Хочу поверить и не могу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Sigert
    Таак...Рех ушел, так Вы принялись вместо него мусолить говорящую ослицу. Ну можно еще понять, так как его забальзамированные эзотерикой мозги не способны уловить в христианстве ничего кроме сей ослицы, а Вы-то что?
    Это был выпад в защиту верующих в говорящую ослицу?
    Не переживайте, я могу упомянуть еще и непорочное зачатие, луну-светило и жвачных парнокопытных зайцев.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Это был выпад в защиту верующих в говорящую ослицу?
      Да, в защиту моих братьев и сестер.

Не переживайте, я могу упомянуть еще и непорочное зачатие, луну-светило и жвачных парнокопытных зайцев.
      А я могу достать огромадный подстрочный комментарий к Библии и унасекомить Вас по каждому пункту.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Sigert
        Да, в защиту моих братьев и сестер.
        Да ради бога, защищайте этих сирых и убогих.

А я могу достать огромадный подстрочный комментарий к Библии и унасекомить Вас по каждому пункту.
        Валяйте.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Сообщение от g14
          Потому что даже допустить такой вариант сознание верующего не может, ведь это допущение может поколебать веру, а впоследствии и вовсе ее уничтожить.
          Вообще в механизм веры встроенно - избегать мыслей об ошибочности веры, и эта программа сильна за счет привлекательности обещания. А обещана вечная жизнь в раю. С другой стороны, за неверие обещана вечность в аду.

Поэтому вера держится на этих обещаниях плюс у посещающих церковь -
          за счет "накачки" от проповедников, братьев/сестер.
          А зачем нужна такая вера если её надо "накачивать"? Как говорил мой шеф, ой нет Иоан Креститель: - Куй желзо...- опять не то, вот: - Дерево не приносящее плода, срубают и бросают в огонь. А по вашему выходит все христиане карыстны, а значит лицимеры. Ваши рай и ад не входят в символ веры, а значит - это ваши заблуждения. Для меня Христос - жизнь и смерть приобретение: как говорил мой соотечественник Павел.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от DDT
            Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
            И правильно, что не можете поверить, а то таких небылиц навыдумывали, и непонятно, для чего. Наверное, это один из видов лести Богу. И сами бы не верили, если не обещанное спасение. Наверное, это и имел ввиду Иисус, говоря "многие прельстятся обо Мне" (дословно не помню). А Истину познавать, наверное, лень.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Сообщение от Viktor.o
              И правильно, что не можете поверить, а то таких небылиц навыдумывали, и непонятно, для чего. Наверное, это один из видов лести Богу. И сами бы не верили, если не обещанное спасение. Наверное, это и имел ввиду Иисус, говоря "многие прельстятся обо Мне" (дословно не помню). А Истину познавать, наверное, лень.
              Нет не прельстятся, а соблазнятся обо Мне: устаревшее слово имело смысл не верия и измены. Т.е. не поверят, что Иисус воскрес во плоти. А про многих прельстят - это придут под именем Моим лжёпророки.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Батёк
                Нет не прельстятся, а соблазнятся обо Мне: устаревшее слово имело смысл не верия и измены. Т.е. не поверят, что Иисус воскрес во плоти. А про многих прельстят - это придут под именем Моим лжёпророки.
                Может, они давно уже пришли? Я имею ввиду религию, как лжепророка.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от DDT
                  Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло
                  Вы верите в то, что Вы существуете?

Комментарий

• DDT
                    Участник

• 13 November 2009
                    • 38

Сообщение от Татьяна_Р
                    Вы верите в то, что Вы существуете?
                    Возможно ошибаюсь в фактической форме существования, но что существую - да. В любой момент могу проверить обратную связь и немедленно получить ожидаемое подтверждение.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Да ради бога, защищайте этих сирых и убогих.
                      К сожалению, сирый (без небесного Отца) и убогий (идущий к вечному мучению) - это Вы.

Валяйте.
                      А если я это сделаю, Вы сможете принять христианство?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Sigert
                        К сожалению, сирый (без небесного Отца) и убогий (идущий к вечному мучению) - это Вы.
                        Вам просто приятно так думать.

А если я это сделаю, Вы сможете принять христианство?
                        Если просто приведете подстрочник? Нет, это вряд ли)

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Вам просто приятно так думать.
                          Разве мне приятно думать о несчастье своего брата?

Если просто приведете подстрочник? Нет, это вряд ли)
                          Приведу сравнительный анализ современных и несовременных подстрочников в свете библейской археологии.

Кстати, Рех вернулся. Отдайте ослицу ему назад.

Комментарий

• девушка Маша
                            Участник

• 10 November 2009
                            • 55

Сообщение от Viktor.o
                            Может, они давно уже пришли? Я имею ввиду религию, как лжепророка.
                            Конечно пришел, и ничего нового не принес кроме как увел от Бога, а ведь Бог предупреждал : Не сотвори себе кумира не на земле, не выше земли, не ниже,..Исход: 20:2, и было это за 2 тысячилетия до Иисуса. О нем и предупреждал Бог, не о Майкле же Джексоне :-)
                            Все заповеди были донесены еще до Иисуса и не только Моисеем, по Библии Моисеем. У Иисуса есть новшества, если от Моисея: почитай родителей своих, Исход20:5 То у Иисуса "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер....От Луки 14:26
                            Закон Божий, надо соблюдать "Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно Исход 20:3
                            А у христиан уже и интернет и телевидение, по домам ходят, на улицах останавливают, и трещат и трещат!

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от ДДТ
                              Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
                              Я думаю дело в наличие в мире нескольких систем вещей.
                              Для того чтобы в человека входило в нем должен быть спрос и свобоное место. Видимо это ваши первоочередные задачи для получения истины о безсмертии и праведности.

Комментарий

• девушка Маша
                                Участник

• 10 November 2009
                                • 55

Сообщение от Батёк
                                А зачем нужна такая вера если её надо "накачивать"? Как говорил мой шеф, ой нет Иоан Креститель: - Куй желзо...- опять не то, вот: - Дерево не приносящее плода, срубают и бросают в огонь. А по вашему выходит все христиане карыстны, а значит лицимеры. Ваши рай и ад не входят в символ веры, а значит - это ваши заблуждения. Для меня Христос - жизнь и смерть приобретение: как говорил мой соотечественник Павел.
                                Чем докажите, что христиане не корыстны. Христианская церковь самая богатая ! Не попасть им в Рай, как верблюду не пройти в игольное ушко.
                                Какие наряды! Какие обряды! какие соборы! Иконы золотом и жемчугом шитые, все ручной работы!

Комментарий

Обработка...