Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Реально же,- так или иначе любой путь приводим к Богу.
Это даже не зависит так сильно от желания\нежелания верить или идти, это зависит от информации, которая поступает к человеку. Это зависит от Бога. Истина всегда едина.
А христиане считают, что к Богу есть только один путь, тот путь, который был дан самим Богом. Joh 14:6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
На самом деле есть только два варианта и третьего не может быть. И вы должны с этим согласиться. Если не верите мне, то спросите у неверующих. Они подтвердят.
ПОЧЕМУ???
Эт только мудрецы да философы любят иметь всегда один вариант, ну максимум два, чтобы было о чём поспорить. А иначе слишком сложно. Беседа с врачом дурдома: -Как вы определяете, вылечился больной или нет? -Мы наполняем водой ванну, зовём больного, даём ему кружку и напёрсток и говорим, чтобы освободил ванну от воды. -И нормальный человек будет вычёрпывать воду кружкой, а не напёрстком? -Нет, нормальный человек вынет пробку.
Жизнь во вселенной была создана или Сознанием
почему именно сознанием? или она продукт невероятных случайностей
вроде о случайностях тут в основном креационисты говорят, атеисты - больше о законах Одно из двух, третьего не придумаете
А в раннем детстве я думал, что первыми появились змеи. Это у меня книжка была с картинками, там были змеи, которые держали свой хвост во рту и получалось типа обруча. Ну я и подумал, что если змея так себя проглотит, то исчезнет. Стало быть, возможен обратный процесс - не было ничего, и вдруг змея сама себя выплёвывает
Определитесь и сделайте первый шаг, а потом мы сможем пойти дальше. Вы идеалист или материалист?
Ну вот я и споткнулся на первом же шаге
Какие-то Гегель с Фейербахом выдумали материализм и идеализм, Маркс с Энгельсом продолжили, а Ленин повторял как попугай.
А теперь я должен решать, материалист я или идеалист
Это к Кхенти, а не к нам! В Библии, ащё 3400 лет назад было записано следующее:
"Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."
Так что о том, что земля плоская и что покоится она на "трех верблюдах" - все вопросы к египтологам.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну-да, ну-да! И вы не поняли вопроса?
Как упрекать в скользкости - так христиане все такие, а сами?
Если уж вы так ставите задачу, тогда попробую уточнить - "полагаете-ли вы, нормальной ситуацию, при которой муж собщает жене, что ходит на сторону! А дочку свою воспитывает в духе того, что проституция - это правильно!" ?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ага... А у зайца копыта не раздвоены, и он жует жвачку... Мда... Просто "кладезь мудрости" ваша Библия особенно в области биологии
У зайца копрыта нераздвоены, естествено! Бо копыт у него нет отродясь!Или вы хотите оспорить это утверждение?
Конечно кладезь! Просто читать надо уметь.
У зайца копрыта нераздвоены, естествено! Бо копыт у него нет отродясь!Или вы хотите оспорить это утверждение?
Конечно кладезь! Просто читать надо уметь.
Не... финтите, авторы уверены что заяц животное копытное и жвачное к тому же... А замечание это сделано к тому что зайца есть нельзя...
Кстати свинью нельзя есть по обратной причине - капыта раздвоены...
Мда почему бы это не экстраполировать на других копытных
Не... финтите, авторы уверены что заяц животное копытное и жвачное к тому же... А замечание это сделано к тому что зайца есть нельзя...
Кстати свинью нельзя есть по обратной причине - капыта раздвоены...
Мда почему бы это не экстраполировать на других копытных
Правильно! А вы читали это место в подлиннике, на иврите, и можете с увереностью, сказать, что там написано именно "у него копыта не раздвоенные". И имеется в виду именно эта физиологическая особеность зайца?
Ой, Vir! НАд бедной Ниной смеялись. Ну а сами-с то, как? Ежли вы не знаете языка оригинала, то что вы вообще могете утверждать по поводу книги написаной на нем?
Правильно! А вы читали это место в подлиннике, на иврите, и можете с увереностью, сказать, что там написано именно "у него копыта не раздвоенные". И имеется в виду именно эта физиологическая особеность зайца?
