Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    Так же вы, господа христиане, «знаете» о боге.
    __________________________________________________ ____________
    Сообщение от ijp-3
    Жажда знания может и есть, но цель такой жажды в чем? В том, чтобы достигнуть чего-то в жизни. Каждый человек хочет что-то значить, а если у него это не выходит или он не чувствует, тогда катится по наклонной вниз. Любое, что бы вы не назвали, в конечном итоге не приносит человеку полного счастья. В конце концов человек состарится, и все, что он знал или чего достиг, останется на земле, а того, что бы он мог взять в вечность не будет. Так какой смысл, если человек даже приобретет весь мир, а душе своей навредит. Жизнь проходит, и то, что доставляло нам радость и какое-то счастье. Когда это начинаешь осознавать ищешь и стремишься совершенно к другому, высшему, это не мешает жить здесь на земле. И верующие работают, и учатся и стремятся, но важно то - что первостепенно, чем человек движим. Христос учил, что если человек будет прежде всего искать горнего, то Бог позаботится о нем. Человеку не нужно быть богатым, чтобы успокоится и быть счастливым. Те, которые не познали Бога, думают, что верующим совсем ничего не нужно, они и не работали бы, и ни к чему не стремились. Но это лишь потому, что эти люди судят по себе. У всех свои цели в жизни. Но, Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.
    Вы поторопились с выводами.Цель этой жажды в том, чтобы найти то, что не может умереть, что не отнимет у нас смерть, а не отнимет она только одно нас, а мы не знаем кто мы, поэтому потеряем.Вера здесь не поможет.Вы можете верить в бессмертие души, но вы не пережили его, вы не знакомы с душой, вы просто эго, которое умрёт.Никакой бог не вдохнёт в эго жизнь.
    Вы сами сказали, что Христос учил искать, а не верить.Разве Христос говорил «верьте в меня»?

