Сообщение от ДДТ
Хочу поверить и не могу
Свернуть
X
-
Сильно смахивает на рекламу. От рекламы у меня было много проблем. Повторять не вижу смысла. Чем к примеру конкретно будут заниматься в раю?
и по пунктам
первое меня не напрягает ибо всем не поможешь.
второе - мне что, делать нечего? есть вещи поинтересней.
третье - пока не тлеет, зачем торопиться освобождаться?Последний раз редактировалось Батёк; 24 November 2009, 06:00 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
-
Очень хорошо. Единственно что... дело не в форме, она не имеет значения, а в вере. Точнее, в определении. Вы не можете верить - Вы можете знать или не знать, что Вы существуете... если, конечно, не придерживаетесь определенной философии. А Вы не придерживаетесь, насколько я поняла.
Точно так же Вы знаете, что существуют те люди, с которыми Вы общаетесь... по крайней мере, большую часть своей жизни.
То же самое и с Богом. Вы не можете верить в его существование. Вы или знаете, или не знаете, что он есть.
Поэтому, если Вы под верой в Бога подразумеваете веру в его существование и хотели бы в это существование поверить, то рискуете стать таким же верующим, как большинство из этой касты.
Лучше не надо. Ведь посмотрите: Вы разговаривали со священнослужителями, и ни один, если не ошибаюсь, не удосужился объяснить, что то определение веры и верующих соответственно, которое обычно используют, не имеет ничего общего с тем определением, которое выводится из того источника, который они же называют основополагающим.
Что же говорить о пастве, в которую не дай Бог угодить...Комментарий
-
Комментарий
-
И ещё вопрос ко всем. Были периоды, когда я пытался жить в большем соответствии с библейскими принципами. Тогда у меня всё рушилось. Пришлось кое-где подредактировать. Всё наладилось. Чем это объяснить?
Объясни подробнее
как ты поступал?
и что рушилось ?Комментарий
-
Ладно, церковь церковью ... С ними всё ясно. Дело в другом. Я наверно физиологически не способен верить. Наверно так и придётся - что-то знать, что-то допускать, с чем-то не соглашаться. Считаю что всё же лучше, чем притворяться и гнать картину. Правда с христианами тогда трудно находить общий язык.
И, "притворяться и гнать картину" здесь вовсе не нужно - даже вредно: других может, и обманете. вот только бы самого себя не обмануть...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий