Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иначе бы царствие божие учило бы заботиться о успехе в миру, а не о сохранении души.
именно этому и учит иудаизм - добиваться успеха как выполнение заповеди.
Большей глупости я ещё в своей жизни не слыхивал.Я(эго) есть сама суть гордыни(которая является в христианстве одним из основных грехов), и причина всех человеческих страданий.
Если вы изволите умничать, уважаемый, потрудитесь предварительно изучить предмет, о котором рассуждаете.
Свои...ну прямо скажем не очень умные соображения вы уже и в другой теме писали, нет смысла повторяться.Если желаете самоутвердиться - хотя бы для начала потрудитесь логически обосновать свои выводы, а не утверждать голословно псевдоразумный вздор.
Иначе бы царствие божие учило бы заботиться о успехе в миру, а не о сохранении души.
именно этому и учит иудаизм - добиваться успеха как выполнение заповеди.
Нет, иудаизм тоже учит о сохранении души, только не на том свете, а на этом.
Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
В учителях. Священники сами -то в царство не входят, потому что, как говорит Иисус: " они взяли (библию) ключь к царству, но сами не входят и хотящим войти препятствуют".Мф. гл.23/27,13:
Дело в том, Истина освящает, а они истину не познают.
А зачем ты хочешь поверить и во что ты хочешь поверить?
В учителях. Священники сами -то в царство не входят, потому что, как говорит Иисус: " они взяли (библию) ключь к царству, но сами не входят и хотящим войти препятствуют".Мф. гл.23/27,13:
Дело в том, Истина освящает, а они истину не познают.
А зачем ты хочешь поверить и во что ты хочешь поверить?
Собственно вопрос в том, какой из двух противоречащих друг другу библейских текстов/тезисов/свидетельств считать ошибочным, а какой нет. Может быть, будет лучше считать оба?
О земных конечно, человеческих, Они противопоставляются Христу. Он в 1 пришествие стал нашим Священником:
"Еслибы совершенство (бессмерти) достигалось посредством Левитского (человеческого свяшенства), то какая была бы нужда восставать иному Священнику...Иисусу". Евр.гл.7/11-28:
"Никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как Аарон, так и Христос не Сам присвоил славу быть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты СЫН МОЙ, ныне Я родил ТЕБЯ". Евр.гл.5/4,5:
Из людей только ЛЕВИТАМ Бог дал Священство и не дал им землю, поэтому им приносят десятину другие 11 колен израилевых. Ветхий Завет Числагл.18/2030: гл.17:
А почему вы не рассматриваете вариант, что христианского бога не существует, а книгу написали просто глупые люди?
Потому что даже допустить такой вариант сознание верующего не может, ведь это допущение может поколебать веру, а впоследствии и вовсе ее уничтожить.
Вообще в механизм веры встроенно - избегать мыслей об ошибочности веры, и эта программа сильна за счет привлекательности обещания. А обещана вечная жизнь в раю. С другой стороны, за неверие обещана вечность в аду.
Поэтому вера держится на этих обещаниях плюс у посещающих церковь -
за счет "накачки" от проповедников, братьев/сестер.
Что касается Библии - то ее написали не глупые, а умные люди.
Сообщение от DDT
Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
Дело в том, что сама эта концепция вас не убеждает. Неубедительно, непохоже на правду, вот и все.
Я в свое время уверовал невзирая на эту неубедительность, хотелось узнать это изнутри, так как снаружи это познанию не поддавалось. Узнал.
советую почитать римское право: если свидетельства разняца в деталях но едины в сущности признать свидетельства истинными, а значит верными.
А если один и тот-же свидетель рассказывает один и тот-же эпизод в разное время по-разному и противоречиво, что одни его показания противоречат другим его показаниям, - тогда любой следователь признает его признает его лжецом.
В Деяниях Лука описывал эпизод встречи Савла(Павла) с воскресшим Христом, и 2 раза написал по-разному.
Один раз сопровождающие слышали голос, но никого не видели,
другой раз видели свет, а голоса не слышали: (Деян.9:7) (Деян.22:9)
Верить в говорящих ослиц это добродетель? Ну-ну...
Таак...Рех ушел, так Вы принялись вместо него мусолить говорящую ослицу. Ну можно еще понять, так как его забальзамированные эзотерикой мозги не способны уловить в христианстве ничего кроме сей ослицы, а Вы-то что?
Комментарий