Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А христиане считают, что к Богу есть только один путь, тот путь, который был дан самим Богом. Joh 14:6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы это не зависило от информации, поступающей к человеку, и не зависило от Бога, тогда зачем Он отправил учеников распространить эту информацию?
"идите и научите всех" так Он сказал.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр.22:12,13
>>>>>>pavls На самом деле есть только два варианта и третьего не может быть. И вы должны с этим согласиться. Если не верите мне, то спросите у неверующих. Они подтвердят.<<<<<< ПОЧЕМУ??? >>>>>Жизнь во вселенной была создана или Сознанием<<<<<
почему именно сознанием? >>>>или она продукт невероятных случайностей<<<<<<
вроде о случайностях тут в основном креационисты говорят, атеисты - больше о законах >>>>>Одно из двух, третьего не придумаете<<<<<
А в раннем детстве я думал, что первыми появились змеи. Это у меня книжка была с картинками, там были змеи, которые держали свой хвост во рту и получалось типа обруча. Ну я и подумал, что если змея так себя проглотит, то исчезнет. Стало быть, возможен обратный процесс - не было ничего, и вдруг змея сама себя выплёвывает >>>>>>Определитесь и сделайте первый шаг, а потом мы сможем пойти дальше. Вы идеалист или материалист?<<<<<<
Ну вот я и споткнулся на первом же шаге
Я надеюсь, что сейчас вы уже не думаете так, как думали в раннем детстве, что первыми появились змеи? А как думаете сейчас так и не сказали. Так как вы не согласны с двумя вариантами, то видно у вас есть третий. Не могли бы вы ознакомить нас с вашим ведением этого вопроса? Самовыплёвывание змея не принимается. Угадайте с трёх раз почему не проходит этот вариант.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Если бы это не зависило от информации, поступающей к человеку, и не зависило от Бога, тогда зачем Он отправил учеников распространить эту информацию?
"идите и научите всех" так Он сказал.
Я не сказал, что это не зависит от Бога. Я всего лишь не согласился с вашим заявлением, что любой путь приводит к Богу. К Богу ведёт только один путь. И этот путь -- Иисус Христос.
Что касается информации поступающей к человеку, то она может поступать и из другого источника, с которого Библия не советует пить.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Так что математика и Библия, почему-то мне кажется, не совместимые вещи, как для верующих так и для неверующих. Вот так.
Да, а также Библия не совмещается с физикой, химией, биологией, историей, ...
Хотя, автор книги "Неоспоримое свидетельство" совмещает, и не стесняется лишние нолики приписывать.
Ладно, по фигу, чё впустую спорить, никто ж кроме меня не полезет читать эту книгу. А если и полезет - так автор ведь не Бог и не апостол. Имеет право писать что хочет. Тем более - нет такой заповеди "не солги"
ninna Ну если авторы Евангелий сговаривались, почему же, например, родословие Иисуса есть только у Матфея,
так у Луки тож чегой-то есть(Лук3.23), только он написал слово "ИМХО", а так как после Давида полностью расходится с Матфеем,
то верным признали вариант Матфея Как же они так не сговорились? ( Ответ "для маскировки" не принимается.)
Дык ИМХО они и не собирались никого в заблуждение вводить. Просто собрались в первой церкви и общались друг с другом - апостолы с апостолами, апостолы с прихожанами, прихожане с прихожанами. И так и передавали друг другу, из уст в уста. А потом, скажем, часть людей шла в другой город и там организовывала церковь. И говорилось там примерно то же, но зарождались и новые истории. В толпе легко зарождаются истории "неоспоримые факты". Один скажет что-либо другому, другой расскажет ещё паре человек - и готово.
А вы что, специалист по теории вероятности?
Дык теория вероятности проста как три копейки. Это не квантовая механика и не общая теория относительности.
Дык теория вероятности проста как три копейки. Это не квантовая механика и не общая теория относительности.
Дык большое количество ноликов в знаменателе никак не входит в противоречие с её простотой. Напротив, только подчёркивает факт её несложности. Или как?
Да, а также Библия не совмещается с физикой, химией, биологией, историей, ...
Дело не в этом, думаю просто совмещать не стоит. Хотя для Вас могу совместить. Что там не сходится? (это уже кажется мое хобби гонятся за Вавилонскими башнями, "блуждающими" горами и евреями в пустыне)
Ладно, по фигу, чё впустую спорить, никто ж кроме меня не полезет читать эту книгу.
Я уж точно, ибо уже читал.
Тем более - нет такой заповеди "не солги"
Было-было, просто это, наверное, не попало в ту одну треть которую Вы не прочитали. Втор.5:20.
Здравствуйте, 3Denis Хотя для Вас могу совместить. Что там не сходится?[/QUOTE] Например, 3 предсказания насчёт Аммона:
1. Амон будет захвачен "сыновьями востока", которые будут пользоваться плодами его земли (Иез. 25:4).
