Как вы относитесь к христианскому тяжолому року?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Тяжелый рок не может быть "христианским". Может быть мелодичным, ритмичным, завораживающим... но не "христианским"...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Смотря что понимать под этим понятием...
Мне вот готик нравится, да и драйв тяжелый неплох
А металл и кислота, хм... не слушаю я такое...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Wanderer Ну чтож вы, все о легком да о легком... мы же тут о тяжелом говорим- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Shura_McLaudКак вы относитесь к христианскому тяжолому року?
Вообще, "тяжёлым" христианам неплохо было бы вправить мозги по поводу религии. Качественные люди ведь пропадаютUp the Irons!Комментарий
-
Если кто скажет, что низкие звуковые частоты- это от диавола, тот пусть первый бросит в меня каменьМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от Shura_McLaudКак вы относитесь к христианскому тяжолому року?
З.Ы. назовите какие нить группы, играющие христианский рок, я послушаю.Комментарий
-
Я тоже когда-то слушал... А теперь слушаю голос Духа Святого. И он мне говорит, что металл и трэш точно не от Бога- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuЯ тоже когда-то слушал... А теперь слушаю голос Духа Святого. И он мне говорит, что металл и трэш точно не от Бога
Но мне не понятно, почему церковники предают такое значение рок-музыке? Я вот например слушаю блэк-металл. Если кто не в курсе, то поется там в основном на темы Сатанизма и Антихристианства. При этом никакие темные силы мной не овладевают. Я слушаю, потому что музыка очень красивая и мне нравится.
Чего только церковники о ней не пишут: и про связь с Сатаной, и про зачаровывание каждого диска заклятиями и вселением в них демонов, и про скрытые слова, которые можно услышать при проигрывании записи задом наперед, и про посвящение музыкантов в сатанисты, и еще кучу всякого бреда.Еще как бы пытаются приводить факты, пишут что нить вроде: "По данным исследований...", "На одном концерте погибло 666 человек... ", но при этом ни города, в котором проходил концерт, ни ссылки на исследования, ничего вообще нет. Выходит, что они просто напросто врут. Хотя здравомыслящему человеку это понятно сразу. Я когда читал подобные статьи, думал от смеха лопну. И главное пишут то, о чем вообще ничего не знают, лишь бы внушить общественности отвращение к року и металлу и привести в РПЦ для спасения от "силы нечистой".
Если интересно, и если модераторы не против - могу выложить статью какого-то архимандрита Лазаря. Почитаете его бред...
С уважением, всегда не ваш, Верующий.Комментарий
-
Вообще то трэш это и есть металл, точнее одно из его направлений...
Я вот например слушаю блэк-металл. При этом никакие темные силы мной не овладевают.
Не сможете...
И главное пишут то, о чем вообще ничего не знают, лишь бы внушить общественности отвращение к року и металлу и привести в РПЦ для спасения от "силы нечистой".мы верующие. Причем многие из нас слушали когда-то и трэш и блэк метал и дэс и ... еще много чего... но это же было "когда-то", а сейчас Бог дал понимание, что музыка эта пользы не приносит, а только вред. От Бога отвлекает и о мерзости поет...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
стоп - стоп -стоп....
Разговор куда-то не туда ушел... Речь о христианской музыке (в данном случае роке)
Свое отношение к металлу я говорил. А вот к примеру блэк, как музыка мне нравится, но если там поется о прославлении сатаны или близко к сатанизму - это неприемлимо для христианина. То же относится и к сатанинским группам, если я знаю что это сатанисты или у меня есть сомнения - эту команду я слушать не буду, как бы мне их музыка не нравилась... Как уже говорилось - музыка сильное оружие, которое нельзя недооценивать.
С другой стороны однозначно говорить, что весь рок - от сатаны, нельзя. В свое время мы играли тяжелые вещи, лично я предпочитаю готик(а вообще тащусь от тяжелого гитарного драйва с басами
)
У меня есть знакомая команда - играют "блэк", именно христианский. Если появятся в иннете скину ссылу
Вообще в христианстве много рокеров, единственное - большая часть не раскручены (впрочем им это не надо, в отличии от мира - цель у нас другая). Об этом тоже говорилось в другой теме...
PS Персонально для "Верующего" - поостерегись с выбором музыки, не все так безобидно как на первый взглядПоследний раз редактировалось Wanderer; 01 February 2004, 02:25 PM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
Что за христианский рок? Первый раз слышу такой термин. Я слушаю Doom, Death и Black Metal. И мне очень нравится.
Впечатляет, впечатляет....
И что же в ней такого хорошего? Грохот электрогитар и завывание певца (если такового вообще можно называть певцом) ?Комментарий
-
Рок -
это всегда было искусство протеста или бунта.
другими словами - музыка бунтарей.
Бунтари в церкви обычно не созидают.
Вот и получаем искусство людей разрушающих церковь, а разрушающий церковь,
не на стороне Бога.
Что скажете?Mr_192Комментарий
-
Сообщение от Mr_192Рок -
это всегда было искусство протеста или бунта.
другими словами - музыка бунтарей.
Бунтари в церкви обычно не созидают.
Вот и получаем искусство людей разрушающих церковь, а разрушающий церковь,
не на стороне Бога.
Что скажете?
-
Сообщение от WandererДа, но если направлять этот "протест" не против Бога, а против "теплости" в Церкви, против духовной спячки, против дружбы с миром и т.д. то рок неплохое искусство, на стороне Бога
Бунтари всегда не постоянны, это вечная оппозиция, какие силы не находились бы у власти.
"Рок-против дружбы с миром?!"
Христианский рок почему-то копирует последние "фишки", "рифы" и т. д.
у мира. Почему есть необходимость копирования у мира?Mr_192Комментарий
Комментарий