Пари Паскаля, или как уверовать логическим путём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от pavls
    А христиане считают, что к Богу есть только один путь, тот путь, который был дан самим Богом.
    Joh 14:6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Если бы это не зависило от информации, поступающей к человеку, и не зависило от Бога, тогда зачем Он отправил учеников распространить эту информацию?

"идите и научите всех" так Он сказал.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Хрюн
      >>>>>>pavls
      На самом деле есть только два варианта и третьего не может быть. И вы должны с этим согласиться. Если не верите мне, то спросите у неверующих. Они подтвердят.<<<<<<
      ПОЧЕМУ???
      >>>>>Жизнь во вселенной была создана или Сознанием<<<<<
      почему именно сознанием?
      >>>>или она продукт невероятных случайностей<<<<<<
      вроде о случайностях тут в основном креационисты говорят, атеисты - больше о законах
      >>>>>Одно из двух, третьего не придумаете<<<<<
      А в раннем детстве я думал, что первыми появились змеи. Это у меня книжка была с картинками, там были змеи, которые держали свой хвост во рту и получалось типа обруча. Ну я и подумал, что если змея так себя проглотит, то исчезнет. Стало быть, возможен обратный процесс - не было ничего, и вдруг змея сама себя выплёвывает
      >>>>>>Определитесь и сделайте первый шаг, а потом мы сможем пойти дальше. Вы идеалист или материалист?<<<<<<
      Ну вот я и споткнулся на первом же шаге
      Я надеюсь, что сейчас вы уже не думаете так, как думали в раннем детстве, что первыми появились змеи? А как думаете сейчас так и не сказали. Так как вы не согласны с двумя вариантами, то видно у вас есть третий. Не могли бы вы ознакомить нас с вашим ведением этого вопроса? Самовыплёвывание змея не принимается. Угадайте с трёх раз почему не проходит этот вариант.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от metall
        Если бы это не зависило от информации, поступающей к человеку, и не зависило от Бога, тогда зачем Он отправил учеников распространить эту информацию?

"идите и научите всех" так Он сказал.
        Я не сказал, что это не зависит от Бога. Я всего лишь не согласился с вашим заявлением, что любой путь приводит к Богу. К Богу ведёт только один путь. И этот путь -- Иисус Христос.
        Что касается информации поступающей к человеку, то она может поступать и из другого источника, с которого Библия не советует пить.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Хрюн
          Участник

• 21 December 2003
          • 80

3Dennis

Так что математика и Библия, почему-то мне кажется, не совместимые вещи, как для верующих так и для неверующих. Вот так.
          Да, а также Библия не совмещается с физикой, химией, биологией, историей, ...
          Хотя, автор книги "Неоспоримое свидетельство" совмещает, и не стесняется лишние нолики приписывать.
          Ладно, по фигу, чё впустую спорить, никто ж кроме меня не полезет читать эту книгу. А если и полезет - так автор ведь не Бог и не апостол. Имеет право писать что хочет. Тем более - нет такой заповеди "не солги"

ninna
          Ну если авторы Евангелий сговаривались, почему же, например, родословие Иисуса есть только у Матфея,
          так у Луки тож чегой-то есть(Лук3.23), только он написал слово "ИМХО", а так как после Давида полностью расходится с Матфеем,
          то верным признали вариант Матфея
          Как же они так не сговорились? ( Ответ "для маскировки" не принимается.)
          Дык ИМХО они и не собирались никого в заблуждение вводить. Просто собрались в первой церкви и общались друг с другом - апостолы с апостолами, апостолы с прихожанами, прихожане с прихожанами. И так и передавали друг другу, из уст в уста. А потом, скажем, часть людей шла в другой город и там организовывала церковь. И говорилось там примерно то же, но зарождались и новые истории. В толпе легко зарождаются истории "неоспоримые факты". Один скажет что-либо другому, другой расскажет ещё паре человек - и готово.

А вы что, специалист по теории вероятности?
          Дык теория вероятности проста как три копейки. Это не квантовая механика и не общая теория относительности.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Хрюн
            Дык теория вероятности проста как три копейки. Это не квантовая механика и не общая теория относительности.
            Дык большое количество ноликов в знаменателе никак не входит в противоречие с её простотой. Напротив, только подчёркивает факт её несложности. Или как?

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, Хрюн!
              Да, а также Библия не совмещается с физикой, химией, биологией, историей, ...
              Дело не в этом, думаю просто совмещать не стоит. Хотя для Вас могу совместить. Что там не сходится? (это уже кажется мое хобби гонятся за Вавилонскими башнями, "блуждающими" горами и евреями в пустыне)
              Ладно, по фигу, чё впустую спорить, никто ж кроме меня не полезет читать эту книгу.
              Я уж точно, ибо уже читал.
              Тем более - нет такой заповеди "не солги"
              Было-было, просто это, наверное, не попало в ту одну треть которую Вы не прочитали. Втор.5:20.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Хрюн
                Участник

• 21 December 2003
                • 80

Здравствуйте, 3Denis
                Хотя для Вас могу совместить. Что там не сходится?[/QUOTE]
                Например, 3 предсказания насчёт Аммона:

1. Амон будет захвачен "сыновьями востока", которые будут пользоваться плодами его земли (Иез. 25:4).
                2. "Сыны востока" поставят в Аммоне свои шатры (Иез. 25:4).
                3. Народы Моава и Аммона -вновь обретут свою землю (Иер
                . 48:47, 49:6).

