согласна с Mr_192
Как вы относитесь к христианскому тяжолому року?
Свернуть
X
-
Уважаемый Wanderer.
Как Вы относитесь к этим словам?
Шекспир - «музыка может успокоить даже зверя».
«Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка»
Джу Шин (6 в до Р. Х.)
«Влияние музыки настолько велико, что разные её формы и жанры можно классифицировать соответственно их влиянию на характер человека».
Аристотель (384-322 до Р.Х.)
«Я вижу, что это очень серьёзно: моя музыка направляет жизнь людей, которых я совсем не знаю».
Guns N Roses
Дэвид Боуи тоже сказал:
«Рок-н-ролл поселится в тебе и разрушит тебя. Он внесёт в тебя частицу низости, непристойности. Рок всегда ещё был музыкой дьявола».
Интересная особенность.Как только какая-то команда находит что-то новенькое, её сразу начинают копировать христиане. Сами музыканты говорят о том, что они могут контролировать своих слушателей через музыку:
«Музыке свойственно ослаблять мышление и создавать настроение. И тогда внешние впечатления легко ассимилируются».
Allan Bloom
Джимми Хендрикс в интервью журналу «Life» за 3 окт.1969 г. сказал:
«Людей можно гипнотизировать музыкой и когда, таким образом находится слабое место в их подсознании, можно внедрить всё, что пожелаем... Музыка льётся из воздуха, поэтому я могу иметь связь с духами».
Если христиане копируют халдейские команды, то есть опасность копировать не только музыку, но и дух, контролирующий музыканта.
Mr_192Комментарий
-
Mr_192, к этим словам я отношусь хорошо
Только опять же - я не за "тупое" копирование с мира (во всех направлениях)
Речь о стиле...
Вы сами говоритеИнтересная особенность.Как только какая-то команда находит что-то новенькое, её сразу начинают копировать христиане
А к копированию (плагиату) - я отношусь отрицательно...
Может проблема в том, что вы понятие "рок-музыка", связываете только лишь с сатанинскими группами?
Сатана пользуется также и роком как оружием для достижения своих целей. Но наравне с этим он и использует многое другое: интернет, телевидение и подчас БиблиюЧто не говорит о том, что от этого надо отказаться и не использовать. Оружие само по себе - нейтрально. Оно начинает оказывать воздействие оказавшись лишь в чьих-то руках. Зачем же его отдавать полностью сатане?
Вы же не отказываетесь от интернета (хотя многие так и делают) из-за того, что сатана активно ведет свою работу через него
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Где-то(может и на этом форуме) читал интерессное высказывание:"Никто не сможет трактовать Писание в свою пользу лучше,нежели сатана"Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Сообщение от Mr_192Shura_McLaud vbmenu_register("postmenu_202478", true);
Многие молодые люди очень любят грешить.
Так Вы предлагаете опрвдать грех в церкви только потому, что это любят молодые люди?Это опять я!Комментарий
-
В США есть такая группа христианская Payable on the death (POD).Нормальную музыку играет.Единственная группа которую даже на наших FM радиостанциях крутят.Ведь музыка бывает разной, и у всех свои предпочтения в музыке.
Это опять я!Комментарий
-
Кстате о ней можно почитать на сайте http://ioann.dn.ua/music_POD1.htm
(Христианская группа которая играет тяжолый Rock)Это опять я!Комментарий
-
Wanderer
Сатана пользуется также и роком как оружием для достижения своих целей. Но наравне с этим он и использует многое другое: интернет, телевидение и подчас Библию
Сатана это не черт с рогами из басен христианских теологов. Сатана это просто Сила. Природу этой Силы человек пока что понять не в состоянии. Каждый представляет себе Сатану по-своему, и ни у кого нет оснований считать свое представление наиболее верным. Для некоторых Сатана что-то вроде физического поля; другие представляют его как языческое божество; для кого-то просто образ, характер, с которым он чувствует свое родство; кто-то, возможно, использует и антропоморфное представление, кому как удобнее.Комментарий
-
Возникает вопрос: что было у них первично -- музыка или увлечение религией? Музыка.Блэк-металл появился примерно 15 лет назад, а Сатанизм чуть позже христианства. Т.е. чуть меньше двух тысяч лет назад. Делай выводы, умник
. Музыка здесь вообще ни при чем.
