Виноват ли я в первородном грехе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Всякое дерево познается по плоду. Какие плоды у христианства?
    Якось євреї казали де наш цар - володар всесвіту? Дивлячись як якийто дядько креста на голгофу тягне.
    Суда, друже ще не було. Лише після суду віруючий стане безсмерним і все таке. Тоді то буде вже факт.
    Якби ти знав що воно таке християнство ти б відразу побачив навколо себе друзів. )) Царське священство.
    Але якщо ти віриш у еволюцію царське священство уступає тобі шлях. Аби не було галасу. Скажім так.

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

научиться бы по вашему разговаривать!!
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Ahi'ezer
        Якби ти знав що воно таке християнство ти б відразу побачив навколо себе друзів. )) Царське священство.
        Але якщо ти віриш у еволюцію царське священство уступає тобі шлях. Аби не було галасу. Скажім так.
        Друже, я добре розумію, що таке християнство, яке там "царське священство", і чим воно відрізняється від того, чому навчав Icyc Христос.
        Сообщение от Полянка
        научиться бы по вашему разговаривать!!
        Зачем?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Diego
          а виноват ли я в первородном грехе ?
          Виноват.
          Мы и есть тот Адам. Без нас нет Адама и без Адама нет нас.

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

Сообщение от g14
            Друже, я добре розумію, що таке християнство, яке там "царське священство", і чим воно відрізняється від того, чому навчав Icyc Христос.
            Зачем?
            чтобы понимать и быть понятной тем, которые так говорят
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Эх, вот почитаешь все эти "священные" понаписания и форумы, и поймёшь, что мы виноваты всегда и во всём. И жизнь-то у нас страдание и наказание, и в ад мы попадём, а чтобы не попасть, надо делать то-то и то-то, верить в того-то и того-то. Грешить и каяться, грешить и каяться...

Как страшно жить...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34786

Сообщение от Net Life
                Эх, вот почитаешь все эти "священные" понаписания и форумы, и поймёшь, что мы виноваты всегда и во всём. И жизнь-то у нас страдание и наказание, и в ад мы попадём, а чтобы не попасть, надо делать то-то и то-то, верить в того-то и того-то. Грешить и каяться, грешить и каяться...

Как страшно жить...
                Мы виноваты только в одном, что рассуждаем подобным образом, не веря, что истинный Отец нас любит, а за отца держим совсем другого...потому и имеем то, что имеем...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Net Life

Как страшно жить...
                  Ну и к какому выводу вы пришли?
                  Вам хочется быть безвольным роботом: включили и выключили и никаких страданий. Так что-ли?

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

О, какой резонанс).
                    потому и имеем то, что имеем...
                    Ну не знаю, что имеете вы, а я тем, что есть у меня, вполне довольна).

И не считаю, что в чём-то виновата.
                    Так что-ли?
                    Странные у вас выводы).

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34786

Net Life.
                      Ну не знаю, что имеете вы, а я тем, что есть у меня, вполне довольна).
                      Вы довольны тем, что Вам страшно жить??? Вот ваши слова:
                      Как страшно жить...
                      Странный способ получения удовольствия. Впрочем...чего только в мире не бывает..
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Net Life

Как страшно жить...
                        Ну, а если нравится делать то что делает тот, кто делает? Хорошо если совпало, что нравится делать именно то, что как раз и нужно. Тогда и дела уже не в тягость, а в радость.

Комментарий

• vladimirkoresok
                          Участник

• 22 March 2010
                          • 100

Сообщение от Diego
                          вот допустим я совершил некий грех
                          но этот грех я совершил под влиянием моей общей испорченности
                          вызванной предыдущими грехами
                          а те в свою очередь под влиянием еще более ранней испорченности
                          вызванной еще более ранними грехами
                          а те в свою очередь....

и т.д. рекурсивно в прошлое
                          до первородного греха

Нет ты не виноват, но несёшь ВИНУ за последствия волны дошедшей до тебя и твоих потомков!
                          а виноват ли я в первородном грехе ?
                          Да, волна коснулась и тебя!

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

Сообщение от Net Life

Как страшно жить...
                            у меня бывали часто моменты, когда старшно было, но утешало- Господь любит. У меня часто так не получается, но хочу дать вам совет, как в вашей ситуации достигнуть правильно победы:
                            1. решение, лучше умереть, чем согрешая отступить от правил Спасителя
                            2.Давид однажды сказал, может Господь(Дух Святой) обратит внимание на глубину моего смирения и помилует и поднимет(как мы не знаем, но Бог знает), т.е. глубоко смириться пред Всевышним и отдать Ему право принимать решения в вашей жизни и жизни ваших близких(блаженны нищие духом)
                            может смирение- все что добивается от Вас Бог, видя ваши возможности, и то как Вы ими распоряжаетесь?
                            лично мне часто приходиться отказываться от себя и искать чего желает мой Спаситель, понимая важность цели
                            любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34786

Полянка
                              1. решение, лучше умереть, чем согрешая отступить от правил Спасителя
                              А что это за "правила Спасителя", что лучше умереть, чем от них отступить? Набрал в Симфонии - не нашёл...

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Грех - это не то, что делать нельзя, потому что "запрещено Богом".
                                Грех - это что-то, сделанное неправильно, некачественно. Но никто не собирается в чем-то кого-то обвинять. Сделал плохо - значит есть возможность сделать лучше.
                                А если-бы убрать возможность ошибки - не будет возможности развиваться.
                                Лично я не верю в грех. Вообще. Для меня это стало пустым звуком после того, как начал размышлять о "спасении". Именно размышлять, а не верить на слово "святым" писаниям.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...