Является ли Христос Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

Является ли Христос Богом ?

Уважаемый ... !

Прошу Вас объяснить мне значение "живая вера, реальное общение с Богом". Лично какой опыт у Вас есть ? Я и хочу ответить на Ваши вопросы. Вы сами подтверждали, что Иисусом Христосом "не упоминается слово триединый". Это очень важно. Кроме этого, хочу напомнить, что в Библии иногда слово Сын/Отец употребляется иносказательно, например Иисус говорит : Мой Отец и Ваш Отец, Мой Бог и Ваш Бог. Это показывает, что он не считает свое отношение к Богу особым. Он только уподобит Бога Отцу всех людей. Разумеется, что в начале христианства слово Сын/Отец имело другое значение и потом получило значение триединое. Насколько мне известно, иудеи до Христоса и употребляли такой термин, но в каком значении ? В Библии несколько раз написано "называется Сыном Божьим" а не "является". Это разные понятия. Ангелы сообщают святой Марии, что ее сын называется Сыном Божим, и предсказание Ветхого завета тоже говорит : называется Еммануил. Почему ангели не сказали Марии главное? Пришли с востока маги в Иерусалим. Вероятно святой Зороастр предсказывал о рождении Христоса. Вы думаете, они считали Иисуса Богом? Последователи Зороастра настаивают, что всегда верили только в одного Бога, а не в двух. Они ждали (и еще ждут) рождения сына Зороастра, которого зовут Спаситель (Сущиант), чудесным образом через девушку. Вы написали, что иудеи говорили : Иисус "делал себя равным Богу". Возможно это обвинение, провокация против пророка с целью его убийства. Мы не можем верить в их утверждение. На счет "Сказал Господь Господу моему", насколько мне известно в евритском тексте написано слово Адон, значит господин (Бог сказал моему господину). До сих пор, Вы не думали , как толкуют иудеи этот стих? У них только один Бог. "Сказал Господь Господу моему", им не понятно. Разумеется, есть еще и другой вариант, кроме Вашего толкования. "Я ныне родил Тебя" тоже так. Вы обращаетесь на оригинал, чтобы вернее понимать текст? Вы указывали на Симеона, Анну и Петра. Вы никогда не сомневаетесь ли в верности этих рассказов ? Другой вопрос : Почему служение Христа, который хотел спасти всех людей мира, должно быть тайным ? Вы говорили о "предуставленных ко спасению людьях", затем сказали Скорпиону "Он и тебя освятит и усыновит". Откуда знаете, что Скорпион предуставленный ко спасению? У мусульман была секта, которая говорила : Святой Али Бог. Вы хотите верить? Я и не хочу. Али это человек и человек не Бог.

Прошу Вас внимательно прочитать слово Иисуса Христа :
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ( от Матфея, Глава 7 : 21)

Этот стих нарушает основа христианской веры, если будет нам хорошо понятно. Иисус учит нас, что только наше действие по воле Бога спасет нас. Значит , нет подарка, нет жертвы и нет Сына Божьего. Вы называли Ислам ненавистью , а христианство любовью. Прошу Вас больше читать об Исламе. Если дадите Ваш эл. адрес, отправлю Вам слова пророка. Пока читайте эти стихи :

Сура 60

8. Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных. 9. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками.

Да хранит Вас Бог.
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

Уважаемый ... !

Спасибо за Ваш подробный ответ, было очень интересно.Вам не надо было рассердиться, мы дружно говорим.Дело в том, что я не говорил, что в Вашей книге нет ничего в пользу Вашей веры. Я сказал, что в Вашей книге есть и моменты против Вашей веры, в том числе этот вопрос, что Христос напрямую не говорит о триединстве, как написал Ваш брат "не упоминается слово триединый".На счет "крестя их во имя Отца ..." думаю, что форма слова (имя) единственного или множественного числа, больше зависит от граматики языка, а не от религиозного убеждения. Вопрос примерно останется. Если Иисус не говорит о триединстве, кто должен говорить ? Павел ? Одно или два предложения не решает этот вопрос полностью.Я думаю, что Вы ошибались, потому что эти стихи, которые Вы написали, усиливают мое мнение (Лука 1: 26-38). Гавриил 2 раза говорит "наречется Сыном Божим". Насколько мне известно, наречется то же, что называется, а не является. Кроме этого, Ангел говорил и причину названия :

" Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. "

Обратите внимание, если хотите узнать причину названия . Ангел говорит, что Иисус называется Сыном Божим, потому что сила Бога осенит тебя, Мария, а не потому что он Бог. Кроме этого , он уподобит Марию ситуации Елисаветы. Мв знаем, что сын Елисаветы не Бог, следовательно сын Марии тоже не Бог.Есть еще интересный момент. Гавриил подтверждает, что Иисус сын Давида (престол Давида, отца Его). Но сам Иисус Христос доказал, что Сын Человека (Son of Man) не может быть потомком святого Давида (Матфей, глава 22, 41-46).

Касательно ума и мудрствования, если бы все идолопоклонники думали как Вы, никакой пророк не мог бы их убедить, никогда они не верили бы в Бога. Ум это благо , которое Бог дарил нам, чтобы мы нашли прямую дорогу. Надо использовать его. Как Вы сами написали : дьявол произвел свой коварный замысел там где люди не умные. О качестве работы Ангела , я не говорю, я не специалист в этой области. Святой Мохаммад учил людей уважать Иисуса, Марию и Гавриила. Это не зло. Касательно цивилизации напоминаю, что когда Европа проводила эпоху Средневековья, мусульмане были на вершине цивилизации, благодаря Исламу.

Вы указывали на церковь, которая собрала Писание. Вы точно знаете, кто это сделал ? Какие они люди по мере науки и достоверности ? Насколько мне известно, римский император и его соратники выбрали Вам Евангелия. У Вас они считаются достоверны ?Буду очень рад читать Ваш ответ. Да сохранит Вас Бог.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от курош

Прошу Вас внимательно прочитать слово Иисуса Христа :
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ( от Матфея, Глава 7 : 21)

Этот стих нарушает основа христианской веры, если будет нам хорошо понятно. Иисус учит нас, что только наше действие по воле Бога спасет нас. Значит , нет подарка, нет жертвы и нет Сына Божьего.
      Этот стих нарушает лишь отдельные заблуждения христианской веры.
      1. Спасения, как подарка, действительно нет.
      2. Жертва есть, но она имеет лишь косвенное влияние на процесс Спасения( через практическую демонстрацию основополагающих истин).
      3. Христос, как Сын Божий, да и все человечество, как сыны Божьи, - реальность и приведенная Вами цитата, никоим образом ее не отменяет.

Комментарий

• курош
        Участник

• 27 March 2010
        • 71

Уважаемый Адам 2 !

Я понимаю, что указанный стих напрямую отрицает только спасения в подарок, но по-моему косвенно отрицает и другие понятия связанные с ним. По христианству , Бог воплотился в человека , чтобы спасти людей. Если Иисус отрицал такое спасение, тогда боговоплощение пусто.

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

не понять христианства не будучи иудеем или не изучив досконально Ветхий Завет

1 относительно людей живущих в соответствии с божьими заповедями говорится "дети божии" (бытие), в противовес "детям человеческим" (язычникам, по иудейски - акум, гой). из этого следует:
          - Иисус сын божий значит что он верный завету иудей. иисус сам говорит про иудеев "вы боги".
          - старый завет далек от гуманизма. ВСЕ нарушающие заповеди, а также идолопоклонники и атеисты являются гоями, врагами бога, которых предписано ненавидеть
          - иисус если вы разберетесь ВООБЩЕ НЕ ХОДИЛ К НЕВЕРНЫМ И НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ ИМ, И УЧЕНИКОВ НЕ ПОСЫЛАЛ ТУДА. он ходил только к иудеям и самарянам которые верили в иегову. относительно неверных он сравнивает язычницу с псом (пес - это нечистое животное по иудейским понятиям). мытари и грешники нового завета - это иудеи верующие в иегову и соблюдающие основные заповеди, но которые допускали нарушения против некоторых общественных норм, например мытари собирали налоги в казну завоевателей-римлян. ЛЮБГО иудей тех лет нарушающего основные заповеди убивали по закону Моисея.

2 иисус не есть богом, поскольку не может бог быть человеком. история с добровольной жертвой исуса - ерунда, поскольку:
          - по иудаизму смысл жертвы в том что во первых проливается кровь, а во 2 жертва - это потеря имущества иудеем. бессмысленно богу жертвовать собой за грехи людей, - это то же самое как если бы за то что вашу квартиру обокрали воры суд бы приговорил ВАС к тюремному заключению
          - иисус на кресте перед смертью кричал "боже для чего ты меня оставил" - то есть до конца был уверен что бог спасет его от смерти

3 изначально неверен принцип христианства "любить всех". с 6 по 10 из 10 заповедей - относятся исключительно к верующим в иегову и соблюдающим закон моисея. бог лично приказывал убить неверных, в том числе младенцев и стариков, ни разу не наказал ни одного иудея за убийство неверных, истребляет неверных лично.
          очевидно что такой принцип приняло христианство, поскольку церковь как организация была заинтересована в привлечении новых верующих из среды язычников и получении финансирования от власти, в отсутствии конфликтов с властью, и поэтому старалась быть угодной тем и другим

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

кроме того понятие доброго бога который умывает людям ноги находится в явном противоречии с жизнью, поскольку бог создал людей смертными, болезненными, рано стареющими, допускает убийства и мучения.

исходя из текста библии можна сделать вывод что сегодня бог (который на самом деле жесток и свиреп) просто не поддерживает никого из людей как отступивших от правды, и люди "варятся в собственном котле" безразличные богу

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Парни лучше бы вы с наркотой подвязали .

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от курош

Бог воплотился в человека , чтобы спасти людей. Если Иисус отрицал такое спасение, тогда боговоплощение пусто.
                Какое спасение отрицал Христос?
                О чем вы говорите?

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

На счет "Сказал Господь Господу моему", насколько мне известно в евритском тексте написано слово Адон, значит господин (Бог сказал моему господину). До сих пор, Вы не думали , как толкуют иудеи этот стих? У них только один Бог. "Сказал Господь Господу моему", им не понятно.

я встречал объяснение этого момента - его давали равины во время дисчпута с христианами.
                  псалом написал давид. он не был из колена левит, поэтому не мог петь псалмы сам, а писал их для исполнения левитом службы в храме, который и пел его.
                  то есть ЛЕВИТ пел : сказал Г-сподь (Ашем) господину моему (Давиду, ведь Давид был царем, то есть господином для левита поющего песню) сядь одесную меня (ходи моими путями) доколе положу врагов твоих (Давида) в подножие ног твоих...

Ниже кстати сказано:
                  Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. - чтото тут мало он того всепрощения которое проповедует современное христианство ...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Вот тут Альфа и Омега ясно говорит буду Богом:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

если Альфа и Омега - Иисус, то Богом будет таки Иисус, логично?
                    Последний раз редактировалось vovaov; 12 April 2010, 01:17 AM. Причина: дописал: если Альфа и Омега - Иисус, то Богом будет таки Иисус, логично?

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

ну альфа и омега = начало и конец

начало - это Г-дь, Ашем. ведь именно он создал небо и землю. и конец тоже от него.
                      соответственно Побеждающий (=живущий по заповедям) есть Сыном Г-ду наравне с Христом.

если толковать по другому (как учит христианство - христос единственный сын бога) то получается:
                      Г-дь Ашем - это дед
                      Христос - единственный сын у Ашема
                      все верующие - дети христа и внуки Г-да....

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ну альфа и омега = начало и конец

начало - это Г-дь, Ашем. ведь именно он создал небо и землю. и конец тоже от него.
                        и что ?

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

А то - что Ашем Господь. Иисус не может быть первым (поскольку был рожден) и последним (поскольку был распят). это же очевидно, как вы можете задавать подобные вопросы??

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

но ведь Иисус - Сущий на небесах, так?

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

где конкретно из библии вы прочитали чито иисус сущий на небесах? вон молитва Иисуса: Отче наш суший на небесах... если Иисус сам называет Ашема Отцом сущим на небесах, как же может быть что Иисус есть сущий на небесах ??

Комментарий

Обработка...