Как вы относитесь к христианскому тяжолому року?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BaDeVlad
    Участник

• 18 December 2001
    • 145

Ну и ну...

Сообщение от w_smerdulak
    1. Христианам чужд металл как направление искусства.
    2. То, что им чуждо, они не могут понять и потому на всякий случай бояцца.
    3. Страх овладевает ими и заставляет нести откровенный бред.

...занимайтесь лучше тем, что лучше всего умеете - то есть сбивайтесь в стада себе подобных и следуйте за пастухами, напевая сладенькие псалмы.
    ...Есть просто рок и просто металл.... это музыка в первую очередь, а не тексты.
    Во многом согласен: (1) христианского рока не может быть так же, как не может быть христианской водки. (2) Рок определяют не слова, а именно стиль музыки и (3) этот стиль недопустим в служении Богу так же, как недопустимо, скажем, сквернословие. (4) Страх Божий (который есть начало мудрости) удерживает истинных христиан от использования рок-стиля.

А насчет "сбивайтесь в стада себе подобных и следуйте за пастухами, напевая сладенькие псалмы" - это что, общая оценка христианам, их искусству и образу жизни? Подозреваю, что Вы недолго думали, перед тем как написать эти строки...
    Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Игорь
      THEWARRIOR Странное заявление. Такое сказать мог человек явно не знакомый с христианским роком, да и вообще не смотрящий в сегодняшние хит-парады. Вот включаешь сегодня абсолютно мирские радиостанции, там вовсю крутят "Mercy Me" и P.O.D.
      Христиаские группы. И неверующие их запоем слушают, а Вы говорите "пародия". Я вот Вашей прославленной группы и не слышал, а эти сейчас в лидерах, так кто играет настоящий рок, Вы или они?
      А Вы, Игорь, только по хит-парадам радиостанций составляете мнение о мире рока и металла? Продолжайте в том же духе. Вы говорите, что неверующие слушают христианские группы. Ну и что? Я тоже их иногда слушаю и почему-то не возникает у меня тут же желания вознести молитву Всеблагому. Равно как и не возникает желания пойти жечь церкви, убивать попов и умерщвлять кошек на кладбищах после прослушивания black-коллективов... Вы говорите, что не слышали ни одной "нашей" прославленной группы. Для Вас прославленная - это группа, которая продала больше всех пластинок что ли? Или которую чаще всего заказывают на радио? В металле прославленных групп очень много, но прославляюцца они в первую очередь умением играть, сочинять нескучную и разнообразную музыку, своим новаторством, наконец. Вы сможете назвать хотя бы одну христианскую группу - основоположницу целого стиля? А миллионные тиражи - это вторично...

Сообщение от Игорь
      Odessa Скоро они будут только христианские.
      И смотрите на чью мельницу воду льете.
      Игорь, Вы, навернае, дышите христианским воздухом, пьете христианскую воду, едите христианскую пищу...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от BaDeVlad
        А насчет "сбивайтесь в стада себе подобных и следуйте за пастухами, напевая сладенькие псалмы" - это что, общая оценка христианам, их искусству и образу жизни? Подозреваю, что Вы недолго думали, перед тем как написать эти строки...
        Да, конечно, это общая оценка, поскольку в каждом правиле есть свои исключения. Однако быть смиренным и послушным пастырю учит Библия.
        "Сладенькие псалмы" - это то, что по мнению некоторых христиан, должно заменять собой рок и металл, поскольку последние противны Богу.

Комментарий

• BaDeVlad
          Участник

• 18 December 2001
          • 145

Сообщение от w_smerdulak
          Да, конечно, это общая оценка, поскольку в каждом правиле есть свои исключения. Однако быть смиренным и послушным пастырю учит Библия.
          "Сладенькие псалмы" - это то, что по мнению некоторых христиан, должно заменять собой рок и металл, поскольку последние противны Богу.
          В первую очередь Библия учит быть послушным Богу, давайте не будем путать. Рок-музыка не признана видом искусства многими выдающимися композиторами и музыкантами именно из-за своей аморальной направленности. И что бы здесь не говорилось, у истоков этой музыки стоят наркоманы, алкоголики и сатанисты.
          То, что Вы называете "сладенькими псалмами", дало начало всей классической музыке, да и большинству направлений эстрадной. Начать хотя бы с того, что музыка появилась и развивалась в-основном как элемент богослужений...

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Как всегда новичок поднял забытую тему))))))

Тут я посмотрел и увидел, что не бывает христианской водки и божьего метала?
            Смотрите -

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

На мой взгляд рок музыка является плохой огранкой для христианских мотивов, я к примеру не могу слушать русскоязычные христианские рок группы, передёргивае.....хотя не христианские очень даже полюбляю .
              BaDeVlad
              И что бы здесь не говорилось, у истоков этой музыки стоят наркоманы, алкоголики и сатанисты.
              Нууу, может наркоманы и алкоголики и неугодны всепрощающему Богу, но за творение их рук, голов... не будь те так категоричны....к примеру динамит можно использовать для добычи камня, а можно с его помощью пускать поезда под откос...может динамит тоже не угоден Богу?
              То, что Вы называете "сладенькими псалмами", дало начало всей классической музыке...
              А класическая музыка в свою очередь дала начало рок музики и всей остальной.
              К стате в класической музыки тоже были запрещенные церковью композиторы....так что музыка она и есть музыка, а восприятие того или иного направления сугубо субъективно.
              Я к тому что вот мне на пример не нравится, а мой приятель от неё в восторге...
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Рок-музыка не признана видом искусства многими выдающимися композиторами и музыкантами именно из-за своей аморальной направленности" - не разберете аморальную направленность на каком-нибудь примере песни?
                кто подкинет идею?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от BaDeVlad
                  В первую очередь Библия учит быть послушным Богу, давайте не будем путать.
                  Ну да, еще и Богу. А что я такого напутал принципиального? Ключевое слово - "смирение".

