Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
Хочу поверить и не могу
Свернуть
X
-
Может вы просто чуточку умнее тех, кто вас убеждал?Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
Если у вас навязчивая идея поверить в какой-нибудь вздор - уж хотя бы сравните разные дурости от разных культур, а потом уж и выбирайте невежество, наиболее вам близкое, раз уж собственный Поиск вам не по силам.Комментарий
-
А ты проверь Бога, испытай в добром каком деле.
Ничего странного, всё так и есть. Просто на сегодняшний момент у тебя нет способности это увидеть(ошибочность своего неверия). А если не видишь ошибочность своего суждения, то и отказываться смысла нет.Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна.
В вере, вернее в её отсутствии. Но я говорю не о той вере, которую разумеешь ты(как доверие), а об исполнении Его заповедей, веря что так нужно... проверь и убедишься. Как ребёнок не вставляет пальцы в розетку, для проверки истинности слов взрослых, а через годы всё разумеет.В чём же дело?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Весь вопрос зачем? Меня тоже убеждать в чём-то без надобности, если я не вижу цели. Скажу честно, что аргумент о жизни вечной мне не приаритет, так-как та жизнь которую мы знаем без страданий не возможна, а значит и освобождениё от неё в смерти - является освобождением и от страданий и упокоением. Так что, хотение поверить не является целью - скорей наоборот вера даётся в дар уже нашедшим Бога.Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Теперь понемногу о тех моментах, которые мне мешают.
Первое - это абсолютизация Бога. Не получается представить.
Если он прежде всего, то он получается ни из чего не состоит.
Второе - избитое - может ли Бог создать камень...
два взаимоисключающих - выполнив одно отменят второе.
Также многочисленные неточности и противоречия в Библии.
С большинством заповедей согласен.
Вот так и приходится верить частично.Комментарий
-
А ты недумай веришь,неверишь,а делай.Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А вы пробовали Бога искать? Или просить Его чтобы Он вам открылся. Это самый надёжный и проверенный способ. Тут гарантии даёт Он сам. "Ищущий находит, просящий получает, стучащему отворяют."Теперь понемногу о тех моментах, которые мне мешают.
Вот так и приходится верить частично.
Философствовать можно без конца, но это просто развлечение для ума, а не серьёзное желание уверовать.Комментарий
-
А почему вы не рассматриваете вариант, что христианского бога не существует, а книгу написали просто глупые люди?Нужно ли верить вообще и зачем?Какова цель этого?Теперь понемногу о тех моментах, которые мне мешают.
Вот так и приходится верить частично.
ЗЫ.Первый ваш тезис мне представляется очень разумным и верным, но почему вы не верите в своё Сомнение?Если ваш вопрос не скрытая провокация - почему бы вам не почитать о просветлении и восточном мистицизме?На мой взгляд это всё объясняет и устраняет любые противоречия.Комментарий
-
Думаю, что это из за того, что вы мыслите о происходящем как человек, думая что то, что вы видите есть материально.
Но что такое материя? Ведь даже учёные дошли к тому, что это определённым образом или определённой частоты колебания.
То есть это не что иное как программа, внутри которой находимся мы.
Бог же, есть и Начала этой программы и Программист и сама Программа в одном лице. Троица.
Ведь жаде люди дошли к тому, что в принципе возможно поместить нас внутрь какой -то программы и мы не будем знать, а где же действительность.
Правда это пока чрезвычайно технически сложно.
И если это так, то программа может задать формы и свойства объекта, и даже трудно сказать, а что же более реально сама программа или объект созданный программой внутри программы.
Здесь я бы сказал, что Бог просто не отнимает у нас у людей, как у личностей нашей жизни.
И многие из писавших были не роботами, а такими же людьми как вы и я, способными ошибаться в деталях, но не в сущности.
Ведь если свидетели дают точно одинаковые показания, то для следователя, это не что иное как доказательство того, что они сговорились и лгут.
А по учению, лично я до сих пор ещё не нашёл ни одного противоречия.
Хотя в начале казалось что их много, но позже понял, что изначально много понимал превратно, так как бы обыкновенный слепой, судил в своём уме о множестве цветов и форм этого мира, но когда прозрел, то понял, что просто был слеп, будучи слепым.Комментарий
-
Подсобник
Каким образом Вы определяете, где в Библии ошибки, а где нет?И многие из писавших были не роботами, а такими же людьми как вы и я, способными ошибаться в деталях, но не в сущности.Комментарий
-
Комментарий
-
Если два места Писания говоря о одном времени и одном событии указывают разные детали происходящего, то это не ошибка, а разночтение.
Думаю, что это по причине того, что делали Бог оставил апостолам как людям могущим ошибаться.
Сущность же учения согласно Евангелия записана в их сердцах Святым Духом, и не может быть разной.Комментарий

Комментарий