Христианство выплавили из «религиозного металлолома»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Настырный «святой» все же вынуждает

«Туда вы сунуться побоялись» - сунулся, уважаемый, как раз и убедился во лжи ваших сторонников, а вот вам туда соваться ваша вера не позволяет, ибо литература та не кошерная.

«про Септуагинту» - читайте в теме, а лучше Уве Топпера в оригинале.

«Коль Нидре» - я привел (а не вы) саму «молитву», и пусть каждый, кто обладает чувством рассудка, поймет самостоятельно о чем она, а ваши объяснения, что мы де «мягкие и пушистые» меня мало интересуют.

«арабской вязи на шеломе Йоханана Грозного» - вот вам еще один «шелом» Александра Невского из Оружейной Палаты

Надпись на шлеме из Корана: "Ва башшир аль-муминин" - "И обрадуй верующих", перевод Т.Г.Черниенко.
    На шлеме Ивана Грозного куфическая вязь и дабы ее перевести нужно хотя бы всю ее увидеть. Арабские надписи на всем русском оружии делятся на 2 группы:
    1) цитаты из Корана;
    2) надписи, которые арабисты вообще не могут прочесть. Арабский алфавит использовался для передачи какого-то другого языка. Неизвестно какого.

«про "фи у суль"» - «фи усуль за-маля» если точнее, аргументов более чем предостаточно, только прикасаться вам к подобной литературе боязно раввин запрещает.

Я уж не буду столь настойчив в своих требованиях, предоставить, кроме ширпотребовской «макулатуры» про кочевников гиксосов, с вашей стороны хоть один маленький и весомый аргумент в пользу ваших бредней. Опыт общения с вами показал, что кроме развесистой клюквы, небоскребной демагогии и библейского бога, за вами ничего нет.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

KPbI3

«Могли у Китайцев опыта подзанять» - вы ситуацию себе представляете? Приходит дикарь в шкуре, а то и голый, и требует научить его. Языка не знает, общаться не умеет стучит дубиной и что-то лопочет на своем диалекте. А китайцы так размякли, что сразу все и рассказали.

Сейчас нет под рукой, но порекомендую книги про иезуитские и францисканские миссии в Китае. Презабавное чтение, уверяю

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

ХМАРЬ ж. местн.

1. Мгла, темнота.
        2. Пелена тумана.

"снег" и ХИМАРРОС - зимняя буря, зимняя непогода, зимняя хмарь.

(ХЕIMA - зима. ХЕIМАРРОС - текущий зимой, в дождливое и бурное время. Вейсман - Греческо-русский словарь)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

>а вот вам туда соваться ваша вера не позволяет, ибо литература та не кошерная.

Ага! А вам кто мешает привести контр-аргументы?

про Септуагинту» - читайте в теме, а лучше Уве Топпера в оригинале.

Ага! Щазззз...

Коль Нидре» - я привел (а не вы) саму «молитву»

Йа, йа натюрлих! Я вас и спросил - где там хоть слово о гоях? Что вы сказали в ответ??? Нихьт! Бо сказать-то вам нечего. А наезжать, да другим "объяснять" их бог им разрешает нарушать все договора.... Смешной, вы Кхенти.

>и пусть каждый, кто обладает чувством рассудка, поймет самостоятельно о чем она

И я про то же! Только вот вам, к примеру, судя по всему ваше "чувство рассудка" в понимании вами-же написаного текста - явно отказывает...

арабской вязи на шеломе Йоханана Грозного» - вот вам еще один «шелом» Александра Невского из Оружейной Палаты

Ой, Кхенти! Да когда-же вы меня смешить перестанете! САми-же подсунули шелом Ивана, я спрашаю что там написано, а мне отвечают - А вот другой шелом, вот на нем точно видно, что написано чего-то, а вот на шеломе Ивана ну написано по арабски, но переводится с какого-то другого языка. Прям как в том монологе: "Не знаю как по-русски, а на узбекский это не переводится...."

>надписи, которые арабисты вообще не могут прочесть. Арабский алфавит использовался для передачи какого-то другого языка. Неизвестно какого.