Сообщение от BaDeVlad
                  Рок-музыка не признана видом искусства многими выдающимися композиторами и музыкантами именно из-за своей аморальной направленности.
                  Могу ли я ознакомицца с именами этих композиторов и музыкантов, а также их высказываниями по поводу аморальности этой музыки?

Сообщение от BaDeVlad
                  И что бы здесь не говорилось, у истоков этой музыки стоят наркоманы, алкоголики и сатанисты.
                  У истоков этой музыки стоят негры. Если среди них были наркоманы, алкоголики и сатанисты, то Вы, быть может, и правы. А вот Чайковский был педерастом, однако мы любим его не только за это.

Сообщение от BaDeVlad
                  То, что Вы называете "сладенькими псалмами", дало начало всей классической музыке, да и большинству направлений эстрадной.
                  Вы Вагнера слышали? Карла Орфа хотя бы.... Эдварда Грига, Модеста Мусоргского? Это я щас навскидку вспомнил тех композиторов, которые очень сильно повлияли на нынешних рок-металл-музыкантов. Без которых они не стали бы теми, кто есть сейчас. Ну а про эстраду... вы попсу что ли имеете в виду?

Сообщение от BaDeVlad
                  Начать хотя бы с того, что музыка появилась и развивалась в-основном как элемент богослужений...
                  Шаманов вспомнили?

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

кто подкинет идею?
                    Я могу. Ария пойдет?
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Я могу. Ария пойдет?" - и какие мелодии у них самые аморальные?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Malakay
                        и какие мелодии у них самые аморальные?
                        Все Поскольку Ария - это клон Iron Maiden (Eddie RULES!!!)

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Malakay
                          и какие мелодии у них самые аморальные?
                          Мелодии??? а песни уже не интересуют?

w_smerdulak
                          Все Поскольку Ария - это клон Iron Maiden (Eddie RULES!!!)
                          Если б Дикенсон услыхал, у него б икота началась.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• BaDeVlad
                            Участник

• 18 December 2001
                            • 145

Сообщение от Malakay
                            "Рок-музыка не признана видом искусства многими выдающимися композиторами и музыкантами именно из-за своей аморальной направленности" - не разберете аморальную направленность на каком-нибудь примере песни?
                            кто подкинет идею?
                            Если я приведу частный пример, Вы скажете, что это не доказывает общего направления...
                            Вот что говорит статистика:
                            ...говорят результаты проведенного американцами исследования. Были изучены 700 самых популярных песен "тяжелого металла". В 50% их пелось об убийствах, в 35% - о сатанизме и в 7% о самоубийстве.
                            Ничего так, музычка

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от w_smerdulak
                              Или у какого гитариста рука дрогнет и вот на тебе - сотонинский рифф!!!
                              Легче думаю им будет сделать христианскую гитару, которая будет к стати играть сама, чтобы вдруг незаиграли чегось не того.
                              Сорри за "сударыню". Аватар Ваш ввел меня в заблужденье.
                              Меня и без аватара уже много раз спутывали...

Игорь
                              Скоро они будут только христианские.
                              Да, это так же само как и Андрей говорит, что скоро будут только люди которые против контрацепции...угу.

И смотрите на чью мельницу воду льете.
                              А вот это не красиво...

BaDeVlad
                              христианского рока не может быть так же, как не может быть христианской водки.
                              Да, а христианской водки не может быть так же само как и христианской пепсиколы.
                              Страх Божий (который есть начало мудрости) удерживает истинных христиан от использования рок-стиля.
                              Как давно вы такое откровение получили?

Комментарий

• BaDeVlad
                                Участник

• 18 December 2001
                                • 145

Сообщение от w_smerdulak
                                Могу ли я ознакомицца с именами этих композиторов и музыкантов, а также их высказываниями по поводу аморальности этой музыки?
                                Гм... А Вы еще не ознакомились? Тогда Ваше знание интернета весьма однобоко. Как и мое, впрочем - кто что любит, тот то и ищет. Нет, правда, попробуйте только поискать, уверен, это очень поднимет уровень вашей эрудиции.
                                Сообщение от w_smerdulak
                                Если среди них были наркоманы, алкоголики и сатанисты, то Вы, быть может, и правы. А вот Чайковский был педерастом, однако мы любим его не только за это.
                                Среди них и сейчас полно наркоманов, удивляюсь, как среди них нормальные люди попадаются? Слава Богу, что рок-направление в музыке появилось только в последние годы, представляете, что было бы, если бы с самого начала цивилизация на "тяжелом металле" воспитывалась?
                                Сообщение от w_smerdulak
                                Шаманов вспомнили?
                                Хе, это больше к року относится. Ритмы современной рок-музыки как раз наиболее близки к барабанным ритмам вуду. И не забывайте, что мы на христианском сайте находимся, именно о христианских богослужениях (или более ранних иудаистских) речь идет.

Комментарий

Обработка...