Зачем атеисты ходят на христианские форумы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от mxm12
    Посмотрите, например, 3 Царств гл. 7.
    посмотрела и что?

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от AlexBor
      Добрый день!
      Я уже давно задаюсь вопросом: почему на христианских форумах так много атеистов, что они там забыли, и я в том числе?
      Наверное доказать верующим что святые писания не от Бога, т.к. Его не существует. Только одно не понятно, чем вера в Него и в Его писания помешали Атеистам? Почему они не могут жить своими убеждениями и дать другим жить своими убеждениями. Но одно ясно, в спорах каждый убеждается глубже в том в чем и раньше был убежден.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

AlexBor

Сообщение от AlexBor
        Вот уж сомневаюсь.

AlexBor
        ,

Что дальше?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Nur
          Наверное доказать верующим что святые писания не от Бога, т.к. Его не существует.
          Скорее, просто научить верующих сомневаться.

Сообщение от Nur
          Только одно не понятно, чем вера в Него и в Его писания помешали Атеистам? Почему они не могут жить своими убеждениями и дать другим жить своими убеждениями.
          Согласитесь, что если например для Вас все пельмени имеют один и тот же вкус, и вдруг находится человек, заявляющий, что на самом деле пригодны в пищу только "Сибирские", то Вам наверняка будет интересно, почему собственно он так решил.

Сообщение от Nur
          Но одно ясно, в спорах каждый убеждается глубже в том в чем и раньше был убежден.
          В первом приближении, да. Но мне кажется, что если человек еще не разучился думать, то со временем аргументы оппонентов все-таки способны научить его оценивать свою веру более критически.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от ~Chess~
            Но мне кажется, что если человек еще не разучился думать, то со временем аргументы оппонентов все-таки способны научить его оценивать свою веру более критически.
            Была открыта тема о том что есть ошибки в Коране, на примере что Аллах распростер землю, т.е. земля не круглая. Моя вера в Коран как откровение Бога не подшатнулась, т.к. я понимаю это выражение совсем по другому. А доказывать это основателю темы мне не хотелось. Можно было попутно открыть тему о том что в Библии есть ошибки и противоречия,но я знаю что у верующих христиан сомнения бы не затаились.
            Мир Вам

Комментарий

• mxm12
              Участник

• 01 July 2009
              • 289

Сообщение от AlexBor
              У Вас обвисла чакра? Соболезную.
              Не торопитесь. Я же написал - смахивает, то бишь - похоже.
              Есть такая наука - религиоведение. Для справки...

Сообщение от Ладушка
              посмотрела и что?
              Ничего, погода тёплая для начала зимы

Некоторые, действительно, могли бы с таким же успехом проводить время на любом другом форуме. Почему - на религиозном, совершенно не понятно. Значит, и в самом деле - воля Божия
              23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
              23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Nur

Разумеется, со стороны оппонентов встречаются разные аргументы. Некоторые заставляют задуматься, некоторые - улыбнуться, а некоторые - усомниться в психическом здоровье разговаривающего с тобой человека.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Nur
                  Завсегдатай

• 24 October 2009
                  • 533

Сообщение от ~Chess~

Разумеется, со стороны оппонентов встречаются разные аргументы. Некоторые заставляют задуматься, некоторые - улыбнуться, а некоторые - усомниться в психическом здоровье разговаривающего с тобой человека.
                  Полностью с Вами согласна

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Ладушка
                    Когда умные и образованные люди начинают искать ответы на вопросы: Кто я?
                    Откуда и куда иду?
                    В чем смысл жизни?
                    Как устроен мир? и т.д.
                    они открывают Бога.
                    Атеисты на этом форуме ярко иллюстрируют, как Бог начал работать в их сердце.
                    Ага, а когда верующий идёт в магазин за хлебом - это означает что Бог покинул его.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• AlexBor
                      Участник

• 08 December 2008
                      • 122

Сообщение от Bujim
                      Ага, а когда верующий идёт в магазин за хлебом - это означает что Бог покинул его.
                      Хлеб, это как известно плоть божья, так что, человек идет причаститься.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от AlexBor
                        Хлеб, это как известно плоть божья, так что, человек идет причаститься.
                        Я знал! Я знал!
                        Вложения

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• AlexBor
                          Участник

• 08 December 2008
                          • 122

Сообщение от Bujim
                          Я знал! Я знал!
                          Ну да, как то примерно так.

