Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Сообщение от paveletsky
    Вот вы и добавляете к прежним вашим глупостям еще одну.
    Вот чем мне нравятся христиане, все у них на рефлексах и простодушны как котята!
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от мишеху
      Да какое там нафиг учение? Фриц был добрейшей души и мужественнейшего ума человеком -- за это я его люблю и уважаю.
      А я вот тоже соглашусь. Вообще, зря христиане так с порога отвергают Ницше, не стараются вникнуть в его работы. Вот я, например, прочитав кое-что из них пришел к быть может кажущемуся вам парадоксальным выводу - что на самом деле - Ницше в подкорке был таки христианином. Понимание многих вещей у него довольно христианское... Единственная ошибка его состояла лишь в том, что за все Христианство он принял то, которое существовало в его собственное время, когда уже начинался его упадок, и это Христианство он отождествил с Христианством в целом... Но все дело в том, что Христианство не всегда было таким... расслабленным, что ли. Были и времена, когда оно было религией героев (ну чем не Ницше?). Вот Вагнер это под конец жизни понял, а вот Ницше, к сожалению, не успел... А жаль.....
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Спайдер,сядь,отдышись,можешь покурить(долой табак!!! ),а потом внятно:
        Чего не так с Заповедями?
        Просто перечисли и скажи с чем ты не согласен,ага?
        JAH Guide.
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

$pider.dll CRC

Ознакомьтесь с правилами форума, будьте любезны.

Христианство - это религия слабости и разложения в которой эти слова заменены на слово СВЯТОСТЬ..............
          Христианство - это не религия.
          Зайдите в церковь.........посмотрите кто там..........замученные, слабые, тупые........в них нет силы............христанство как паук вытягивет все силы из людей..........

Зайдите в пивнушку и посмотрите, кто стоит у прилавка. ок?
          Христиане - это праповедники смерти
          Оригинально.
          Христианство - это религия лжи.....................
          Правда и праведность в Библии - это однокоренные слова.
          В заповедях ничего несказано про правду!!!
          Там только об этом и говорится....может Вы не ту библию читали?
          С уважением, ЗDenis.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Vir
            Нехристь поганый

• 11 November 2003
            • 327

Сообщение от мишеху
            У Ницше нет работы под названием "Антихрист". "Antichrist" переводится на русский язык как "Антихристианин". Это к вопросу о понимании того, что цитируете.
            В немецком слово Der Antichrist можно перевести и как "Антихрист" и как "Антихристиани"... Хотя второй вариант более правильный, поскольку автор не является сатанистом...

Комментарий

• Vir
              Нехристь поганый

• 11 November 2003
              • 327

Сообщение от Kristlane
              А у меня вообще человек, учение которого было достаточно подходящим и провоцирующим к тому, чтобы его использовали, чтобы оправдать фашизм, уважения не вызывает... это к вопросу о Ницше.
              Мда ... а фашизм здесь причем

Комментарий

• Kristlane
                Участник

• 13 September 2003
                • 91

Сообщение от Vir
                Мда ... а фашизм здесь причем
                Простите, долго объяснять. А вы правда не знаете?!

Комментарий

• $pider.dll CRC
                  Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                  • 274

Все христанство можно перечеркнуть одной фразой..........

Исус умер за грехи других...............получается невиновный пострадал за чужие поступки...............Это же извращение!!!
                  My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Vir
                    Нехристь поганый

• 11 November 2003
                    • 327

Сообщение от Kristlane
                    Простите, долго объяснять. А вы правда не знаете?!
                    Правда Почитайте труды этого человека и вы поймете что ни какой фашисткой бредятины у Ницше нет

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Vir
                      В немецком слово Der Antichrist можно перевести и как "Антихрист" и как "Антихристиани"...
                      В немецком можно, в заголовке же этой книжки -- нельзя. Это ясно хотя бы из уже цитировавшихся слов: "Diese ewige Anklage des Christentums will ich an alle W&#228;nde schreiben"...
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Участник

• 22 October 2003
                        • 353

Спайдер,здравствуй!
                        Слушай,"основная фишка" христианства то,что Христос-Бог.Он сам сказал что за грехи положенна смерть.Т.е Он исполнил Своё слово,но от любви к нам понес смерть за нас.Понимаешь?Т.е это-если утрировать-самоубийство,подмена виновных на Невинного.
                        Мир!

П.С. А ты хаккер?
                        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• $pider.dll CRC
                          Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                          • 274

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                          Спайдер,здравствуй!
                          Слушай,"основная фишка" христианства то,что Христос-Бог.Он сам сказал что за грехи положенна смерть.Т.е Он исполнил Своё слово,но от любви к нам понес смерть за нас.Понимаешь?Т.е это-если утрировать-самоубийство,подмена виновных на Невинного.
                          Мир!

Вроде бы церковь всегда была против самоубийц, а тут оказывается идеолог ее движения сам самойбийца

П.С. А ты хаккер?
                          Я не хакер в обще принятом смысле этого слова (я не хакаю банковские сети и не дэфейсю станицы), я анлокер(фрикер) и контарбандист
                          My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от $pider.dll CRC
                            я анлокер(фрикер) и контарбандист
                            Так я тебе и поверил...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Фред
                              Участник

• 14 January 2004
                              • 112

Сообщение от anti-rulla
                              А я вот тоже соглашусь. Вообще, зря христиане так с порога отвергают Ницше, не стараются вникнуть в его работы. Вот я, например, прочитав кое-что из них пришел к быть может кажущемуся вам парадоксальным выводу - что на самом деле - Ницше в подкорке был таки христианином. Понимание многих вещей у него довольно христианское... Единственная ошибка его состояла лишь в том, что за все Христианство он принял то, которое существовало в его собственное время, когда уже начинался его упадок, и это Христианство он отождествил с Христианством в целом... Но все дело в том, что Христианство не всегда было таким... расслабленным, что ли. Были и времена, когда оно было религией героев (ну чем не Ницше?). Вот Вагнер это под конец жизни понял, а вот Ницше, к сожалению, не успел... А жаль.....
                              На самом деле Ницше писал не просто о христианстве, а о христ. морали. А тут -- фашист...Гордость, здоровье, смелость, радость -- он считал что христианская мораль всё это убивает. Ведь это действительно трудно опровергнуть... А вообще, я считаю Фы Ницше был очень жестоким человеком, за что в конце жизни очень сильно что-то его "грызло", он переживал страшные душевные потрясения, потом под конец жизни сошёл с ума.
                              Он уважал человека такого, который мог сказать: я выше многих...я не боюсь ни кого и готов умереть, если я не прав.
                              Но христианином он не был))Это точно. Просто у тя такие мысли появляются, потому что он про сатана ниче не сказал, и атеистом не был. То есть знал ИМХО что Бог есть, а Мораль его не принял

Комментарий

• Vir
                                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                                • 327

Сообщение от Фред
                                А вообще, я считаю Фы Ницше был очень жестоким человеком, за что в конце жизни очень сильно что-то его "грызло", он переживал страшные душевные потрясения, потом под конец жизни сошёл с ума.
                                А "грызла" его Treponema pallidum...
                                Прогрессивный паралич - проявление нейросифилиса....

Комментарий

Обработка...