Как вы относитесь к христианскому тяжолому року?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jjs
    Участник

• 27 September 2002
    • 242

согласна с Mr_192

Комментарий

• Mr_192
      не спящий в ночи

• 15 August 2003
      • 261

Уважаемый Wanderer.
      Как Вы относитесь к этим словам?
      Шекспир - «музыка может успокоить даже зверя».

«Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка»
      Джу Шин (6 в до Р. Х.)
      «Влияние музыки настолько велико, что разные её формы и жанры можно классифицировать соответственно их влиянию на характер человека».
      Аристотель (384-322 до Р.Х.)
      «Я вижу, что это очень серьёзно: моя музыка направляет жизнь людей, которых я совсем не знаю».
      Guns N Roses
      Дэвид Боуи тоже сказал:
      «Рок-н-ролл поселится в тебе и разрушит тебя. Он внесёт в тебя частицу низости, непристойности. Рок всегда ещё был музыкой дьявола».
      Интересная особенность.Как только какая-то команда находит что-то новенькое, её сразу начинают копировать христиане. Сами музыканты говорят о том, что они могут контролировать своих слушателей через музыку:

«Музыке свойственно ослаблять мышление и создавать настроение. И тогда внешние впечатления легко ассимилируются».
      Allan Bloom

Джимми Хендрикс в интервью журналу «Life» за 3 окт.1969 г. сказал:
      «Людей можно гипнотизировать музыкой и когда, таким образом находится слабое место в их подсознании, можно внедрить всё, что пожелаем... Музыка льётся из воздуха, поэтому я могу иметь связь с духами».
      Если христиане копируют халдейские команды, то есть опасность копировать не только музыку, но и дух, контролирующий музыканта.
      Mr_192

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Mr_192, к этим словам я отношусь хорошо
        Только опять же - я не за "тупое" копирование с мира (во всех направлениях)
        Речь о стиле...
        Вы сами говорите
        Интересная особенность.Как только какая-то команда находит что-то новенькое, её сразу начинают копировать христиане
        Это не хорошо говорит о копирующих... Но почему вы не допускаете, что это "что-то новенькое" может найти христианская команда?
        А к копированию (плагиату) - я отношусь отрицательно...
        Может проблема в том, что вы понятие "рок-музыка", связываете только лишь с сатанинскими группами?
        Сатана пользуется также и роком как оружием для достижения своих целей. Но наравне с этим он и использует многое другое: интернет, телевидение и подчас Библию Что не говорит о том, что от этого надо отказаться и не использовать. Оружие само по себе - нейтрально. Оно начинает оказывать воздействие оказавшись лишь в чьих-то руках. Зачем же его отдавать полностью сатане?
        Вы же не отказываетесь от интернета (хотя многие так и делают) из-за того, что сатана активно ведет свою работу через него

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          Участник

• 22 October 2003
          • 353

Где-то(может и на этом форуме) читал интерессное высказывание:"Никто не сможет трактовать Писание в свою пользу лучше,нежели сатана"
          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Shura_McLaud
            Участник

• 11 December 2003
            • 26

Сообщение от Mr_192
            Shura_McLaud vbmenu_register("postmenu_202478", true);

Многие молодые люди очень любят грешить.
            Так Вы предлагаете опрвдать грех в церкви только потому, что это любят молодые люди?
            Но ведь есть музыка которая прославляет Бога.Ведь в библии несказанно нечиго про ROCK.Прочитай 150 Псалом.
            Это опять я!

Комментарий

• Shura_McLaud
              Участник

• 11 December 2003
              • 26

В США есть такая группа христианская Payable on the death (POD).Нормальную музыку играет.Единственная группа которую даже на наших FM радиостанциях крутят. Ведь музыка бывает разной, и у всех свои предпочтения в музыке.
              Это опять я!

Комментарий

• Shura_McLaud
                Участник

• 11 December 2003
                • 26

Кстате о ней можно почитать на сайте http://ioann.dn.ua/music_POD1.htm
                (Христианская группа которая играет тяжолый Rock)
                Это опять я!

Комментарий

• Верующий
                  Участник

• 01 February 2004
                  • 13

Wanderer
                  Сатана пользуется также и роком как оружием для достижения своих целей. Но наравне с этим он и использует многое другое: интернет, телевидение и подчас Библию

Сатана это не черт с рогами из басен христианских теологов. Сатана это просто Сила. Природу этой Силы человек пока что понять не в состоянии. Каждый представляет себе Сатану по-своему, и ни у кого нет оснований считать свое представление наиболее верным. Для некоторых Сатана что-то вроде физического поля; другие представляют его как языческое божество; для кого-то просто образ, характер, с которым он чувствует свое родство; кто-то, возможно, использует и антропоморфное представление, кому как удобнее.

Комментарий

• Верующий
                    Участник

• 01 February 2004
                    • 13

Возникает вопрос: что было у них первично -- музыка или увлечение религией? Музыка.
                    Блэк-металл появился примерно 15 лет назад, а Сатанизм чуть позже христианства. Т.е. чуть меньше двух тысяч лет назад. Делай выводы, умник . Музыка здесь вообще ни при чем.

Если от этой дури не фанатеть, то всё будет о.к., наверное)).
                    Металл это не дурь :fuck:. И к Сатанизму ни коим образом не относится. Это просто музыка. В большинстве своем очень техничная, качественная и красивая. Эта музыка создается для более узкого круга слушателей и не ориентирована на тупую толпу. Чтобы ее понять и по достоинству оценить, необходимо как минимум отсутствие наличия вакуума в черепной коробке, что не грозит христианам...