О тож конечно!!!!
          Вот и я про то же.... Аргументов-то нэма. А начало-то какое - "Настырный «святой» все же вынуждает"
          Или вы думаете, что дальше этих слов никто не будет читать ваш пост, и все скажут - да-а-а-а-а-а! Побил Кхенти Кадоша, своими "аргумЮнтами"...

фи усуль за-маля» если точнее, аргументов более чем предостаточно, только прикасаться вам к подобной литературе боязно раввин запрещает.

Йа-йа, натюрлих! Но первоисточники-то не на славянском, а на Греческом. Как будет в греческом исходнике фраза: "фи у..." ой, блинн т.е. - "ВЫ соль Земли!"
          Не знаете..., но чувствуете, что на фи усуль калямаля там ничего похожего не будет. И так это бочком-бочком перешли к следующей подгонке...
          А может все-же покажете, как по гречески выглядит это место, а? И мы все сразу убедимся читает Кхенти по Гречески....
          Засекаю время! Чтоб выяснить знаете вы как это по грессски, или в справочники полезете....
          Кстати анекдот на эту тему:
          Англичанин покупает в аэрокассе Москвы билет в Дублин.
          Анг. - Two Tickets to Dublin!
          Касс. - Куда, блин???
          Вот и с вашим фиусуль - та же морковка....

>с вашей стороны хоть один маленький и весомый аргумент в пользу ваших бредней.

Я его уже привел. Ма-а-а-а-а-а-аленький такой, но верный. Исходник не писался на славянских языках, бо Кирилл, с Мефодием уже были христианами к тому времени, как "сочинили" азбуку Славянскую, а стало быть....., а стало быть первоисточники-то на греческом. Вот и продемонстрируйте нам здесь фиусуль на греческом.
          А мы подывимса!

>Опыт общения с вами показал, что кроме развесистой клюквы, небоскребной демагогии и библейского бога, за вами ничего нет.

Скорее наоборот - есть истина, кроме вами перечисленого(развесистой клюквы, небоскребной демагогии)!
          Хотя в принциппе, мне достаточно и библейского Бога.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кхенти-хех-ф

Сейчас нет под рукой, но порекомендую книги про иезуитские и францисканские миссии в Китае. Презабавное чтение, уверяю

Догадываюсь про что идет разговор

Приходит дикарь в шкуре, а то и голый, и требует научить его.

Поднебесная в то время всю дорогу воевала с северными соседями, вот и подучились

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Сообщение от Кадош
              Ага! Щазззз...
              Вот с этого и надо начинать было! А то в Греческом зале, в Греческом зале на Иерусалимском вокзале. А все туда же

Ну а все что ниже это пируэты вши на гребешке, ибо ваше «щазззз» говорит обо всем!

Желаю хорошо провести вечность в раю!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Сообщение от KPbI3
                Поднебесная в то время всю дорогу воевала с северными соседями, вот и подучились
                См. пункт про миссионеров

Вы никогда не задумывались, почему у китайцев иероглифы а не фонетический алфавит? Кому пришла в голову идея обозначать письменность Китайцев, у которых почти 60 звуковых категорий в языке, значками, обозначающими не звук, а предмет, действие и т.д.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                  ХМАРЬ ж. местн.

1. Мгла, темнота.
                  2. Пелена тумана.

"снег" и ХИМАРРОС - зимняя буря, зимняя непогода, зимняя хмарь.

