"то рок неплохое искусство, на стороне Бога "
Как вы относитесь к христианскому тяжолому року?
Свернуть
X
-
Сообщение от Mr_192Рок -
это всегда было искусство протеста или бунта.
другими словами - музыка бунтарей.
Бунтари в церкви обычно не созидают.
Вот и получаем искусство людей разрушающих церковь, а разрушающий церковь,
не на стороне Бога.
Что скажете?Это опять я!Комментарий
-
Сообщение от Mr_192У БОГА есть другие методы борьбы с "тёплостью".
Бунтари всегда не постоянны, это вечная оппозиция, какие силы не находились бы у власти.
"Рок-против дружбы с миром?!"
Христианский рок почему-то копирует последние "фишки", "рифы" и т. д.
у мира. Почему есть необходимость копирования у мира?
Но когда просто использованны "фишки", "рифы" и т.д. так ведь это рок и это его отличия от других направлений. Ведь и в других христианских муз. направлениях использованны приемы применяющиеся в мирской музыке
Это не копирование у мира, а отличительные особенности стиля
а БОГ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Послушай, Верующий, рок имеет отношение к сатанизму. Блэк-метал на этом и построен. И все другие направления метала имеют некое мрачное содержание. Сепультура, Вэном, один Кинг Даймонд чего стоит..., ну и много других. Здесь в защиту рока нечего говорить. Сатанисты (а это дебиы -- я их назвать иначе не могу. В моём родном городе Бресте такие подростки убили и выпустили наружу внутренности одного парня, их сверстника. Было лет десять назад -- тогда этот случай прогремел на всю Беларусь), так вот сатанисты на процентов 90 -- фанаты метала. Возникает вопрос: что было у них первично -- музыка или увлечение религией? Музыка. Если от этой дури не фанатеть, то всё будет о.к., наверное)).
Оззи Озборн на сцене отрывал зубами цыплёнку голову -- нормальный мужик? А с записями своими, мне кажется, они действительно чё-то химичили. Так же как и с 25 кадром уже другие люди.Комментарий
-
Фред, я в общем с вами согласен...
Только первую фразу бы построил иначе
Не "рок имеет отношение к сатанизму", а "сатанизм имеет отношение к року"...
Сатана пытается воспользоваться любым оружием. А музыка, как уже говорилось, оружие не из слабых... Но это не значит, что музыку (а тема здесь о роке) нельзя использовать во Славу Божью.
А то, что сатанинские группы неприемлимы для христиан - так это да и аминь
PS лично я металл не воспринимаю как музыкуда и группы (как вы верно подметили) там в основном сатанинские... Но что все это направление от сатаны - я остерегусь говорить, может и его смогут христиане использовать
Последний раз редактировалось Wanderer; 04 February 2004, 12:53 PM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
Только первую фразу бы построил иначе
Не "рок имеет отношение к сатанизму", а "сатанизм имеет отношение к року"...
Просто ты говоришь о философии, а я о психологии.
Но если о философии... Может быть наш мир не был создан? Может он существовал вечно? То есть не было начала, как такового. Для тех, у кого не укладывается в голове -- попробуйте уложить в голове как Бог был вечен, и как он создавал не просто Землю, Вселенную, а прежде всего пространство, время.Комментарий
-
Нет, Фред, я имел в виду совсем не то ...
Сатана воспользовался музыкой (рок в данном случае), но он ее не создавал. Он не является Творцом
А все перечисленное тобой ниже, у меня в голове вполне укладывается
-
Rootman
Впечатляет, впечатляет....
И что же в ней такого хорошего? Грохот электрогитар и завывание певца (если такового вообще можно называть певцом) ?Во первых гитары грохотать не могут. Грохочут барабаны. Ну вообще то в дэт металле гитары звучат достаточно жестко, но я предпочитаю мелодичное направление данного стиля. Во вторых в металле никогда нет завываний. Вокал может быть разный: гроулинг (рычащий), скриминг (кричащий), чистый, оперный... Но завываний я никогда не слышал. Так что мне не ясно откуда берутся столь необоснованные наезды.
Певцом? Обычно называют вокалистом.
Фред
Послушай, Верующий, рок имеет отношение к сатанизму.
Блэк-метал на этом и построен.
И все другие направления метала имеют некое мрачное содержание.
Здесь в защиту рока нечего говорить.
Сатанисты (а это дебиы -- я их назвать иначе не могу. В моём родном городе Бресте такие подростки убили и выпустили наружу внутренности одного парня, их сверстника. Было лет десять назад -- тогда этот случай прогремел на всю Беларусь
так вот сатанисты на процентов 90 -- фанаты метала.