Комментарий

• Mr_192
                      не спящий в ночи

• 15 August 2003
                      • 261

Сообщение от Shura_McLaud
                      Но ведь есть музыка которая прославляет Бога.Ведь в библии несказанно нечиго про ROCK.Прочитай 150 Псалом.
                      В Библии есть указания на состав исполнителей.
                      К примеру есть псалмы, которые исполняют только деревянно-духовые инструменты. А "пойте стройно с восклицанием"- это первое упоминание о "стройном пении". Из Византии в Болгарию (как оно попало в Византию - нет источников) в 10 в. перешел принцип пения при котором только мужские голоса пели одну партию с периодическими восклицаниями.

Мы пользуемся всего 2 ладами в музыке (мажор и гармонический минор). В европейской музыке - ионийский, Фригийский, Дарийский, Гипофригийский и т. д. В Израиле их было гораздо больше ладов, и они не были похожи один на другой:
                      "На появление утренней зари" (исполняли женщины и дети в сопровождении флейт и маленьких бубнов), "как лань желает к потокам" (точно не установлено.
                      Существует мнение, что каждое колено имело отличительные черты (колорит) в музыкальном материале.
                      Действительно о роке - ни единого слова.
                      Mr_192

Комментарий

• Shura_McLaud
                        Участник

• 11 December 2003
                        • 26

Каждому сваё.
                        Это опять я!

Комментарий

• gohar
                          Участник

• 03 March 2004
                          • 338

Сообщение от Shura_McLaud
                          Как вы относитесь к христианскому тяжолому року?
                          Ranshe slushala christian(Death,Black,Trush), a sejchas chtoto ne tjanet, i pomojmu ne to eto vse, prosto vremeni net razobratsja, poetomu reshila s etim ostanovku.......
                          Последний раз редактировалось gohar; 20 April 2004, 12:04 AM.

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

ЛОООЛ. Во первых гитары грохотать не могут. Грохочут барабаны. Ну вообще то в дэт металле гитары звучат достаточно жестко, но я предпочитаю мелодичное направление данного стиля. Во вторых в металле никогда нет завываний. Вокал может быть разный: гроулинг (рычащий), скриминг (кричащий), чистый, оперный... Но завываний я никогда не слышал. Так что мне не ясно откуда берутся столь необоснованные наезды.
                            Певцом? Обычно называют вокалистом.

Ну называть-то вы это можете как угодно, просто для меня что гроумниг, что скриминг ... итд. звучит ничем не лучше завываний. А гитары грохотать именно могут. Может вас это удивит, но опытный гитарит, на гитаре удары барабана сыграть может.

Блэк-металл появился примерно 15 лет назад, а Сатанизм чуть позже христианства.

Вообще-то сатанизм сам по себе старше христианства и уходит корнями во времена Ветхого завета.
                            И к Сатанизму ни коим образом не относится.

Далеко не любой метал.

Комментарий

• THEWARRIOR
                              Сатанист

• 30 December 2003
                              • 204

Здраствуйте!
                              Уж говорил себе больше не писать на этом форуме но... уж тема больно интересная! (Сам слушаю BURZUM, Cannibal Corpse)

Сатана пользуется также и роком как оружием для достижения своих целей. Но наравне с этим он и использует многое другое: интернет, телевидение и подчас Библию
                              Ага! А ещё вентилятор, видеокарты GeForse 4, и штопор для бутылок...

Вы же не отказываетесь от интернета (хотя многие так и делают) из-за того, что сатана активно ведет свою работу через него
                              ... сами видели за работой небось? Представляю, дьявол с рогами склонившись над клавой сидит на ев.ру :-)

как минимум отсутствие наличия вакуума в черепной коробке, что не грозит христианам...
                              Какой ещё вакуум??? Я бы сказал вакуум в 999 степени!

пойте стройно с восклицанием
                              Вспоминается хор мальчиков-геев!

Блэк-металл появился примерно 15 лет назад, а Сатанизм чуть позже христианства.
                              Официально сатанизм появился в 60 годах. Основан как течение А.Ш.ЛаВэем. Но как движение был задолго до христианства.

на гитаре удары барабана сыграть может.
                              На бас-гитаре! Слэпом...

Вообще-то сатанизм сам по себе старше христианства и уходит корнями во времена Ветхого завета.
                              Эт как это??? Он уходит корнями во времена ДО ветхого завета! И не сатанизм как движение а Сатана как эгрегор и архетип!

Далеко не любой метал.
                              Угу! Я сам являюсь вокалистом (играем наподобие Бурзум, название THESADIST) и смело могу сказать: наша группа не "имеет отношение к сатанизму" а целиком сатанинская, пропагандирует сатанинскую философию и высказывает циничное и критичное отношение ко всем религиям!!!
                              А насчет х-анского рока - не иначе как пародией его не назовешь!
                              Homo homini lupus est.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от THEWARRIOR
                                Здраствуйте!
                                Уж говорил себе больше не писать на этом форуме но... уж тема больно интересная! (Сам слушаю BURZUM, Cannibal Corpse)
                                V adu horoshih mest netu on vas obmanul ,kawdoe ego obeshanie low .
                                Ty ljubish lwecov???

Комментарий

Обработка...