(ХЕIMA - зима. ХЕIМАРРОС - текущий зимой, в дождливое и бурное время. Вейсман - Греческо-русский словарь)
                  Вот-вот. Перевод Септуагинты делался евреями, тогда, когда иврит был еще "живым языком". И смею вас уверить - они и в иврите и в греческом понимали тогда куда поболее вашего, и ваших умников!
                  Далее - вы знаете откуда тот ваш перевод взялся? В смысле, с Масоры, или с Септуагинты? Нет.
                  Я вам таки скажу - с Септуагинты...
                  А синодальный с чего переводился??? Правильно, изначально там ставилась цель сделать прямой перевод с иврита. Тяжелая, скажу я вам, задача... Бо техническому переводу обучался я "немного", и могу делать выводы. Правда не ивриту или греческому, а англицкому. Ну да разница?
                  К примеру, мной упомянутая Альма из Ис7:14...
                  Еврей сегодня вам таки скажет - переводится сие не ДЕВА, а молодая женщина. И будет, по своему прав! БО в современном иврите это слово действительно употребляется именно в этом значении, а для обозначении ДЕВЫ в иврите существует другое слово - БЕТУЛА. Так что с этой т.з. правильно перевести "Се, женщина молодая, во чреве примет и родит младенца...".
                  Кхенти радуется - ура-а-а-а-а! Вот мы етих дебилов христианских прижали! Нету, етого пресловутого непорочного зачатия. Ой, а как Крыз то прыгает от радости, прям закрываю глаза и вижу...
                  Но..., вынужден вас огорчить... Библейский иврит, и теперяшний несколько отличаются друг-от друга...
                  К примеру Песн.1:2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро ; поэтому девицы любят тебя.
                  Стоит именно АЛЬМА(аламот мн.ч.) А некто РАШИ - уважаемый еврейский раввин говорит, что здесь это слово надо понимать имено как ДЕВСТВЕННИЦА, а не МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА. Есть и другие места на эту-жа тему. К примеру Исх2:8 ... Девица пошла и призвала мать младенца.
                  Тоже стоит Альма, но говориться-то за девятилетнюю Мирьям. А она не могла по определению быть женщиной.
                  И так далее, и тому подобное...
                  Вы, Кхенти выбираете подгонщиков, которые, даже не углубляются в текстологию, и полностью им доверяете называя их учеными. А они-то пишут ну просто явные нелепости! Жалко мне вас, так ведь и останетесь неучем!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                    Вот с этого и надо начинать было! А то в Греческом зале, в Греческом зале на Иерусалимском вокзале. А все туда же

Ну а все что ниже это пируэты вши на гребешке, ибо ваше «щазззз» говорит обо всем!
                    Это Кхенти - отнюдь не пируэты, а правда. Как она есть. Т.е. голая и неприкрытая. Если вы набрались этих "умностей" из Уве Топпера, то тогда читать его смысла нет! Бо там те-же подгонки. Просто жаль тратить время, на глупости...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кхенти-хех-ф

Вы никогда не задумывались, почему у китайцев иероглифы а не фонетический алфавит? Кому пришла в голову идея обозначать письменность Китайцев, у которых почти 60 звуковых категорий в языке, значками, обозначающими не звук, а предмет, действие и т.д.
                      А вот с этого места прошу по подробнее

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Кхенти-хех-ф
                        «По типу плащаницы» - вот далась Вам эта плащаница. Вы опыт провели, который я Вам рекомендовал? Проведите и задумайтесь что эта за «плащаница».

Вот опыт этот вам действительно дался. Вы что ж действительно думаете поднимая вопрос о плащанице я не удосужился прочитать о ней? При фотографировании плащаницы, изображение на негативе получается в позитиве, а значит изображение есть негатив, и что?
                        Вы рассматриваете плащаницу как дело рук человеческих. А потому и говорите о том что она не может быть десятого века, даже не смотря на результаты экспертизы, потому как у человечества в то время не было соответствующих знаний.
                        Но если уж на то пошло, когда у человечества появились возможности создать дубликат?
                        Насколько я знаю ни одна попытка повторить не увенчалась успехом, так когда она в таком случае была изготовлена? В БУДАЮЩЕМ?
                        Так что, давайте отставим наши гадания, и будем использовать лишь то что мы можем утверждать, хотя бы с какой то долей вероятности и посмотрим что получим.
                        А имеем мы лишь то что плащаница имеет возраст не укладывающийся в вашу гипотезу.

могу Вас заверить, что если Вы пройдете этот путь без религиозной зашорености, а думать над фактами, то еще и неизвестно, что Вы скажите потом.