Одну из приведённых вами цитат я вынес в начало сообщения жирным шрифтом, ибо это всех касается.
    Сообщение от ijp-3
    Вот именно, все, что материально имеет свое начало и конец. Или вы хотите сказать, что земля всегда существовала и преобразовывалась? Материя не постоянна и не бсконечна.
    Я сказал нечто противоположное.То, что родилось умрёт.Вряд ли кто-нибудь с этим поспорит, однако для материи нет ни начала ни конца, есть непрерывный процесс преобразования, бесконечная реинтеграции частиц.Предположим моё тело умерло, но разве оно тут же исчезнет?Оно будет распадаться на элементы, из которых когда то построилось в утробе матери.Звёзды взрываются и гаснут, но материя, из которой они состояли рассеивается в пространстве и когда-нибудь может снова сконденсироваться и принять какую-нибудь форму.Вода превращается в пар.Пар невидим, но материя, составляющая его та же самая.Таких примеров можно приводить сколько угодно.
    Сообщение от ijp-3
    Потому им и верят те, которые не верят в существование Бога. А те, кто верят в Бога, верят Христу, потому что Он о Боге говорил, и Он -путь к Богу.
    Вы правы, каждый верит тому, с кем в большей степени согласен, но это глупо.Фантазий много, можно выбрать на любой вкус, а реальность одна, ей до вашего выбора дела нет.Хотите обманываться Сущее вам мешать не станет, вы лишь потратите время зря.
    Единственный шанс познать истину на собственном опыте, а не верить в сомнительные утверждения тех, кто и сами не познали.Из века в век догматики повторяют одно и то же, изображают знание, не зная в действительности.Смотрите верх сообщения.
    Сообщение от ijp-3
    Это для людей смерть является концом. А на самом деле, смерть - это переход из жизни временной в вечную. Христиан предавали на смерть не потому что Бог так захотел, а потому что ненавидели их и до сих пор не слишком-то любят. Они не боялись смерти, потому что знали, что перейдут в вечность. Послушные дети доверяют своим родителям, а непослушные переосмысливают, а правильно ли их родители поступают с ними. Исаак был послушен небесному Отцу, когда приносил в жертву своего сына Иакова, так же послушного своему отцу Иссаку, их доверие Богу не принесло вреда. Иисус был послушен Отцу и доверял Ему, Он знал, что Отец воскресит его. Так где здесь жестокое убийство сына? Ад предназначен для падших ангелов и их предвадителя, но, люди сами туда хотят идти. Многие так и говорят, что им будет на небесах скучно и т.п. Они просто не хотят слушать. Но это внешне, а сердце их вы что ли знаете?
    Вы это утверждаете, но знаете ли вы это?Вы были там, или вам сказали те, кто сами там не были?Разве умно слушать невежд?Христос сказал, что царство Божие в человеке, а не на небесах, но вы, видимо, пропустили это.
    Притча об Иссаке вообще интересная тема.Сейчас вы цитируете её, а если вам явится бог и скажет сделать то же самое, что вы сделаете?Откуда вам знать, что это не галюццинация?Вы смогли бы собственноручно убить своего ребёнка?Если вы в своём уме вряд ли.Вы верите в рай, но не знаете наверняка, доля сомнения всегда остаётся внутри.Сами представьте, зачем нужна вера, когда нет сомнения?Она нужна только сомневающимся.Однако вера есть форма сделка «окей, бог, я верю в тебя, а ты приготовь мне местечко в раю».Стали ли бы вы верить бескорыстно, если бы вам ничего не было обещано?Вы просто продаёте душу вымышленному богу, поскольку даже если бог есть, то вы с ним не знакомы, а знакомы лишь с плодом вашего воображения.
    Что касается сердца этих несчастных вероятно их сердце знаете вы, раз упомянули об этом.Я думаю, эти люди просто сделали выбор, отличный от вашего.Очевидно они не верят в загробный мир, или верят очень поверхностно, а в смерти своей они убеждены всерьёз и не хотят упускать возможности взять радость от жизни, пока ещё остаётся время.
    Сообщение от ijp-3
    Да никто не может стать праведником, и Бог больше не требует этого от нас. Христос за нас ходатайствует перед Богом, но за тех, кто этому верит.
    А вам не кажется это унизительным, что за наши грехи страдает другой?
    А вам не кажется это унизительным, что за наши грехи страдает другой?Представьте, что некий человек совершил преступление, а нести наказание за него вызвался кто-нибудь другой.По вашему это правильно?

Зачем Христу просить бога не мучить нас в аду до конца времён?Бог всевидящ, разве он сам не знает как обстоят дела?

