Виноват ли я в первородном грехе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Sky_seeker
    Это если иносказательно о внутренней перестройке сознания человека - вживание в новую форму поведения, системы верований, познания.

Если буквально, то никому кроме Христа воскреснуть не удалось.
    Точнее, в физическом теле перейти в другую реальность.
    Ни апостолам, ни простым верующим.
    наше животное тело никуда с земли не денется. Разве о нем говорит писание?
    А вот о чем оворит писание:

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:44,45)

так что там у нас должно воскреснуть? животное ли тело? Или все таки как в слове сказано: из души восстать дух? - что и есть, собственно, воскресение Христа , которое пережили Апостолы находясь в физическом теле
    Последний раз редактировалось нота; 28 April 2010, 03:17 AM.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от нота
      так что там у нас должно воскреснуть? животное ли тело? Или все таки как в слове сказано: из души восстать дух? - что и есть, собственно, воскресение Христа , которое пережили Апостолы.
      Я с этим полностью согласен.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Neumann
        Ну, вообще-то , я язычник.
        тогда будьте верны в малом, в том в чем находитесь. Это более право перед Богом, чем отметиться на всякий случай в разных религиозных практиках.

Ну, судя по процедуре в церкви - тело, причем ма-а-а-аленькое и перепуганное.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

Сообщение от нота
          тогда будьте верны в малом, в том в чем находитесь. Это более право перед Богом, чем отметиться на всякий случай в разных религиозных практиках.
          А никуда и не тянет. Относительно процедуры крещения, то думаю что происходить она должна в сознательном возрасте, а не подвергать стресу маленького ребенка, который так и не понял что произошло, зато от мамы забрали, в воду мокали или облили, вином напоили. Полезного от этого детяти мало.
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Neumann
            Значит и детей крестить не надо?
            Не надо.
            Сообщение от tabo
            Покажешь как проповедники по своей книге обвиняют в первородном грехе.
            А вот как:
            Читают в определенном порядке отдельные тексты из Библии, из чего выстраивают концепцию грешности всех, потом концепцию спасения(каждая конфессия со своими вариациями)...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

Сообщение от Diego
              вот допустим я совершил некий грех
              но этот грех я совершил под влиянием моей общей испорченности
              вызванной предыдущими грехами
              а те в свою очередь под влиянием еще более ранней испорченности
              вызванной еще более ранними грехами
              а те в свою очередь....

и т.д. рекурсивно в прошлое
              до первородного греха

а виноват ли я в первородном грехе ?
              во всех грехах вы можете мыслить как адам, переваливающий свои грехи на более слабого; либо как Спаситель, берущий чужие грехи на Себя, чтобы спасать не Свой авторитет, но погибающих
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Полянка
                во всех грехах вы можете мыслить как адам, переваливающий свои грехи на более слабого; либо как Спаситель, берущий чужие грехи на Себя, чтобы спасать не Свой авторитет, но погибающих
                Ну какие грехи? Основная идея христианства гласит: Иисус Христос взял якобы на себя грехи аж всего человечества и тем самым все человечество спас. Что эта идея означает? От чего это он всех спас? От смерти, от Ада, от дьявола, ну от чего? Что, после этого спасения люди не будут умирать, не будут попадать в Ад, а все попадут в Рай? Или Ад закроют, или людям в Аду будет очень хорошо и приятно? А если Ад не закроют и люди будут туда попадать, и им там будет плохо, то тогда о каком спасении идет речь? Кого он спас? ВСЕ человечество? Даже тех людей, кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живет после него? Вот мы живем сейчас почти 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все грехи наши взял или нет? Взял те грехи, которые мы еще не успели совершить? И тех спас, кто еще не родился и грехов-то еще не успел наделать? А он уже их грехи взял на себя? Взял 2000 лет назад то, чего еще не было? Зачем он умер?
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Полянка
                  Грехи не перекладываются.
                  Грех - это огреха в деле, погрешность, брак в работе, неправильные поступки. Избежать брака в работе можно исключительно практикой, обучением.

Если убить мастера, работающего без огрех, верить в то, что на него "перешли грехи" и потом пить его кровь, к вам не перейдет его умение работать качественно без брака. Это дикари верили, что съедая мозг поверженного врага к ним переходит его ум, съедая сердце - переходит смелость, а христиане верят, что когда пьют кровь Иисуса в виде вина и мясо его в виде хлеба - к ним переходит его "безгрешность" и вечная жизнь.

Но грех вообще невозможно переложить на кого-то. Сама концепция жертвоприношения - обман и самообман.
                  "Перекладывание" "греха" на жертву, и убийство этой жертвы за чужой грех, это несправедливость, неправда.
                  Согрешил ведь человек, а не жертвенный барашек. Это несправедливость, сам смысл жертвоприношения - обмануть смерть, подсунув смерти одного вместо другого.
                  Жертвоприношение = обман смерти.