То есть вы тем самым утверждаете, что ВСЕ ученые историки которые придерживаться традиционной хронологии есть зашоренные религией ученые?
                        А не можете ли вы привести цифры, сколько процентов ученых придерживаться ТИ и сколько ее отвергают?
                        Думаю вы знаете что цифры будут не в вашу пользу. Но подобные цифры в науке не играют ни какой роли, и один ученый может быть ближе к истине чем вся академия..
                        И попросил я вас привести эти цифры лишь с одной целью, что бы показать сколько не религиозных историков придерживается ТИ.
                        И даже если выкинуть, маститых историков, у которых новая хронология отнимает научность в их работах, то и все равно мы увидим, сколь большой штат историков, которые не видят веских аргументов для столь кардинальной корректировки истории.
                        То есть неизменность ТИ есть совсем не результат религиозности, но есть результат исторических данных. Данных которые профессиональные историки конечно же знают вне всякого сомнения лучше как меня, так и я думаю всех остальных верующих и большинства неверующих здесь.

«лишь 5%» - откуда такая статистика? Если говорите о 5% именно христианских храмов,
                        Я так понял вы не поняли, коль сосредоточились на 5%. Можно сказать и десять и один процент какая разница? Дело в том что если история Христианства насчитывает не более пяти веков, то все заметьте все храмы старее этой цифры должны иметь реконструкцию в пятнадцатом веке, но можем ли мы это утверждать?

к сожалению, Вы не поняли ситуации. Сколько бы Вы лет (сто, тысячу, миллион) не кидали из пращи свинцовый шар, у Вас он никогда не разогреется до нужной кондиции.

Да нет это вы не поняли о чем я хотел сказать. А именно что ни на тот ни на другой вопрос скорее всего точного ответа мы ни когда не получим ответа, а потому он и не может иметь сто процентной гарантии истинности. ВСЕ.

Кстати про шлем Ивана Грозного, да и про Израиль Московский, все же если можно то по подробнее.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Ikar

«Вот опыт этот вам действительно дался.» - конечно «дался». Вы попробуйте завернуться так, что бы получить фотографическое изображение.

Проконсультируйтесь у уважаемого 3Denisа, что такое текстура в 3D Studio. По это плащанице и видно, что тело-то не заворачивали, а выполнили как бы рисунок с него или фотокартинку. Вы знаете, что некоторые исследователи отмечают сходство трех бюстов Апполония из Тианы (Каппадокия) с образом на плащанице?

По вопросу датировки бюстов, почитайте о сравнительном стилистическом анализе «античных» и «возрожденческих» скульптур. А теперь взгляните на это (3-х мерная реконструкция лица с плащаницы):

Кого Вам напоминает профиль справа? Даю подсказку сей колос стоит в Каирском музее.
                          «Насколько я знаю ни одна попытка повторить не увенчалась успехом, так когда она в таком случае была изготовлена?» - Вы в курсе, что «ни одна попытка повторить не увенчалась успехом» построить аналогичную пирамиду Хуфу в Гизе. И что? Будем говорить, что пирамиды построили Боги или инопланетяне?

«А имеем мы лишь то что плащаница имеет возраст не укладывающийся в вашу гипотезу.» - Гипотезу!!! Это Вы правильно заметили, но хуже не это (и я вам уже это говорил), а то, что эта плащаница не укладывается в христианство.

«есть зашоренные религией ученые?» - если у «историка» библия вызывает интерес как источник, то это уже и не историк, пусть он даже и не верующий. А есть такая вещь как традиция, и что бы академическая общественность не перестала его привечать, многие «историки» просто обходят острые углы, предпочитая их не замечать. А этих углов!!!

«Я так понял вы не поняли» - //я понял, что вы не поняли, что я понял, то, что не поняли вы// - это игра «святого» давайте не будем её продолжать.

«все храмы старее этой цифры должны иметь реконструкцию в пятнадцатом веке, но можем ли мы это утверждать» - утверждать как гипотезу вполне можем, т.к. нет показаний что ранее этого срока есть «истинно» христианские храмы, наподобие «храма Христа спасителя». Не думайте, что христианство появилось в одночасье с 1 января такого-то года. Это процесс длительный, я же говоря о XV веке говорю о сложившейся современной форме его и главное о личности IC XC.

«Да нет это вы не поняли о чем я хотел сказать.» - я Вас как раз отлично понял, что Вы хотели меня тут поймать. Но дело в том, что с Вашим примером это как раз «скорее всего точного ответа мы ни когда не получим», а вот с моим примером очень хорошо все получается, ибо даже помимо фактов указывающих на артиллерию, можно и другими способами выявить (например, сравнение стилей), что текст написан в XIV-XV веке. Так же как и с текстом Аристофана «Лисистрата».

