Хватит!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravda
    Участник

• 13 March 2010
    • 96

Хватит!!!

Дорогие форумчане!

Я не православная, но зашла на этот форум не случайно! И хочу обратиться к Вам со следующим:

Сейчас руская православная церковь очень популярна, но толку от неё никакого, может хватит!?

Перестаньте жертвовать на храм! Богу деньги не нужны! Пожертвуйте в детдом, в больницу, в дом пристарелых. Хватит уже исповедоваться, просто перестаньте грешить, и начните уже наконец-то заниматься добрыми делами! Хватит молиться о деньгах, идите работайте! Хватит тратить время на молитвы и службы, помогите РЕАЛЬНЫМ людям! Хватит сидеть на форуме, встаньте и помогите одинокой старой соседке с 3-го этажа (1-го, 7-го, из соседнего подъезда) помыть окна или сходить в магазин! Доказывайте веру делами, а не словами!

Я ни в коем случае не призываю к вероотступничеству! Просто Вы очень много говорите, а ничего не делаете! Хватит!

Я призываю истинных верующих к истинному добру! Перестаньте молиться о спасении души, начните её спасать!

Или Вы не христиане?

Уважаемая Администрация и Модераторы, если Вы удалите это сообщение или забаните меня, я окончательно разубежусь в правоте Православной Церкви.
    Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
    Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
    Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
    ИМХО
    Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от Pravda
    Я не православная, но зашла на этот форум не случайно! И хочу обратиться к Вам со следующим:
    Сейчас руская православная церковь очень популярна, но толку от неё никакого, может хватит!?
    А вы форумом случайно не ошиблись ? Вообще-то он не Православный а Межконфессиональный, с уклоном в нео-протестантизм.

Перестаньте жертвовать на храм! Богу деньги не нужны! Пожертвуйте в детдом, в больницу, в дом пристарелых.
    Одно другому не мешает...

Хватит уже исповедоваться, просто перестаньте грешить, и начните уже наконец-то заниматься добрыми делами!
    Я так понимаю Вы сами "без греха" и вам исповедь не требуется ?

Хватит молиться о деньгах, идите работайте!
    Вы текст молитв в православии хотя бы мельком читали ? Молитвы о деньгах это скорее харизматическая фишка.

Хватит тратить время на молитвы и службы, помогите РЕАЛЬНЫМ людям! Хватит сидеть на форуме, встаньте и помогите одинокой старой соседке с 3-го этажа (1-го, 7-го, из соседнего подъезда) помыть окна или сходить в магазин! Доказывайте веру делами, а не словами!
    Тут опять немного не " в кассу" в Православии в отличии от нео-протестантизма делам придается куда большее значение, именно благими делами православный может "заслужить" милость Божью, по которой и получается "спасение".

Уважаемая Администрация и Модераторы, если Вы удалите это сообщение или забаните меня, я окончательно разубежусь в правоте Православной Церкви.
    А причем здесь Администрация ? В коей Православных как-то не наблюдается ?

Комментарий

• Pravda
      Участник

• 13 March 2010
      • 96

Сообщение от Локи

Я так понимаю Вы сами "без греха" и вам исповедь не требуется ?

Вы текст молитв в православии хотя бы мельком читали ? Молитвы о деньгах это скорее харизматическая фишка.

Тут опять немного не " в кассу" в Православии в отличии от нео-протестантизма делам придается куда большее значение, именно благими делами православный может "заслужить" милость Божью, по которой и получается "спасение".

А причем здесь Администрация ? В коей Православных как-то не наблюдается ?
      Да без греха, я верю в правду и добро, а не в бога

Да читала! но ничего не изменилось, они не в книгах, а на устах!

Вот я и призываю людей к этим делам, а не к словоблудству! Ибо современная Православная Церковь, только говорит и рекламирует себя, а дел этих не совершает!

При том что форум о религии, а я обращаюсь к православным.
      Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
      ИМХО
      Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• wlad.rub
        Участник

• 11 March 2010
        • 43

"...в Православии в отличии от нео-протестантизма делам придается куда большее значение, именно благими делами православный может "заслужить" милость Божью, по которой и получается "спасение...."
        Вы часом не ошиблись, где это вы увидели православного попа "заслуживающего" себе милось Божью добрыми делами ?
        Они считают, что раз рясу одели, священниками, настоятелями, архиепископами стали, то уже все...........заслужили и могут вести себя как им вздумается и делать все, что их левая пятка захочет. Ведь чем выше сан тем они ближе к Богу (так им кажется)
        Ответы@Mail.Ru: Говорят Абрамов Александр (особо приближенный поп к ...ого-го) каждый день постится омарами. А мне поститься или нет? - вот народ тоже интересуется

А с PRAVDA на все 100 согласен. МОЛОДЕЦ !!