Возникает вопрос: что было у них первично -- музыка или увлечение религией? Музыка.У меня при прослушивании не возникает никакой агрессии. Наоборот, музыка меня успокаивает, расслабляет и под любое настроение - хорошее или плохое всегда можно что нить найти. Все таки металл это самый разнообразный стиль музыки.
З.Ы. Если есть желание и если админы не против - могу выложить ссылки на пару-тройку композиций, для ознакомления. Скажите мне, что в этой музыке вы слышите плохого и есть ли там гитарный грохот или завыванияКомментарий
-
Shura_McLaud vbmenu_register("postmenu_202478", true);
Многие молодые люди очень любят грешить.
Так Вы предлагаете опрвдать грех в церкви только потому, что это любят молодые люди?
Mr_192Комментарий
-
Wanderer
Вы что в курсе всех методов борьбы с "теплостью" имеющихся у Бога?
нет, я не вкурсе всех средств борьбы.
Не уверен, что Бог (Творец) не копирует с целью дальнейшего использования.
Когда скопированны темы - это плагиат... И это очень нехорошо...
Но когда просто использованны "фишки", "рифы" и т.д. так ведь это рок и это его отличия от других направлений. Ведь и в других христианских муз. направлениях использованны приемы применяющиеся в мирской музыке
Это не копирование у мира, а отличительные особенности стиля
Не согласен с Вами.
Рок на протяжении всей своей истории был и есть рпрогрессивным.
Он (рок) не может копировать сам у себя. Это утопие.Последний раз редактировалось Mr_192; 06 February 2004, 05:32 AM.Mr_192Комментарий
-
нет, я не вкурсе всех средств борьбы.
Не уверен, что Бог (Творец) не копирует с целью дальнейшего использования.
Не согласен с Вами.
Рок на протяжении всей своей истории был и есть рпрогрессивным.
Он (рок) не может копировать сам у себя. Это утопие.
Mr_192, честно сказать я не совсем понял ваш постинг... Или вы не поняли мой предыдущий
В роке плагиат - сплошь и рядом, как и везде...
А насчет особенностей рока, отличающих его от других стилей, так это не копирование, а просто рок и есть
И насчет "дальнейшего использования", я тоже не совсем понял...
-
Wanderer
Я хотел сказать следующее:
Рок-музыканты, я имею ввиду настоящих рокеров, всегда выступали новаторами
т. е. искали новое звучание, новую гармонию, новую аранжировку.
Слепое копирование христианскими музыкантами мира не несёт за собой ничего хорошего, кроме повторения. Но если копировать, то давайте рассматривать всю ситуацию объективно.
Невольно возникает вопрос: «Почему только в рок-музыке богохульство достигает такой массовости, и почему не хулят имя Кришны, Магомета, Будды и основателей других мировых религиозных конфессий. Почему именно имя Исуса смешивают с грязью».
«И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе»
(Откр. 13:6).
Брюс Спрингстин: «О, Христос - ты грязь и нечистота!»
Мотли Крю: «Небо - это ад!»
Э.Л.О.: «Он отвратителен, проклятый Христос!»
Квин;» В ад Библию! Всё, чего я желаю это магия!»
Блек Оук Арканзас: «Дьявол, дьявол, дьявол он мой бог, он бог!».
Так если копировать халдейский рок, то богохульство мы тоже получаем в церкви?Mr_192Комментарий
-
Дмаю следующие справочные данные помогут немного:
Направление Black Metal является одной из граней многогранника. Это искусство, просто-напросто разорвавшее и устранившее на своем пути все мыслимые и немыслимые рамки, границы и барьеры. Это безграничный мир, в котором каждый сам себе и Создатель, и Властелин, мир, отражающий самые потаенные уголки души и сознания. Фактически прародителями современного Black Metal являлась группа «Venom». Один из первых альбомов этой команды (1982г.) так и назывался «Black Metal (О группе «Venom» будем говорить далее). Практически в то же время появились следующие команды:
«HELLHAMMER» (1982г.) - Швейцария.
«BATHORY» (1983г.) - Швеция
«SODOM» (1983г.) - Германия
Это команды так называемого первого легиона Black Metal. Группы второго легиона в основном представляли Скандинавские страны (конец 80 начало 90 гг.)
«DARTHRONE» (1986г.)
«MAYHEM» (1984г.)
«BURZUM» (1987г.)
«BEHERIT» (1989г.)
«IMMORTAL» (1990г.)
Эти команды основывались на корнях своих родителей: «Venom», «Celtic Frost», «Bathory». Практически в это же время Black Metal набирает свои обороты в других частях мира:
«MASTERS HAMMER» (1988г.) - Чехия
«MORTUARY DRAPE» (1984г.) - Италия
«MYATIFIER» (1989г.) - Бразилия
«ROTTING CHRIST» (1987г.) - Греция
«SIGH» (1989г.) - Япония
Служение третьего легиона относится к первой половине 90 гг. Они укрепили и продвинули позиции сатанизма завоеванные в музыкальном искусстве предшественниками. Именно этот легион взялся за разрушение стен и оков, сдерживающих группы в рамках определенного музыкального направления.