«Кстати про шлем Ивана Грозного, да и про Израиль Московский, все же если можно то по подробнее» - эта тема очень и очень обширна и дабы всякие «святые» не визжали, что де надписи на русском оружии арабским языком ложь (видать «святой» в музеях никогда не был), переписка Ивана Грозного с Курбским ложь. Г-н «святой» постоянно «опровергает» сведения реальных, замечу, исследователей (и Уве Топпер тут не один) «фактами» из «еврейских первоисточников» которые, по сути сами требуют доказательств. Circulus vitiosus! Все что противоречит личным пристрастиям «святого» и его коллег по партии, это все ложь. Документы, храмы, произведения искусства, литература все это ложь, а вот виртуальные евреи из ТаНаХа незыблемая реальность. Посему г-ну «святому» нужно ой как стараться, что бы выслужиться перед своим хвостатым и рогатым господином, вот он и старается (примером этих стараний свидетельствует тема «святого» про себя любимого, а не демагог ли «святой» - работа на публику как в шута в цирке и не более). Для знатока «поучений святых» получается у него очень даже не плохо, поэтому я никогда не называл «святого» дураком. Кто посмеет спорить с критиком творчества Толкиена по вопросам логичности происходящих событий на страницах книги, если этот критик занимается только Толкиеном? А тот, кто хочет поспорить с тем же Топпером, пусть найдет его работы и сам решит, если голова думать не разучилась. По сему нужно задаться вопросом, как без привлечения потусторонних сил (а как раз без привлечения оных) «святой» не может объяснить в принципе ничего реального, например данные по Сводешу говорят, что время, когда разошлись идиш и немецкий это XV-XVI века (могу Вам привести пример). С арабским и ивритом еще интересней. Энциклопедисты XIX века не без оснований считали иврит несколько измененным арабским разбавленным европейскими языками. Скажите на милость почему я должен доверять «авторитетам» еврейских раввинов если еще в начале XIX века они не признавали существования американского континента, и пользовались «литературой» в которой наше дневное светило называлось самой большой звездой в космосе, а из «видимых» звезд (прошу заметить «видимых», т.е. без биноклей и телескопов, коих во времена библейских патриархов не было) есть звезды меньше чем Земля. Конечно, им про звезды сказал никто иной, как Иегова. Тогда все легко объясняется - чудом! Самое старое ивритоподобное РЕАЛЬНО существует со второй половины XIV века в Праге (а не в современном Израиле) «Альтной-шуле», где есть два места, на одном из которых сидел Рабби Лев, который из куска глины создал голема. Кругом чудеса сверхъестественные! Даже по традиционным понятиям, иврит ПРОЧИТАЛИ массореты в IX-XIII веках. Вот «святой» пишет «В армии Йегошуа Бен Нуна, да и в армии Моше рабейну таковых не водилось» - речь идет о женщинах для солдат, и дает пояснение: «Причем есссесно неземного происхождения» - ну кто бы еще сомневался! «Еврейцы» самые целомудренные войны, но давеча Ex nihilo говорил, что когда Моше сходил с горы с целыми караванами «сапфировых табличек», где бог «еврейцев» дал им «писание» - Моше увидев «группен_секс» и таблицы разбил (интересно как он их долго разбивал, наверное об головы тех, кого застукал) и оставил (наверное себе на память) только 10 заповедей. Причем все это, как оказывается устная традиция и доказательств никаких не предоставляется а никто и не спрашивает из верующих. Сказано же было значит, было, разговор короткий. З-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о! Кстати, факультативно, почитайте про «целомудренных» семитов в «древнем Египте» как раз про то, о чем и говорил Ex nihilo. Да еще есть упоминания о наложницах в храмах под названием «кадешты» (от того же названия что и ник «святого»), которые «обслуживали» похотливых жрецов но это уже не Египет

Таким образом, нам предлагается поверить носителям подобных сказочек и морали! Нет уж я предпочту Ньютона, Лейбница, Морозова, Топпера и других реальных персонажей.