Питер Стоунер оценивает вероятность случайного исполнения этих пророчеств как I/1000. Он получает её перемножением 1/5 (вероятности того, что Моав и Аммон возьмут сыновья востока) на 1 /10 (вероятность строительства шатров в Аммоне) и на 1/20 (вероятность возвращения моавитян и аммонитян в свои земли).

По поводу 3 предсказания:

Даже если нынешнее население Моава и Аммона не состоит из потомков древних моавитян и аммонитян, разве не возможно представить себе, что эти потомки населят их в будущем?

То бишь предсказание ещё не исполнилось и неизвестно, исполнится ли, тем не менее автор оценивает её как 1/20 и включает в общее произведение.
                лишний нолик с хвостиком.

Второе предсказание:

Трансиордании эмир Абдулла, "сын востока", построил там свой дворец - Аммон (т.е.Амман) попал ему в "наследие" и его соплеменники "поставили у него шатры свои".

Вероятность превращения в столицу с дворцом, конечно, низка, так ведь пророк пишет не о дворце, а о шатрах. И если Аммон будет захвачен
                сыновьями востока то уж шатры они поставят с вероятностью 99%. А у автора вероятность 1/10.

Ну, первое предсказание оставим как есть.

Итак, получается автор посчитал общую вероятность как 1
                /1000, тогда как по моему набирается всего 1/5, автор приписал два нолика с небольшим.
                И так везде, две трети ноликов приписаны от фонаря и это явно заметно из самой книги.
                А если ещё в истории порыться?

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

А если ещё в истории порыться?
                  Поройтесь, Хрюн, поройтесь. Можете глубоко не зарываться - возьмите современный Израиль и репатриацию в него евреев со всего мира. Библия предсказывала это ещё в Ветхом Завете. Скажете, случайность?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Вопрс Толстому.

Вы - человек практичный . С логикой у Вас полный порядк. Это очевидно. Я легко понимаю , что здесь , на форуме делают верующие - они НЕСУТ БЛАГУЮ ВЕСТЬ . Типа бонус у Бога зарабатывают . Ну а Вы - что несете ? Итак , они зарабатывают а Вы тратите ! Тратите деньги на дорогущий траффик. А ведь Вам от " голодной смнрти спасаться" надобно ! Получается : непрактич ность практичного человека. По Вашему это логично? С Уважением. Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

ninna

Поройтесь, Хрюн, поройтесь. Можете глубоко не зарываться - возьмите современный Израиль и репатриацию в него евреев со всего мира. Библия предсказывала это ещё в Ветхом Завете. Скажете, случайность?

Какая случайность. Люди организовавшие этот очаг напряженности на БВ читали Библию.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Какая случайность. Люди организовавшие этот очаг напряженности на БВ читали Библию.
                        Одни, прочитав Библию, создали очаг напряжённости. О-кэй. Но зачем же другим-то было ехать туда, невзирая на напряжённость? То есть почему пророчество сбылось несмотря на неподходящие условия?

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                          Взаимоисключающие понятия: Мудрость и Ум. Равно как и выводы г-на Паскаля сиречь логика пресмыкающегося типа под давлением обстоятельств, вынужденного к подобного рода «откровениям».
                          Как всегда в своем репертуаре. Выражайтесь яснее: Сколько вешать?
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Rulla
                            Позже Б. Шоу сформулировал все это короче:
                            «Верующий счастливее атеиста, но и пьяный счастливее трезвого».
                            Вы атеист?
                            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

ninna

Но зачем же другим-то было ехать туда, невзирая на напряжённость? То есть почему пророчество сбылось несмотря на неподходящие условия?

Да там в субботу даже спичку зажечь нельзя - грех. А ведь выживают. Психоз, мазохизм, фанатизм. Выбирайте любое. И вообще народ веряший в такого бога способен на все.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от KPbI3
                                ninna
                                Да там в субботу даже спичку зажечь нельзя - грех. А ведь выживают. Психоз, мазохизм, фанатизм. Выбирайте любое. И вообще народ веряший в такого бога способен на все.
                                Зря Вы так о спичках... А народ этот понять надо б. Ко всему, они не все столь религиозны. Я больше, конечно, знаю наших (российских) евреев и неевреев, уехавших туда. Религиозных так, как Вы это подаете немного. А все субботнее - это больше традиция такая. Примерно как у нас некие "православные" традиции. Хотя о субботе Бог безусловно говорил. Людям же свойственно все воспринимать как строгое "зубрильное" правило, когда сердце далеко, но делать то надо... (Сам же сказал!). В этом деле есть много перегибов во всех областях нашей жизни. И не имеющих отношения к вере (в том числе).
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...