Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Бог есть?

Вопрос к христианам: а почему вы считаете, что Бог существует?Доказательств то нет, а утверждать то, чего не знаешь на собственном опыте просто невежество.В каждой религии есть своя книжка и болтовня священников, но нет ни единого доказательства.И тем не менее каждый говорит что он прав, а остальные ошибаются.

Если бы бог был, разве он не возвестил бы о себе?Почему он послал только одного сына?Не могла же у него потенция закончиться, он же всемогущ!Если бог есть Любовь - почему существует ненависть, почему любящий бог не искоренит все страдания мира, ведь это же он создал его бракованным!Хотя как же всезнающий бог мог ошибиться?!Значит он намеренно создал страдания!Получается дилемма: или бог намеренный садист, или просто дурак, это если он существует конечно.

Может ли кто-нибудь из присутствующих оспорить мою точку зрения, или, как обычно, указания на бесчисленные противоречия вашей религии снова останутся без ответа?
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

[QUOTE=Rioter;1820207]
    Вопрос к христианам: а почему вы считаете, что Бог существует?Доказательств то нет, а утверждать то, чего не знаешь на собственном опыте просто невежество.
    Я не считаю, а верю. Лично для меня доказательств много существует в природе, не безосновательных.

Если бы бог был, разве он не возвестил бы о себе?Почему он послал только одного сына?
    Он кроме сына посылал множество пророков на протяжении всего существования человека. Но, так как пророков не слушали, Он послал сына, которого тоже убили и не слушали, и теперь многие не слушают и не верят.
    Если бог есть Любовь - почему существует ненависть,
    По той же причине, по которой многие, не подчиняясь законам государства, нарушают их.
    почему любящий бог не искоренит все страдания мира,
    Если ребенок не слушал своих родителей, которые говорили ему с детства, чего не стоит делать(на своем опыте), но сделал, и теперь страдает. Кто виноват в его страданиях? Не он ли сам, потому что не послушал?

ведь это же он создал его бракованным!
    Нет, бракованным не создавал, но человек по собственной воле его испортил.

Может ли кто-нибудь из присутствующих оспорить мою точку зрения, или, как обычно, указания на бесчисленные противоречия вашей религии снова останутся без ответа?
    Кто ищет ответ, тот его находит, а кто уверен в том, что говорит, сколько бы ему не говорили ответ,так и не услышит его.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Rioter
      Экзорцист

• 22 October 2009
      • 526

Сообщение от ijp-3
      Я не считаю, а верю. Лично для меня доказательств много существует в природе, не безосновательных.
      Это вполне понятно, но чем вера в бога, в таком случае, отличается от веры в сингулярного ежа?Подтверждение можно найти для чего угодно, если искать именно подтверждения, а не Истины.Так же, как и вы, верят и адепты сотен других религий мира, как вы можете быть уверены, что именно ваша верна?Родись вы, скажем, в Иране, неужели вы верили бы в Христа, а не в Аллаха?Ваша вера территориально обусловлена, не похоже на Ваш личный выбор, скорее результат планомерной промывки мозгов непосредственно с раннего детства.Вы же не сравнивали Библию с Кораном, Гитой, Ведами, Дао дэ Цзин, или другими священными писаниями мира, а согласились на первое предложение.Разве вы можете утверждать, что это осмысленный выбор?
      Сообщение от ijp-3
      Он кроме сына посылал множество пророков на протяжении всего существования человека. Но, так как пророков не слушали, Он послал сына, которого тоже убили и не слушали, и теперь многие не слушают и не верят.
      По той же причине, по которой многие, не подчиняясь законам государства, нарушают их. Если ребенок не слушал своих родителей, которые говорили ему с детства, чего не стоит делать(на своем опыте), но сделал, и теперь страдает. Кто виноват в его страданиях? Не он ли сам, потому что не послушал?
      Пророки это интересный вопрос, как отличить их от сумасшедших с манией величия?Скажем в библии Христос говорит прекрасные вещи в Нагорной Проповеди, но если начать читать "откровение"...Лично меня хватило на половину, дальше стало совсем тошно от этой ахинеи(это личная оценка, я на ней не настаиваю).Все те зверства, которые бог собирается учинить как то слабо согласуются с концепцией Любви и Всепрощения.А уничтожение им Содома и Гоморры, а всемирный потоп?Конечно они, по утверждению библии, погрязли во грехе, но Любовь не уничтожает за неподчинение.Если бог способен на такую жестокость в нём нет ни капли Любви и тогда утверждение Христа неверно, либо писание лжёт.
      Сообщение от ijp-3
      Если бог всемогущ - почему он позволил человеку испортить его творение, если он всеведущ - почему не предвидел этого?Фундаментальную возможность этого он создал изначально вместе с миром, люди же способны грешить, значит эта способность была в них заложена самим богом(ведь именно он создал человека).
      Сообщение от ijp-3
      Кто ищет ответ, тот его находит, а кто уверен в том, что говорит, сколько бы ему не говорили ответ,так и не услышит его.
      Я бы хотел сказать вам те же слова, но похоже вы уже нашли ответ, хотя не удосужились проверить его правильность на личном опыте.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13862

Сообщение от Rioter
        Вопрос к христианам: а почему вы считаете, что Бог существует?Доказательств то нет, а утверждать то, чего не знаешь на собственном опыте просто невежество.В каждой религии есть своя книжка и болтовня священников, но нет ни единого доказательства.И тем не менее каждый говорит что он прав, а остальные ошибаются.

Если бы бог был, разве он не возвестил бы о себе?Почему он послал только одного сына?Не могла же у него потенция закончиться, он же всемогущ!Если бог есть Любовь - почему существует ненависть, почему любящий бог не искоренит все страдания мира, ведь это же он создал его бракованным!Хотя как же всезнающий бог мог ошибиться?!Значит он намеренно создал страдания!Получается дилемма: или бог намеренный садист, или просто дурак, это если он существует конечно.

А почему вы думаете, что мы не знаем на собственном опыте, что Бог есть, рас мы в него верим? У меня к примеру было наоборот: сначала я получил опыт исцеления от Бога, а потом и уверовал как и Иов.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Сообщение от Батёк
          А почему вы думаете, что мы не знаем на собственном опыте, что Бог есть, рас мы в него верим? У меня к примеру было наоборот: сначала я получил опыт исцеления от Бога, а потом и уверовал как и Иов.
          Вероятно вы имеете некий мистический опыт, но откуда вам знать, что это бог и, если бог, то какой именно?Разве он вам представился?А вдруг это был Аллах или Кришна, откуда вам знать?

Не поймите меня неправильно, я не отрицаю наличия высшего, но не согласен с его интерпретацией.То же и с вашим опытом, ибо факты можно трактовать по разному.

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Сообщение от ijp-3
            Бог создал Мир, а человек его испортил... Что же это за Бог такой если человек может все испортить? Получается, человек могуществение! Противоречие в определении Бога налицо!

Я не считаю, а верю
            Если я верю, что у Вас для меня приготовлена большая сумма денег, я в конце концов получу ее от Вас? Когда это вера отражала действительность для всех? Субъективно - это да, но объективно - никогда!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Сообщение от Rioter
              Вероятно вы имеете некий мистический опыт, но откуда вам знать, что это бог и, если бог, то какой именно?Разве он вам представился?А вдруг это был Аллах или Кришна, откуда вам знать?

Не поймите меня неправильно, я не отрицаю наличия высшего, но не согласен с его интерпретацией.То же и с вашим опытом, ибо факты можно трактовать по разному.
              Я же вам привёл в пример Иова, там в конце его книги и описан такой же как у меня опыт, он говорит о Боге: раньше я слышал о тебе слухом, теперь же я вижу Тебя, ибо не знал я что заготовил ты для меня.(исцеление)
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

[QUOTE=Rioter;1820334]
                Это вполне понятно, но чем вера в бога, в таком случае, отличается от веры в сингулярного ежа?
                Впервые слышу о таком Если бы про него была книга, которая существует столько же, как Библия, наверняка поинтерисовалась бы.

Подтверждение можно найти для чего угодно, если искать именно подтверждения, а не Истины.Так же, как и вы, верят и адепты сотен других религий мира, как вы можете быть уверены, что именно ваша верна?Родись вы, скажем, в Иране, неужели вы верили бы в Христа, а не в Аллаха?Ваша вера территориально обусловлена, не похоже на Ваш личный выбор, скорее результат планомерной промывки мозгов непосредственно с раннего детства.
                Если честно, не искала ничего. С детства ничего не слышала о Боге, потому что один из родителей- католик, который в первый и последний раз был в церкви, когда его крестили, а другой - православный, с опытом в жизни в этой вере нулевым, кроме крещения во младенчестве. Так что никакой промывки не было. Не смотря на это, никогда не верила тому, чему учили в школе об эволюции, верила в то, что душа жива после смерти, и не знаю почему, верила в то, что Бог есть. Когда услышала слова из Библии, ясно, что сама поинтерисовалась, что там и поверила. Вера от слышания. Не буду предполагать, чтобы было, если бы я родилась в Иране, я там не родилась. Бог знал, у кого я должна была бы родиться.
                Вы же не сравнивали Библию с Кораном, Гитой, Ведами, Дао дэ Цзин, или другими священными писаниями мира, а согласились на первое предложение.Разве вы можете утверждать, что это осмысленный выбор?
                Не со всеми, но с кораном, например, сравнивала. Не сравнима просто!