Посему даю Вам возможность самому узнать все про эпоху Ивана Грозного, почему арабский язык постоянно вылезает при упоминании библейских событий. И самое главное, может быть, узнаете, кто, и главное на каком языке говорил , сейчас известный как IC XC. Если Вам действительно интересно, Вы будете искать и читать.

С почтением.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

>дабы всякие «святые» не визжали

Святые не визжат. Хотя некоторым их слова и кажуться слишком пронзительными...

>что де надписи на русском оружии арабским языком ложь

Ну и где это я такое говорил? Цитатку плиз. А потом и поговорим - кто из нас лжет.

>(видать «святой» в музеях никогда не был)

Не был..

>переписка Ивана Грозного с Курбским ложь.

Цитатку плиз. А то второй раз вас во лжи уличаю!

>Все что противоречит личным пристрастиям «святого» и его коллег по партии, это все ложь.

Да, нет! Ваша интертрепация оного - ложь!

>Документы, храмы, произведения искусства, литература все это ложь, а вот виртуальные евреи из ТаНаХа незыблемая реальность.

Да нет-жа. Литература не ложь. Только вот ведь в чем фикус-то. Литература на славянском языке появилась "несколько позже", чем на греческом... И вот ето есть быть неколебимая истина. Поэтому "фи у суль" надо искать в греческом варианте евангелий, а не в русском, который был переведен с греческого... Понимаете?
                            Если-же вы пытаетесь доказать, что последовательность была следующей: арабский-славянский-греческий, то непремено должны будете упереться в непреодолимое противоречие - зачем арабам(мусульманам ужо к тому времени) проповедывать славянам христианство???
                            Есть ответ??? Нету. Как соббссссно и на многие другие вопросы возникающими в связи с вашими "псевдонаучными сентенциями".

Почему "надпись" на шеломе Невского читаема, а не шеломе Грозного не читается. По вполне понятной причине. Это орнамент! В одном случае - совпал орнамент с арабским, и все подгонщики дружно завопили:"А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Мы вам ща дадим уроки словесности..." И понеслось.... А то, что не читается - "ну это, знаете-ли какой-то другой язык..." Смешней доводов не слышал. МощнЮчие арабисты, эдакие столпы-текстологии и языковедения и не знают язык, на котором написано арабское сообщение. Наверное инопланетяне там че-то нахимичили...
                            Йа-йа, натюрлихь!

>Посему г-ну «святому» нужно ой как стараться, что бы выслужиться перед своим хвостатым и рогатым господином

Ну да! агрументов-то нет. Приходится обзываться... Написано - обличи мудрого, обретешь друга. Вижу, что друзей у меня не прибавилось...

>вот он и старается (примером этих стараний свидетельствует тема «святого» про себя любимого, а не демагог ли «святой» - работа на публику как в шута в цирке и не более).

Это была шутка. В ответ на ваши частые наезды. И обещания, которые не исполнялись. Вон Сотканый - обещал создать опрос и создал. А Крыз два раза обещал и не сделал. Так что это я за него сделал. Спросите у Крыза, если я солгал тут...

>Для знатока «поучений святых» получается у него очень даже не плохо

Не плохо у меня получается по другой причине. А именно, что ваши подгонки дезавуирую... Сами посмотрите - тексты которым вы безоглядно верите, и сравните с Библией. Ничего общего... Типа -"а слова эти Он говорил перед тем как идти на Голгофу"... Ага, а после этих слов Он еще два года учил народ... Мне вот интересно, вы действительно не видите противоречий, у ваших "ученых"? Или откровено ложь пропагандируете?

>поэтому я никогда не называл «святого» дураком.

Оснований не было? Хотя зачем вам основания. Демагогом-же обозвали без оснований...

>А тот, кто хочет поспорить с тем же Топпером, пусть найдет его работы и сам решит, если голова думать не разучилась.

Ну, некоторые, даже то, что сами написали не понимают... Как-же они могут понять то, что пишут другие?

>По сему нужно задаться вопросом, как без привлечения потусторонних сил (а как раз без привлечения оных) «святой» не может объяснить в принципе ничего реального

А вы можете? Вы знаете первопричину возникновения нашего мира? Вы очень знающий человек...

>например данные по Сводешу говорят, что время, когда разошлись идиш и немецкий это XV-XVI века (могу Вам привести пример).

