Как вы относитесь к христианскому тяжолому року?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Shura_McLaud
    Ответ краток - музыка дьявола в Божьем доме, см. мою тему в "Статьях"
    https://esxatos.com

Комментарий

• Фред
      Участник

• 14 January 2004
      • 112

Сообщение от Верующий
      Rootman

ЛОООЛ. Во первых гитары грохотать не могут. Грохочут барабаны. Ну вообще то в дэт металле гитары звучат достаточно жестко, но я предпочитаю мелодичное направление данного стиля. Во вторых в металле никогда нет завываний. Вокал может быть разный: гроулинг (рычащий), скриминг (кричащий), чистый, оперный... Но завываний я никогда не слышал. Так что мне не ясно откуда берутся столь необоснованные наезды.
      Певцом? Обычно называют вокалистом.

Фред
      И какое же?

Я этого и не отрицаю.

То есть если музыка звучит мрачно, она неприменно связана с Сатанизмом? Бред. Doom Metal ПОЛНОСТЬЮ, ВЕСЬ мрачен, но тем не менее Сатанизм там практически не упоминается. Взять для примера самые известные дум-группы: Tiamat и My Dying Bride. Они поют в основном о любви.

Ага, я прям дар речи потерял

То были не сатанисты. А действительно дебилы. Скажу пару слов о сатанистах (надеюсь админ меня не забанит). Сатанисты это прежде всего разумные эгоисты. Они не станут делать что то, что не принесет им пользы. Сами подумайте, зачем выпускать кишки бедному парню? Скорее всего это были какие нить маньяки-извращенцы, а сатанистами их назвали журналисты, чтобы погромче было и вся Беларусь услышала. Поверьте мне, так чаще всего бывает...
      Откуда у вас такая информация. I doubt its reliability

То есть вы утверждаете, что 90% всех слушающих металл становятся сатанистами? Полнейший бред, ничем не подтвержденный. У меня при прослушивании не возникает никакой агрессии. Наоборот, музыка меня успокаивает, расслабляет и под любое настроение - хорошее или плохое всегда можно что нить найти. Все таки металл это самый разнообразный стиль музыки.

З.Ы. Если есть желание и если админы не против - могу выложить ссылки на пару-тройку композиций, для ознакомления. Скажите мне, что в этой музыке вы слышите плохого и есть ли там гитарный грохот или завывания
      Нет в Бресте это были не маньяки-извращенцы, а сатанисты. И это не эгоисты, а скорее люди с психическими отклонениями.
      "То есть вы утверждаете, что 90% всех слушающих металл становятся сатанистами?" Нет. Я утверждаю, что 90% сатанистов стали таковыми из-за металла. Разница есть?
      Ну если Тиамат и My Dying Bride поют о любви -- то вы правы. Я понимаю, что виновата не сама музыка...

Комментарий

• THEWARRIOR
        Сатанист

• 30 December 2003
        • 204

Нет в Бресте это были не маньяки-извращенцы, а сатанисты.
        Сам убедился? А если я расскажу о матери и отце которые уморили детей голодом из-за того что надо было соблюдать пост??? А мать утопившая дочь из-за того что хотела "придти ко Христу с детьми". А мужик толкнувший в костер пацана за то что тот не ксианин. инквизиция? Я же не говорю что "все хрюсы-дебилы". А те подростки были либо действительно конченые идиоты, либо просто люди прикрывавшиеся сатанизмом (всетаки дурка лучше чем зона).

Нет в Бресте это были не маньяки-извращенцы, а сатанисты. И это не эгоисты, а скорее люди с психическими отклонениями.
        Я уже долгое время сатанист и что то мне никого убивать не тянет. Мне 19 я учусь на ин.язе в Университете и работаю системным администратором в крупной фирме. "А за слова ответить"(с) что все сэты конченые? Мой друг хозяин сети СТО, ему уже 31 год, женат, и машины меняет каждый год. И тоже сатанист. А у нас недалеко церковь баптистов. И там 20% бывшие наркоманы и пьяницы, 40-50% люди ничего по сути не добившиеся, остальные просто интересующиеся Английским.Так кто там
        люди с психическими отклонениями
        Я утверждаю, что 90% сатанистов стали таковыми из-за металла. Разница есть?