Пророки это интересный вопрос, как отличить их от сумасшедших с манией величия?Скажем в библии Христос говорит прекрасные вещи в Нагорной Проповеди, но если начать читать "откровение"...Лично меня хватило на половину, дальше стало совсем тошно от этой ахинеи(это личная оценка, я на ней не настаиваю).Все те зверства, которые бог собирается учинить как то слабо согласуются с концепцией Любви и Всепрощения.А уничтожение им Содома и Гоморры, а всемирный потоп?Конечно они, по утверждению библии, погрязли во грехе, но Любовь не уничтожает за неподчинение.Если бог способен на такую жестокость в нём нет ни капли Любви и тогда утверждение Христа неверно, либо писание лжёт.
                Иисус Христос никогда не нес концепцию только любви. Если прочитать Его притчи, то сплошь и рядом, они говорят об этом. Т.е. тот Бог, который описывается в ветхом завете, проповедан Иисусом Христом в Новом. А проще говоря, Он показал Его в Себе. Откровение для многих христиан является сложной книгой, его нужно сопоставлять с книгами некоторых пророков из ветхого завета. В настоящее время есть множество толкований, я например, ни одно из них не принимаю за чистейшую истину. Так и говорю - не понимаю до конца. Местами только. Бог создал землю и человека идеальными, всего лишь одно условие - послушание Ему человека. Но, человек, не захотел. Во время постройки ковчега у человечества было 100 лет, чтобы изменить свое мнение и выбор. Не захотели. Закон тоже не помог, потому что люди не способны были даже выполнить определенные правила. Он сделал все, отдав в жертву Сына, чтобы только верили в Него. Бог достаточно проявляет Свою любовь, но если люди отвергают ее, Он не может заставить их.
                Если бог всемогущ - почему он позволил человеку испортить его творение, если он всеведущ - почему не предвидел этого?Фундаментальную возможность этого он создал изначально вместе с миром, люди же способны грешить, значит эта способность была в них заложена самим богом(ведь именно он создал человека).
                Мы не можем определенно сказать, как было. Потому что все наши знания и размышления не выходят за пределы времени. Потому мы и думаем, что Бог все предвидел и т.п. Мы мыслим во времени. Богом была заложена свободная воля в человека, даже не послушав один раз Бога, никто не запрещал ему потом слушаться Его. Но его непослушание один раз, повлекло за собой сплошное - я сам, и без Тебя, Бог, я многое умею, так же знаю, как и Ты - добро и зло, так что сам - бог.

Я бы хотел сказать вам те же слова, но похоже вы уже нашли ответ, хотя не удосужились проверить его правильность на личном опыте.
                Я не проверяла его на личном опыте, я скорее убедилась на собственном опыте. Тем, кто верит действительно, а не на словах,не надо ничего проверять. Просто Бог действует в их жизни, и они это видят. Более того, Бог действует в жизни неверующих, но они не видят, потому что не хотят.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

[QUOTE=Druzhishe;1820425]
                  Бог создал Мир, а человек его испортил... Что же это за Бог такой если человек может все испортить? Получается, человек могуществение! Противоречие в определении Бога налицо!
                  Что за бред. Послушайте, ничего сложного нет в Боге с одной стороны. Человек создан по образу и подобию Божьему, так и находите все ответы на ваши вопросы во взаимоотношениях отцов и детей. Если отец купил и подарил сыну игрушку и сказал, чтобы тот обращался с ней аккуратно, иначе сломает(испортит). По вашему, сын, который сломал игрушку, сильнее отца.

Если я верю, что у Вас для меня приготовлена большая сумма денег, я в конце концов получу ее от Вас? Когда это вера отражала действительность для всех? Субъективно - это да, но объективно - никогда!
                  Для всех? Интересно. Для вас все, что делается в мире должно отражать действительность для всех? Вера - не исключение. Все дело не в вере, а в неверии человечества.

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от Батёк
                    Я же вам привёл в пример Иова, там в конце его книги и описан такой же как у меня опыт, он говорит о Боге: раньше я слышал о тебе слухом, теперь же я вижу Тебя, ибо не знал я что заготовил ты для меня.(исцеление)
                    Стало быть вы уверовали потому, что ваша личная история в какой то степени совпала с тем, что в книге написано?Разве совпадение достаточно убедительное свидетельство?Возможно также, что и в других писаниях есть аналогичные притчи, что тогда?Какого бога выбрать?
                    __________________________________________________ _____________
                    Сообщение от ijp-3
                    Впервые слышу о таком Если бы про него была книга, которая существует столько же, как Библия, наверняка поинтерисовалась бы.
                    Если не ошибаюсь, Веды существуют по меньшей мере шесть тысяч лет, однако практически всё в них полнейший вздор.
                    Сообщение от ijp-3
                    Если честно, не искала ничего. С детства ничего не слышала о Боге, потому что один из родителей- католик, который в первый и последний раз был в церкви, когда его крестили, а другой - православный, с опытом в жизни в этой вере нулевым, кроме крещения во младенчестве. Так что никакой промывки не было. Не смотря на это, никогда не верила тому, чему учили в школе об эволюции, верила в то, что душа жива после смерти, и не знаю почему, верила в то, что Бог есть. Когда услышала слова из Библии, ясно, что сама поинтерисовалась, что там и поверила. Вера от слышания. Не буду предполагать, чтобы было, если бы я родилась в Иране, я там не родилась. Бог знал, у кого я должна была бы родиться.
                    Если оба ваших родителя христиане совсем не удивительно, что и вы следуете той же вере, удивительным было бы обратное.
                    В бессмертие души верят не только христиане, множество религий исповедуют ту же концепцию, а так же идею рая и ада.

Вы сказали, что поверили, услышав то, что вам понравилось, разве мир обязан соответствовать вашим желаниям и ожиданиям?Разве для Истины имеет значение чего Вы хотите?Мир таков, каков он есть вне зависимости от того, какие взгляды вам наиболее импонируют.
                    Сообщение от ijp-3
                    Не со всеми, но с кораном, например, сравнивала. Не сравнима просто!
                    Вполне понятно, поскольку вы изначально были обусловлены христианской моралью, просто не замечали этого.Очевидно, что если бы библия была объективно лучше корана, то никто бы не читал коран, все бы читали библию, но в реальности всё совсем не так.Наша культура пропитана христианскими принципами, ибо они легли в основу нашего образа жизни, в то время как в арабских странах вся мораль основана на коране и они, должно быть, недоумевают что же такого хорошего в библии?Просто каждый выбирает то, что ближе к его убеждениям, которые были заложены ещё в детстве.
                    Сообщение от ijp-3
                    Иисус Христос никогда не нес концепцию только любви. Если прочитать Его притчи, то сплошь и рядом, они говорят об этом. Т.е. тот Бог, который описывается в ветхом завете, проповедан Иисусом Христом в Новом. А проще говоря, Он показал Его в Себе. Откровение для многих христиан является сложной книгой, его нужно сопоставлять с книгами некоторых пророков из ветхого завета. В настоящее время есть множество толкований, я например, ни одно из них не принимаю за чистейшую истину. Так и говорю - не понимаю до конца. Местами только. Бог создал землю и человека идеальными, всего лишь одно условие - послушание Ему человека. Но, человек, не захотел. Во время постройки ковчега у человечества было 100 лет, чтобы изменить свое мнение и выбор. Не захотели. Закон тоже не помог, потому что люди не способны были даже выполнить определенные правила. Он сделал все, отдав в жертву Сына, чтобы только верили в Него. Бог достаточно проявляет Свою любовь, но если люди отвергают ее, Он не может заставить их.
                    А вы сами сравните.Ветхозаветный(иудейский) бог говорит "Я злой бог, я не ваш добрый дядя"(недословное цитирование), а Христос говорит "Бог есть Любовь".Он не говорит "бог есть Любовь и ненависть"!

