Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Сообщение от randum
    Мы рассуждаем над текстом библии.
    Вы делаете свои умозаключения, я свои, и бл. Августин тоже свои.)
    Я согласен с Августином а вы нет.
    Верно, хочу лишь напомнить, что наши рассуждения это лишь фантазии, не имеющие к реальности никакого отношения.
    Сообщение от randum
    Думаю что современная наука считает весь мир материальным, и для пустоты в ней нет места.
    Тьму я так же не считаю пространством.
    Возьмём опять же комнату:
    Есть пространство комнаты - некая информация для человека.
    В зависимости от того в комнате тьма или свет - человек информацию не получает или получает.
    Следовательно свет - знание, тьма - не знание.
    Допустим с начало была тьма, что ж если невежество было прежде знания, то оно божественнее?)
    Я бы не стал называть не-знание невежеством.Невежество это когда утверждаешь, не зная.
    Вы не поняли.Если в комнате свет - человек видит его и его отражения от предметов, НО тьма при этом осталась там же, где и была.Свет не уничтожает темноту, а лишь заполняет её.Можно сравнить с бутылкой.Она имеет свой объём и, независимо от того, есть ли в ней что-нибудь объём её неизменен.

Комментарий

• randum
      человек

• 18 March 2009
      • 428

Rioter
      Вы не поняли.Если в комнате свет - человек видит его и его отражения от предметов, НО тьма при этом осталась там же, где и была.Свет не уничтожает темноту, а лишь заполняет её.Можно сравнить с бутылкой.Она имеет свой объём и, независимо от того, есть ли в ней что-нибудь объём её неизменен.
      Вы считаете, что пространство - тьма, это я понял.
      Я считаю, если в комнате ничего не видно то это тьма, а если видно то свет, и не может быть то и другое одновременно.

Комментарий

• Rioter
        Экзорцист

• 22 October 2009
        • 526

Сообщение от randum
        Rioter
        Вы считаете, что пространство - тьма, это я понял.
        Я считаю, если в комнате ничего не видно то это тьма, а если видно то свет, и не может быть то и другое одновременно.
        Да, вы определяете тьму как отсутствие света, поэтому ваш тезис исключает их одновременное существование.Поскольку мы говорим о разных понятиях(пусть и называем одним словом) то и к согласию прийти не можем.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Аффирмация другое название аутотренинга, просто самовнушение, гипноз, посредством которого можно заставить себя поверить во что угодно и видеть то, чего не существует.
          А вера в горчичное зерно - это что такое. Это не просто вера (и бесы веруют) но уверенность! А как это еще называет не суть важно. В данном случае имеется в виду полное доверие!
          Вы не задавались вопросом, почему адепты разных религий видят не одного бога, а разных?Мусульманин не видит Христа, а буддист Кришну, каждый видит лишь то, во что верит.Неужели вы всерьёз полагаете, что ваши фантазии сильнее реальности?
          Мысли как фантазии материальны! И реальность мы сами творим теми полномочиями которые нам дал Всевышний! И что каждый за образ видит - не имеет значение! Бог многолик!
          Или вы думаете, что только вы правы, а все остальные помешались?Это уже мания величия!
          Каждый прав! В меру своего разумения и чувств! Я надеюсь этот диалог вы не воспринимаете как соперничество в мыслеизложении?

Вера без сомнения есть не просто невежество, но намеренно культивируемая глупость.Каков критерий что истинно, а что нет?
          Каждый сам этот критерий со временем открывает и тогда он знает. Правда выразить это чтобы было принято другими невозможно!
          Церковный канон?В одном только христианстве множество подсект, даже если предположить, что только христианский бог, среди множества прочих, истинный, то откуда вам знать, что вы принадлежите к нужной конфессии или секте?
          Я не принадлежу конфессии или секте!
          Мало того, что религий много, так ещё и многие делятся на конфессии и т.п., как определить что есть истина?Авторитетов тут быть не может, бога то в глаза никто не видел, а своим галлюцинациям доверять не очень надёжно.Вы знаете Истину?
          Истину ищите внутри себя! Когда вы узнаете кто вы есть тогда и в миру вы не заблудитесь среди такого кол-ва и разнобразия!

