .
                            С Богом отмазаться своей начитанностью не получится.
                            Именно из за таких начитанных бееееерующих - этот мир похож на ад с 1001 войной.
                            Абсурд - что с ростом количества верующих(а их с каждым годом все больше) - ростет и количество конфликтов между ними.ВООРУЖЕННЫХ.
                            Это одна из крупиц - "время тысячи лже церквей".
                            Каждый считает себя правым - но не прав никто.



                            Так то господа добрые Христиане. Подумайте . Может -пока не поздно- ИЩИТЕ ЕГО . ЖИВИТЕ С НИМ И В НЕМ. РАДУЙТЕСЬ ЕМУ В КАЖДОЙ ТВАРИ ЗЕМНОЙ.
                            И отложите в сторону свою любимую книгу.
                            Ведь она к Нему не имеет ни малейшего отношения.
                            К политике - ДА. К бизнесу - ДА.К вере - ДА.

                            Но не к РЕЛИГИОЗНОСТИ, и уж тем более не к БОГУ.

                            Комментарий

                            • vlek
                              Ветеран

                              • 26 January 2004
                              • 4234

                              #269
                              =Кхенти-хех-ф
                              Каким образом «христианские кресты» оказались на древнеегипетских колонах?

                              Исайя 19:24-25
                              В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.

                              Комментарий

                              • Sahaj
                                Участник

                                • 12 August 2006
                                • 3

                                #270
                                Сообщение от vlek
                                =Кхенти-хех-ф
                                Каким образом «христианские кресты» оказались на древнеегипетских колонах?

                                Исайя 19:24-25
                                В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.
                                ----------------------------------------------------------------------------




                                Вот -вот. Одни только цитаты.
                                Ни малейшего полета мысли.Где же ВАШЕ собственное сознание.
                                Наверное под огромным слоем пыли и стареньких свитков?

                                Комментарий

                                Обработка...