Если бог требует подчинения, то где свобода воли?Делать то, что хочешь, а потом гореть в аду до конца времён это не свободная воля, бог - жестокий тиран.
                    Сообщение от ijp-3
                    Мы не можем определенно сказать, как было. Потому что все наши знания и размышления не выходят за пределы времени. Потому мы и думаем, что Бог все предвидел и т.п. Мы мыслим во времени. Богом была заложена свободная воля в человека, даже не послушав один раз Бога, никто не запрещал ему потом слушаться Его. Но его непослушание один раз, повлекло за собой сплошное - я сам, и без Тебя, Бог, я многое умею, так же знаю, как и Ты - добро и зло, так что сам - бог.
                    Мы не можем, потому что не знаем этого, так же, как не знаем есть ли бог.Можно верить, но это лишь невежество, можно отрицать - это не меньшая глупость, истина лишь в том, что мы не знаем и лишь собственный опыт может рассеять тьму невежества, а не слепое подчинение неизвестно кем написанным правилам.
                    Сообщение от ijp-3
                    Я не проверяла его на личном опыте, я скорее убедилась на собственном опыте. Тем, кто верит действительно, а не на словах,не надо ничего проверять. Просто Бог действует в их жизни, и они это видят. Более того, Бог действует в жизни неверующих, но они не видят, потому что не хотят.
                    А вы уверены, что видите реальность, а не деятельность разыгравшегося воображения?Существует такое психическое заболевание как психоз.Это состояние, в котором человек твёрдо убеждён в какой-нибудь глупости.Психбольницы полны наполеонами, вы же не скажете, что они все настоящие.Если я вижу что-то хорошее случилось.Хворь прошла или мне наследство в миллион баксов на голову свалилось я могу сказать что это бог послал, а могу счесть, что это случайность.Невозможно определить причину происходящего.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

[QUOTE=Rioter;1820456]
                      Если не ошибаюсь, Веды существуют по меньшей мере шесть тысяч лет, однако практически всё в них полнейший вздор.
                      Я не могу так сказать о Библии.
                      Если оба ваших родителя христиане совсем не удивительно, что и вы следуете той же вере, удивительным было бы обратное.
                      В бессмертие души верят не только христиане, множество религий исповедуют ту же концепцию, а так же идею рая и ада.
                      Вы знаете, что многие только называются именем "христианин", но таковыми не являются. Вы знаете, что многие дети таких христиан далеко не христиане, многие из них атеисты, есть и буддисты и кришноиты, а есть и сатанисты, думаю, что есть поддерживающие мусульманскую религию. Так значит для вас это удивительно? Но, такое есть.

Вы сказали, что поверили, услышав то, что вам понравилось,
                      Я поверила, потому что видела живое свидетельство человека, уверовавшего в Христа. А потом, в течение всей моей верующей жизни не раз видела множество свидетельств как в жизни других людей, так и в своей.
                      разве мир обязан соответствовать вашим желаниям и ожиданиям?Разве для Истины имеет значение чего Вы хотите?Мир таков, каков он есть вне зависимости от того, какие взгляды вам наиболее импонируют.
                      Конечно, не обязан. Вы задали вопрос христианам или я ошиблась? Мир ничего не обязан христианам и моим личным взглядам. Христиане лишь несут ту благую весть, которую принес в мир Христос. Я точно не знаю, но думаю, что мусульманство возникло гораздо позже, например. Думаю, многие религии возникли на основе проповедей Христа, только в различных странах Его слова присвоили себе обычные люди, из-за чего теперь весь сыр-бор. Ни одна религия в мире не была столь многочисленной, как христианство, наверное, это о чем-то говорит.

Вполне понятно, поскольку вы изначально были обусловлены христианской моралью, просто не замечали этого.Очевидно, что если бы библия была объективно лучше корана, то никто бы не читал коран, все бы читали библию, но в реальности всё совсем не так.Наша культура пропитана христианскими принципами, ибо они легли в основу нашего образа жизни, в то время как в арабских странах вся мораль основана на коране и они, должно быть, недоумевают что же такого хорошего в библии?Просто каждый выбирает то, что ближе к его убеждениям, которые были заложены ещё в детстве.
                      В этом есть доля правды. Я не знаю досконально принципы мусульманства. Знаю одно, у них нет жертвы за их грех. Пророк Мухаммед не воскресал.

А вы сами сравните.Ветхозаветный(иудейский) бог говорит "Я злой бог, я не ваш добрый дядя"(недословное цитирование), а Христос говорит "Бог есть Любовь".Он не говорит "бог есть Любовь и ненависть"!
                      Я не буду повторяться. Прочитайте притчи Иисуса Христа.