Объясните одну вещь зачем богу наша вера?Какая ему от неё польза?Если никакой тогда зачем требовать её от нас?Зачем условие, если оно не имеет никакого смысла?
    Сообщение от ijp-3
    Бог создал нас совершенными и вечными, если будем слушаться Его. Он предупредил человека, что будет с ним, если ослушается. Человек был создан, зная только добро. Но дьявол предложил ему большее - знать добро и зло, причем обманув, что человек не умрет. Бог дал выбор человеку. Но, без противоположностей не было бы выбора.
    А откуда дьявол взял зло, если бог его не создавал?Ведь бог создал мир, а зло в мире есть.Если дьявол создал то, чего не создал бог, а бог ему не помешал, значит либо не смог, дьявол был сильнее, или же бог уходил в отпуск и прошляпил этот досадный инцидент.Либо бог слабее дьявола, либо глупее(если позволил себя перехитрить).Разрешите это противоречие.
    Сообщение от ijp-3
    Что за вопросы? Вы бы ответили на вопрос: вы убийца или сбежали из психушки? Если не ответите, то вас не существует.
    Не вырывайте фразу из контекста.Вопрос был таков:
    Бог создал всё зная, что получится, или же он не знал?
    Если знал - он обрёк нас на страдания намеренно, если и не всех, то многих, не вижу в этом любви. Разве он не в ответе за своё творение? Если бог не знал этого - значит он не бог, а просто выше нас, силён, но не всесилен, умён, но не мудр.
    Впрочем суть дилеммы вы поняли верно.Противоречие неразрешимо, поскольку изначальное условие задачи неверно.Если бога нет некому быть ни жестоким, ни глупым.
    Сообщение от ijp-3
    Для вас жизнь - это жизнь в теле, потому вы не понимаете духовных вещей. Вы рассуждаете обо всем с одной позиции. Думаете Бог уничтожил их, потому что они один раз согрешили, или даже 100 раз. Думаете, Он не прощал их? Думаете, не говорил через Лота, который был праведен. Раньше города были не на столько огромными, как сейчас. И во времена потопа, Бог говорил через Ноя и его семью к людям, что будет потоп. Уверена, что за 100 лет все услышали об этом, но все равно насмехались над некоторым придурком, который строит огромную лодку, чтобы спастись от дождя, которого никогда не было. Эти люди умерли духовно, жили только их тела, какой смысл был в спасении их тел, если они уже мертвы были и не собирались доверять Богу. А человечество Бог спас в лице семьи Ноя. Множеством способов Бог хотел и помогал людям обратиться к правде, но ничего не помогло. И даже когда сейчас людям только лишь поверить надо, все равно они остаются жестокими. Будет еще последний шанс - в последнее время, когда такие катаклизмы начнутся на земле, что не снилось никому, так и через это люди не покаются. Так у кого сердце жестокое?
    Так я не понял, бог предупреждал, перед тем, как уничтожить и в этом его любовь заключается?Если я приду к вам и скажу»спать грех, не спи, или убью»!Сто раз предупрежу, а затем убью.Это будет любовь?Не вижу в этом ничего хорошего.
    Что значит «умерли духовно», поясните?Тела телами, а куда бог души этих людей отправил?Ведь грешников по традиции в ад.Получается он не просто их убил, но и на вчные муки сослал.Вероятно вечные страдания это чрезвычайно духовно.Вот и мне интересно чьё сердце самое жестокое.Наверное у человека, поскольку у бога его вообще быть не может, учитывая его деяния.Мне кажется в свете этого, что бьявол причинил людям меньше вреда, чем бог.Он не затапливал мир, не сжигал города, а только дал людям выбор.
    Сообщение от ijp-3
    Наверное, так думают многие. Но, Бог есть, и Он действительно утешение и дает надежду человеку, верующему в Христа.
    Вы делаете голословное утверждение «бог есть» - прежде чем это утверждать докажите.
    Надежду на рай?А зачем?Зачем вообще отправлять людей в мир, если можно сразу в рай навечно.Богу поиздеваться угодно или есть другая причина отправлять его в мир голым, невежественным, где его ждут страдания и смерть.Вам это странным не кажется?Или это экзамен такой?Своего рода ОТК(отдел технического контроля), негодные экземпляры в выгребную яму.Не очень красиво с его стороны, не так ли?
    Сообщение от ijp-3
    Я думаю, что первоначально тело Адама и Евы отличалось от нашего. А потом произошли перемены, вследствие отступления и непослушания Богу. Как и что именно произошло, не могу сказать.
    Если так, то:
    1.Бог переделал тела так, чтобы они болели и изнашивались, наказал так, либо
    2.Это сатана, негодяй, диверсию устроил, пока бог спал.
    Снова выбор между жестокостью бога и его недальновидностью.

