Виноват ли я в первородном грехе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34786

g14
    Грех - это не то, что делать нельзя, потому что "запрещено Богом".
    И это тоже. Я считаю, что убийство в любом случае грех. И брать чужое тоже.

Грех - это что-то, сделанное неправильно, некачественно.
    Плюс не вовремя или ни к месту.

А если-бы убрать возможность ошибки - не будет возможности развиваться.
    Есть вариант подбора без перебора - безошибочное водительство духом - и развитие будет и ошибок не будет.

Лично я не верю в грех. Вообще. Для меня это стало пустым звуком после того, как начал размышлять о "спасении".
    Ну это уже, как в анекдоте про подкову - она помогает и тем, кто в неё не верит.

Именно размышлять, а не верить на слово "святым" писаниям.
    Размышлять всегда полезно, даже если веришь..потому что для всего должна быть своя пища и для ума, и для сердца, и для духа и для инстинктов. И когда двое из них или трое сойдутся - вот тут и начинается самое интересное.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Чтобы правильно ответить на обсуждаемый в теме вопрос, прежде всего необходимо узнать, что же на самом деле в Библии означает слово «грех».

26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. (Левит 19)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5)

Поскольку есть указание не просто читать, и не угадывать, а исследовать текст, выполним его. Будем логически размышлять, рассуждать,- судить о написанном. А для этого выполним еще одно указание о правилах «суда» - рассуждения. Для этого необходимо призвать свидетелей, и их свидетельство мы должны принять. Итак, призываем истинных Божиих свидетелей Пророков, которые и писали тексты.

17 Всякая неправда есть грех ( 1Иоанна 5)

Иоанн утверждает, что «грех» - это неправда. А Павел говорит:

23 Ибо возмездие за грех смерть (Римлянам 6)

Тогда неправда должна причинять смерть, что и подтверждает Соломон:

15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть (Премудрость Соломона 1)

О том же свидетельствует Иеремия неправда есть грех:

10 Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: "за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?" (Иеремия 16)

Иов указывает нам причину появления неправды погрешность при исследовании, в рассуждении:

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается. (Иов 19)

О чем и предупреждает Иаков:

1 Братия мои! немногие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)

Погрешность, которая и есть грех,- это то же, что и ошибка:

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры,в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. (Исаия 28)

Все это приводит к заблуждению в понимании Слова:

20 И теперь, повелитель - господин, если есть заблуждение в этом народе, и они грешат пред Богом своим, и мы заметим, что в них есть это преткновение, то мы пойдем и победим их. (Иудифь 5)

11 Не говори: "Он ввел меня в заблуждение", ибо Он не имеет надобности в муже грешном. (Сирах 15)

16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. (Исаия 9)

Сирах же говорит, что змий на дереве и грех одно и то же:

2 Беги от греха, как от лица змея; ибо, если подойдешь к нему, он ужалит тебя.
      3 Зубы его - зубы львиные, которые умерщвляют души людей. (Сирах 21)

Обратите внимание, что у змея зубы львиные,- вот такой этот непростой язык Писаний. Осталось определить, что означает «дерево», на котором сидит змей (он же грех), и от которого вкусили Адам и Ева:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

Из всего вышеизложенного следует, что Адам и Ева вкусили от учения познания добра и зла от Писания. Это и есть первородный грех. Почему Бог запретил это,- иной вопрос, иная тема. И еще пища для размышления:

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4)

И вот что же означает «дверь», у которой лежит грех:

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанна 10)

Это говорит Христос Слово Бог, Премудрость Божия и Слово Божие
      Последний раз редактировалось ValeriyL; 08 May 2010, 07:07 AM.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от ValeriyL
        Чтобы правильно ответить на обсуждаемый в теме вопрос, прежде всего необходимо узнать, что же на самом деле в Библии означает слово «грех».
        Так это-ж в Библии, а то в жизни. В Библии то считается грехом, что там ее авторы написали, а в жизни то, что сама жизнь показывает. А жизнь и есть Бог, а вовсе не Библия.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Вы довольны тем, что Вам страшно жить???
          Вы правда тупой, или прикидываетесь?
          у меня бывали часто моменты, когда старшно было, но утешало- Господь любит. У меня часто так не получается, но хочу дать вам совет, как в вашей ситуации достигнуть правильно победы:
          Да не надо мне никаких побед). Страшно жить так, как вы живёте. Это ж сколько ненужных условностей, помимо законодательных, мама дорогая...

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

Многие еще в этом вопросе окончательно не определились
            но время покажет какой человек виновен а какой прав
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Diego
              вот допустим я совершил некий грех
              но этот грех я совершил под влиянием моей общей испорченности
              вызванной предыдущими грехами
              а те в свою очередь под влиянием еще более ранней испорченности
              вызванной еще более ранними грехами
              а те в свою очередь....