2. "Сыны востока" поставят в Аммоне свои шатры (Иез. 25:4).
3. Народы Моава и Аммона -вновь обретут свою землю (Иер. 48:47, 49:6).
Питер Стоунер оценивает вероятность случайного исполнения этих пророчеств как I/1000. Он получает её перемножением 1/5 (вероятности того, что Моав и Аммон возьмут сыновья востока) на 1 /10 (вероятность строительства шатров в Аммоне) и на 1/20 (вероятность возвращения моавитян и аммонитян в свои земли).
По поводу 3 предсказания:
Даже если нынешнее население Моава и Аммона не состоит из потомков древних моавитян и аммонитян, разве не возможно представить себе, что эти потомки населят их в будущем?
То бишь предсказание ещё не исполнилось и неизвестно, исполнится ли, тем не менее автор оценивает её как 1/20 и включает в общее произведение. лишний нолик с хвостиком.
Второе предсказание:
Трансиордании эмир Абдулла, "сын востока", построил там свой дворец - Аммон (т.е.Амман) попал ему в "наследие" и его соплеменники "поставили у него шатры свои".
Вероятность превращения в столицу с дворцом, конечно, низка, так ведь пророк пишет не о дворце, а о шатрах. И если Аммон будет захвачен сыновьями востока то уж шатры они поставят с вероятностью 99%. А у автора вероятность 1/10.
Ну, первое предсказание оставим как есть.
Итак, получается автор посчитал общую вероятность как 1/1000, тогда как по моему набирается всего 1/5, автор приписал два нолика с небольшим. И так везде, две трети ноликов приписаны от фонаря и это явно заметно из самой книги. А если ещё в истории порыться?
Поройтесь, Хрюн, поройтесь. Можете глубоко не зарываться - возьмите современный Израиль и репатриацию в него евреев со всего мира. Библия предсказывала это ещё в Ветхом Завете. Скажете, случайность?
Вы - человек практичный . С логикой у Вас полный порядк. Это очевидно. Я легко понимаю , что здесь , на форуме делают верующие - они НЕСУТ БЛАГУЮ ВЕСТЬ . Типа бонус у Бога зарабатывают . Ну а Вы - что несете ? Итак , они зарабатывают а Вы тратите ! Тратите деньги на дорогущий траффик. А ведь Вам от " голодной смнрти спасаться" надобно ! Получается : непрактич ность практичного человека. По Вашему это логично? С Уважением. Дмитрий.
Поройтесь, Хрюн, поройтесь. Можете глубоко не зарываться - возьмите современный Израиль и репатриацию в него евреев со всего мира. Библия предсказывала это ещё в Ветхом Завете. Скажете, случайность?
Какая случайность. Люди организовавшие этот очаг напряженности на БВ читали Библию.
Какая случайность. Люди организовавшие этот очаг напряженности на БВ читали Библию.
Одни, прочитав Библию, создали очаг напряжённости. О-кэй. Но зачем же другим-то было ехать туда, невзирая на напряжённость? То есть почему пророчество сбылось несмотря на неподходящие условия?
Взаимоисключающие понятия: Мудрость и Ум. Равно как и выводы г-на Паскаля сиречь логика пресмыкающегося типа под давлением обстоятельств, вынужденного к подобного рода «откровениям».
Как всегда в своем репертуаре. Выражайтесь яснее: Сколько вешать?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Позже Б. Шоу сформулировал все это короче:
«Верующий счастливее атеиста, но и пьяный счастливее трезвого».
Вы атеист?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Но зачем же другим-то было ехать туда, невзирая на напряжённость? То есть почему пророчество сбылось несмотря на неподходящие условия?
Да там в субботу даже спичку зажечь нельзя - грех. А ведь выживают. Психоз, мазохизм, фанатизм. Выбирайте любое. И вообще народ веряший в такого бога способен на все.
ninna
Да там в субботу даже спичку зажечь нельзя - грех. А ведь выживают. Психоз, мазохизм, фанатизм. Выбирайте любое. И вообще народ веряший в такого бога способен на все.
Зря Вы так о спичках... А народ этот понять надо б. Ко всему, они не все столь религиозны. Я больше, конечно, знаю наших (российских) евреев и неевреев, уехавших туда. Религиозных так, как Вы это подаете немного. А все субботнее - это больше традиция такая. Примерно как у нас некие "православные" традиции. Хотя о субботе Бог безусловно говорил. Людям же свойственно все воспринимать как строгое "зубрильное" правило, когда сердце далеко, но делать то надо... (Сам же сказал!). В этом деле есть много перегибов во всех областях нашей жизни. И не имеющих отношения к вере (в том числе).
С уважением, Владимир
Комментарий