Комментарий

• Rioter
      Экзорцист

• 22 October 2009
      • 526

Сообщение от viktor104
      Так, некоторые мои мысли, на ваши немногочисленные вопросы!
      Вы весьма объёмно высказались, выстроили некоторую поверхностную теорию и, без сомнения, чрезвычайно собой горды, так вот
      В ваших рассуждениях нет ничего выдающегося, они противоречат принципам психологии, да и вообще здравому смыслу.
      То, что вы назвали душой, давно известно на востоке и разделено на несколько(в разных учениях от 5 до 9)тел, каждое из которых выполняет свою функцию, в частности ментальное отвечает за мысли, астральное за эмоции, эфирное за энергию.
      Что касается вашей идеи о том, чтобы постоянными волевыми усилиями заставлять себя поступать хорошо и правильно это невозможно, веками священники всех религий пытались делать это и принуждали других, но потерпели поражение, ибо через подавление ни к чему хорошему прийти невозможно.Психологи это знают очень хорошо.Что касается остального это просто набор нелепых фантазий и неудовлетворённых в этой жизни амбиций.Вероятно вы просто ничего не добились в этой жизни, а хотели многого, вот и придумали себе сказку для утешения и сами же поверили в неё.Прежде чем сочинять вздор почитайте хотя бы умных людей, а то складывается впечатление, что вы лучше всех знаете устройство этого мира, может вы бог?
      Сообщение от Andy_asp
      Magic channel включите! Там и покруче фокусы вытворяют!
      Через большую жажду веры и аффирмации вы начинаете открывать закрытые каналы восприятия и способны увидеть то что всегда было и есть! Вопросы с целью доказательства здесь не работают и не заработают! Ибо само доказательство построено на сомнении что и есть неверие. Если вы не верите Бог вас не будет заставлять верить.
      Аффирмация другое название аутотренинга, просто самовнушение, гипноз, посредством которого можно заставить себя поверить во что угодно и видеть то, чего не существует.Вы не задавались вопросом, почему адепты разных религий видят не одного бога, а разных?Мусульманин не видит Христа, а буддист Кришну, каждый видит лишь то, во что верит.Неужели вы всерьёз полагаете, что ваши фантазии сильнее реальности?Или вы думаете, что только вы правы, а все остальные помешались?Это уже мания величия!
      Сообщение от Andy_asp
      Библию нужно уметь читать по Духу а не только по Букве. Тогда для вас не будет недопониманий таких сильных. Начните с Нового а потом переходите на Ветхий, мой вам совет!
      Если вы изначально настроены не на Истину, а лишь верите на слово почитайте азбуку, там нет слов, она не введёт вас в заблуждение.
      Вера без сомнения есть не просто невежество, но намеренно культивируемая глупость.Каков критерий что истинно, а что нет?Церковный канон?В одном только христианстве множество подсект, даже если предположить, что только христианский бог, среди множества прочих, истинный, то откуда вам знать, что вы принадлежите к нужной конфессии или секте?Мало того, что религий много, так ещё и многие делятся на конфессии и т.п., как определить что есть истина?Авторитетов тут быть не может, бога то в глаза никто не видел, а своим галлюцинациям доверять не очень надёжно.Вы знаете Истину?
      Сообщение от Andy_asp
      Будда ничего не говорил о Боге но это не значит что Его нет.
      Сам Будда говорил ученикам: "Спрашивайте меня обо всем но только не спрашивайте о Боге". О Боге вообще ничего передать словами нельзя. Он Абсолютен!
      Это верно, но это не тот бог, который укладывается в христианскую концепцию.Это Абсолют, у него иное значение.Он не является никому, он просто существует.Он не требует поклонения, не обещает рая, не пугает адом, не наказывает за грехи, он вообще ни во что не вмешивается.Он просто океан Сознания, проявляющий себя в бесконечном многообразии, у него не может быть эго.