«SATYRICON» (1991г.) - Норвегия
«ENSLAVED» (1991г.) - Норвегия
«EMPEROR» (1992г.) - Норвегия
«GORGOROTH» (1992г.) - Норвегия
«ABIGOR» (1993г.) - Австрия
«SUMMONING» (1993г.) - Австрия
«DISSECTION» (1989г.) - Швеция
«MARDUK» (1990г.) - Швеция
«LORD BELIAL» (1992г.) - Швеция
И, наконец, четвертый легион Black Metal. Характерные черты симфоничность, использование практически любых инструментов и способов игры, вокальные партии используются в абсолютно немыслимых вариациях. Эта волна внесла окончательное крушение всех моральных и духовных устоев общества. В их концертной деятельности присутствует откровенные сатанинские священнодействия, которые побуждают людей жить по законам сатаны.
- «ARCTURUS» (ex. «MAYHEM»)
- «CRUACHAN»
- «GRADLE OF FILTH»
- «PAZUZU»
- «PARNASSUS»
- «FALKENBACH»
- «EMPYRIUM»
- «BAL-SAGOTH»
Охватить все духовные и идеологические стороны Black Metal просто невозможно. Но ясно одно это музыка ада, созданная самим дьяволом, подготавливающая человечество к встрече антихриста, достаточно прочитать титульные песни этих групп, не говоря уже о либреттическом содержании муз. материалла.
и ещё
"Deicide"
(«Богоубийца» лат.)
(Откровения братьев Браян и Эрик Хофман)
Многие думают, что Гленн Бентон и его группа «Deicide» действительно недалёкие люди. Но братья-гитаристы Браян и Эрик Хофман протестуют:
«Для рекламных трюков лицо себе не уродуют. Мы не в игрушки играем!»
Начнём знакомство с беседы о сатане и сатанистах. Наши собеседники братья Хофман.
Пока «Slayer» пытаются «говорить о сатанизме интеллигентно», «Deicide» несут его на высоко поднятых руках. Если у дьявола и были хорошие песенки, то они не попали в альбом «Deicide». Он припас их для «Legion» (легион).
Ходили слухи, что музыканты группы принимают участие в запрещенных сатанинских обрядах?
Это наша частная жизнь.
Но почему же всё-таки Гленн выжег у себя на лбу перевёрнутый крест?
Это произошло, когда его посетили «святые» мысли. Когда он очистился и преисполнился истинных идей, он решил запечатлеть их на своём лице.
Возможно, Гленн общается с высшими сильными при помощи каких-то стимуляторов?
Нет, ему достаточно других более сильных посредников. Кроме того, он хочет покончить с жизнью по достижении 33-летнего возраста. У каждого из нас свой выбор в жизни.
А как же развлечения, свойственные молодости?
Не дело сатаниста целыми днями фестивалить.
Ты согласен, что ваша музыка это - Death Metal?
Это сатанинский Death Metal
Чем бы ты был без сатанизма?
Это трудно представить.
Что для тебя важнее: сатанизм или музыка?
Сатанизм. При помощи музыки я законным способом передаю свои убеждения.
Ты сознаёшь значение того, что поёшь?
Безусловно. Пою о том, что делаю, как себя ощущаю и о чём думаю. Мы говорим совершенно серьёзно, что в мире развелось слишком много христиан, также много, как и сатанистов. Их (сатанистов) значительно больше, чем вы думаете. Любой, кто не знает Бога, уже сатанист. Люди и не догадываются о том, что они сатанисты. Однако, единственное, чем они занимаются в течение дня это грешат.
(«Rock-shop»1995)Последний раз редактировалось Mr_192; 06 February 2004, 01:17 PM.Mr_192Комментарий
-
Mr_192, может я конечно стал писать не в той теме...
Со сказанным вами - я согласен. Но я говорил совсем не об этом...
Речь не о сатанинских (или близких к ним) рок-командах, а о том, что и с помощью рок-музыки можно служить Богу. И отдавать рок в полновластное владение сатане - неразумно... Главное смысл и слова заложенные в музыке (что вы в общем-то и процитировали). Лично для меня сатанинские группы - абсолютно неприемлемы. И даже команды сомнительного содержания - я остерегаюсь слушать.
Но мы когда-то сами играли рок, во славу Христа. И могу сказать - это благословенно... И знаю ребят (основа - бывшие рокеры) которые играют рок для Бога, а не для сатаны...
К тому же есть нейтральные команды...
Комментарий