Хватит!!!
Свернуть
X
-
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D -
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:DКомментарий
-
Призыв, я считаю ваш не беспочвенен. И не очень благополучная духовная жизнь нашей церкви, по моему, не секрет. ))
Только ваши представления о добре не очень соответствуют представлениям верующих, как мне кажется.
Вот хотя бы:
Бог живёт в каждом сердце и знает, что нужно для спасения каждого, а спасение это единственное, что важно для верующего. Таким образом с какой стати мы будем лезть со своей добротой, даже не зная, что лучше для человека.
НО, любовь к ближнему конечно должна быть, и помощь и сострадание.Комментарий
-
Pravda,Вы не докричитесь до них своими доводами,так как для них Вы человек мирской...
Хотя Вы ближе к Богу ,чем многие из них.Продолжайте жить как живете,Вы очень сильная.
Только на одном хочу внимание Ваше заострить :уверенность и вера - разные вещи,хоть и одного корня.Добавьте в свою душу недостающего и Вы много ещё поймете.Комментарий
-
Pravda
И заметьте, я обращалась только к православным, а не ко всем форумчанам. А они здесь при том, что коверкается и искажается основная религия нашей страны.
Вот идет человек в церковь, весь такой хороший, правильный, крестится, денежку на поднос кладёт. Выходит и как буд-то подменили.
Если у нас вся москва (большая часть) православная, Откуда у нас столько людского равнодушия?
А агностик. Всё в этом мире относительно.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
К Галатам гл.5
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
...
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
...
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
К Ефесянам гл.2
Цитата из Библии:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Комментарий
-
Если Вы не заметили, то изначально я в этой теме нигого ни о чём не спрашиваю, а призываю. А спрашиваю я только тех, кто сам мне вопросы задает. Это называется диалог.
А на счет того что без дел вера мертва, это и есть собственно мое обращение к вам - православным. Я же сказала, что к вероотступничеству не призываю, а призываю к добрым делам.
Я кстати уже до всего нужного мне и не только додумалась. И не понимаю за что мне благодарить людей которые в основном против меня?
Я думаю, что лет через двадцать когда Вы будите лежеть в больнице и молиться божиньке за выздоравление, а я буду искать вам спонсора на операцию, это Вы мне спасибо скажите.
И те кто против вас или меня тоже бывают самыми полезными нам людьми,именно своим противостоянием.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[quote=Pravda;2008590]Я думаю что через двадцать лет я не изменю своей религии и буду такой же доброй, возраст не помеха для улыбки, здравого рассудка и уважения к окружающим. Да хоть через тысячу лет я никогда не пройду мимо человека которому требуется помощь.[/quot
Что-то альтруизмом от вас пахнуло,а я солидарна с Ницше,он говорил что причина альтруизма - резиньяция воли.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий