Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
Хочу поверить и не могу
Свернуть
X
-
Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
Если у вас навязчивая идея поверить в какой-нибудь вздор - уж хотя бы сравните разные дурости от разных культур, а потом уж и выбирайте невежество, наиболее вам близкое, раз уж собственный Поиск вам не по силам.Комментарий
-
А ты проверь Бога, испытай в добром каком деле.
Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна.
В чём же дело?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Теперь понемногу о тех моментах, которые мне мешают.
Первое - это абсолютизация Бога. Не получается представить.
Если он прежде всего, то он получается ни из чего не состоит.
Второе - избитое - может ли Бог создать камень...
два взаимоисключающих - выполнив одно отменят второе.
Также многочисленные неточности и противоречия в Библии.
С большинством заповедей согласен.
Вот так и приходится верить частично.Комментарий
-
Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вот так и приходится верить частично.
Философствовать можно без конца, но это просто развлечение для ума, а не серьёзное желание уверовать.Комментарий
-
Вот так и приходится верить частично.
ЗЫ.Первый ваш тезис мне представляется очень разумным и верным, но почему вы не верите в своё Сомнение?Если ваш вопрос не скрытая провокация - почему бы вам не почитать о просветлении и восточном мистицизме?На мой взгляд это всё объясняет и устраняет любые противоречия.Комментарий
-
Но что такое материя? Ведь даже учёные дошли к тому, что это определённым образом или определённой частоты колебания.
То есть это не что иное как программа, внутри которой находимся мы.
Бог же, есть и Начала этой программы и Программист и сама Программа в одном лице. Троица.
Ведь жаде люди дошли к тому, что в принципе возможно поместить нас внутрь какой -то программы и мы не будем знать, а где же действительность.
Правда это пока чрезвычайно технически сложно.
И если это так, то программа может задать формы и свойства объекта, и даже трудно сказать, а что же более реально сама программа или объект созданный программой внутри программы.
Здесь я бы сказал, что Бог просто не отнимает у нас у людей, как у личностей нашей жизни.
И многие из писавших были не роботами, а такими же людьми как вы и я, способными ошибаться в деталях, но не в сущности.
Ведь если свидетели дают точно одинаковые показания, то для следователя, это не что иное как доказательство того, что они сговорились и лгут.
А по учению, лично я до сих пор ещё не нашёл ни одного противоречия.
Хотя в начале казалось что их много, но позже понял, что изначально много понимал превратно, так как бы обыкновенный слепой, судил в своём уме о множестве цветов и форм этого мира, но когда прозрел, то понял, что просто был слеп, будучи слепым.Комментарий
-
Подсобник
И многие из писавших были не роботами, а такими же людьми как вы и я, способными ошибаться в деталях, но не в сущности.Комментарий
-
Комментарий
-
Если два места Писания говоря о одном времени и одном событии указывают разные детали происходящего, то это не ошибка, а разночтение.
Думаю, что это по причине того, что делали Бог оставил апостолам как людям могущим ошибаться.
Сущность же учения согласно Евангелия записана в их сердцах Святым Духом, и не может быть разной.Комментарий
Комментарий