Если бог требует подчинения, то где свобода воли?Делать то, что хочешь, а потом гореть в аду до конца времён это не свободная воля, бог - жестокий тиран.
                      Нет, Бог хочет от нас послушания, как и любой отец от своих детей. И говорит нам о тех принципах жизни, которые приводят к нормальной жизни. Но, не все дети послушны, многие думают, что умнее родителей и хотят идти своим путем, а некоторые подрастая, плюют на наставления родителей и живут так, как живут большинство, потому что старые замашки предков не современны.
                      Мы не можем, потому что не знаем этого, так же, как не знаем есть ли бог.Можно верить, но это лишь невежество, можно отрицать - это не меньшая глупость, истина лишь в том, что мы не знаем и лишь собственный опыт может рассеять тьму невежества, а не слепое подчинение неизвестно кем написанным правилам.
                      Вера не сравнима со знанием и ведением, иначе это была бы уже не вера. Я вижу, что Бог есть, только глядя на мир, другой не видит. Каждый волен верить в то или иное. Адам с Евой тоже больше поверили дьяволу, чем Богу. Истинные христиане не подчиняются никаким правилам. Верующим в Христа, Бог дает Духа Святого, который изменяет их мысли, потому христианин переоценивает смысл жизни. Очень трудно понять и познать Бога, ища каких-то знаний, без веры. Когда ты знаешь что-то и думаешь, что что-то можешь в жизни, то и добиваешься своими усилиями многого. Но, что такое все, то, чего мы достигли в этой жизни, а истину так и не нашли. Все, чего добиваются здесь люди - это похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Зависть на то, что у кого-то есть, а у тебя нет, потом желание достичь этого и наконец та же гордость за себя, не оплошал - не хуже, чем другие.

А вы уверены, что видите реальность, а не деятельность разыгравшегося воображения?Существует такое психическое заболевание как психоз.Это состояние, в котором человек твёрдо убеждён в какой-нибудь глупости.Психбольницы полны наполеонами, вы же не скажете, что они все настоящие.Если я вижу что-то хорошее случилось.Хворь прошла или мне наследство в миллион баксов на голову свалилось я могу сказать что это бог послал, а могу счесть, что это случайность.Невозможно определить причину происходящего.
                      Уверена. Я же не только могу о Боге разговаривать. Здесь я просто отвечаю на вопросы некоторых, как вы. Но в жизни я обычный человек, как любой, со своими недостатками. И могу поговорить на любую тему. Знаете, когда окружающие считают многих христиан сумасшедшими, тогда когда речь заходит о Боге, в остальном общаются как с нормальными людьми. Мои родители до сих пор в недоумении, когда я наконец одумаюсь. Разговаривают нормально со мной, но как только речь заходит о Боге, глаза у них становятся...вы бы видели. Наверное, тоже думают, сошла их дочь с ума или нет. Но мне то виднее. Не судите христиан с одной стороны, которую вы увидели здесь, они обычные люди. Только есть разница - они спасены, лишь только потому, что поверили. Нет в том их заслуги никакой.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от Rioter
                        Стало быть вы уверовали потому, что ваша личная история в какой то степени совпала с тем, что в книге написано?Разве совпадение достаточно убедительное свидетельство?Возможно также, что и в других писаниях есть аналогичные притчи, что тогда?Какого бога выбрать?
                        Непонимаю, разве у меня стояла проблема выбора Бога? Или у Мухамеда стояла проблема выбора Бога? По моему у меня была проблема исцелиться и спастись, а потом уже пришло понимание о Боге и т.д. Бог он един и вы просто не понимаете проблематики - зачем люди ищут Бога. Не для того, чтобы нагрузить себя, а для того чтобы спастись. А у вас подход такой: вот мне дорогу надо перейти с Алахом или с Буддой. И с тем и с другим и с настоящим Богом вам не поможет перейти дорогу, пока сам Бог не ответит вам в каком направлении надо идти по дороге или без неё. Накатанная стязя к Богу не означает, что она не черна от грехов и болезней.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от ijp-3
                          Я не могу так сказать о Библии.
                          Лично я считаю большую её часть вздором, однако то, что сказал Христос наполнено смыслом.Евангелие от Фомы не читали?Лично я в восторге, а церковь не признала его.
                          Сообщение от ijp-3
                          Вы знаете, что многие только называются именем "христианин", но таковыми не являются. Вы знаете, что многие дети таких христиан далеко не христиане, многие из них атеисты, есть и буддисты и кришноиты, а есть и сатанисты, думаю, что есть поддерживающие мусульманскую религию. Так значит для вас это удивительно? Но, такое есть.
                          Это очевидно, но даже формальные утверждения закладываются в детскую психику.Также не редкость, что те, кому слишком усердно и настойчиво промывали мозги восставали просто из чувства протеста.В вашем случае очевидным является лишь то, что вы согласились с первым, что вам понравилось, не знаю как было, но предполагаю, что вас "обратили".Почему вы не задумывались, что в Бхагавад-гите и в книге Ла Вея тоже есть привлекательные слова, иначе у них бы не было ни одного последователя.
                          Сообщение от ijp-3
                          Я поверила, потому что видела живое свидетельство человека, уверовавшего в Христа. А потом, в течение всей моей верующей жизни не раз видела множество свидетельств как в жизни других людей, так и в своей.
                          Неужели это "свидетельство" лишено двусмысленности и его нельзя трактовать иначе как "деяние бога"?Как вы можете быть уверены в правильности приподнесённой вам интерпретации некоего абстрактного факта?
                          Сообщение от ijp-3
                          Конечно, не обязан. Вы задали вопрос христианам или я ошиблась? Мир ничего не обязан христианам и моим личным взглядам. Христиане лишь несут ту благую весть, которую принес в мир Христос. Я точно не знаю, но думаю, что мусульманство возникло гораздо позже, например. Думаю, многие религии возникли на основе проповедей Христа, только в различных странах Его слова присвоили себе обычные люди, из-за чего теперь весь сыр-бор. Ни одна религия в мире не была столь многочисленной, как христианство, наверное, это о чем-то говорит.
                          Я сомневаюсь, что христиане проповедают учение христа, скорее они проповедуют интерпретацию его слов священниками, а те веками разрабатывали теологию в личных целях.
                          Что касается времени появления - Буддизм появился 2500 лет назад, а Индуизм ещё раньше, Иудаизм тоже, просто его включили в христианство.Если интересуетесь фактами - можете навести исторические справки, для иллюстрации этих примеров достаточно.
                          Кстати, Иисус обучался в Индии много лет, но в библии нет упоминаний о нём с 13 до 30 лет, очевидно причина в том, что эти сведения опровергают основную концепцию христианства.
                          Сообщение от ijp-3
                          В этом есть доля правды. Я не знаю досконально принципы мусульманства. Знаю одно, у них нет жертвы за их грех. Пророк Мухаммед не воскресал.
                          Это правда, Мухаммед не воскресал по очень простой причине - его не убивали на кресте, он умер от болезни.
                          Что же касается воскресения Христа - существуют сведения, что это было подстроено Прокуратором Пилатом, который хотел спасти Христа, назначил распятие на пятницу и к тому же опоздал, таким образом Христос был на кресте всего 6 часов, а смерть на кресте наступает примерно за двое суток.Позднее упоминания о нём появились в тибете, которые нашёл Александр Нотович и написал об этом книгу (небольшая статья об этом для справки) Был ли Иисус Христос в Индии? (первая попавшаяся ссылка, подлинность не проверял).
                          Сообщение от ijp-3
                          Я не буду повторяться. Прочитайте притчи Иисуса Христа.
                          Не сочтите за труд, приведите пожалуйста пару, к сожалению я знаю их не так много.
                          Сообщение от ijp-3
                          Нет, Бог хочет от нас послушания, как и любой отец от своих детей. И говорит нам о тех принципах жизни, которые приводят к нормальной жизни. Но, не все дети послушны, многие думают, что умнее родителей и хотят идти своим путем, а некоторые подрастая, плюют на наставления родителей и живут так, как живут большинство, потому что старые замашки предков не современны.
                          ...и за это отец жестоко убивает собственных детей или обрекает на вечное страдание?
                          Сообщение от ijp-3
                          Вера не сравнима со знанием и ведением, иначе это была бы уже не вера. Я вижу, что Бог есть, только глядя на мир, другой не видит. Каждый волен верить в то или иное. Адам с Евой тоже больше поверили дьяволу, чем Богу. Истинные христиане не подчиняются никаким правилам. Верующим в Христа, Бог дает Духа Святого, который изменяет их мысли, потому христианин переоценивает смысл жизни. Очень трудно понять и познать Бога, ища каких-то знаний, без веры. Когда ты знаешь что-то и думаешь, что что-то можешь в жизни, то и добиваешься своими усилиями многого. Но, что такое все, то, чего мы достигли в этой жизни, а истину так и не нашли. Все, чего добиваются здесь люди - это похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Зависть на то, что у кого-то есть, а у тебя нет, потом желание достичь этого и наконец та же гордость за себя, не оплошал - не хуже, чем другие.
                          Видеть то, чего не видят другие - галлюцинация, объективная реальность на то и объективна, что её видят все.
                          В истории было немало тех, кто нашёл Истину, но библия не упоминает о них.Если истину можно найти самостоятельно, тогда зачем нужны священники?А им не хочется быть безработными.
                          Кроме похоти и бессмысленных желаний у человека есть жажда Знания, но слепая вера(хотя это утверждение неверно, вера не может быть зрячей, суть веры в том, чтобы утверждать то, чего не видел, всё равно, что слепой от рождения пытается доказать другому слепому что что есть свет) заглушает её, а без жажды Знания его невозможно достичь.
                          Сообщение от ijp-3
                          Уверена. Я же не только могу о Боге разговаривать. Здесь я просто отвечаю на вопросы некоторых, как вы. Но в жизни я обычный человек, как любой, со своими недостатками. И могу поговорить на любую тему. Знаете, когда окружающие считают многих христиан сумасшедшими, тогда когда речь заходит о Боге, в остальном общаются как с нормальными людьми. Мои родители до сих пор в недоумении, когда я наконец одумаюсь. Разговаривают нормально со мной, но как только речь заходит о Боге, глаза у них становятся...вы бы видели. Наверное, тоже думают, сошла их дочь с ума или нет. Но мне то виднее. Не судите христиан с одной стороны, которую вы увидели здесь, они обычные люди. Только есть разница - они спасены, лишь только потому, что поверили. Нет в том их заслуги никакой.
                          Вы правы, у меня свой опыт и нет вашего.
                          __________________________________________________ ___________
                          Сообщение от Батёк
                          Непонимаю, разве у меня стояла проблема выбора Бога? Или у Мухамеда стояла проблема выбора Бога? По моему у меня была проблема исцелиться и спастись, а потом уже пришло понимание о Боге и т.д. Бог он един и вы просто не понимаете проблематики - зачем люди ищут Бога. Не для того, чтобы нагрузить себя, а для того чтобы спастись. А у вас подход такой: вот мне дорогу надо перейти с Алахом или с Буддой. И с тем и с другим и с настоящим Богом вам не поможет перейти дорогу, пока сам Бог не ответит вам в каком направлении надо идти по дороге или без неё. Накатанная стязя к Богу не означает, что она не черна от грехов и болезней.
                          Но объясните мне, откуда вы знаете какой бог вас наставляет?Вы с ним разговаривете или как это происходит.Даже затмение древние трактовали как знамение, а сейчас то мы знаем, что ничего потустороннего в этом нет.Откуда вы знаете, что вы верите в бога, а например не в сатану?Он ведь тоже обладает силой, и уж наверняка хворь излечить может.
                          Вы сказали, у вас "была проблема исцелиться и спастись", и как же вы её решили, расскажите, ведь сомнение не способно разрушить Истину, только ложь боится правды.

