Хочу поверить и не могу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DDT
    Участник

• 13 November 2009
    • 38

Хочу поверить и не могу

Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Это дьявол вас отпускать не хочет, ага))))

Я думаю, дело в том, что вы - человек ума, и просто верить на слово, без доказательств, не можете. Христианское учение и вера - нелогичные и нерациональные вещи. Я думаю, дело в этом.

Комментарий

• Rioter
      Экзорцист

• 22 October 2009
      • 526

Сообщение от DDT
      Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло, хотя пробовали даже профессиональные священники. Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна. И по многим вопросам меня удавалось убедить без особых усилий. В чём же дело?
      Может вы просто чуточку умнее тех, кто вас убеждал?

Если у вас навязчивая идея поверить в какой-нибудь вздор - уж хотя бы сравните разные дурости от разных культур, а потом уж и выбирайте невежество, наиболее вам близкое, раз уж собственный Поиск вам не по силам.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от DDT
        Хочу поверить, но никто не может меня убедить, так, чтобы до меня дошло...
        А ты проверь Бога, испытай в добром каком деле.
        Это кажется странным, так как я не особо упрямый и довольно легко отказываюсь от старой точки зрения если вижу, что она ошибочна.
        Ничего странного, всё так и есть. Просто на сегодняшний момент у тебя нет способности это увидеть(ошибочность своего неверия). А если не видишь ошибочность своего суждения, то и отказываться смысла нет.
        В чём же дело?
        В вере, вернее в её отсутствии. Но я говорю не о той вере, которую разумеешь ты(как доверие), а об исполнении Его заповедей, веря что так нужно... проверь и убедишься. Как ребёнок не вставляет пальцы в розетку, для проверки истинности слов взрослых, а через годы всё разумеет.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13755

Сообщение от DDT
          Весь вопрос зачем? Меня тоже убеждать в чём-то без надобности, если я не вижу цели. Скажу честно, что аргумент о жизни вечной мне не приаритет, так-как та жизнь которую мы знаем без страданий не возможна, а значит и освобождениё от неё в смерти - является освобождением и от страданий и упокоением. Так что, хотение поверить не является целью - скорей наоборот вера даётся в дар уже нашедшим Бога.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DDT
            Участник

• 13 November 2009
            • 38

Теперь понемногу о тех моментах, которые мне мешают.
            Первое - это абсолютизация Бога. Не получается представить.
            Если он прежде всего, то он получается ни из чего не состоит.
            Второе - избитое - может ли Бог создать камень...
            два взаимоисключающих - выполнив одно отменят второе.
            Также многочисленные неточности и противоречия в Библии.
            С большинством заповедей согласен.
            Вот так и приходится верить частично.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Сообщение от DDT
              А ты недумай веришь,неверишь,а делай.
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от DDT
                Также многочисленные неточности и противоречия в Библии. С большинством заповедей согласен.
                Вот когда начнёте исполнять то что на сегодня видится разумным, тогда познание начнёт умножаться и кажущиеся противоречия - рассеиваться.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от DDT
                  А вы пробовали Бога искать? Или просить Его чтобы Он вам открылся. Это самый надёжный и проверенный способ. Тут гарантии даёт Он сам. "Ищущий находит, просящий получает, стучащему отворяют."
                  Философствовать можно без конца, но это просто развлечение для ума, а не серьёзное желание уверовать.

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от DDT
                    А почему вы не рассматриваете вариант, что христианского бога не существует, а книгу написали просто глупые люди?Нужно ли верить вообще и зачем?Какова цель этого?

ЗЫ.Первый ваш тезис мне представляется очень разумным и верным, но почему вы не верите в своё Сомнение?Если ваш вопрос не скрытая провокация - почему бы вам не почитать о просветлении и восточном мистицизме?На мой взгляд это всё объясняет и устраняет любые противоречия.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от DDT
                      Не получается представить.
                      Думаю, что это из за того, что вы мыслите о происходящем как человек, думая что то, что вы видите есть материально.

Но что такое материя? Ведь даже учёные дошли к тому, что это определённым образом или определённой частоты колебания.

То есть это не что иное как программа, внутри которой находимся мы.

Бог же, есть и Начала этой программы и Программист и сама Программа в одном лице. Троица.

Ведь жаде люди дошли к тому, что в принципе возможно поместить нас внутрь какой -то программы и мы не будем знать, а где же действительность.
                      Правда это пока чрезвычайно технически сложно.

И если это так, то программа может задать формы и свойства объекта, и даже трудно сказать, а что же более реально сама программа или объект созданный программой внутри программы.

Сообщение от DDT
                      Здесь я бы сказал, что Бог просто не отнимает у нас у людей, как у личностей нашей жизни.

И многие из писавших были не роботами, а такими же людьми как вы и я, способными ошибаться в деталях, но не в сущности.

Ведь если свидетели дают точно одинаковые показания, то для следователя, это не что иное как доказательство того, что они сговорились и лгут.

А по учению, лично я до сих пор ещё не нашёл ни одного противоречия.

Хотя в начале казалось что их много, но позже понял, что изначально много понимал превратно, так как бы обыкновенный слепой, судил в своём уме о множестве цветов и форм этого мира, но когда прозрел, то понял, что просто был слеп, будучи слепым.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Подсобник

И многие из писавших были не роботами, а такими же людьми как вы и я, способными ошибаться в деталях, но не в сущности.
                        Каким образом Вы определяете, где в Библии ошибки, а где нет?

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от Akela Wolf
                          ПодсобникКаким образом Вы определяете, где в Библии ошибки, а где нет?
                          О откуда вы можете знать, что там нет ошибок или намеренного обмана?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от дмитрий м
                            А ты проверь Бога, испытай в добром каком деле.
                            А как производится проверка Бога, интересно?

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от Akela Wolf
                              Подсобник
                              Каким образом Вы определяете, где в Библии ошибки, а где нет?
                              Если два места Писания говоря о одном времени и одном событии указывают разные детали происходящего, то это не ошибка, а разночтение.

Думаю, что это по причине того, что делали Бог оставил апостолам как людям могущим ошибаться.

Сущность же учения согласно Евангелия записана в их сердцах Святым Духом, и не может быть разной.

Комментарий

Обработка...