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Pravda
          Да без греха, я верю в правду и добро, а не в бога
          т.е. по вашему христиане виноваты тем что верят в Бога ?
          Да читала! но ничего не изменилось, они не в книгах, а на устах!
          раскройте вашу мысль... я регулярно посещаю православные храмы но что-то ни разу не слышал там: Господи подай денег...

Вот я и призываю людей к этим делам, а не к словоблудству! Ибо современная Православная Церковь, только говорит и рекламирует себя, а дел этих не совершает!
          ок. приведите пример той церкви которая совершает, нужно же на что-то ориентироваться.
          Сообщение от Pravda
          При том что форум о религии, а я обращаюсь к православным.
          Ну хотя бы с тем что Администрация форума здесь ни при чем разобрались, холть это радует

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от wlad.rub
            А с PRAVDA на все 100 согласен. МОЛОДЕЦ !!
            в том что в Бога не обязательно верить, а главное добрые дела творить ?

Комментарий

• wlad.rub
              Участник

• 11 March 2010
              • 43

Сообщение от Локи
              в том что в Бога не обязательно верить, а главное добрые дела творить ?
              Нет, в том, что надо меньше говорить, а больше делать. А то тут на 20 страницах простатит чудака обсуждается (конечно, у кого что болит....) , или глобальный вопрос о татуировках и пластических операциях. Вот уж народ дурью мается, а может это сами модераторы такие темы народу подсовывают, чтобы они думали о мелочах.
              Народ высказываться стал, модератор быстро все удалил - мол не по теме. А хорошо народ говорил и умно, хоть и не о простатите.

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от Pravda
                Дорогие форумчане!

Перестаньте жертвовать на храм! Богу деньги не нужны! Пожертвуйте в детдом, в больницу, в дом пристарелых. Хватит уже исповедоваться, просто перестаньте грешить, и начните уже наконец-то заниматься добрыми делами! Хватит молиться о деньгах, идите работайте! Хватит тратить время на молитвы и службы, помогите РЕАЛЬНЫМ людям! Хватит сидеть на форуме, встаньте и помогите одинокой старой соседке с 3-го этажа (1-го, 7-го, из соседнего подъезда) помыть окна или сходить в магазин! Доказывайте веру делами, а не словами!

Я ни в коем случае не призываю к вероотступничеству! Просто Вы очень много говорите, а ничего не делаете! Хватит!

Я призываю истинных верующих к истинному добру! Перестаньте молиться о спасении души, начните её спасать!
                Или Вы не христиане?
                И пришла противный
                С доказательством
                От себя же любимой

Комментарий

• Pravda
                  Участник

• 13 March 2010
                  • 96

Сообщение от Локи
                  т.е. по вашему христиане виноваты тем что верят в Бога ?
                  раскройте вашу мысль... я регулярно посещаю православные храмы но что-то ни разу не слышал там: Господи подай денег...
                  Может плохо слушаете? Или плохо слышите? А вообще молятся люди про себя... обычно.

Сообщение от Локи
                  ок. приведите пример той церкви которая совершает, нужно же на что-то ориентироваться.
                  Возьмем конкретные примеры, я - агностик. Сегодня я накормила бездомную собаку, и доплатила в магазине за старичка которому нехватало на продукты.

Моя подруга хирургическая медсестра, она далека от религий в принципе, она просто каждый день спасает людям жизнь!

Мой муж крещеный, но не ходит в церковь и не молится и это не мешает ему дать по морде мужику, который пристал к девушке в метро.

А ВЫ, что сегодня сделали кроме того что оставили несколько постов на форуме?

Церковь в принципе ничего не делает! Веруй! Это главный принцип!
                  ИМХО

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от Pravda
                    Может плохо слушаете? Или плохо слышите? А вообще молятся люди про себя... обычно.
                    не только про себя но и про многих других вот кусок Православной молитвы:
                    Миром Господу помолимся
                    О свышнем мире и спасении душ наших Господу помолимся.
                    О мире всего мира, благостоянии Святых Божиих Церквей и соединении всех Господу помолимся.
                    О святем храме сем и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в онь Господу помолимся.
                    О Великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриархе (имя рек), о Господине нашем Преосвященнейшем митрополите (или: архиепископе, или: епископе) (имя рек), честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве, о всем причте и людех Господу помолимся.
                    О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея Господу помолимся.
                    О граде сем (или: веси сей; если в монастыре, то: о святей обители сей), всяком граде, стране и верою живущих в них Господу помолимся.
                    О благорастворении воздухов, о изобилии плодов земных и временех мирных Господу помолимся.
                    О плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных и о спасении их Господу помолимся.
                    О избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды Господу помолимся.
                    Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию.
                    ну вот нигде не вижу я здесь: Господи подай денег...