Комментарий

• гренка
                            Участник

• 02 June 2009
                            • 113

Цитата:"Хотя как же всезнающий бог мог ошибиться?!Значит он намеренно создал страдания!Получается дилемма: или бог намеренный садист, или просто дурак, это если он существует конечно."

Насчет "Бог мог ошбиться", пример, когда рождается первенец,родительский опыт отсутствует, этот опыт приобретается со временем.
                            А может отношения Бог- человек развиваются в течении всей нашей истории человеческого рода.Мы ищем Его,задаем вопросы,негодуем,когда не понимаем, в отчаяньи ругаемся с Ним.
                            Отношения полные событий, любви, слез и горя.

Срадания...
                            Они как раз от нашей оторванности от Бога.
                            Если у меня дома бардак и грязюка,кто виноват, Бог? Что, Он должен убирать раскиданные моими детьми игрушки и мыть грязную посуду.
                            Так Виноват ли он в том, что мы друг друга обижаем,ненавидим,убиваем.
                            Он, что заставляет нас все это делать??? Мы сами это делаем, наш человеческий мир полон грязи, разврата, насилия и лжи, кто источник всей этой грязи-Мы,человечество(туды его в качель).

Просто вся эта гниль нашего мира тчательно загримировывается,

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Тут очень много примеров приводится именно в отношении отец-сын.

И я невольно задаюсь вопросом: сын, вырастая, приобретает возможности отца. Будет ли то же самое с людьми, если они его дети?

Комментарий

Обработка...