Хватит!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravda
    Участник

• 13 March 2010
    • 96

Сообщение от randum
    Вы путаете обычную уверенность с самоуверенностью.
    Самоуверенность - уверенность в свои силы, навыки, опыт и т.д.
    А уверенность более обширное понятие характеризующее какие-либо убеждения человека.
    Кто-нибудь говорит: я сам(а), уверен(а), что музыка Моцарта прекрасна?
    Говорят: я уверена, что музыка Моцарта прекрасна.
    Великого поста? А что о нём можно думать? ))
    Еххх, это была шутка юмора)))) как и то что я сейсас пишу))) Не важно КАК человек сказал, важно ЧТО он имел в виду, и КАК его поняли.

Я спрашивала не про великий пост, а про первый пост в теме. Что Вы думаете о моем призыве к православным? См. стр. №1
    Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
    Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
    Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
    ИМХО
    Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Конечно, самоуверенно). Я на год-то не могу ничего запланировать, да и не пытаюсь).

П.с. Неа, собак не кормила, люблю пустословить на форуме.
      И имею на это полное право.

Комментарий

• Pravda
        Участник

• 13 March 2010
        • 96

Сообщение от Net Life
        Конечно, самоуверенно). Я на год-то не могу ничего запланировать, да и не пытаюсь).
        А вот были бы уверенным человеком, спланировали бы. Развивайте уверенность, она помогает жить.
        Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
        Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
        Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
        ИМХО
        Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

А что мне ещё развивать?

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Сообщение от Pravda
            Еххх, это была шутка юмора)))) как и то что я сейсас пишу))) Не важно КАК человек сказал, важно ЧТО он имел в виду, и КАК его поняли.

Я спрашивала не про великий пост, а про первый пост в теме. Что Вы думаете о моем призыве к православным? См. стр. №1
            Трудно понять человека, когда он сразу на двух языках думает. )))

Призыв, я считаю ваш не беспочвенен. И не очень благополучная духовная жизнь нашей церкви, по моему, не секрет. ))

Только ваши представления о добре не очень соответствуют представлениям верующих, как мне кажется.
            Вот хотя бы:
            Бог живёт в каждом сердце и знает, что нужно для спасения каждого, а спасение это единственное, что важно для верующего. Таким образом с какой стати мы будем лезть со своей добротой, даже не зная, что лучше для человека.

НО, любовь к ближнему конечно должна быть, и помощь и сострадание.

Комментарий

• Legato
              Участник

• 06 July 2008
              • 359

Pravda,Вы не докричитесь до них своими доводами,так как для них Вы человек мирской...
              Хотя Вы ближе к Богу ,чем многие из них.Продолжайте жить как живете,Вы очень сильная.
              Только на одном хочу внимание Ваше заострить :уверенность и вера - разные вещи,хоть и одного корня.Добавьте в свою душу недостающего и Вы много ещё поймете.
              Душа тоже меняется с течением жизни.
              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Pravda
                И заметьте, я обращалась только к православным, а не ко всем форумчанам. А они здесь при том, что коверкается и искажается основная религия нашей страны.
                Православие не коверкается и не искажается, оно всегда, еще с древних времен было государственной религией власть имущих, сколько-бы не говорили об отделении церкви от государства, в этом плане ничего не изменилось! А зачем вы к ним обращаетесь? Вам нравится то, что вы делайте, так делайте, остальные пусть делают что нравится им! Мне вот тоже православие да и вообще любая религиозная вера не нравится, но к чему-то их призывать ... мне свои нервы дороже!
                Вот идет человек в церковь, весь такой хороший, правильный, крестится, денежку на поднос кладёт. Выходит и как буд-то подменили.
                Ну и пусть, вам-то какое дело до его принципов? Пусть пребывает в своих православных иллюзиях!
                Если у нас вся москва (большая часть) православная, Откуда у нас столько людского равнодушия?
                Люди равнодушны друг к другу потому что не имеют желания заботиться о том, кто для них совершенно посторонний, да и в самом деле, вот сидит бомж в метро, с чего-бы это вдруг я должен ему подавать милостыню или как-то еще помогать, ради чего, кто он мне? Никто, соврешенно посторонний человек! Вот и другие люди думают точно также и правильно делают! В этом плане большинство людей мало чем отличаются друг от друга!
                А агностик. Всё в этом мире относительно.
                Вот-вот, и понятие добра в том числе! Т.е. что для одного добро, для другого далеко не всегда таковым является! Для вас например добро - другим помогать, а для других нет, и если вы агностик, как пишите, вы должны это четко понимать!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• randum
                  человек

• 18 March 2009
                  • 428

К Галатам гл.5
                  Цитата из Библии:
                  16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  ...
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  ...
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

К Ефесянам гл.2
                  Цитата из Библии:
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Pravda
                    Если Вы не заметили, то изначально я в этой теме нигого ни о чём не спрашиваю, а призываю. А спрашиваю я только тех, кто сам мне вопросы задает. Это называется диалог.

А на счет того что без дел вера мертва, это и есть собственно мое обращение к вам - православным. Я же сказала, что к вероотступничеству не призываю, а призываю к добрым делам.

Я кстати уже до всего нужного мне и не только додумалась. И не понимаю за что мне благодарить людей которые в основном против меня?

Я думаю, что лет через двадцать когда Вы будите лежеть в больнице и молиться божиньке за выздоравление, а я буду искать вам спонсора на операцию, это Вы мне спасибо скажите.
                    Я вобщем -то намекала на то что невмешательство порой бывает самым добрым делом.И надо давать не всё и сразу,а то что надо и вовремя.

И те кто против вас или меня тоже бывают самыми полезными нам людьми,именно своим противостоянием.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

[quote=Pravda;2008590]Я думаю что через двадцать лет я не изменю своей религии и буду такой же доброй, возраст не помеха для улыбки, здравого рассудка и уважения к окружающим. Да хоть через тысячу лет я никогда не пройду мимо человека которому требуется помощь.[/quot

Что-то альтруизмом от вас пахнуло,а я солидарна с Ницше,он говорил что причина альтруизма - резиньяция воли.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...