Хватит!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Pravda
    ватит тратить время на молитвы и службы, помогите РЕАЛЬНЫМ людям!
    А одно другого не исключает: можно и молиться и помогать реальным людям одновременно. Вернее, не только можно, но и нужно молиться именно так.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Pravda
      Я бы кстати посоветовала Вам не осуждать меня, а пойти и тоже собаку накормить.
      Если есть собака....мда...

Вы мне не ответили:
      ЧТО вы подразумеваете под словом "Церковь"?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Pravda
        Дорогие форумчане!

Я не православная, но зашла на этот форум не случайно! И хочу обратиться к Вам со следующим:

Сейчас руская православная церковь очень популярна, но толку от неё никакого, может хватит!?

Перестаньте жертвовать на храм! Богу деньги не нужны! Пожертвуйте в детдом, в больницу, в дом пристарелых. Хватит уже исповедоваться, просто перестаньте грешить, и начните уже наконец-то заниматься добрыми делами! Хватит молиться о деньгах, идите работайте! Хватит тратить время на молитвы и службы, помогите РЕАЛЬНЫМ людям! Хватит сидеть на форуме, встаньте и помогите одинокой старой соседке с 3-го этажа (1-го, 7-го, из соседнего подъезда) помыть окна или сходить в магазин! Доказывайте веру делами, а не словами!

Я ни в коем случае не призываю к вероотступничеству! Просто Вы очень много говорите, а ничего не делаете! Хватит!

Я призываю истинных верующих к истинному добру! Перестаньте молиться о спасении души, начните её спасать!

Или Вы не христиане?

Уважаемая Администрация и Модераторы, если Вы удалите это сообщение или забаните меня, я окончательно разубежусь в правоте Православной Церкви.
        не забанят это не православный форум

Комментарий

• Pravda
          Участник

• 13 March 2010
          • 96

Сообщение от Faith
          Вы ошиблись форумом - это не православный форум.
          Во-вторых, доплачивать мелочь на продукты - это конечно доброе дело, но не конструктивное, а эмоционально-жалостливое. Свое время и деньги надо тратить, чтобы в вашем государстве старикам не имелось нужды в Ваших доплатах, и это уже не к верующим вопрос.
          Не знаю про Православную церковь в России, а вот моя Церковь миллион долларов недавно дала на помощь Гаити. И каждый год жертствует огромные суммы денег на благотворительность в разных странах мира - и на больницы, и на шелтеры и на обучение.

Дело не в правде, а в том, что парадоксе - живете в капитализме с совдеповским металитетом. Это личное дело каждого, как расходовать честно заработанные деньги - хоть на церковь, хоть на дом, хоть на собаку, хоть на благотворительность, хоть на защиту тушканчиков. А указывать в осуждающем тоне кому-либо - это остаток совдеповского поведения - никто на это не поведется. Нужно создавать благотворительные организации, либо состоять в них и ПРОСИТЬ граждан пожервовать в добром тоне, а не на форуме заниматься болтовнем о этом.
          Уважаемый Faith! Я искренне рада за то, что Ваша церковь существует. И что Вы к ней причастны, и я горжусь Вами.

Второе. Я занимаюсь благотворительностью по мере возможности, и у меня не всегда есть возможность помочь деньгами, зато можно помогать делами, например найти спонсора. На крайний случай слова тоже иногда помогают.

Третье. В силу возраста совдеп я застала только в детстве и поэтому не могу знать как там и кому читали мораль. Но я никому не указываю! Я призываю, пусть и в осуждающем тоне, а как ещё заставить людей пристыдиться своим поступкам? К тому же если тихо в уголочке стоять и бубнить, вряд ли кто-то обратит внимание.

Четвертое. Не у всех есть возможность тратить время и деньги на благотворительность. И в своем сообщении я призываю людей делать мир лучше хотя бы вокруг себя. А то время что они проводят в храме и в молитвах, можно потратить на своих детей (если бы так было, возможно я бы так отчаянно с вами не спорила)

Пятое. Faith, это хорошо что среди сторонников религий есть такие люди как Вы - думающие! Моё же обращение в основном расчитано на быдло и стадо баранов, которые идут в церковь не потому что верят, а потому что так им сказали. Может кто-то из них прочтет и одумается?
          Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
          Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
          Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
          ИМХО
          Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Pravda

Кажется вы меня игнорируете.
            Наверное не знаете ответ?

Вы мне не ответили:

Комментарий

• Pravda
              Участник

• 13 March 2010
              • 96

Сообщение от Estrella
              Если есть собака....мда...

Вы мне не ответили:
              Прошу прощения, что пропустила Ваш вопрос.

На улице всегда есть собака которую можно покормить, или кошка, или птичка.

Под словом Руская Православная Церковь я подразумеваю секту возглавляемую патриархом Кириллом и финансируемую правительством РФ, основное сосредоточение данной секты наблюдается в Москве, в храме Христа Спасителя и имеет множество филиалов по всему миру. Православные монастыри я к данной секте не отношу, так как многие из них как раз и занимаются тем к чему я призываю, или делают мир лучше хотя бы вокруг себя.
              Последний раз редактировалось Pravda; 13 March 2010, 05:06 PM.
              Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
              ИМХО
              Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Pravda
                Участник

• 13 March 2010
                • 96

Сообщение от Estrella
                Pravda

Кажется вы меня игнорируете.
                Наверное не знаете ответ?