Ой, Vir! НАд бедной Ниной смеялись. Ну а сами-с то, как? Ежли вы не знаете языка оригинала, то что вы вообще могете утверждать по поводу книги написаной на нем?
Читал перевод... А вы читаете в подлиннике? У... Примите мое восхищение
Если уже сбылась, говоря образно, тысяча пророчеств, то с какой стати не сбудется и 1001-ое?
Ну зачем же Вы так - два нолика приписали?
Явно сбывшихся пророчеств там хорошо если 20 наберётся.
Ну Вы то образно говорили, но если бы только Вы...
Я заинтересовался, что за пророчества, и полез читать Д.Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства"
А он там подсчитывал вероятность, что пророки угадали бы просто так, и приписал этак ноликов 55
Я конечно же понимаю, что это для нашего же блага, чтоб нам легче было уверовать, большие числа ведь потрясают воображение, но всё-таки обидно, что пастыри обращаются с нами как со стадом.
Интересно, а что выпили другие евангелисты, которые, не сговариваясь друг с другом, предсказывали появление нового неба и новой земли -вместо старых?
А как они могли не сговариваться? Те из них, кто были апостолами и членами первой церкви - они же постоянно общались друг с другом и как раз на религиозные темы. А остальные тоже были наслышаны
Да ладно, это что?! Я вообще читал про 3000. А вот Толстый умудрился найти в Библии 150 тыс. нестыковок...а я ему - в Библии, то всего не больше 700 тыс. слов наберется. А он, - вот в каждом 4 и ошибка.
Так что математика и Библия, почему-то мне кажется, не совместимые вещи, как для верующих так и для неверующих. Вот так.
Я конечно же понимаю, что это для нашего же блага, чтоб нам легче было уверовать, большие числа ведь потрясают воображение, но всё-таки обидно, что пастыри обращаются с нами как со стадом.
Еще маленько и мы узнаем что земля плоская, что г. Иерусалим центр мироздания и.т.д.
Как бы случайно сегодня попалась любопытная информация из области медицины.
Мы с вами говорили о СПИДе. В данной книге говорится о раке. Но говорится совершенно с новой стороны. В моих скромных возможностях поделиться с вами только аннотацией. Если удастся найти книгу - ознакомитесь подробней. Интересно, ваша консервативность поколеблется? Или она, увы, хроническая?
Новый взгляд на рак. Инфекционная природа всех заболеваний
Почему мы болеем? Что является причиной самых различных недугов? Авторы книги излагают свой взгляд на возникновение всех существующих болезней. Опираясь на многочисленные публикации и личный опыт, они пришли к выводу о том, что все заболевания вызываются различными возбудителями и имеют инфекционную природу. Выявить возбудителей - значит сделать самый важный шаг к победе над неизлечимыми заболеваниями, в том числе над раком. Авторы предлагают оригинальную систему профилактики, основанную на естественных природных процессах и явлениях. Книга адресована широкому кругу читателей, а также медицинским работникам.
Только не спешите хлопать в ладоши и утверждать, что-де вы правы, везде - инфекция. Инфекция-инфекцией. Но она где-то и с кого-то всё же однажды начинается, где-то зарождается - не правда ли?
А как они могли не сговариваться? Те из них, кто были апостолами и членами первой церкви - они же постоянно общались друг с другом и как раз на религиозные темы. А остальные тоже были наслышаны
Теперь понятно, почему неверующие на форуме одни и те же вопросы задают -сговорились!
Ну если авторы Евангелий сговаривались, почему же, например, родословие Иисуса есть только у Матфея, а история рождения Иоанна Крестителя - только у Луки и т.д.? Как же они так не сговорились? ( Ответ "для маскировки" не принимается.)
А он там подсчитывал вероятность, что пророки угадали бы просто так, и приписал этак ноликов 55
А вы что, специалист по теории вероятности?
3Denis
Так что математика и Библия, почему-то мне кажется, не совместимые вещи, как для верующих так и для неверующих. Вот так.
Наверное, Паскаль оказался исключением. Однако, побольше бы таких исключений!
Комментарий