Тю, а я полагал, что идиш возник на базе немецкого. Ну да спасибо, буду теперь знать, что это независиимые языки...

>С арабским и ивритом еще интересней. Энциклопедисты XIX века не без оснований считали иврит несколько измененным арабским разбавленным европейскими языками.

А что считают Энциклопедисты 21 века? Если сами арабы никогда не утверждали, что иврит это видоизмененный арабский? Почему я должен доверять "Энциклопедистам 19 века", а арабам не доверять? Почему я должен доверять Кхенти, который здесь приводил, только и исключительно подгонки, и ничего более-менее связаного с реальностью не приводил?

>Скажите на милость почему я должен доверять «авторитетам» еврейских раввинов если еще в начале XIX века они не признавали существования американского континента, и пользовались «литературой» в которой наше дневное светило называлось самой большой звездой в космосе

Не доверяйте. Я им тоже не до конца доверяю....

>Даже по традиционным понятиям, иврит ПРОЧИТАЛИ массореты в IX-XIII веках.

Вы сами поняли, что написали? Прошу разъяснить, бо я не совсем поднялся до вашего уровня...

>Вот «святой» пишет «В армии Йегошуа .....» - ну кто бы еще сомневался! «Еврейцы» самые целомудренные войны, но давеча Ex nihilo говорил, что когда Моше сходил с горы с целыми караванами «сапфировых табличек», где бог «еврейцев» дал им «писание» - Моше увидев «группен_секс» и таблицы разбил

Вот явные признаки поверхностного прочтения того, что вам пишут.
                            Вы-б хоть внимательнее прочитали-бы, что-ли. Чтоб так не позориться....

Процитирую часть того поста: "Было пару раз, кады народ было хотел "оттянуться", но оба раза дело заканчивалось тем, что этих охотничков порубали в мелький винегрет, вместе с "нетяжелыми спутницами"..."
                            Щас увидели? Или опять нет??? Есть тут кто-нибудь, кто объяснит Кхенти, что имелось в виду?

>интересно как он их долго разбивал, наверное об головы тех, кого застукал

А вы возьмите Библию и почитайте! Там это расписано, по деталям. Или вам ваши учителя запрещают Библитю читать?

>Да еще есть упоминания о наложницах в храмах под названием «кадешты» (от того же названия что и ник «святого»), которые «обслуживали» похотливых жрецов но это уже не Египет

Из ваших-же источников? Не смешите, что в ваших источниках может быть написано положительного? Или у вас есть доказательства этой дэзы?
                            Ну если эти доказательства - на уровне "фи у суль", то можете не беспокоится, всё итак ясно...

>Нет уж я предпочту Ньютона, Лейбница, Морозова, Топпера и других реальных персонажей.

Из которых первые двое - уж точно Христиане... И верили в эти "сказочки".

>Посему даю Вам возможность самому узнать все про эпоху Ивана Грозного

Обязательно...

>почему арабский язык постоянно вылезает при упоминании библейских событий.

Ну наверное потому, что араб Исмаил - сын еврея Авраама!

>И самое главное, может быть, узнаете, кто, и главное на каком языке говорил , сейчас известный как IC XC.

А я итак знаю - на Арамите! Будете спорить?

>Если Вам действительно интересно, Вы будете искать и читать.

Таки уже!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

Веселит меня «святой» своей невероятной осведомленностью! Точно, в музеях никогда не был! Я уж не говорю за миазмы по вопросу «орнамента» в виде куфической вязи. Именно такая вязь удивительным образом появляется и на монетах древней Руси, которую до сих пор прочесть не могут, аналогично с этрусским языком якобы совершенно нечитаемым. А сколько этого «орнамента» на мечах и щитах!!! Ясное дело кубический еврейский алфавит не может похвастаться столькими вариантами написания харфов, у арабов только по иному в начале слова, в середине слова, в конце слова и отдельно стоящий харф и все пишутся по разному. На шлеме «орнамент» уложился как раз по всем правилам арабского, только язык вот до нас не дошел ибо скорее всего это объясняется отсутствием письменности цитируемого народа. Г-н «святой» напоминает одного американца, который увидел, что немцы тоже пишут латинскими буквами, и чешет репу как это так? Языки разные, а буквы одинаковые непостижимо! Это так же непостижимо как зимой морозы на стекле выдуют следующее:

Красивый орнамент, для «святых» орнаментом и останется!