Жрецы, убеждая своих тупых соплеменников, что разгневанное божество требует жертвоприношения барана за грех человека не понимали, что они изобразили свое разгневанное божество голодным хищником, а не справедливым Богом.

А Бог в христианстве позиционируется, как любовь и истина. Об этом говорил Иисус во всех евангелиях, ап. Иоанн в посланиях.

Но ап. Павел скрестил древнее "божество", требующее жертвоприношений, (а сама концепция перенесения греха с одного на другого уже ложь), с Богом, которого открыл Иисус Христос.
                  Павел сделал именно то, против чего предупреждал Иисус Христос:
                  он налил новое вино в старые мехи, соединив обрывки учения Иисуса Христа с иудаизмом.
                  В результате и мехи лопнули, и вино вытекло.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от g14
                    Это дикари верили, что съедая мозг поверженного врага к ним переходит его ум, съедая сердце - переходит смелость, а христиане верят, что когда пьют кровь Иисуса в виде вина и мясо его в виде хлеба - к ним переходит его "безгрешность" и вечная жизнь.

А Бог в христианстве позиционируется, как любовь и истина.
                    В ветхом завете он еще и жестокий и не справедливый(Быт 12:17, Быт 20:2,3 и.т.д)

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

"Перекладывание" "греха" на жертву, и убийство этой жертвы за чужой грех, это несправедливость, неправда.
                      Согрешил ведь человек, а не жертвенный барашек. Это несправедливость, сам смысл жертвоприношения - обмануть смерть, подсунув смерти одного вместо другого.

вы неправы. смысл жертвы в старом завете - это
                      1 напомнить грешнику что плата за грех -смерть, и поэтому он (грешник) должен быть убит по суду - только милосердие б-га спасает его, разрешая пролить кровь животного вместо корви грешника...
                      2 убиваемое животное принадлежит грешнику, то есть жертвуя от теряет часть своего капитала

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Diego
                        а те в свою очередь....

до первородного греха

Кем Вы (каждый) сейчас являетесь, это Ваше (каждого) наказание и заслуга.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от nogod2
                          вы неправы. смысл жертвы в старом завете - это
                          1 напомнить грешнику что плата за грех -смерть, и поэтому он (грешник) должен быть убит по суду - только милосердие б-га спасает его, разрешая пролить кровь животного вместо корви грешника...
                          2 убиваемое животное принадлежит грешнику, то есть жертвуя от теряет часть своего капитала
                          Разве не Богу принадлежит жизнь всех живых существ?
                          Цитата из Библии:
                          10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
                          11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
                          12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
                          13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?(Пс.49:10-13)

Жертвоприношения для Бога вот что:
                          Цитата из Библии:
                          Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
                          приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
                          приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь;
                          воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу;....(Ис.66:3)

Сообщение от Neumann
                          В ветхом завете он еще и жестокий и не справедливый(Быт 12:17, Быт 20:2,3 и.т.д)
                          Жестокого Бога выдумали жрецы, чтобы им из страха несли жратву. Жертва=жратва. Истинного Бога они не знали. Они убили и всех пророков и Христа.
                          Иисус Христос сам сказал им:
                          Цитата из Библии:
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44,45),

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
                            приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
                            приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь;
                            воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу;....(Ис.66:3)

не передергивайте. сказано о том что иудеи нечестивые, поэтому даже поступки во исполнение заповедей есть неприятными для Бога.

причем тут принадлежит. я уже неоднократно говорил, что не зная старого завета не понять новый!
                            миссия верующего - ИЗМЕНИТЬ МИР В СООТВЕТСТВИИ С ЗАПОВЕДЯМИ - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ. И БОГ НЕ ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ, откуда вы вообще этот бред взяли, хочется наверно чувствовать что за вами заботятся - эгоистическая природа замучила?? посмотрите на мир, люди страдают, болеют и умирают.

ВЕРА В БОГА - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ВЫПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ! И ВСЕ! и если вым судьба выкинет выигрышную карту - то это дар от Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nogod2

Если верить тому, что Он дал свободу, то наша жизнь принадлежит нам. И как мы ею распорядимся, и что мы сами себе приготовим, в том и будем жить. Т.ч. рай и ад мы себе готовим сами.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Diego
                                а те в свою очередь....

до первородного греха

Если учесть, что душа - вечна, то значит она и раньше жила, и, возможно, и грехи делала, которые не помним. И если так, то и первородный грех могли совершить мы, когда ещё "Адамом" были.

Комментарий

Обработка...