и т.д. рекурсивно в прошлое
              до первородного греха

а виноват ли я в первородном грехе ?
              А что такое первородный грех и откуда вы о нем узнали? Ответив на эти вопросы, вы узнаете, виноваты ли вы в нем или нет.

Я например, не знаю, что такое первородный грех.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Diego
                вот допустим я совершил некий грех
                но этот грех я совершил под влиянием моей общей испорченности
                вызванной предыдущими грехами
                а те в свою очередь под влиянием еще более ранней испорченности
                вызванной еще более ранними грехами
                а те в свою очередь....

и т.д. рекурсивно в прошлое
                до первородного греха

Если чел знает в чём именно грех Адама, тогда он знает что ему не делать, чтобы не повторять грех Адама.

И насчёт испорченности, то если кому такое осознание пришло, тогда он выкарабкивается от этой испорченности будет. А если не пришло, то так и будет сидеть в дерьме до тех пор, пока сам не осознает "где он", и сам не побежит из этого выбираться.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

ответ на вопрос темы должен быть равен ответу христианина на вопрос, признает ли он себя виновным в грехах других религий

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Malakay
                    ответ на вопрос темы должен быть равен ответу христианина на вопрос, признает ли он себя виновным в грехах других религий
                    Если человек своей жизнью мешает жить другим (грабит, убивает, насилует, ехидничает, и т.д.), то какая разница, к какой религии он сам себя относит? Но если он на своём месте, в смысле что это его родная природа - быть паразитом, тогда нет его вины. А что любой садовник очищает свой сад от паразитов, то паразитам тоже не на что обижаться, потому что у садовника тоже его родная природа - очищать сад от паразитов. И делает он это не ради забавы, а чтобы сад был здоровым и приносил хорошие плоды.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 October 2011, 11:39 AM.

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
                      4 Надлежало же Ему проходить через Самарию.
                      5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
                      6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
                      7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                      8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                      9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                      10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                      16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                      17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                      18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                      19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                      20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                      26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                      27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                      28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                      29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                      30 Они вышли из города и пошли к Нему.
                      31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                      33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                      34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                      35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                      (Иоан.4:3-35)
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Severus
                        Поднебесный

• 14 October 2011
                        • 161

Сообщение от Diego
                        Нет, он - данность вашей плоти... Плоть греховную человек получает по наследству... Наследственность у вас плохая, батенька... ))
                        Вот как Господь проклял первых человеков, изгнал из рая, грешную плоть, вот с тех пор дети отвечают за вину отцов... Все по чести и справедливости... Разве может волк родить ягненка? Так и плотский человек не может породить эфемерного...
                        Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                        Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от Severus
                          Нет, он - данность вашей плоти... Плоть греховную человек получает по наследству... Наследственность у вас плохая, батенька... ))
                          Вот как Господь проклял первых человеков, изгнал из рая, грешную плоть, вот с тех пор дети отвечают за вину отцов... Все по чести и справедливости... Разве может волк родить ягненка? Так и плотский человек не может породить эфемерного...
                          Ну дааа СПРАВЕДЛИВОСТИ
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Severus
                            Поднебесный

• 14 October 2011
                            • 161

Сообщение от Kentron
                            Ну дааа СПРАВЕДЛИВОСТИ
                            Да-да... Справедливость плоти... Пример я привел про волка родившего овцу... Справедливость плоти в том, что от нее рождается только то же самое... ))

И всех вас ждет участь Ада... Если, падши, не поклонитесь Господу... )))

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от Severus
                              Да-да... Справедливость плоти... Пример я привел про волка родившего овцу... Справедливость плоти в том, что от нее рождается только то же самое... ))

И всех вас ждет участь Ада... Если, падши, не поклонитесь Господу... )))
                              Это тебя ждет участь Адама. Свою иллюзию мифов не надевайте на других.

Почему у маньяка чикатило родилась вполне порядочный сын а?
                              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Severus
                                Поднебесный

• 14 October 2011
                                • 161

Сообщение от Kentron
                                Это тебя ждет участь Адама. Свою иллюзию мифов не надевайте на других.
                                Почему у маньяка чикатило родилась вполне порядочный сын а?
                                У меня с иллюзиями все в порядке... ))) Не нервничайте.. ))

у маньяка Чикатило родился порядочный сын, так как у него была другая совесть... Совесть у каждого своя... но сын маньяка Чикатило грешен от Адама, так как плоть Адама была грешной... А от грешной плоти святой плоти не вызревает... )))

Или вы еще не знакомы с этим понятием? Я просто не в куосе, на каком уровне понимания есть местная нехристианская группа...

Комментарий

Обработка...