Утверждалка выдержит? А 90% стали ксианами из-за ношения креста! Маразм!

Сатана это не черт с рогами из басен христианских теологов. Сатана это просто Сила.
        Скажу пару слов о сатанистах (надеюсь админ меня не забанит). Сатанисты это прежде всего разумные эгоисты. Они не станут делать что то, что не принесет им пользы
        .

Верующий! Вы единственный наверное на этом форуме человек который знает что представляет собой сатанизм, Сатана и сатанинское мировоззрение
        Если честно то мне гораздо приятней общатся вот с такими вот верующими чем с некоторыми сОтОнистами (а-ля чем больше кошек мы порежем,чем больше мы убьём людей, чем больше церквей перепалим тем будем круче и сильней).

а сатанистами их назвали журналисты, чтобы погромче было и вся Беларусь услышала. Поверьте мне, так чаще всего бывает...
        Практически всегда так и бывает! А ещё всякие недоноски прикрываются сатанизмом для того чтобы их просто не забрали в тюрьму а в дурку (хотя с сатанинской точки зрения такие люди - маньяки, насильники итп - заслуживают немедленного уничтожения). А люди, чей мозг не способен отделять враньё журналистов от правды (если таковая есть) вопят во весь голос - "ааа! Это-ж сатанисты! Боже, помоги нам грешьным и сохрани отъ слугъ дъиавола!"
        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от thewarrior
          Я уже долгое время сатанист и что то мне никого убивать не тянет. Мне 19 я учусь на ин.язе в Университете и работаю системным администратором в крупной фирме. "А за слова ответить"(с) что все сэты конченые? Мой друг хозяин сети СТО, ему уже 31 год, женат, и машины меняет каждый год. И тоже сатанист. А у нас недалеко церковь баптистов. И там 20% бывшие наркоманы и пьяницы, 40-50% люди ничего по сути не добившиеся, остальные просто интересующиеся Английским.
          Да-да! Сатанисты - это пионэры сегодняшних дней. А пионэр - он, сами понимаете, всем ребятам примэр!
          Но в ваших словах есть правда - церковь это место где помогают встать на ноги, а не принимают "продвинутых"!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gohar
            Участник

• 03 March 2004
            • 338

Сообщение от thewarrior
            Сам убедился? А если я расскажу о матери и отце которые уморили детей голодом из-за того что надо было соблюдать пост??? А мать утопившая дочь из-за того что хотела "придти ко Христу с детьми". А мужик толкнувший в костер пацана за то что тот не ксианин. инквизиция? Я же не говорю что "все хрюсы-дебилы".
            Да, тот же кто обманул их, обманывает и вас.Тот же кто ненавидит их, все человечество, ненавидит и вас!
            Последний раз редактировалось gohar; 26 April 2004, 11:25 PM.

Комментарий

• Фред
              Участник

• 14 January 2004
              • 112

Может я действительно ошибься, когда говорил о 90% сатанистов.... Ну хорошо... Вы, Воин тьмы, слушаете метал? Или попадаете в эти 10%? Думаю слушаете...

Но это не так важно... Что вы подразумеваете под "сатанизмом"? Антихристианскую мораль или что-то ещё?

