Хочу поверить и не могу
Свернуть
X
-
Риотер
Кто знает, может быть, в первоисточниках были даже и орфографические ошибки. Я сам не видел, но и не удивился бы.О откуда вы можете знать, что там нет ошибок или намеренного обмана?
Но то, что Библия кишит противоречиями (не именно ошибками) - я ведь не спорю. Отнюдь, их выявление - увлекательнейшее занятие. И самая главная ошибка - считать Библию богодухновенной, истинной и безупречной.Комментарий
-
Ну то, что страна вашего флага сделала столько ошибок, что даже страшно подумать сколько людей то погибло за зря, этого вы можете и не замечать.
А яростно искать ошибки в учении Христа, которое живо две тысячи лет, а не семьдесят, это вы можете.
А ведь ваша система показала свою не жизнеспособность. И если две тысячи лет разделить на семьдесят, то во сколько раз Христово учение по жизнеспособности, а то есть и по истине превосходит ваше?Комментарий
-
А подставьте любое другое учение. Например Будды Гаутамы, или кабаллу, столько людей ведь не могут ошибаться?
А яростно искать ошибки в учении Христа, которое живо две тысячи лет, а не семьдесят, это вы можете.
А ведь ваша система показала свою не жизнеспособность. И если две тысячи лет разделить на семьдесят, то во сколько раз Христово учение по жизнеспособности, а то есть и по истине превосходит ваше?Комментарий
-
Когда будет достаточно доказательств, то вы будете просто знать, но это уже не вера.Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?Цитата из Библии:Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Например так:"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3:10)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Подсобник
Тут даже не надо впадать в ярость. Нужно быть просто внимательным, и библейские противоречия прут из Книги сами собой.А яростно искать ошибки в учении Христа, которое живо две тысячи лет, а не семьдесят, это вы можете.
Ну, знаете ли, сам Христос, живя в этом мире, протянул ещё меньше. Мог бы дожить и до семидесяти, добрых дел сделать кучу, да слинял поскорее к папочке.А ведь ваша система показала свою не жизнеспособность. И если две тысячи лет разделить на семьдесят, то во сколько раз Христово учение по жизнеспособности, а то есть и по истине превосходит ваше?
Ну, а две тысячи лет... Человеческая глупость вещь вообще бессмертная.
Комментарий
-
Почему не могут, могут. Могут ошибаться все шесть миллиардов а один Ной и его семья быть верными имея здравый разум.
К тому же много учений, подобно простой науке как бы ищут Того же Бога, но сами от себя, а мы так как сказал Бог.Комментарий
-
Если быть внимательным, то противоречия можно найти где угодно, даже там где их нет.
Такое внимание называется предубеждением, чем вы явно и страдаете.
А что бы вы избрали, бессмертную глупость, или смертную мудрость?
Да и вообще что есть мудрость, а что глупость?
И неужели глупости легче достичь бессмертия по сравнению с мудростью.Комментарий
-
Подсобник
У меня лично такое не получается.Если быть внимательным, то противоречия можно найти где угодно, даже там где их нет.
Даже если это и предубеждение, то я им не страдаю.Такое внимание называется предубеждением, чем вы явно и страдаете.
Из этих двух опций не выбрал бы ничего, ибо выбрал бы бессмертную мудрость..А что бы вы избрали, бессмертную глупость, или смертную мудрость?
Глупость - считать Библию мудростью.Да и вообще что есть мудрость, а что глупость?
Для выживания глупость не прикладывает усилий, тогда как для выживания мудрости надо типа учиться, учиться, и ещё раз учиться. Стало быть, да, легче.И неужели глупости легче достичь бессмертия по сравнению с мудростью.
Комментарий

Комментарий