      Будда был великим человеком, благодаря ему очень много людей достигли Просветления и познали этого самого Абсолютного бога, которого не существует.Если вы действительно знакомы с учением Будды вы знаете так же какова цель его учения, и это не «попадание в рай после смерти» как считают христиане.Он учил тотальной смерти, чтобы прервать цепь реинкарнации и больше никогда не рождаться.
      Сообщение от Andy_asp
      А что? Бог, Божественность.
      Проще сказать чем это не является.До сих пор никто из Познавших не смог выразить это в словах, а язык тишины мы не понимаем.
      А не является это личностью, которая судит и делит.Дао соединяет, а не разделяет.
      Сообщение от Andy_asp
      Почитайте их, больше ясности у вас в голове будет!
      А почему вы решили, что я не читал?Быть может вам тоже следует сделать это?Если мои слова производят впечатление, что я атеист это неверно.Я не отрицаю наличия Высшего, я опровергаю глупые фантазии, потому что они мешают видеть реальность(хотя на самом деле мне просто в голову взбрело снова поспорить на религиозную тему, теперь отвечать приходится).
      Сообщение от Andy_asp
      Бог существует как ВСЕ....(в том числе и как личность)...по большому счету нас то и нет. Мы - всего-лишь рябь и брызги на поверхности Вездесущего Божественного Сознания. И Он не заинтересован убивать и т.д. ведь мы - это часть Его!
      Если всё есть бог почему мы, его крошечные частицы, сейчас спорим друг с другом?
      Ты волна и я волна
      До встречи в океане.
      Сообщение от Andy_asp
      В религии да! Но христианство - это прежде всего Учение. А спешить не надо - Бога насмешишь!
      Если так это великое достижение!Насмешить того, кого не существует!Христианство как учение потерпело поражение.В нём достигли единицы и уж не благодаря церкви.
      Сообщение от Andy_asp
      Я не верю в ад как какое-то место да еще и придуманное Богом милосердным на вечные муки! Это оставьте дле тех кому нужен детоводитель к Богу!
      А вот и эго, смотри!!!
      Сообщение от Andy_asp
      Нет ничего несовершенного. Да и не мог Совершенный создать несовершенное! Существует Божественный План и мы здесь не случайно и не во вред себе!
      Но если всё совершенно как оно может расти?Если я уже совершенен я хочу немедленно умереть!!!
      Сообщение от Andy_asp
      Это виденье многих о христианстве! Для меня христианство - нечто совсем иное. Каждый видит что хочет увидеть!
      Интересно, поделитесь!
      Сообщение от Andy_asp
      Детский уровень понимания что есть Бог! Даже родители своим детям такое не сделают а ведь они не совершены, а Совершенный - все делает совершенным образом. Мы здесь для того чтобы душа познала свое величие и величие Божье! Чтобы она вернулась обратно осознанной (кто Я) и самореализованной (Какой хочу быть)
      Снова эго!!!
      Дело в том, что мои тезисы были адресованы христианам, вам бы я, скорее всего, ничего бы не сказал, ибо не знаю вашу концепцию бога и нашей роли в Сущем.
      Сообщение от Andy_asp
      Мы ушли от Бога в мир относительности чтобы пережить на опыте и т.д. величие Бога и свое и если Бог начнет вмешиваться то смысл будет потерян. Смысл ради которого мы вобще здесь находимся и существуем. Это как если очень примитивно вы по совершенолетию захотели бы жить отдельно и набираться самостоятельности, переехали бы а вам каждый день родитель начинают помогать то с тем то с другим. Ну и где тут будет самостоятельность?
      Поскольку мой вопрос был не к вам он не важен, а ваш ответ интересен.Вы сказали «мы ушли», но как мы ушли, если есть только Бог, а нас нет?Разве волна может уйти от океана?
      Сообщение от Andy_asp
      Бог открывается когда человек по-настоящему обращается к Нему. Через страдание такая возможность существует. Иначе мы бы забыли кто мы есть и откуда мы пришли.
      Да.
      Сообщение от Andy_asp
      Бог не показывает свою доброту, создавая вокруг нас только то, что вы называете совершенством. Любовь Божья не должна помешать нам проявить свою собственную любовь.

