Хочу поверить и не могу
Свернуть
X
-
Очень советую почитать или прослушать книгу Клайва Стэйплза Льюиса - Просто Христианство. Там очень хорошо доказано и показана вся глупость, нелогичность атеизма.
Если заинтересуетесь - пишите в ЛС.
П.С - он сам был атеистом пока не побеседовал с ТолкиеномКомментарий
-
Теперь понемногу о тех моментах, которые мне мешают.
Первое - это абсолютизация Бога. Не получается представить.
Если он прежде всего, то он получается ни из чего не состоит.
Второе - избитое - может ли Бог создать камень...
два взаимоисключающих - выполнив одно отменят второе.
Также многочисленные неточности и противоречия в Библии.
С большинством заповедей согласен.
Вот так и приходится верить частично.
Могу в личку скинуть куда обратиться.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
только несколько другое
я верю, что Бог существует
но я не могу поверить что этот Бог является Богом Любви....Комментарий
-
Неверие во мне настолько глубоко, оно настолько неотъемлемая состовляющая моего Я, что я уверен, что никогда не стану верующим. Более того, вера в бога, или любая другая религиозность, присущая конкретному человеку вызывает у меня только одно чувство: недоумение, вне зависимости от того, как я отношусь к другим его качествам. И если предположить, что вы ощущаете это точно так же, то... Черт возьми, как такое может происходить?
П.С - он сам был атеистом пока не побеседовал с Толкиеномhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
А если серьезно - то верить и не нужно. Совершенно ни к чему. Познавайте себя и жизнь.
Может так и узнаете Бога. А может нет.
А вот верой в чьи-то концепции познаете только эти концепции. Не Бога.Комментарий
-
А если серьезно - то верить и не нужно... Может так и узнаете Бога. А может нет.
А вот верой в чьи-то концепции познаете только эти концепции. Не Бога.Комментарий
-
я вот тоже не могу поверить....
только несколько другое
я верю, что Бог существует
но я не могу поверить что этот Бог является Богом Любви....
Не нужно путать.
Если ты веришь в бога в котором нет любви, то ты веришь не в бога. Бог это любовь. И бог один. Другого нет. Просто у тебя в голове место бога - твоего творца - могут не освободить другие вещи. Эти вещи то от чего ты считаешь себя зависимым. ВСЕ!Комментарий
Комментарий