Зачем атеисты ходят на христианские форумы?
Свернуть
X
-
Наверное доказать верующим что святые писания не от Бога, т.к. Его не существует. Только одно не понятно, чем вера в Него и в Его писания помешали Атеистам? Почему они не могут жить своими убеждениями и дать другим жить своими убеждениями. Но одно ясно, в спорах каждый убеждается глубже в том в чем и раньше был убежден.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Скорее, просто научить верующих сомневаться.
В первом приближении, да. Но мне кажется, что если человек еще не разучился думать, то со временем аргументы оппонентов все-таки способны научить его оценивать свою веру более критически.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Мир ВамМаленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Не торопитесь. Я же написал - смахивает, то бишь - похоже.
Есть такая наука - религиоведение. Для справки...
Ничего, погода тёплая для начала зимы
Некоторые, действительно, могли бы с таким же успехом проводить время на любом другом форуме. Почему - на религиозном, совершенно не понятно. Значит, и в самом деле - воля Божия23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Nur
Разумеется, со стороны оппонентов встречаются разные аргументы. Некоторые заставляют задуматься, некоторые - улыбнуться, а некоторые - усомниться в психическом здоровье разговаривающего с тобой человека.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Ага, а когда верующий идёт в магазин за хлебом - это означает что Бог покинул его.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Добрый день!
Я уже давно задаюсь вопросом: почему на христианских форумах так много атеистов, что они там забыли, и я в том числе?
Наконец, хотя бы для себя, я ответ нашел.
Я человек довольно любознательный, можно даже сказать любопытный. И вот что я понял, я читаю этот форум, потому что пытаюсь понять, как взрослые образованные люди, могут верить в нелепые и наивные сказки? Ответ на этот вопрос, я кажется нашел. Все дело в страхе, страх смерти, страх неизвестности. Нас окружает слишком много вещей, на которые мы не можем повлиять и это пугает. Кто-то находить утешение в цинизме, кто-то пьет, а кто-то верит в бога(это уж точно лучше, чем алкоголь и наркотики).
Вот такие, в общем то сумбурные мысли.
Да парсто интересней на христианских форумах,народу больше и есть с кем пообщаться.Комментарий
-
olgaw: атеизм - такая же вера, как и все остальные
mumm: что за бред?
olgaw: атеизм - вера, и отличие ее от других прочих вер прежде всего в том, что в атеизме народ очень быстро вырождается
abraham_simpson: а лысина - это прическа?
olgaw: лысина - частный случай состояния волосяного покрова на голове. И оттого, что она не курчавая, ни во что иное она не превращается
(тред)
...Прекрасно помню тот светлый день, когда мне удалось полностью изменить свою жизнь. Помню, как все это случилось. Собралась я в тот ненастный день пообедать, открыла холодильник и к своему удивлению увидела совершенно пустую кастрюлю. Представляете на улице град, метель, до магазина никак не дойти, а есть-то хочется. Что делать? Прибегла я к верному средству перекрестилась, помолилась Господу, включила радио Радонеж, и снизошел мне ответ! Не зря же я училась на богослова. Я ведь всегда знала, что неверие это вера, лысина цвет волос, некурящие курят отсутствие сигарет, а отсутствие болезни это самая страшнейшая болезнь. Поэтому я внимательно присмотрелась и поняла, что отсутствие еды это тоже еда. Это просто частный случай состояния продуктов в кастрюле. Да, еда эта, конечно, не совсем нажористая, но тем не менее тоже самая настоящая пища. Взяла я ложку и начала ее есть. Сначала тяжело было. Первую неделю. На вторую неделю похудела сильно. Но потом привыкла. Вкус еды даже стала различать. В пост она постной становилась. На третий месяц организм полностью перестроился. И шлаки все вышли. А экономия-то какая! Вот так моя новая жизнь и началась...
Из бестселлера «Как я стала солнцеедом», Издательство «Современный Софист, 2010» бывшей владелицы ЖЖ «Современный апологет» aka olgaw
(с)
Ага, интересно вас, леммингов, поизучать.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
Комментарий