Является ли Христос Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от Вовчик
    Вера в Христа должна превратиться в Бытие во Христе!

А первым признаком Бытия во Христе является умение делать дела Христовы. Нет дел - нет веры, нет веры - нет дел. Одни разговоры.
    Нет, все-таки, ответьте:
    Христос не жил у себя дома. Вообще на месте не сидел подолгу и еще: он не мог совершать дела свои на своей малой родине, дома у себя. Вопрос в связи с этим: как быть с Бытием во Христе? Бродить по миру или сидеть дома, походить на сумасшедшего?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от litas
      Нет, все-таки, ответьте:
      Христос не жил у себя дома. Вообще на месте не сидел подолгу и еще: он не мог совершать дела свои на своей малой родине, дома у себя. Вопрос в связи с этим: как быть с Бытием во Христе? Бродить по миру или сидеть дома, походить на сумасшедшего?
      А может, Его "дом" - весь космос? То тогда где бы Он ни был, Он - у Себя дома.

Или может, Его тело - Его "дом"? Тогда, где бы "дом" ни был, Хозяин всегда дома, т.е. - внутри себя.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от Viktor.o
        А может, Его "дом" - весь космос? То тогда где бы Он ни был, Он - у Себя дома.

Или может, Его тело - Его "дом"? Тогда, где бы "дом" ни был, Хозяин всегда дома, т.е. - внутри себя.
        Вопрос мой не понят...

Комментарий

• Aydar
          Отключен

• 12 April 2010
          • 253

Cообщение 214
          ------------------------------------------------
          Почему вы таковы? Почему Вы даже шанс не даете себе представить*, что Мухаммед(с.а.в) был прокорм. Почему когда вы говорите про каких либо пророков, мы вам не говорим, что они "лже"**? Но когда мы приводим цитаты из Корана, говорим что Мухаммед(салялаху алейхи уассалям) последний пророк, вы затыкаете уши!
          *"представить"- Он таким и был - Последним пророком
          **лже- - это не так, мы не можем говорить что кто то был лжепророком, зная что он проповедовал единобожие. (их(пророков(а.с)) было Много).

На этом хочу закончить наш диалог...
          Последний раз редактировалось igor_ua; 21 April 2010, 09:11 AM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Aydar
            Почему вы таковы? Почему Вы даже шанс не даете себе представить*, что Мухаммед(с.а.в) был прокорм. Почему когда вы говорите про каких либо пророков, мы вам не говорим, что они "лже"**? Но когда мы приводим цитаты из Корана, говорим что Мухаммед(салялаху алейхи уассалям) последний пророк, вы затыкаете уши!
            Почему не признаю. Охотно признаю. Мухаммед был пророком, т.е. возвещал то, что было открыто ему Богом. Он был великий человек, у меня нет оснований ему не верить.
            Но при этом продолжаю считать Иисуса Христа истинным Богом.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от litas
              Вопрос мой не понят...
              Если не ошибаюсь, то Вы о теле Иисуса говорите, и о хождениях тела. Просто не стал об этом говорить, т.к. не о местонахождении тела Иисус проповедовал, а о том, что в теле.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Aydar
                Было б не плохо, поскольку пропаганда ислама не входит в задачи этого форума.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Вы написали:

Сообщение от Вовчик
                  Вера в Христа должна превратиться в Бытие во Христе!

А первым признаком Бытия во Христе является умение делать дела Христовы. Нет дел - нет веры, нет веры - нет дел. Одни разговоры.
                  Я согласен.
                  Вопрос: что есть уметь делать дела Христовы? (Он лечил болезни силой Божьей, изгонял бесов)

Я спросил:
                  Христос не жил у себя дома. Вообще на месте не сидел подолгу и еще: Он не мог совершать дела Свои на своей малой родине, дома у Себя. Вопрос в связи с этим: как быть с Бытием во Христе? Бродить по миру? Дома то, выходит, и Христос ничего не мог сделать по неверию земляков и родственников своих?

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от litas

Я спросил:
                    Христос не жил у себя дома. Вообще на месте не сидел подолгу и еще: Он не мог совершать дела Свои на своей малой родине, дома у Себя. Вопрос в связи с этим: как быть с Бытием во Христе? Бродить по миру? Дома то, выходит, и Христос ничего не мог сделать по неверию земляков и родственников своих?
                    Ответ на ваш вопрос довольно прост, нужно поступать как Иисус Христос, пока Богу угодно сиди на месте и учись, когда Бог говорит, иди и проповедуй выполняй.
                    Деян.2:36
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Aydar
                      Cообщение 214
                      *"представить"- Он таким и был - Последним пророком
                      **лже- - это не так, мы не можем говорить что кто то был лжепророком, зная что он проповедовал единобожие. (их(пророков(а.с)) было Много).

Уже давно выяснили:
                      Муххамад это человек,который проповедовал Монотеизм
                      арабским народам.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Aydar
                        Отключен

• 12 April 2010
                        • 253

(точка...)
                        Последний раз редактировалось Aydar; 21 April 2010, 10:55 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

litas
                          Нет, все-таки, ответьте:
                          Отвечаю: есть интересная фраза - Иисус пришёл ко Христу в самом себе. Каждый человек должен войти в сознание Христа, чтобы прийти к Отцу. А потом Отец скажет, что конкретно должен делать тот, в ком открылся Сын Божий - сидеть ли Ему дома или ходить по свету и какие дела делать. Но пока ещё не родила, имеюшая родить...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

На сколько я понимаю, времена пророков закончились на Иоанне Крестителе, дальше Бог говорит через Сына Своего, а затем через Его учеников которым если есть на то воля Бога даётся дар пророческий.
                            Мухаммед же тоже написал в Коране о том, что кто не уверует, не последует за Иисусом Христом пойдёт в ад.
                            Кто не будет учиться также повиноваться Богу как Иса ( Иисус Христос) тот не найдёт милости у Бога, не зря же Инжил (Евангелие) где описана Его земная жизнь является четвёртым священным писанием для мусульман.
                            Получается, что раз Мухаммед пророчествовал, то он тоже был учеником Иисуса Христа.
                            55 . Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
                            56 . Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней, и нет им помощников!"
                            57 . А те, которые уверовали, творили благое, - Он полностью даст им их награду: ведь Аллах не любит обидчиков!
                            (Сура3:55-57)
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Aydar
                              Отключен

• 12 April 2010
                              • 253

Сообщение от SVA
                              На сколько я понимаю, времена пророков закончились на Иоанне Крестителе, дальше Бог говорит через Сына Своего, а затем через Его учеников которым если есть на то воля Бога даётся дар пророческий.
                              Мухаммед же тоже написал в Коране о том, что кто не уверует, не последует за Иисусом Христом пойдёт в ад.
                              Кто не будет учиться также повиноваться Богу как Иса ( Иисус Христос) тот не найдёт милости у Бога, не зря же Инжил (Евангелие) где описана Его земная жизнь является четвёртым священным писанием для мусульман.
                              Получается, что раз Мухаммед пророчествовал, то он тоже был учеником Иисуса Христа.
                              "На сколько я понимаю..."
                              вЫ тАк понимаете!! вы просто вырвали контекст из Корана, и пытаетесь этим подтвердить свои догадки.
                              "дальше Бог говорит через Сына Своего" - опять же!, нет у Бога сына, ОН Превыше этого. (То слово "сын" не имело отношение, к лицу мужского пола по отношению к своим родителям!)
                              "Мухаммед же тоже написал в Коране о том, что кто не уверует, не последует за Иисусом Христом пойдёт в ад." - Снова ошибаетесь! + Вас не смущает что вы время не правильное поставили? К сведению: (вы-"настоящее-будущее время" Коран-Прошедшее! )
                              1). Мухаммед(с.а.в) не мог написать, т.к. он был неграмотным.
                              2). Мухаммед(с.а.в) сам жил до 40 лет, по учению Иисуса(а.с)
                              У мухаммеда(с.а.в) дар от Бога, он пророк!
                              То что вы привели цитаты, то они относятся до того как Мухаммед(с.а.в) получил откровение.
                              Поясняю: Т.е. тот(человек) кто умер с учениями от Исы(а.с), До того как Мухаммед(с.а.в) получил откровение, То он умер верующим.
                              ----------
                              (Игорь сообщения не удаляй!пожалуйста)
                              ----------
                              ----Задавайте вопросы:

