Как вы относитесь к христианскому тяжолому року?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shura_McLaud
    Участник

• 11 December 2003
    • 26

Это опять я!
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Тяжелый рок не может быть "христианским". Может быть мелодичным, ритмичным, завораживающим... но не "христианским"...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Смотря что понимать под этим понятием...
      Мне вот готик нравится, да и драйв тяжелый неплох
      А металл и кислота, хм... не слушаю я такое...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Wanderer Ну чтож вы, все о легком да о легком... мы же тут о тяжелом говорим
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Ladlen
          stay heavy

• 12 May 2001
          • 240

Сообщение от Shura_McLaud
          Не знаю насчет тяжОлого, но к тяжёлому - по уровню качества музыки (благо, английский язык, особенно в музыке, мною ещё не слишком хорошо распознается на слух).
          Вообще, "тяжёлым" христианам неплохо было бы вправить мозги по поводу религии. Качественные люди ведь пропадают
          Up the Irons!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Если эта музыка прославляет Иисуса, т.е. приводит людей ко спасению- тогда отношение к ней у меня положительное, как и к прочим направлениям христианской музыки...
            Если кто скажет, что низкие звуковые частоты- это от диавола, тот пусть первый бросит в меня камень
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Верующий
              Участник

• 01 February 2004
              • 13

Сообщение от Shura_McLaud
              Что за христианский рок? Первый раз слышу такой термин. Я слушаю Doom, Death и Black Metal. И мне очень нравится.
              З.Ы. назовите какие нить группы, играющие христианский рок, я послушаю.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Я тоже когда-то слушал... А теперь слушаю голос Духа Святого. И он мне говорит, что металл и трэш точно не от Бога
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Верующий
                  Участник

• 01 February 2004
                  • 13

Сообщение от Deja-vu
                  Я тоже когда-то слушал... А теперь слушаю голос Духа Святого. И он мне говорит, что металл и трэш точно не от Бога
                  Вообще то трэш это и есть металл, точнее одно из его направлений... Видимо голос духа святого не очень в музыке разбирается...
                  Но мне не понятно, почему церковники предают такое значение рок-музыке? Я вот например слушаю блэк-металл. Если кто не в курсе, то поется там в основном на темы Сатанизма и Антихристианства. При этом никакие темные силы мной не овладевают. Я слушаю, потому что музыка очень красивая и мне нравится.
                  Чего только церковники о ней не пишут: и про связь с Сатаной, и про зачаровывание каждого диска заклятиями и вселением в них демонов, и про скрытые слова, которые можно услышать при проигрывании записи задом наперед, и про посвящение музыкантов в сатанисты, и еще кучу всякого бреда. Еще как бы пытаются приводить факты, пишут что нить вроде: "По данным исследований...", "На одном концерте погибло 666 человек... ", но при этом ни города, в котором проходил концерт, ни ссылки на исследования, ничего вообще нет. Выходит, что они просто напросто врут. Хотя здравомыслящему человеку это понятно сразу. Я когда читал подобные статьи, думал от смеха лопну. И главное пишут то, о чем вообще ничего не знают, лишь бы внушить общественности отвращение к року и металлу и привести в РПЦ для спасения от "силы нечистой".
                  Если интересно, и если модераторы не против - могу выложить статью какого-то архимандрита Лазаря. Почитаете его бред...
                  С уважением, всегда не ваш, Верующий.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Вообще то трэш это и есть металл, точнее одно из его направлений...
                    Классификацию вы сами придумали?
                    Я вот например слушаю блэк-металл. При этом никакие темные силы мной не овладевают.
                    Вы попробуйте один год без этой музыки обойтись и тогда скажете, овладеают или уже овладели?
                    Не сможете...
                    И главное пишут то, о чем вообще ничего не знают, лишь бы внушить общественности отвращение к року и металлу и привести в РПЦ для спасения от "силы нечистой".
                    Ну что вы все РПЦ ругаете, мы же не РПЦ мы верующие. Причем многие из нас слушали когда-то и трэш и блэк метал и дэс и ... еще много чего... но это же было "когда-то", а сейчас Бог дал понимание, что музыка эта пользы не приносит, а только вред. От Бога отвлекает и о мерзости поет...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

стоп - стоп -стоп....
                      Разговор куда-то не туда ушел... Речь о христианской музыке (в данном случае роке)
                      Свое отношение к металлу я говорил. А вот к примеру блэк, как музыка мне нравится, но если там поется о прославлении сатаны или близко к сатанизму - это неприемлимо для христианина. То же относится и к сатанинским группам, если я знаю что это сатанисты или у меня есть сомнения - эту команду я слушать не буду, как бы мне их музыка не нравилась... Как уже говорилось - музыка сильное оружие, которое нельзя недооценивать.
                      С другой стороны однозначно говорить, что весь рок - от сатаны, нельзя. В свое время мы играли тяжелые вещи, лично я предпочитаю готик (а вообще тащусь от тяжелого гитарного драйва с басами )
                      У меня есть знакомая команда - играют "блэк", именно христианский. Если появятся в иннете скину ссылу
                      Вообще в христианстве много рокеров, единственное - большая часть не раскручены (впрочем им это не надо, в отличии от мира - цель у нас другая ). Об этом тоже говорилось в другой теме...

PS Персонально для "Верующего" - поостерегись с выбором музыки, не все так безобидно как на первый взгляд
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 01 February 2004, 02:25 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Что за христианский рок? Первый раз слышу такой термин. Я слушаю Doom, Death и Black Metal. И мне очень нравится.

Впечатляет, впечатляет....
                        И что же в ней такого хорошего? Грохот электрогитар и завывание певца (если такового вообще можно называть певцом) ?

Комментарий

• Mr_192
                          не спящий в ночи

• 15 August 2003
                          • 261

Рок -
                          это всегда было искусство протеста или бунта.
                          другими словами - музыка бунтарей.
                          Бунтари в церкви обычно не созидают.
                          Вот и получаем искусство людей разрушающих церковь, а разрушающий церковь,
                          не на стороне Бога.
                          Что скажете?
                          Mr_192

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Сообщение от Mr_192
                            Рок -
                            это всегда было искусство протеста или бунта.
                            другими словами - музыка бунтарей.
                            Бунтари в церкви обычно не созидают.
                            Вот и получаем искусство людей разрушающих церковь, а разрушающий церковь,
                            не на стороне Бога.
                            Что скажете?
                            Да, но если направлять этот "протест" не против Бога, а против "теплости" в Церкви, против духовной спячки, против дружбы с миром и т.д. то рок неплохое искусство, на стороне Бога

Комментарий

• Mr_192
                              не спящий в ночи

• 15 August 2003
                              • 261

Сообщение от Wanderer
                              Да, но если направлять этот "протест" не против Бога, а против "теплости" в Церкви, против духовной спячки, против дружбы с миром и т.д. то рок неплохое искусство, на стороне Бога
                              У БОГА есть другие методы борьбы с "тёплостью".
                              Бунтари всегда не постоянны, это вечная оппозиция, какие силы не находились бы у власти.

"Рок-против дружбы с миром?!"
                              Христианский рок почему-то копирует последние "фишки", "рифы" и т. д.
                              у мира. Почему есть необходимость копирования у мира?
                              Mr_192

Комментарий

Обработка...