Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да какое там нафиг учение? Фриц был добрейшей души и мужественнейшего ума человеком -- за это я его люблю и уважаю.
А я вот тоже соглашусь. Вообще, зря христиане так с порога отвергают Ницше, не стараются вникнуть в его работы. Вот я, например, прочитав кое-что из них пришел к быть может кажущемуся вам парадоксальным выводу - что на самом деле - Ницше в подкорке был таки христианином. Понимание многих вещей у него довольно христианское... Единственная ошибка его состояла лишь в том, что за все Христианство он принял то, которое существовало в его собственное время, когда уже начинался его упадок, и это Христианство он отождествил с Христианством в целом... Но все дело в том, что Христианство не всегда было таким... расслабленным, что ли. Были и времена, когда оно было религией героев (ну чем не Ницше?). Вот Вагнер это под конец жизни понял, а вот Ницше, к сожалению, не успел... А жаль.....
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Спайдер,сядь,отдышись,можешь покурить(долой табак!!! ),а потом внятно:
Чего не так с Заповедями?
Просто перечисли и скажи с чем ты не согласен,ага?
JAH Guide.
Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.
Христианство - это религия слабости и разложения в которой эти слова заменены на слово СВЯТОСТЬ..............
Христианство - это не религия.
Зайдите в церковь.........посмотрите кто там..........замученные, слабые, тупые........в них нет силы............христанство как паук вытягивет все силы из людей..........
Зайдите в пивнушку и посмотрите, кто стоит у прилавка. ок?
Христиане - это праповедники смерти
Оригинально.
Христианство - это религия лжи.....................
Правда и праведность в Библии - это однокоренные слова.
В заповедях ничего несказано про правду!!!
Там только об этом и говорится....может Вы не ту библию читали?
С уважением, ЗDenis.
У Ницше нет работы под названием "Антихрист". "Antichrist" переводится на русский язык как "Антихристианин". Это к вопросу о понимании того, что цитируете.
В немецком слово Der Antichrist можно перевести и как "Антихрист" и как "Антихристиани"... Хотя второй вариант более правильный, поскольку автор не является сатанистом...
А у меня вообще человек, учение которого было достаточно подходящим и провоцирующим к тому, чтобы его использовали, чтобы оправдать фашизм, уважения не вызывает... это к вопросу о Ницше.
В немецком слово Der Antichrist можно перевести и как "Антихрист" и как "Антихристиани"...
В немецком можно, в заголовке же этой книжки -- нельзя. Это ясно хотя бы из уже цитировавшихся слов: "Diese ewige Anklage des Christentums will ich an alle Wände schreiben"...
Спайдер,здравствуй!
Слушай,"основная фишка" христианства то,что Христос-Бог.Он сам сказал что за грехи положенна смерть.Т.е Он исполнил Своё слово,но от любви к нам понес смерть за нас.Понимаешь?Т.е это-если утрировать-самоубийство,подмена виновных на Невинного.
Мир!
П.С. А ты хаккер?
Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.
Спайдер,здравствуй!
Слушай,"основная фишка" христианства то,что Христос-Бог.Он сам сказал что за грехи положенна смерть.Т.е Он исполнил Своё слово,но от любви к нам понес смерть за нас.Понимаешь?Т.е это-если утрировать-самоубийство,подмена виновных на Невинного.
Мир!
Вроде бы церковь всегда была против самоубийц, а тут оказывается идеолог ее движения сам самойбийца
П.С. А ты хаккер?
Я не хакер в обще принятом смысле этого слова (я не хакаю банковские сети и не дэфейсю станицы), я анлокер(фрикер) и контарбандист
А я вот тоже соглашусь. Вообще, зря христиане так с порога отвергают Ницше, не стараются вникнуть в его работы. Вот я, например, прочитав кое-что из них пришел к быть может кажущемуся вам парадоксальным выводу - что на самом деле - Ницше в подкорке был таки христианином. Понимание многих вещей у него довольно христианское... Единственная ошибка его состояла лишь в том, что за все Христианство он принял то, которое существовало в его собственное время, когда уже начинался его упадок, и это Христианство он отождествил с Христианством в целом... Но все дело в том, что Христианство не всегда было таким... расслабленным, что ли. Были и времена, когда оно было религией героев (ну чем не Ницше?). Вот Вагнер это под конец жизни понял, а вот Ницше, к сожалению, не успел... А жаль.....
На самом деле Ницше писал не просто о христианстве, а о христ. морали. А тут -- фашист...Гордость, здоровье, смелость, радость -- он считал что христианская мораль всё это убивает. Ведь это действительно трудно опровергнуть... А вообще, я считаю Фы Ницше был очень жестоким человеком, за что в конце жизни очень сильно что-то его "грызло", он переживал страшные душевные потрясения, потом под конец жизни сошёл с ума.
Он уважал человека такого, который мог сказать: я выше многих...я не боюсь ни кого и готов умереть, если я не прав.
Но христианином он не был))Это точно. Просто у тя такие мысли появляются, потому что он про сатана ниче не сказал, и атеистом не был. То есть знал ИМХО что Бог есть, а Мораль его не принял
А вообще, я считаю Фы Ницше был очень жестоким человеком, за что в конце жизни очень сильно что-то его "грызло", он переживал страшные душевные потрясения, потом под конец жизни сошёл с ума.
А "грызла" его Treponema pallidum...
Прогрессивный паралич - проявление нейросифилиса....
Комментарий