Возьмем конкретные примеры, я - агностик. Сегодня я накормила бездомную собаку, и доплатила в магазине за старичка которому нехватало на продукты.
                    Замечательный пример христианского поведения.

Моя подруга хирургическая медсестра, она далека от религий в принципе, она просто каждый день спасает людям жизнь!
                    вообще-то это ещё работа, пусть даже и по призванию, удивительно было бы если бы она будучи медсестрой не спасала жизни.

Мой муж крещеный, но не ходит в церковь и не молится и это не мешает ему дать по морде мужику, который пристал к девушке в метро.
                    А что если бы ходил и молился то помешало бы ?

Ап. Павел сказал что "закон записан у нас в сердце" и даже будучи некрещенным но поступая праведно вы исполняете "закон" - как я уже говорил выше совершаете христианские поступки, даже если формально и не принадлежите к Церкви.

Что бы я сегодня вчера или завтра не сделал это мои дела и по сумме моих дел Бог будет судить меня в "последний день" Я просто никак не прочуствую вашей мысли чем же христианство так мешает вам творить добрые дела ?

Если вы не в курсе то: без дел вера мертва (С)

Комментарий

• David_ru
                      I need Jesus

• 05 March 2010
                      • 513

Сообщение от Pravda
                      , я - агностик. Сегодня я накормила бездомную собаку, и доплатила в магазине за старичка которому нехватало на продукты.

Боюсь, ваши добрые дела не пошли вам на пользу, если у вас появилось чувство мнимого превосходства над другими людьми.
                      Это хорошо, что вы накормили собаку и добавили старику на продукты, но плохо что теперь вы считаете, что из-за этого имеете право всх на свете строить и учить жизни.
                      А наш Господь учил, что делая добро не нужно об этом кричать на всех углах, иначе Бог не воздаст вам добром за ваши дела.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Pravda
                        А что вы представляете себе под словом "церковь"?
                        Здание или институт или что?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Вы ошиблись форумом - это не православный форум.
                          Во-вторых, доплачивать мелочь на продукты - это конечно доброе дело, но не конструктивное, а эмоционально-жалостливое. Свое время и деньги надо тратить, чтобы в вашем государстве старикам не имелось нужды в Ваших доплатах, и это уже не к верующим вопрос.
                          Не знаю про Православную церковь в России, а вот моя Церковь миллион долларов недавно дала на помощь Гаити. И каждый год жертствует огромные суммы денег на благотворительность в разных странах мира - и на больницы, и на шелтеры и на обучение.

Дело не в правде, а в том, что парадоксе - живете в капитализме с совдеповским металитетом. Это личное дело каждого, как расходовать честно заработанные деньги - хоть на церковь, хоть на дом, хоть на собаку, хоть на благотворительность, хоть на защиту тушканчиков. А указывать в осуждающем тоне кому-либо - это остаток совдеповского поведения - никто на это не поведется. Нужно создавать благотворительные организации, либо состоять в них и ПРОСИТЬ граждан пожервовать в добром тоне, а не на форуме заниматься болтовнем о этом.

Комментарий

• Pravda
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 96

Сообщение от David_ru
                            Боюсь, ваши добрые дела не пошли вам на пользу, если у вас появилось чувство мнимого превосходства над другими людьми.
                            Это хорошо, что вы накормили собаку и добавили старику на продукты, но плохо что теперь вы считаете, что из-за этого имеете право всх на свете строить и учить жизни.
                            А наш Господь учил, что делая добро не нужно об этом кричать на всех углах, иначе Бог не воздаст вам добром за ваши дела.
                            А кто сказал что я считаю себя лучше? Я ни чем не лучше многих людей, и даже хуже. Мне задали вопрос и я ответила на него расказав о том, что сделала я.

И еще я никого не учу и тем более не строю, а призываю к добродеятельным поступкам.

Это Ваш бог Вас учил, а меня к сожалению жизнь учила. И почему Вам не нравиться что я о своих делах кричу, нет своих о которых можно покричать?

Я бы кстати посоветовала Вам не осуждать меня, а пойти и тоже собаку накормить.
                            ИМХО

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Локи
                              с уклоном в нео-протестантизм.
                              Я таки ужасно извиняюсь, но "нео-протестантизм"- это Сперджен, например. А здесь, не нео-протестантизм, а ерунда какая-то. И с каждым годом- всё больше конспирологической ахинеи.

Комментарий

Обработка...