Виноват ли я в первородном грехе ?
Свернуть
X
-
[quote=nogod2;2077566]бог сказал что смертью умрешь. после этого выслал ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УМЕР - очевидно что дерево жизни позволяет какимто образом жить вечно.
Адам с Евой поняли, что наги, они узнали, что такое стыд.
Животные стыда не знают, потому их Бог не одел и потому ведут они беспорядочную половую жизнь где хотят, когда хотят и с кем хотят. Люди узнав стыд не совокупляются в автобусах :-) Они могут воздерживаться, уединяются, создают семьи, еще и верность могут хранить. Это и есть первое знание Добра.
Почему же вы пишите, что стыд это плохо. Ваши предположение, что их потянуло друг к другу не подтверждаются Библией. Они Богом созданы разнополыми, как и другие виды, чтобы размножаться.
В этом нет греха и слова Библии это подтверждают.Комментарий
-
Конечно не написано, но все так считают. Там и "грех" не написано, это ваши домыслы, только понял Бог, что могут опять ослушаться и стать бессмертными.Комментарий
-
написано. грех - это нарушение воли Творца, а Творец хотел, чтобы плод не ели. А бессмертными были видимо до грехопадения, поскольку дерево жизни находилось в раю, где жили Адам с Евой, и запрета есть этот плод Бог не давал...
а считать можно все что угодно. кстати не все так считают - это ваше мнение, а не мнение всех...Последний раз редактировалось nogod2; 30 April 2010, 06:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Люди так-же делают это в строгом порядке, а не с кем-попало беспорядочно.
У людей так-же во всем строгий порядок, пары подбираются инстинктивно.
Но если люди употребляют нервно-паралитические яды вроде алкоголя или чего покруче, то система сбоит. И если у дивотных срабатывает естественный отбор и неполноценные особи не доживают до репродуктивного возраста или слабые самцы бывают подавляемы сильными самцами и не дают потомства, т.е. отбираются более крепкие гены,
то у человека выживают практически все, и вместо улучшения вида вид ухудшается и приближается к вымиранию.Комментарий
-
Гадаю у школу ти ходив, друже мій і рівняння вірішував.вот допустим я совершил некий грех
но этот грех я совершил под влиянием моей общей испорченности
вызванной предыдущими грехами
а те в свою очередь под влиянием еще более ранней испорченности
вызванной еще более ранними грехами
а те в свою очередь....
и т.д. рекурсивно в прошлое
до первородного греха
а виноват ли я в первородном грехе ?
Так от:
Де б ти не був подивись на себе із сторони.
Сидить чолов'яга у у шось віре - є два варіанти:
Цитата из Библии:Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Цитата из Библии:Рим.9:30 Что же скажем?
Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
По вірі і маєш.Комментарий
-
То, что кто-то написал такое, еще не значит, что это так и есть на самом деле, пусть даже его зовут "святой апостол", а книжку Святое Писание и приписывают ее авторство Господу Богу.Цитата из Библии:Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Цитата из Библии:Рим.9:30 Что же скажем?
Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
Праведность - это правда, жизнь по правде, это не что-то , что получают "по вере" язычники, или "по исполнению закона" засчитывалось иудеям.
И грехи - ошибочные или неправильные или злые поступки, которые люди совершают от незнания, как надо, неумения и отсутствия опыта, и от злости, выращенной в них злыми действиями других людей.
Грехи преодолеваются обучением, воспитанием, осознанием в процессе развития.
А вот что сделали с понятием "грех" религиозные лидеры:
Они смысл слова "грех"(ошибка, промах) подменили понятием "вина за грех". И на "искуплении" от этой якобы вины, построили свою идеологию:
сначала надо было крупний и мелкий рогатый скот им приводить, "в жертву за грех", а потом, когда они-же убили Иисууса, Учителя правды и истины, сотворили новую концепцию. Теперь надо верить, что все грехи перешли на Иисуса, и поэтому прощены.
Кстати сам Иисус Христос учил правильной жизни, т.е. праведности, а вовсе не о том, что его жертвенная смерть простит грехи.
А назвавшиеся его учениками стали учить по-своему.
Но наказать кого-то за чужой грех, т.е. возложить на него вину за грех - еще не значит уничтожить сам грех.
Если преступник амнистирован, еще не значит, что он вновь не повторит свое преступление. Прощение не уничтожает грех, так как прощает "вину" за грех. Жертвоприношение не уничтожает грех, так как вообще не имеет отношения к нему.
Грех, т.е. неспособность поступать правильно, побеждается только обучением и практикой.
Что касается "совершенства" Адама и Евы, то в чем может быть совершенн новорожденный ? Знаний ноль, работают только встроенные инстинкты. Ну да, они совершенны, эти инстинкты. У нас они тоже есть, только они не расчитаны на изменившиеся условия.
Человек не может быть виноват или не виноват в "первородном грехе", так как это понятие целиком вымышленное, нереальное. Вот так я думаю.
Ahi'ezer, скажите, раз вы цитируете слова Павла, то вы наверное согласны с ним:Как именно вы согрешили в Адаме, поделитесь.в нем все согрешилиКомментарий
-
g14, чоловіче!
У теорію еволюціі мені теж ніхто не примусує вірити. Павлу выддаю перевагу при виборі у що вірити. Йому вигідніше. Я і не настоюю щоб йому вірили усі. То не є моя справа. ту нічия окрім них справа. Праведність, любий, то така штука коли все що ти робиш - правильно. І вона є в тебе віднародження. Якось Адам засумнівався в тому. Чи гарний він? З'явилася віра Адама в свою неповноцінність, всупереч Божим плану - і як наслідок необхідність щось міняти. Ти правильно кажеш - гріх то є невдалі спроби щось зробити до путя. Але ти не розуміє для чого потрібна жертва Месії. Усе просто - то дія яка може бути причиної віри в те що Адамової віри немає. Усі вірять що вони повинні щось змінити - то є гріх Адама, друже.
матиматично
гріх Адама=+1
дія Месії=-1
+1-1=0
Нічого не було, друже.
Так чим то теорія еволюціі краща?Комментарий
-
И где результат? Со времени "жертвы" уже почти 2000 лет прошло. Где 1-1=0 ?Ти правильно кажеш - гріх то є невдалі спроби щось зробити до путя. Але ти не розуміє для чого потрібна жертва Месії. Усе просто - то дія яка може бути причиної віри в те що Адамової віри немає. Усі вірять що вони повинні щось змінити - то є гріх Адама, друже.
матиматично
гріх Адама=+1
дія Месії=-1
+1-1=0
Если грех Адама снят жертвой Христа - то верующие должны были перестать быть такими как Адам смертными, подверженными болезням и несовершенными.
А говорить, что это будет после смерти, или только дух искуплен, а тело нет - это говорить, что жертва Христа не сработала, несовершенна.
Всякое дерево познается по плоду. Какие плоды у христианства?Комментарий

Комментарий