Это верно, но это не тот бог, который укладывается в христианскую концепцию.
          Не укладывайте Бога в концепции - в конце концов это глупо!
          Это Абсолют, у него иное значение.Он не является никому, он просто существует.Он не требует поклонения, не обещает рая, не пугает адом, не наказывает за грехи, он вообще ни во что не вмешивается.Он просто океан Сознания, проявляющий себя в бесконечном многообразии, у него не может быть эго.
          Бог - есть любовь! Какое же там может быть эго!?
          Будда был великим человеком, благодаря ему очень много людей достигли Просветления и познали этого самого Абсолютного бога, которого не существует.Если вы действительно знакомы с учением Будды вы знаете так же какова цель его учения, и это не «попадание в рай после смерти» как считают христиане.Он учил тотальной смерти, чтобы прервать цепь реинкарнации и больше никогда не рождаться.
          Быть по настоящему свободным - это выйти из кармической связи перерождения, путем самореализации души и пребывать в состоянии рая! Кстати почему никогда не рождаться? Рождаться но как Мессия!
          Проще сказать чем это не является.До сих пор никто из Познавших не смог выразить это в словах, а язык тишины мы не понимаем.
          А не является это личностью, которая судит и делит.Дао соединяет, а не разделяет.
          Это нельзя выразить и я знаю (по своему опыту) о чем я говорю!
          Бог в Единстве не важно как Его называть!

Я не отрицаю наличия Высшего, я опровергаю глупые фантазии, потому что они мешают видеть реальность(хотя на самом деле мне просто в голову взбрело снова поспорить на религиозную тему, теперь отвечать приходится).
          Реальность относительна в мире относительности в которой мы живем! Отрицанием ничего не изменишь! Но сомнения нужны - т.к. они толкают нас вперед, порождают жажду познать Бога!
          Если всё есть бог почему мы, его крошечные частицы, сейчас спорим друг с другом?
          В мире относительности брызги и волны отдельны друг от друга т.к. отождествлены сами с собой но они не знаю что суть они одно!

Если так это великое достижение!Насмешить того, кого не существует!Христианство как учение потерпело поражение.В нём достигли единицы и уж не благодаря церкви.
          Бог - Сущие и Не Сущие. Живее Бога нету ничего и никого! Христианство - всего-лишь термин, а потерпеть поражение и признать его - это первый шаг к осознаности и раскаяния как с блудным сыном и возвращение Домой!
          А вот и эго, смотри!!!
          Смотрю! (из книги слов не выкинишь!)
          Но если всё совершенно как оно может расти?Если я уже совершенен я хочу немедленно умереть!!!
          Совершенство и завершенный - разные вещи! Совершенство - всегда рост!
          Когда Фалеса спросили, на его доводы что жизнь и смерть -суть одно, почему же вы не умрете прямо сейчас, то он ответил: Вот поэтому!
          Совершенный человек не имеет эгоцентричных желаний!

Дело в том, что мои тезисы были адресованы христианам, вам бы я, скорее всего, ничего бы не сказал, ибо не знаю вашу концепцию бога и нашей роли в Сущем.
          А почему я не христианин? Потому что не догматичен и ритуален!?

Вы сказали «мы ушли», но как мы ушли, если есть только Бог, а нас нет?Разве волна может уйти от океана?
          Приливы! Но за приливами будет и отлив! Бог познает Свое совершенство через нас! Одно дело знать о Совершенстве а другое дело познать, пережить каждой Ее Частью! Так из мира Абсолюта был рожден Мир Относительности, который дуален в плотных материях и триедин в тонких материях! Только через противоположность можна познать себя а значит Бога!

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Андрей Рамин
            Для Вас главное вера в единого Бога, для меня главное - истина, а истина может заключаться в том, что Богов много. Каждый имеет право на своё вероисповедание. Единственное, что меня не устраивает, нетерпимость Вашей религии по отношению к моей: язычеству.
            И скольким таким божкам в день вы поклоняетесь?

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от alexoise
              И скольким таким божкам в день вы поклоняетесь?