Комментарий

• гренка
                            Участник

• 02 June 2009
                            • 113

Сообщение от AlexBor
                            Добрый день!
                            Я уже давно задаюсь вопросом: почему на христианских форумах так много атеистов, что они там забыли, и я в том числе?
                            Наконец, хотя бы для себя, я ответ нашел.
                            Я человек довольно любознательный, можно даже сказать любопытный. И вот что я понял, я читаю этот форум, потому что пытаюсь понять, как взрослые образованные люди, могут верить в нелепые и наивные сказки? Ответ на этот вопрос, я кажется нашел. Все дело в страхе, страх смерти, страх неизвестности. Нас окружает слишком много вещей, на которые мы не можем повлиять и это пугает. Кто-то находить утешение в цинизме, кто-то пьет, а кто-то верит в бога(это уж точно лучше, чем алкоголь и наркотики).

Вот такие, в общем то сумбурные мысли.
                            Атеисты такие же верующие люди-они верят,что Бога нет,и хотят это доказать другим.
                            Да парсто интересней на христианских форумах,народу больше и есть с кем пообщаться.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от гренка
                              Атеисты такие же верующие люди-они верят,что Бога нет,и хотят это доказать другим.
                              Современная апологетика

olgaw: атеизм - такая же вера, как и все остальные
                              mumm: что за бред?
                              olgaw: атеизм - вера, и отличие ее от других прочих вер прежде всего в том, что в атеизме народ очень быстро вырождается
                              abraham_simpson: а лысина - это прическа?
                              olgaw: лысина - частный случай состояния волосяного покрова на голове. И оттого, что она не курчавая, ни во что иное она не превращается
                              (тред)

...Прекрасно помню тот светлый день, когда мне удалось полностью изменить свою жизнь. Помню, как все это случилось. Собралась я в тот ненастный день пообедать, открыла холодильник и к своему удивлению увидела совершенно пустую кастрюлю. Представляете на улице град, метель, до магазина никак не дойти, а есть-то хочется. Что делать? Прибегла я к верному средству перекрестилась, помолилась Господу, включила радио Радонеж, и снизошел мне ответ! Не зря же я училась на богослова. Я ведь всегда знала, что неверие это вера, лысина цвет волос, некурящие курят отсутствие сигарет, а отсутствие болезни это самая страшнейшая болезнь. Поэтому я внимательно присмотрелась и поняла, что отсутствие еды это тоже еда. Это просто частный случай состояния продуктов в кастрюле. Да, еда эта, конечно, не совсем нажористая, но тем не менее тоже самая настоящая пища. Взяла я ложку и начала ее есть. Сначала тяжело было. Первую неделю. На вторую неделю похудела сильно. Но потом привыкла. Вкус еды даже стала различать. В пост она постной становилась. На третий месяц организм полностью перестроился. И шлаки все вышли. А экономия-то какая! Вот так моя новая жизнь и началась...
                              Из бестселлера «Как я стала солнцеедом», Издательство «Современный Софист, 2010» бывшей владелицы ЖЖ «Современный апологет» aka olgaw
                              (с)

Сообщение от гренка
                              Да парсто интересней на христианских форумах,народу больше и есть с кем пообщаться.
                              Ага, интересно вас, леммингов, поизучать.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                                В интернете

• 18 March 2008
                                • 739

Затем чтобы понять что нужно принять христианство.
                                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

Обработка...