Хватит!!!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Дорогие форумчане!
Я не православная, но зашла на этот форум не случайно! И хочу обратиться к Вам со следующим:
Сейчас руская православная церковь очень популярна, но толку от неё никакого, может хватит!?
Перестаньте жертвовать на храм! Богу деньги не нужны! Пожертвуйте в детдом, в больницу, в дом пристарелых. Хватит уже исповедоваться, просто перестаньте грешить, и начните уже наконец-то заниматься добрыми делами! Хватит молиться о деньгах, идите работайте! Хватит тратить время на молитвы и службы, помогите РЕАЛЬНЫМ людям! Хватит сидеть на форуме, встаньте и помогите одинокой старой соседке с 3-го этажа (1-го, 7-го, из соседнего подъезда) помыть окна или сходить в магазин! Доказывайте веру делами, а не словами!
Я ни в коем случае не призываю к вероотступничеству! Просто Вы очень много говорите, а ничего не делаете! Хватит!
Я призываю истинных верующих к истинному добру! Перестаньте молиться о спасении души, начните её спасать!
Или Вы не христиане?
Уважаемая Администрация и Модераторы, если Вы удалите это сообщение или забаните меня, я окончательно разубежусь в правоте Православной Церкви.Комментарий
-
Вы ошиблись форумом - это не православный форум.
Во-вторых, доплачивать мелочь на продукты - это конечно доброе дело, но не конструктивное, а эмоционально-жалостливое. Свое время и деньги надо тратить, чтобы в вашем государстве старикам не имелось нужды в Ваших доплатах, и это уже не к верующим вопрос.
Не знаю про Православную церковь в России, а вот моя Церковь миллион долларов недавно дала на помощь Гаити. И каждый год жертствует огромные суммы денег на благотворительность в разных странах мира - и на больницы, и на шелтеры и на обучение.
Дело не в правде, а в том, что парадоксе - живете в капитализме с совдеповским металитетом. Это личное дело каждого, как расходовать честно заработанные деньги - хоть на церковь, хоть на дом, хоть на собаку, хоть на благотворительность, хоть на защиту тушканчиков. А указывать в осуждающем тоне кому-либо - это остаток совдеповского поведения - никто на это не поведется. Нужно создавать благотворительные организации, либо состоять в них и ПРОСИТЬ граждан пожервовать в добром тоне, а не на форуме заниматься болтовнем о этом.
Второе. Я занимаюсь благотворительностью по мере возможности, и у меня не всегда есть возможность помочь деньгами, зато можно помогать делами, например найти спонсора. На крайний случай слова тоже иногда помогают.
Третье. В силу возраста совдеп я застала только в детстве и поэтому не могу знать как там и кому читали мораль. Но я никому не указываю! Я призываю, пусть и в осуждающем тоне, а как ещё заставить людей пристыдиться своим поступкам? К тому же если тихо в уголочке стоять и бубнить, вряд ли кто-то обратит внимание.
Четвертое. Не у всех есть возможность тратить время и деньги на благотворительность. И в своем сообщении я призываю людей делать мир лучше хотя бы вокруг себя. А то время что они проводят в храме и в молитвах, можно потратить на своих детей (если бы так было, возможно я бы так отчаянно с вами не спорила)
Пятое. Faith, это хорошо что среди сторонников религий есть такие люди как Вы - думающие! Моё же обращение в основном расчитано на быдло и стадо баранов, которые идут в церковь не потому что верят, а потому что так им сказали. Может кто-то из них прочтет и одумается?Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:DКомментарий
-
Pravda
Кажется вы меня игнорируете.
Наверное не знаете ответ?
Вы мне не ответили:
ЧТО вы подразумеваете под словом "Церковь"?Комментарий
-
На улице всегда есть собака которую можно покормить, или кошка, или птичка.
Под словом Руская Православная Церковь я подразумеваю секту возглавляемую патриархом Кириллом и финансируемую правительством РФ, основное сосредоточение данной секты наблюдается в Москве, в храме Христа Спасителя и имеет множество филиалов по всему миру. Православные монастыри я к данной секте не отношу, так как многие из них как раз и занимаются тем к чему я призываю, или делают мир лучше хотя бы вокруг себя.Последний раз редактировалось Pravda; 13 March 2010, 05:06 PM.Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:DКомментарий
-
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
ИМХО
-
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
ИМХО
-
Жаль что Вы только узнали об этом, и с Вами произошло несчастье написаное большими красными буквами.Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
ИМХО
-
не только про себя но и про многих других вот кусок Православной молитвы:
ну вот нигде не вижу я здесь: Господи подай денег...