Называя языческих Богов «божками», Вы тем самым оскорбляете и своего Бога Яхве (бывшего Бога моря). Но чего ещё ждать от того, кто поклоняется человеку.
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Андрей Рамин
                Называя языческих Богов «божками», Вы тем самым оскорбляете и своего Бога Яхве (бывшего Бога моря). Но чего ещё ждать от того, кто поклоняется человеку.
                Все это домыслы и нет ни одной толковой книги,которые могут обосновать ваш бред...

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

У меня вопрос, а как же Коран? Он же был написан позднее Библии, значит он более правильный, как никак Мухамеду сам Бог диктовал или книга лжёт?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Dmitry1
                    У меня вопрос, а как же Коран? Он же был написан позднее Библии, значит он более правильный, как никак Мухамеду сам Бог диктовал или книга лжёт?
                    Почему обязательно ,если поздней тем более верный,откуда такая информация...Мухаммед переживал приступы иступления,во время которых он получал суры Корана...Это происходило независимо от его желания...

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от alexoise
                      Все это домыслы и нет ни одной толковой книги,которые могут обосновать ваш бред...

Для Вас, видимо, существует только одна толковая книга Библия. Что ж, живите в неведении, вера не нуждается в знаниях, они ей даже противопоказаны.
                      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от alexoise
                        Почему обязательно ,если поздней тем более верный,откуда такая информация...Мухаммед переживал приступы иступления,во время которых он получал суры Корана...Это происходило независимо от его желания...
                        А есть информация, что писавшие Библию не переживали приступы иступления? Кстати, а откуда инфа о том, что у Мухамеда были приступы иступления?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Dmitry1
                          А есть информация, что писавшие Библию не переживали приступы иступления? Кстати, а откуда инфа о том, что у Мухамеда были приступы иступления?
                          О Муххамеде написаны сотни книг ,где это упоминается,если поинтересуетесь найдете это,это не секрет...Писавшие Библию говорили о том ,что видели и слышали,это я говорю о Новом Завете,у Пророков это было нечто другое...
                          Последний раз редактировалось alexoise; 09 November 2009, 08:44 AM.

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от Andy_asp
                            А вера в горчичное зерно - это что такое. Это не просто вера (и бесы веруют) но уверенность! А как это еще называет не суть важно. В данном случае имеется в виду полное доверие!
                            Я бы не стал смешивать понятия "вера" и "доверие".Вера основана на невежестве, а доверие на опыте.Слова сходны, но смысл различен.По поводу бесов - покажите мне хотя бы одного верующего, дабы подтвердить сиё утверждение
                            Сообщение от Andy_asp
                            Мысли как фантазии материальны! И реальность мы сами творим теми полномочиями которые нам дал Всевышний! И что каждый за образ видит - не имеет значение! Бог многолик!
                            Бог то конечно многолик, но это не означает, что он станет подстраиваться под наши фантазии.
                            Если миллионы верят в выдумку - она от этого не станет реальностью, мысль материальна и может влиять на реальность, но не настолько, чтобы нарушать законы Мироздания, ибо ему нет дела до того вздора, которым забиты наши глупые умы.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Каждый прав! В меру своего разумения и чувств! Я надеюсь этот диалог вы не воспринимаете как соперничество в мыслеизложении?
                            Каждый несомненно прав, и в той же степени дурак!Проблема в том, что мы не видим чужими глазами, а значит видим разные вещи.Поэтому каждый излагает свой опыт и никто не может его разделить.Но это касается фактов, а что до интерпретаций...Тут уж каждый сполна демонстрирует своё безумие.