Если от этой дури не фанатеть, то всё будет о.к., наверное)).Комментарий
-
Сообщение от Shura_McLaudНо ведь есть музыка которая прославляет Бога.Ведь в библии несказанно нечиго про ROCK.Прочитай 150 Псалом.
К примеру есть псалмы, которые исполняют только деревянно-духовые инструменты. А "пойте стройно с восклицанием"- это первое упоминание о "стройном пении". Из Византии в Болгарию (как оно попало в Византию - нет источников) в 10 в. перешел принцип пения при котором только мужские голоса пели одну партию с периодическими восклицаниями.
Мы пользуемся всего 2 ладами в музыке (мажор и гармонический минор). В европейской музыке - ионийский, Фригийский, Дарийский, Гипофригийский и т. д. В Израиле их было гораздо больше ладов, и они не были похожи один на другой:
"На появление утренней зари" (исполняли женщины и дети в сопровождении флейт и маленьких бубнов), "как лань желает к потокам" (точно не установлено.
Существует мнение, что каждое колено имело отличительные черты (колорит) в музыкальном материале.
Действительно о роке - ни единого слова.
Mr_192Комментарий
-
-
Сообщение от Shura_McLaudКак вы относитесь к христианскому тяжолому року?Последний раз редактировалось gohar; 20 April 2004, 12:04 AM.Комментарий
-
ЛОООЛ. Во первых гитары грохотать не могут. Грохочут барабаны. Ну вообще то в дэт металле гитары звучат достаточно жестко, но я предпочитаю мелодичное направление данного стиля. Во вторых в металле никогда нет завываний. Вокал может быть разный: гроулинг (рычащий), скриминг (кричащий), чистый, оперный... Но завываний я никогда не слышал. Так что мне не ясно откуда берутся столь необоснованные наезды.
Певцом? Обычно называют вокалистом.
Ну называть-то вы это можете как угодно, просто для меня что гроумниг, что скриминг ... итд. звучит ничем не лучше завываний. А гитары грохотать именно могут. Может вас это удивит, но опытный гитарит, на гитаре удары барабана сыграть может.
Блэк-металл появился примерно 15 лет назад, а Сатанизм чуть позже христианства.
Вообще-то сатанизм сам по себе старше христианства и уходит корнями во времена Ветхого завета.
И к Сатанизму ни коим образом не относится.
Далеко не любой метал.Комментарий
-
Здраствуйте!
Уж говорил себе больше не писать на этом форуме но... уж тема больно интересная! (Сам слушаю BURZUM, Cannibal Corpse)
Сатана пользуется также и роком как оружием для достижения своих целей. Но наравне с этим он и использует многое другое: интернет, телевидение и подчас Библию
Вы же не отказываетесь от интернета (хотя многие так и делают) из-за того, что сатана активно ведет свою работу через него
как минимум отсутствие наличия вакуума в черепной коробке, что не грозит христианам...
пойте стройно с восклицанием
Блэк-металл появился примерно 15 лет назад, а Сатанизм чуть позже христианства.
на гитаре удары барабана сыграть может.
Вообще-то сатанизм сам по себе старше христианства и уходит корнями во времена Ветхого завета.
Далеко не любой метал.
А насчет х-анского рока - не иначе как пародией его не назовешь!Homo homini lupus est.Комментарий
-
Сообщение от THEWARRIORЗдраствуйте!
Уж говорил себе больше не писать на этом форуме но... уж тема больно интересная! (Сам слушаю BURZUM, Cannibal Corpse)
Ty ljubish lwecov???Комментарий
Комментарий