Замечательный пример христианского поведения.
вообще-то это ещё работа, пусть даже и по призванию, удивительно было бы если бы она будучи медсестрой не спасала жизни.
А что если бы ходил и молился то помешало бы ?
Ап. Павел сказал что "закон записан у нас в сердце" и даже будучи некрещенным но поступая праведно вы исполняете "закон" - как я уже говорил выше совершаете христианские поступки, даже если формально и не принадлежите к Церкви.
Что бы я сегодня вчера или завтра не сделал это мои дела и по сумме моих дел Бог будет судить меня в "последний день" Я просто никак не прочуствую вашей мысли чем же христианство так мешает вам творить добрые дела ?
Если вы не в курсе то: без дел вера мертва (С)
Вы наверное никогда не лежали в бесплатной российской больнице. Чего Вам в дальнейшем и желаю.
Многим православным почему-то мешает, все просто сидели и смотрели.
Христианство не мешает мне творить добрые дела, мне в принципе ничего не мешает твотить добрые дела. Меня просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздражают люди которые с экранов телевизоров вещают о вселенском добре, а сами весят как четыре маленьких голодных ребёнка. И их последователи, которые не верят, а слепо идут.
Я не против христианства. Как агностик я не могу ни утверждать, ни опровергать. Это хорошо когда у человека бог в душе есть. Я против секты в которую превратилась РПЦ.
Уверуйте! Жертвуйте! беееееееее, муууууу, нам сказали, мы пошли.
Я так поняла Вы православный? Не тратьте свою жизнь на мои глупые бредни! Идите лучше помолитесь во спасение всех и вся, вдруг от этого онгологический больной выздоровеет. А когда Вы умрете, Ваш бог Вам это зачтет, и наверное Вы попадете в рай. А я высплюсь и опять пойду совершать хорошие поступки. Но мне этого никто не зачтет, просто кто-то станет чуточку счастливее. чего и Вам желаю.Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
ИМХО
-
Под словом Руская Православная Церковь я подразумеваю секту возглавляемую патриархом Кириллом и финансируемую правительством РФ, основное сосредоточение данной секты наблюдается в Москве, в храме Христа Спасителя и имеет множество филиалов по всему миру. Православные монастыри я к данной секте не отношу, так как многие из них как раз и занимаются тем к чему я призываю, или делают мир лучше хотя бы вокруг себя.
А секта это что(кто)?
Это ЛЮДИ.
И люди бывают РАЗНЫЕ.
Монастыри
кстати,тоже люди.
Сами по себе монастыри ничем не занимаются.
Это - здания.
А люди бывают разные.
Некоторые кормят птичек-собачек,но ругают других людей,
а некоторые всех кормят и никого не ругают.
А если вы имеете в виду Церковь как институт,то вам следует писать в Москву с предложением выделить из БЮДЖЕТА церкви больше денег на
благотворительные цели.
ЗЫ
Может вам лучше начать с Московских чиновников?
Представляете, придти в Кремль и заявить:"ХВАТИТ!".
Слабо?
На бабулях легче "отрываться"?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну хорошо,секту.
А секта это что(кто)?
Это ЛЮДИ.
И люди бывают РАЗНЫЕ.
Монастыри
кстати,тоже люди.
Сами по себе монастыри ничем не занимаются.
Это - здания.
А люди бывают разные.
Некоторые кормят птичек-собачек,но ругают других людей,
а некоторые всех кормят и никого не ругают.
А если вы имеете в виду Церковь как институт,то вам следует писать в Москву с предложением выделить из БЮДЖЕТА церкви больше денег на
благотворительные цели.
ЗЫ
Может вам лучше начать с Московских чиновников?
Представляете, придти в Кремль и заявить:"ХВАТИТ!".
Слабо?
На бабулях легче "отрываться"?
Для церкви и так выделяется ДОФИГА средств, которые она тратит на саморекламу, машины для попов и красную икру. (так или как-то так)
Может мне придя в кремль так сразу и спросить: Кому тут финансирование нужно? или Кто тут своей любовнице еще шубу не купил?
В правительстве кстати тоже люди сидят.Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
ИМХО
-
.................................Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
ИМХО
Комментарий