Как я уже пытался объяснить что ты не можешь испытывать любовь до тех пор, пока ты не можешь испытывать нелюбовь. Любая вещь, любое явление не может существовать без своей противоположности, это возможно только в мире абсолюта. Но состояние абсолюта было недостаточным не для Бога, не для нас. Бог существовал там "всегда" и оттуда пришли и мы.
      В абсолюте нет опыта, там только знание. Знание - божественное состояние, но все же самой великой радостью являеться бытие. Бытие достигаеться только после опыта. Эволюция такова: знание, переживание опыта, бытие. Это Святая Троица - Триединство, которое есть Бог.
      Мы ведь оба знаем, кто автор этих слов

Интересно спорить с собой!
      Сообщение от Viktor.o
      Почему одного? Единородного, а не одного. Может, род человеческий, это и есть - Единородный Сын? А может и всё вокруг - Его творение и Его Сын? И мир - совершенный; например, что может быть червячнее червяка, и что может быть каменнее камня? Значит, червяк и камень в самих себе - совершенны, и всё остальное - тоже. Но нашим несовершенством мы Мир совершенным увидеть не можем, развивать диапазон ощущения жизни надо. А как отрицать существование Бога, если никто не знает, что "Богом" называется? Просто какая-то закономерность есть в природе, некий разум чувствуется. И непонятно, как живое - ЖИВОЕ, каким образом?
      Привет!
      А христиане тут есть?
      Сообщение от alexoise
      Утверждать,что нет Мудрого Создателя,который всем управляет можно лишь из-за упрямства...
      А можно утверждать отсутствие создателя по причине того, что его ни разу не видели двое одновременно?А может потому, что мир был всегда и не был создан?
      Сообщение от КэндАльф
      Какие фразцы-то, милейший... Так и вижу Вас, брызжущего слюной с фрагментами обильного ужина на клавиатуру. Со всклокоченными во злобе волосами на лысой голове. С руками по локоть в.. Впрочем, сами прекрасно знаете в чем. С яйцевидным брюшком на коленях, футболом деформированных...
      Странно мне, что племя ваше столь численно. Вы, как нечистоты из тела по потребности исходите. Смыли вас. Проходит время, и по-новой снова все то же.
      С вами, как в анекдоте. Иметь дело нужно лишь через туалетную бумагу...
      Короче, с богохульниками считаю разговор должен быть коротким: БАНька. И поелику, богохульник сей вразумится и начнет взгляды свои отстаивать без оных гнусных эскапад, то диалог с ним вполне возможен станет. Т.к, будет он, уже цивилизованным и возможно даже и плодотворным.
      С уважением, КэндАльф.
      Ой, как же яВебкамеру не выключил, ух ёёёёСпалился, позор мне презренному воинственному атеисту[рву на себе волосы от стыда].
      А если серьёзно, дружище, не стоит делать поспешных выводов, вместо того, чтобы брызгать в гневе слюной, лучше бы всё же ответили на вопрос.Или стыдно признаться, что не можете разрешить данное противоречие?
      Вместо того, чтобы судить несогласных с тобой, приятель, сначала проанализируй собственное поведение.Твои едкие замечания не повредят мне, они лишь характеризуют тебя как человека, не уверенного в собственной правоте(в противном случае зачем переходить на личности?) и не терпимого к чужой точке зрения.А теперь задумайся, красавчик , кого ты сейчас оскорбил, незнакомца, которого даже никогда не видел или себя самого?

С презрительной насмешкой, Михаил.
      Прошу прощения у администрации за 3 сообщения подряд, поскольку установлено ограничение в 15000 символов, а у меня более 35000.

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Rioter, мудро мыслите. В большинстве случаев согласен с Вами, а в остальном - не хочу спорить, чтобы не натравить других.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• randum
          человек

• 18 March 2009
          • 428

А откуда дьявол взял зло, если бог его не создавал?Ведь бог создал мир, а зло в мире есть.Если дьявол создал то, чего не создал бог, а бог ему не помешал, значит либо не смог, дьявол был сильнее, или же бог уходил в отпуск и прошляпил этот досадный инцидент.Либо бог слабее дьявола, либо глупее(если позволил себя перехитрить).Разрешите это противоречие.
          Я так понимаю, бог и его воля - добро, все остальные живые существа это пустые сосуды которые на основе своего выбора могут заполнить себя добром(волей бога) или злом(любой другой волей).
          Цитата из Библии:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Лично моя интерпретация, если тут про добро и зло, то получается, бог не создавал зла, а лишь добро.

