Хочу поверить и не могу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Rioter
    О откуда вы можете знать, что там нет ошибок или намеренного обмана?
    Всё ведь довольно просто, если в системе есть ошибка, то система работает плохо, если в системе есть серьёзная ошибка, то система не работает. Если же это бред сумасшедшего и системы нет, а просто набор разных агрегатов которые между собой не могут быть связанные.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Риотер

О откуда вы можете знать, что там нет ошибок или намеренного обмана?
      Кто знает, может быть, в первоисточниках были даже и орфографические ошибки. Я сам не видел, но и не удивился бы.
      Но то, что Библия кишит противоречиями (не именно ошибками) - я ведь не спорю. Отнюдь, их выявление - увлекательнейшее занятие. И самая главная ошибка - считать Библию богодухновенной, истинной и безупречной.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Ну то, что страна вашего флага сделала столько ошибок, что даже страшно подумать сколько людей то погибло за зря, этого вы можете и не замечать.

А яростно искать ошибки в учении Христа, которое живо две тысячи лет, а не семьдесят, это вы можете.

А ведь ваша система показала свою не жизнеспособность. И если две тысячи лет разделить на семьдесят, то во сколько раз Христово учение по жизнеспособности, а то есть и по истине превосходит ваше?

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от подсобник

А яростно искать ошибки в учении Христа, которое живо две тысячи лет, а не семьдесят, это вы можете.

А ведь ваша система показала свою не жизнеспособность. И если две тысячи лет разделить на семьдесят, то во сколько раз Христово учение по жизнеспособности, а то есть и по истине превосходит ваше?
          А подставьте любое другое учение. Например Будды Гаутамы, или кабаллу, столько людей ведь не могут ошибаться?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от DDT
            Хочу поверить,
            Посмотрите на верующих и сделайте выбор, достойный человека разумного.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Поверив в Бога Вы ничего в принципе... не потеряете, но если Он есть, а Вы не поверили, тогда как?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Georgy
                Поверив в Бога Вы ничего в принципе... не потеряете, но если Он есть, а Вы не поверили, тогда как?
                Самый жалкий аргумент в пользу христианского бога. Он же самый трусливый.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от DDT
                  Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
                  Когда будет достаточно доказательств, то вы будете просто знать, но это уже не вера.
                  Цитата из Библии:
                  Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

111111111111111111111111
                    Последний раз редактировалось nogod; 14 November 2009, 04:27 PM.

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

111111111111111111111111111111
                      Последний раз редактировалось nogod; 14 November 2009, 04:27 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от w_smerdulak
                        А как производится проверка Бога, интересно?
                        Например так:"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3:10)
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Подсобник

Тут даже не надо впадать в ярость. Нужно быть просто внимательным, и библейские противоречия прут из Книги сами собой.

Ну, знаете ли, сам Христос, живя в этом мире, протянул ещё меньше. Мог бы дожить и до семидесяти, добрых дел сделать кучу, да слинял поскорее к папочке.
                          Ну, а две тысячи лет... Человеческая глупость вещь вообще бессмертная.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Dmitry1
                            А подставьте любое другое учение. Например Будды Гаутамы, или кабаллу, столько людей ведь не могут ошибаться?
                            Почему не могут, могут. Могут ошибаться все шесть миллиардов а один Ной и его семья быть верными имея здравый разум.

К тому же много учений, подобно простой науке как бы ищут Того же Бога, но сами от себя, а мы так как сказал Бог.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от Akela Wolf
                              Тут даже не надо впадать в ярость. Нужно быть просто внимательным, и библейские противоречия прут из Книги сами собой.
                              Если быть внимательным, то противоречия можно найти где угодно, даже там где их нет.

Такое внимание называется предубеждением, чем вы явно и страдаете.

Сообщение от Akela Wolf
                              Человеческая глупость вещь вообще бессмертная.
                              А что бы вы избрали, бессмертную глупость, или смертную мудрость?

Да и вообще что есть мудрость, а что глупость?

И неужели глупости легче достичь бессмертия по сравнению с мудростью.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Подсобник

Если быть внимательным, то противоречия можно найти где угодно, даже там где их нет.
                                У меня лично такое не получается.

Такое внимание называется предубеждением, чем вы явно и страдаете.
                                Даже если это и предубеждение, то я им не страдаю.

А что бы вы избрали, бессмертную глупость, или смертную мудрость?
                                Из этих двух опций не выбрал бы ничего, ибо выбрал бы бессмертную мудрость..

Да и вообще что есть мудрость, а что глупость?
                                Глупость - считать Библию мудростью.

И неужели глупости легче достичь бессмертия по сравнению с мудростью.
                                Для выживания глупость не прикладывает усилий, тогда как для выживания мудрости надо типа учиться, учиться, и ещё раз учиться. Стало быть, да, легче.

Комментарий

Обработка...