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от Aydar
                                "На сколько я понимаю..."
                                вЫ тАк понимаете!! вы просто вырвали контекст из Корана, и пытаетесь этим подтвердить свои догадки.
                                "дальше Бог говорит через Сына Своего" - опять же!, нет у Бога сына, ОН Превыше этого. (То слово "сын" не имело отношение, к лицу мужского пола по отношению к своим родителям!)
                                "Мухаммед же тоже написал в Коране о том, что кто не уверует, не последует за Иисусом Христом пойдёт в ад." - Снова ошибаетесь! + Вас не смущает что вы время не правильное поставили? К сведению: (вы-"настоящее-будущее время" Коран-Прошедшее! )
                                1). Мухаммед(с.а.в) не мог написать, т.к. он был неграмотным.
                                2). Мухаммед(с.а.в) сам жил до 40 лет, по учению Иисуса(а.с)
                                У мухаммеда(с.а.в) дар от Бога, он пророк!
                                То что вы привели цитаты, то они относятся до того как Мухаммед(с.а.в) получил откровение.
                                Поясняю: Т.е. тот(человек) кто умер с учениями от Исы(а.с), До того как Мухаммед(с.а.в) получил откровение, То он умер верующим.
                                ----------
                                (Игорь сообщения не удаляй!пожалуйста)
                                ----------
                                ----Задавайте вопросы:
                                Проблема в том, что при всем том уважении, которое высказывается в Коране (я его читал) к Иисусу там имеется то, что по сути важной и, фактически, главной, опровергает самое важное об Иисусе. Не навязчиво, мол, да-да-да, Он свят и велик, могуч и красив, а саму суть Пришествия Его перечеркивает. Перечеркивает и обессмысливает.
                                Не даром в мусульманском мире часто уничтожают Евангелия.
                                Почему я спросил Вас в свое время о Вашей богобоязненности - для того что бы Вы самостоятельно решили для себя что важнее: религия отцов или Ваша душа. Вы, наверное, будете настаивать на их полной единтичности друг с другом. Я не стану Вас разубеждать. Однако, раз Вы считаете Иисуса Великим Пророком, владеете русским и можете почитать Евангелие, то просто его прочтите. А там уже мы и спорить перестанем.

Я, кстати, пока мне не указали на фактическое перечеркивание Кораном Евангелия считал во так:

Жил-был народ братолюбивый. Но давно забыл Истинного бога и молился языческим. Но однажды пришел на его земли народ помнящий Истинного Бога и Он вел народ сей. И был народ, Богом ведомый, последним из молящихся Ему, Истинному. И как возлюбил Он народ свой, то разрешил ему жить в местах народа братолюбивого, но Истинного Бога позабывшего. И зная братолюбие, силу и гордость народа братолюбивого, но Бога забывшего, повелел Господь уничтожить их всех в городах и землях, на которых обещал поселить народ свой. И сделал так народ Божий. И возненавидел народ братолюбивый народ тот за убийство братьев своих лютой вечной ненавистью. И уже не мог принять веру народа того о Боге, ибо не слышали уже доброго от уст народа того.
                                Прошли столетия и мир посетил Лучший, что был, есть и будет из человеков. И принес он новое веление миру о любви, всепрощении и милости. И было учение его настолько сильно и не от человеков, что перевернуло весь мир.
                                И, однажды, через несколько столетий, попало учение Этого Человека в руки пастуха из племени народа гордого, свободного и братолюбивого. И прочитав учение его - прослезился, ибо увидел свет исходящий из него. И понял он где Господь, и как далек он и народ-братья его любимые от света Бога Верного. И восплакал он на горе, где пас стадо, и молился о братьях своих и просил Всемогущего принять его и братьев его к Себе. И снизошел до него Всемогущий, и ответил: разве не на вашем языке написано Слово мое, разве запретил Я вам читать, верить и Молиться Мне тебе и любимым братьям народа твоего? Что же хочешь еще от меня?
                                И ответил пастух: разве не знаешь Ты, О Всемогущий, как обидел народ мой, любимый Твой народ, когда пришел на древние пастбища наши? Разве не знаешь, о Всесоздавший доброе, как жестоко уничтожал и истреблял он наших предков? В силах ли народа братолюбивого простить и слушать людей из рода убийц отцов своих? Неужели не дашь нороду любимому моему возможности войти в Царствие Твое? Смилуйся, Великий Боже!
                                Будь по-твоему, чадо - станешь устами моими пред братьями своими!
                                И сжалился Господь, и дал возможность Всемогущий, как дал в свое время народу любимому Своему человека, что отвернул их от поклонения идолам, человека, что приготовит народ к учению, которое не способен понять неверующий в Единого и Всемогущего Милостивого Господа, сотворившего небо и землю и все живое и не живое.
                                И дал им в символ знак на небе, что не Солнце, и света и тепла не дает, но виден лишь благодаря сиянию Солнца и показывает где оно. И только достойный поймет куда зовут его.

Сейчас мне показали на противопоставление Корана Иисусу в Самом Важном и потому я так не считаю.

Комментарий

Обработка...