Виноват ли я в первородном грехе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Dmitry1
    Так в аду вроде должны шквариться на адовых сковородках во веки вечные.
    Не, тысячу лет всего. По сравнению с вечностью - мелочь. А потом, написано ад и смерть брошены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Павел_38
      Не, тысячу лет всего. По сравнению с вечностью - мелочь. А потом, написано ад и смерть брошены в озеро огненное. Это смерть вторая.

А как же Божья любовь?

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Dmitry1
        А как же Божья любовь?
        Нормально все. К одним - любовь, другим - наказание. И мера наказания одних только показывает размеры любви к другим.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Павел_38
          Нормально все. К одним - любовь, другим - наказание. И мера наказания одних только показывает размеры любви к другим.
          Хорошее оправдание для убийств! Особенно, если учесть версию, что бог действует через людей.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Diego
            если поступок совершен - то это навсегда
            прошлое ведь нельзя изменить ?
            Извините, я неточно выразился, и имел в виду преодоление качества, вызывающего неправильные поступки. Чтобы в конце концов научиться поступать правильно. Не надо исправлять прошлое, т.к. прошлое - уже прошло. Вина за поступок - это искуственно выдуманное понятие в обществе, где хотят манипулировать людьми.

Сообщение от Павел_38
            Извините, но я понимаю написанное так:

РИМЛЯНАМ 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Если бы Иисус пришел в греховной плоти, Он, я думаю, не мог бы быть жертвой, и умер бы за свои беззакония.
            Я не утверждаю, что во плоти Христа был грех. И не утверждаю, что во плоти человека вообще есть грех.
            Грех - это необученность, неумение правильно пользоваться и управлять своим телом и сознанием. Грех преодолевается обучением тому, в чем человек допускает погрешности.

Я не верю утверждению, что грех - от Адама с Евой, и что грех побежден с помощью убийства Иисуса на кресте. Доказательство этому тот факт, что христиане грешат, а значит грех остался.
            По моему, само понятие греха не соответствует реальности. IMHO.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Diego

а виноват ли я в первородном грехе ?
              А кто Вас в этом обвиняет?
              Может Христос?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Адам 2
                А кто Вас в этом обвиняет?
                Может Христос?
                Проповедники обвиняют по своей книге.
                Одной рукой пугают, другой спасение предлагают от того, чем напугали.
                А есть-ли оно на самом деле? То, чем пугают? И то, что предлагают ?

Христос не обвиняет. Даже по Библии кто обвинитель? Сатана.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от g14
                  Проповедники обвиняют по своей книге.
                  Покажешь как проповедники по своей книге обвиняют в первородном грехе.

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от g14
                    Извините, я неточно выразился, и имел в виду преодоление качества, вызывающего неправильные поступки.
                    Согласен.
                    Вина за поступок - это искуственно выдуманное понятие в обществе, где хотят манипулировать людьми
                    Туземцы Маори кушали своих побежденных врагов, и это было нормальным, виноватыми их никто не считал. Жити и процветали, правда до мисионеров.

Я не верю утверждению, что грех - от Адама с Евой, и что грех побежден с помощью убийства Иисуса на кресте. Доказательство этому тот факт, что христиане грешат, а значит грех остался.
                    Вообще мутная история
                    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от g14
                      Я не утверждаю, что во плоти Христа был грех. И не утверждаю, что во плоти человека вообще есть грех.
                      Грех - это необученность, неумение правильно пользоваться и управлять своим телом и сознанием. Грех преодолевается обучением тому, в чем человек допускает погрешности.
                      к нашему животному телу грех не имеет никакого отношения. потому что оно с рождения предано смерти и тлению, и не подлежит спасению. Это как дом в котором живет Человек.
                      Грех в помышлениии. т.е в разуме. И это еще не все , грех в нашем душевном помышлении о Слове. Это помышление о Слове писание и называет плотью.

По моему, само понятие греха не соответствует реальности. IMHO.
                      Согласна. Потому что каждый лично должен пройти через смерть Христа, погребение и Его воскресение. Эту схему для нас записали Апостолы, которые прошли через это 2000 лет назад. А теперь наша очередь.
                      Благая весть запускается в каждом человеке в свое время, а не произошла однократно в прошлом
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Сообщение от нота
                        к нашему животному телу грех не имеет никакого отношения. потому что оно с рождения предано смерти и тлению, и не подлежит спасению.
                        Значит и детей крестить не надо?
                        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от нота
                          Согласна. Потому что каждый лично должен пройти через смерть Христа, погребение и Его воскресение. Эту схему для нас записали Апостолы, которые прошли через это 2000 лет назад.
                          Апостолы не воскресли как Христос.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Sky_seeker
                            Апостолы не воскресли как Христос.
                            как читаете?
                            А что тогда описывали Апостолы если не смерть, погребение и воскресение Христа в НИХ по писанию?
                            здесь актуален вопрос Христа " за кого вы принимаете Меня"

Neumann___________
                            Значит и детей крестить не надо?
                            крестите. кто вам запрещает. по крещению углублятся не буду. достаточно этого вопроса для начала:
                            Что вы предаете крещению? физическое тело, или душу ?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

[QUOTE]
                              Сообщение от нота
                              как читаете?
                              А что тогда описывали Апостолы если не смерть, погребение и воскресение Христа в НИХ по писанию?
                              здесь актуален вопрос Христа " за кого вы принимаете Меня"
                              Это если иносказательно о внутренней перестройке сознания человека - вживание в новую форму поведения, системы верований, познания.

Если буквально, то никому кроме Христа воскреснуть не удалось.
                              Точнее, в физическом теле перейти в другую реальность.
                              Ни апостолам, ни простым верующим.

Комментарий

• Neumann
                                Завсегдатай

• 12 April 2010
                                • 670

Сообщение от нота;2074492
                                [B
                                Neumann[/b]___________

крестите. кто вам запрещает.
                                Ну, вообще-то , я язычник.
                                по крещению углублятся не буду. достаточно этого вопроса для начала: Что вы предаете крещению? физическое тело, или душу ?
                                Ну, судя по процедуре в церкви - тело, причем ма-а-а-аленькое и перепуганное.

Комментарий

Обработка...