Хочу поверить и не могу
Свернуть
X
-
-
Это был выпад в защиту верующих в говорящую ослицу?
Не переживайте, я могу упомянуть еще и непорочное зачатие, луну-светило и жвачных парнокопытных зайцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что даже допустить такой вариант сознание верующего не может, ведь это допущение может поколебать веру, а впоследствии и вовсе ее уничтожить.
Вообще в механизм веры встроенно - избегать мыслей об ошибочности веры, и эта программа сильна за счет привлекательности обещания. А обещана вечная жизнь в раю. С другой стороны, за неверие обещана вечность в аду.
Поэтому вера держится на этих обещаниях плюс у посещающих церковь -
за счет "накачки" от проповедников, братьев/сестер., ой нет Иоан Креститель: - Куй желзо...- опять не то, вот: - Дерево не приносящее плода, срубают и бросают в огонь. А по вашему выходит все христиане карыстны, а значит лицимеры. Ваши рай и ад не входят в символ веры, а значит - это ваши заблуждения. Для меня Христос - жизнь и смерть приобретение: как говорил мой соотечественник Павел.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?Комментарий
-
И правильно, что не можете поверить, а то таких небылиц навыдумывали, и непонятно, для чего. Наверное, это один из видов лести Богу. И сами бы не верили, если не обещанное спасение. Наверное, это и имел ввиду Иисус, говоря "многие прельстятся обо Мне" (дословно не помню). А Истину познавать, наверное, лень.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам просто приятно так думать.
Если просто приведете подстрочник? Нет, это вряд ли)
Кстати, Рех вернулся. Отдайте ослицу ему назад.Комментарий
-
Конечно пришел, и ничего нового не принес кроме как увел от Бога, а ведь Бог предупреждал : Не сотвори себе кумира не на земле, не выше земли, не ниже,..Исход: 20:2, и было это за 2 тысячилетия до Иисуса. О нем и предупреждал Бог, не о Майкле же Джексоне :-)
Все заповеди были донесены еще до Иисуса и не только Моисеем, по Библии Моисеем. У Иисуса есть новшества, если от Моисея: почитай родителей своих, Исход20:5 То у Иисуса "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер....От Луки 14:26
Закон Божий, надо соблюдать "Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно Исход 20:3
А у христиан уже и интернет и телевидение, по домам ходят, на улицах останавливают, и трещат и трещат!Комментарий
-
Сообщение от ДДТХочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
Для того чтобы в человека входило в нем должен быть спрос и свобоное место. Видимо это ваши первоочередные задачи для получения истины о безсмертии и праведности.Комментарий
-
А зачем нужна такая вера если её надо "накачивать"? Как говорил мой шеф, ой нет Иоан Креститель: - Куй желзо...- опять не то, вот: - Дерево не приносящее плода, срубают и бросают в огонь. А по вашему выходит все христиане карыстны, а значит лицимеры. Ваши рай и ад не входят в символ веры, а значит - это ваши заблуждения. Для меня Христос - жизнь и смерть приобретение: как говорил мой соотечественник Павел.
Какие наряды! Какие обряды! какие соборы! Иконы золотом и жемчугом шитые, все ручной работы!Комментарий
Комментарий