Отнюдь, мне нравится этот нелепый диалог!
                            Сообщение от Andy_asp
                            Каждый сам этот критерий со временем открывает и тогда он знает. Правда выразить это чтобы было принято другими невозможно!
                            Это так, но до тех пор, пока он не узнает он будет думать, что уже знает, а пока он не подойдёт к исследованию с непредвзятым разумом он не узнает.Иными словами нельзя искать подтверждения своей точке зрения и опровержения чужой, более разумным подходом является обратное - стараться увидеть истинное в чужой точке зрения и искать невежество в своей собственной.Истина не боится сомнения, его боиться ложь.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Я не принадлежу конфессии или секте!
                            Простите, я это понял позднее.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Истину ищите внутри себя! Когда вы узнаете кто вы есть тогда и в миру вы не заблудитесь среди такого кол-ва и разнобразия!
                            Да, мастер!
                            Сообщение от Andy_asp
                            Не укладывайте Бога в концепции - в конце концов это глупо!
                            Несомненно!Именно это я и проповедую!
                            Сообщение от Andy_asp
                            Бог - есть любовь! Какое же там может быть эго!?
                            Д конечно никакого, нелепо спорить с тем, кто с тобой согласен.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Быть по настоящему свободным - это выйти из кармической связи перерождения, путем самореализации души и пребывать в состоянии рая! Кстати почему никогда не рождаться? Рождаться но как Мессия!
                            Кто вам сказал, что Реализованное сознание может возродиться?Конечно ни я ни вы там не бывали, но я не встречал того, что вы утверждаете.Конечно христиане уже две тысячи лет ждут Иисуса, а буддисты Гаутаму ждут ещё дольше, но никто из них пока не пришёл ещё раз, зато приходят Будды и Христы, но их не узнают.
                            Уж простите мою категоричность, но все эти сказки про второе пришествие - просто вздор, выдумки.Пришествий было бесконечное множество, но одна и та же личность никогда не повторяется, бог - не ксерокс, даже двух одинаковых песчинок не существует.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Это нельзя выразить и я знаю (по своему опыту) о чем я говорю!
                            Бог в Единстве не важно как Его называть!
                            Если так - почему вы отвергаете существование бога в форме Пустоты и отсутствия проявленности?Раз есть тот кто знает - знание заимствовано, это не опыт.Лично я со всей глупостью раздутого эго смело заявляю, что не знаю, а только слыхал об этом.Хотя гордиться своим невежеством столь же глупо, как и гордиться эрудицией.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Реальность относительна в мире относительности в которой мы живем! Отрицанием ничего не изменишь! Но сомнения нужны - т.к. они толкают нас вперед, порождают жажду познать Бога!
                            Да.
                            Сообщение от Andy_asp
                            В мире относительности брызги и волны отдельны друг от друга т.к. отождествлены сами с собой но они не знаю что суть они одно!
                            В невежестве есть свои плюсы, иначе перед кем же блистать эрудицией?
                            Сообщение от Andy_asp
                            Совершенство и завершенный - разные вещи! Совершенство - всегда рост!
                            Когда Фалеса спросили, на его доводы что жизнь и смерть -суть одно, почему же вы не умрете прямо сейчас, то он ответил: Вот поэтому!
                            Совершенный человек не имеет эгоцентричных желаний!
                            Стало быть совершенство суть несовершенно?
                            Сообщение от Andy_asp
                            А почему я не христианин? Потому что не догматичен и ритуален!?
                            Именно, разве надлежит Искателю навешивать на себя ярлык, тем самым ограничив себя?Можно выпить из источника и не связывая себя с ним, не привязываясь и не называя себя его именем.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Приливы! Но за приливами будет и отлив! Бог познает Свое совершенство через нас! Одно дело знать о Совершенстве а другое дело познать, пережить каждой Ее Частью! Так из мира Абсолюта был рожден Мир Относительности, который дуален в плотных материях и триедин в тонких материях! Только через противоположность можна познать себя а значит Бога!

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от alexoise
                              О Муххамеде написаны сотни книг ,где это упоминается,если поинтересуетесь найдете это,это не секрет...Писавшие Библию говорили о том ,что видели и слышали,это я говорю о Новом Завете,у Пророков это было нечто другое...

А не могли бы привести в пример хоть одну книгу о Мухамеде, на которую стоило бы обратить внимание?

Вообще возник ещё один вопрос, а до Нового Завета и до пришествия истинной христианской веры, люди были идиотами или как? Т.е. жалкие людишки долгое время оставались в невидении\незнании истины о настоящем Боге?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Dmitry1
                                А не могли бы привести в пример хоть одну книгу о Мухамеде, на которую стоило бы обратить внимание?

Вообще возник ещё один вопрос, а до Нового Завета и до пришествия истинной христианской веры, люди были идиотами или как? Т.е. жалкие людишки долгое время оставались в невидении\незнании истины о настоящем Боге?
                                Во первых есть такая книга автора Рукайя Максуд и называется она "ИСЛАМ",во вторых как Единобожие был Иудаизм...

Комментарий

Обработка...