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Shura_McLaud
                Простите за бестактность, но, никак не отношусь! Именно к тяжелому. Хотя сам стиль "рок" бывает разным, и знакомы и христианские мелодии в подобных стилях. Но, что касается "тяжелого" - пока не встречал, да и вряд ли настоящих христианских групп. Все-таки - это музыка бунта и неповиновения!
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Milady
                  Участник

• 27 July 2004
                  • 1

Я,честно говоря,всегда думала,что не только металл,но и любой рок расценивается как оппозиция христианству,так как там заложены пусть не явные,но все же заметные антихристианские идеи.Тогда выходит,что понятия "христианский" и "рок" никак не совмещаются....Хотя постойте...приведу вот тут один пример....скорее всего,все знают группу Evanescence...По мне,конечно,попса явная и ничуть не прикрытая,но все же на многих форумах и веб-страницах их именуют как готический рок...так вот...про них и говорят,что они исполняют рок с углублениями в богословие,или по-другому христианский, рок...Мое мнение по поводу этого вы уже слышали....но что думать -решайте сами...выбор за вами...вот,собственно,и все...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Попса явная? Вы помоему наверно никогда и не слышали эту группу. Тексты у них возможно раньше были и с христианским смыслом... Сейчас же они просто поют о проблемах жизни и стремятся к лучшему...что никак не противоречит христианству. А антихристианством даже и близко не пахнет.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Почитав здесь высказывания христиан, я лишний раз убедился в том, что
                      1. Христианам чужд металл как направление искусства.
                      2. То, что им чуждо, они не могут понять и потому на всякий случай бояцца.
                      3. Страх овладевает ими и заставляет нести откровенный бред.

Я предлагаю христианам вообще не обращать внимания на такой культурный феномен, как рок, метал и иже с ними, занимайтесь лучше тем, что лучше всего умеете - то есть сбивайтесь в стада себе подобных и следуйте за пастухами, напевая сладенькие псалмы.
                      Христианский рок/металл - это миф. Такого явления в природе не существует. Есть просто рок и просто металл.... это музыка в первую очередь, а не тексты. Вы бы еще риффы гитарные разделяли на христианские и сатанинские.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вы бы еще риффы гитарные разделяли на христианские и сатанинские.
                        Ещё немного поживём и наконец то доживёмся

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Odessa
                          Ещё немного поживём и наконец то доживёмся
                          Вот ду ю мин, сударыня?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Во первых сударь Во вторых, ай мин скоро так и будет, что риффы, ноты, тональности и т.д. будут разделяться на сатанинские и христианские

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Odessa
                              Во первых сударь Во вторых, ай мин скоро так и будет, что риффы, ноты, тональности и т.д. будут разделяться на сатанинские и христианские
                              Бедные христианские музыканты... Наверняка Бог будет их нещадно наказывать за сползание в сатанинские тональности. Или у какого гитариста рука дрогнет и вот на тебе - сотонинский рифф!!! Все восхваление коту под хвост...

Сорри за "сударыню". Аватар Ваш ввел меня в заблужденье.

listening to Gorefest "Erase"

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

THEWARRIOR
                                Угу! Я сам являюсь вокалистом (играем наподобие Бурзум, название THESADIST) и смело могу сказать: наша группа не "имеет отношение к сатанизму" а целиком сатанинская, пропагандирует сатанинскую философию и высказывает циничное и критичное отношение ко всем религиям!!!
                                А насчет х-анского рока - не иначе как пародией его не назовешь!
                                Странное заявление. Такое сказать мог человек явно не знакомый с христианским роком, да и вообще не смотрящий в сегодняшние хит-парады. Вот включаешь сегодня абсолютно мирские радиостанции, там вовсю крутят "Mercy Me" и P.O.D.
                                Христиаские группы. И неверующие их запоем слушают, а Вы говорите "пародия". Я вот Вашей прославленной группы и не слышал, а эти сейчас в лидерах, так кто играет настоящий рок, Вы или они?

w_smerdulak
                                Христианский рок/металл - это миф.
                                ответ выше.
                                2. То, что им чуждо, они не могут понять и потому на всякий случай бояцца.
                                3. Страх овладевает ими и заставляет нести откровенный бред.
                                Как по мне, так это Вам в первую очередь относится.

Odessa
                                Во вторых, ай мин скоро так и будет, что риффы, ноты, тональности и т.д. будут разделяться на сатанинские и христианские
                                Скоро они будут только христианские.
                                И смотрите на чью мельницу воду льете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...