По поводу слова «ложь» даже напоминать скучно, г-н «святой» в этой теме подписал выше не глядя: «все это ложь». А «всё» это уж извините или всё или ничего. Посему это «святые» упираются в непреодолимое противоречие в рамках их догмы почему в доромановской эпохе встречается такое количество арабских фраз на русских предметах, хотя бы того же Мастера Никиты Давыдова? Так кто из нас ориентацию в пространстве реальности потерял? Вот предметы наглядные, а вот библия, которая говорит сказками!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

>Веселит меня «святой» своей невероятной осведомленностью!

Рад повеселить...

>Точно, в музеях никогда не был! Я уж не говорю за миазмы по вопросу «орнамента» в виде куфической вязи.

Ну насколько я мог увидеть вашу "куфическую вязь" на шеломе приведенного вами Грозного, настолько и говорю и совпадении...

>Именно такая вязь удивительным образом появляется и на монетах древней Руси, которую до сих пор прочесть не могут, аналогично с этрусским языком якобы совершенно нечитаемым. А сколько этого «орнамента» на мечах и щитах!!!

Я вот одного понять не могу.
                                Чего вы утверждаете? Не, то, чтовы хотите доказать, что я полнейший дебил - эт я уже понял.
                                Непонятно, для чего вы вязь арабскую сюда приплели?

>На шлеме «орнамент» уложился как раз по всем правилам арабского

Скорей всего, либо мастер был араб(помните про Дамасскую сталь), либо этот мастер видел подобное и ему понравилось(не куфическая вязь, а орнамент, бо арабскому тот мастер явно не был обучен, скорей всего), вот он и видоизменил ее слегка, как он видел. А арабисты ваши ищуть етот ушельский.....Ну-ну. Флаг в руки!

>Г-н «святой» напоминает одного американца, который увидел, что немцы тоже пишут латинскими буквами, и чешет репу как это так? Языки разные, а буквы одинаковые непостижимо!

Эт скорей про вас. Или про фи усуль забыли? Могу напомнить...

>Это так же непостижимо как зимой морозы на стекле выдуют следующее:
                                Красивый орнамент, для «святых» орнаментом и останется!

Да, красивая картинка... Кто-ж спорит? Вы утверждаете, что это писано морозом на стекле? И какое это имеет отношение к Библии???
                                К чему все ваши "факты". Уважаемый?

>По поводу слова «ложь» даже напоминать скучно, г-н «святой» в этой теме подписал выше не глядя: «все это ложь».

Не все это! Опять вы лжете - а два раза ложь. Всего вместе с этим разом будет три раза ложь! Та ложь, в которой я вас конкретно уличил...

>А «всё» это уж извините или всё или ничего.

Не, ну красивые узоры. Кто-ж спорит. Вы утверждаете, что писаны на стекле морозом. Я не против - покажите все стекло, а не кусок. И еще вам вопрос - скажите честно - это вы сами сделали этот снимок, или скачали с какого-нибудь сайта?

>Посему это «святые» упираются в непреодолимое противоречие в рамках их догмы почему в доромановской эпохе встречается такое количество арабских фраз на русских предметах, хотя бы того же Мастера Никиты Давыдова?

Да мне-то какая разница. Изучайте. Я-ж не против. Я против ваших утверждений по поводу Библии, на этих "основаниях"... Они все сплошь подгонка, а не наука...

>Так кто из нас ориентацию в пространстве реальности потерял?

Вы! Как это для вас странно не будет выглядеть. Вы, пока не докажите, что арабы привезли евангелие в Россию, а ужо потом со славянского они были переведены на Греческий... Вы, пока не докажете, что иврит - видоизмененый арабский. Причем докажите это самим арабам, хорошо, для начала...
                                И так далее, и тому подобное...

>Вот предметы наглядные

Которые к Библии отношения не имеют ну никакого... Хотя если вы сподобитесь все-же эту связь показать, я скажу вам спасибо...

>а вот библия, которая говорит сказками!

Образами, Солнышкин, Образами!

Комментарий

Обработка...