Вы мне не ответили:
                Прошу прощения, я писала ответ для Faith.
                ИМХО

Комментарий

• Pravda
                  Участник

• 13 March 2010
                  • 96

Сообщение от Maurerfreude
                  А одно другого не исключает: можно и молиться и помогать реальным людям одновременно. Вернее, не только можно, но и нужно молиться именно так.
                  К чему и призываю, а то многие выходят из церкви, и забывают что они православные, до слейдущего воскресенья.
                  ИМХО

Комментарий

• Pravda
                    Участник

• 13 March 2010
                    • 96

Жаль что Вы только узнали об этом, и с Вами произошло несчастье написаное большими красными буквами.
                    ИМХО

Комментарий

• Pravda
                      Участник

• 13 March 2010
                      • 96

Сообщение от Локи
                      не только про себя но и про многих других вот кусок Православной молитвы:

ну вот нигде не вижу я здесь: Господи подай денег...

Замечательный пример христианского поведения.

вообще-то это ещё работа, пусть даже и по призванию, удивительно было бы если бы она будучи медсестрой не спасала жизни.

А что если бы ходил и молился то помешало бы ?

Ап. Павел сказал что "закон записан у нас в сердце" и даже будучи некрещенным но поступая праведно вы исполняете "закон" - как я уже говорил выше совершаете христианские поступки, даже если формально и не принадлежите к Церкви.

Что бы я сегодня вчера или завтра не сделал это мои дела и по сумме моих дел Бог будет судить меня в "последний день" Я просто никак не прочуствую вашей мысли чем же христианство так мешает вам творить добрые дела ?

Если вы не в курсе то: без дел вера мертва (С)
                      А про что люди про себя молятся, Вы тоже знаете.

Вы наверное никогда не лежали в бесплатной российской больнице. Чего Вам в дальнейшем и желаю.

Многим православным почему-то мешает, все просто сидели и смотрели.

Христианство не мешает мне творить добрые дела, мне в принципе ничего не мешает твотить добрые дела. Меня просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздражают люди которые с экранов телевизоров вещают о вселенском добре, а сами весят как четыре маленьких голодных ребёнка. И их последователи, которые не верят, а слепо идут.

Я не против христианства. Как агностик я не могу ни утверждать, ни опровергать. Это хорошо когда у человека бог в душе есть. Я против секты в которую превратилась РПЦ.
                      Уверуйте! Жертвуйте! беееееееее, муууууу, нам сказали, мы пошли.

Я так поняла Вы православный? Не тратьте свою жизнь на мои глупые бредни! Идите лучше помолитесь во спасение всех и вся, вдруг от этого онгологический больной выздоровеет. А когда Вы умрете, Ваш бог Вам это зачтет, и наверное Вы попадете в рай. А я высплюсь и опять пойду совершать хорошие поступки. Но мне этого никто не зачтет, просто кто-то станет чуточку счастливее. чего и Вам желаю.
                      ИМХО

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Pravda

Под словом Руская Православная Церковь я подразумеваю секту возглавляемую патриархом Кириллом и финансируемую правительством РФ, основное сосредоточение данной секты наблюдается в Москве, в храме Христа Спасителя и имеет множество филиалов по всему миру. Православные монастыри я к данной секте не отношу, так как многие из них как раз и занимаются тем к чему я призываю, или делают мир лучше хотя бы вокруг себя.
                        Ну хорошо,секту.
                        А секта это что(кто)?
                        Это ЛЮДИ.
                        И люди бывают РАЗНЫЕ.
                        Монастыри
                        кстати,тоже люди.
                        Сами по себе монастыри ничем не занимаются.
                        Это - здания.

А люди бывают разные.
                        Некоторые кормят птичек-собачек,но ругают других людей,
                        а некоторые всех кормят и никого не ругают.

А если вы имеете в виду Церковь как институт,то вам следует писать в Москву с предложением выделить из БЮДЖЕТА церкви больше денег на
                        благотворительные цели.

ЗЫ
                        Может вам лучше начать с Московских чиновников?
                        Представляете, придти в Кремль и заявить:"ХВАТИТ!".
                        Слабо?
                        На бабулях легче "отрываться"?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Faith
                          указывать в осуждающем тоне кому-либо - это остаток совдеповского поведения - никто на это не поведется. Нужно создавать благотворительные организации, либо состоять в них и ПРОСИТЬ граждан пожервовать в добром тоне
                          Вот уж кто у нас совдеп совдепом!
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pravda
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 96

Сообщение от Estrella
                            Ну хорошо,секту.
                            А секта это что(кто)?
                            Это ЛЮДИ.
                            И люди бывают РАЗНЫЕ.
                            Монастыри
                            кстати,тоже люди.
                            Сами по себе монастыри ничем не занимаются.
                            Это - здания.

А люди бывают разные.
                            Некоторые кормят птичек-собачек,но ругают других людей,
                            а некоторые всех кормят и никого не ругают.

А если вы имеете в виду Церковь как институт,то вам следует писать в Москву с предложением выделить из БЮДЖЕТА церкви больше денег на
                            благотворительные цели.

ЗЫ
                            Может вам лучше начать с Московских чиновников?
                            Представляете, придти в Кремль и заявить:"ХВАТИТ!".
                            Слабо?
                            На бабулях легче "отрываться"?
                            Спасибо, мы с мужем час смеялись над этим вашим сообщением, из чего следует что и проживём на час больше.

Для церкви и так выделяется ДОФИГА средств, которые она тратит на саморекламу, машины для попов и красную икру. (так или как-то так)

Может мне придя в кремль так сразу и спросить: Кому тут финансирование нужно? или Кто тут своей любовнице еще шубу не купил?

В правительстве кстати тоже люди сидят.
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 16 March 2010, 03:36 AM. Причина: Переход на личности
                            ИМХО

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

......................................
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 16 March 2010, 03:40 AM. Причина: ответ на удаленное

Комментарий

• Pravda
                                Участник

• 13 March 2010
                                • 96

.................................
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 16 March 2010, 03:40 AM. Причина: ответ на удаленное
                                ИМХО

Комментарий

Обработка...