Бог создал всё зная, что получится, или же он не знал?
          Если знал - он обрёк нас на страдания намеренно, если и не всех, то многих, не вижу в этом любви.
          Любовь это возможность вместить в себя души людские, так как сказано - достигайте любви.
          Следовательно если бог считает, что страдание для человека это хорошо, то почему это не любовь?

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Сообщение от randum
            Следовательно если бог считает, что страдание для человека это хорошо, то почему это не любовь?
            Страдания людей в аду - проявление Божьей любви? Или они им полезны, может быть?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Ну не таите, скажите, существуют ли Богини

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от Rioter
                Ой, как же яВебкамеру не выключил, ух ёёёёСпалился, позор мне презренному воинственному атеисту[рву на себе волосы от стыда]...
                Ну, относительно Вашего позора, согласен целиком и полностью. За богохульство, таки столб позорный по Вас давно плачет.
                Сообщение от Rioter
                ...А если серьёзно,...
                Ну и что среди Вас может произрасти серьезного? Вы на себя, как на почву в зеркало гляделись? То-то же. Мертвые камни да ландшафт лунный...
                Сообщение от Rioter
                ... не стоит делать поспешных выводов,...
                Итак, Вы отрицаете, что в исходном посте этой темы вляпались в дешевое богохульство! Так Вас прикажете, любезный, понимать?
                Сообщение от Rioter
                ...вместо того, чтобы брызгать в гневе слюной,...
                Это, как Вы чтоль? Так и прекращайте, соберите слюни с клавиатуры. Устройство ввода испортите. Как тогда Вам дальше нарываясь богохульствовать?
                Да, и вообще, Я конечно, понимаю, что информация о пользе наличия носового платка вполне могла до Вас еще и не дойти. Так воспользуйтесь дверью. Носу станет больно, что не туда его суют, где хозяину его место, а заодно и высморкаетесь, наконец-то.
                Сообщение от Rioter
                ... лучше бы всё же ответили на вопрос.Или стыдно признаться, что не можете разрешить данное противоречие?...
                У меня нет Ваших вопросов. Мало того, мне они не интересны. А если б Вы не пытались богохульствовать, я б на Вас, любезный, и вообще внимания не обратил.
                Сообщение от Rioter
                ...Вместо того, чтобы судить несогласных с тобой, приятель,...
                Ну, во первых, мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому, попрошу мне не тыкать.
                Во, вторых, какой я Вам приятель? Для меня богохульник хуже серийного убийцы будет. Приятеля себе таки нашли, любезный...
                Сообщение от Rioter
                ...сначала проанализируй собственное поведение...
                Это приказ? Тогда, можно бегом?
                Сообщение от Rioter
                ...Твои едкие замечания не повредят мне,...
                Таки ж говорю Вам: высморкайтесь, а то не аутотренинг, а каша какая-то из звуков, издаваемых приматами, простите, на случке у Вас получается.
                Сообщение от Rioter
                ...они лишь характеризуют тебя как человека, не уверенного в собственной правоте...
                Простите, но сие стремление у Вас озвучилось преглупенько. Впрочем, как и большинство остального...
                Сообщение от Rioter
                ...(в противном случае зачем переходить на личности?)...
                Чтоб перейти на личность нужно, чтоб было на что перейти. А наличие ее у богохульника в полном ее отсутствии. Ибо, любое человеческое существо, наделенное разумом и способное к членораздельной речи и обученное грамоте, не будет на христианском форуме богохульствовать. Ну, разве что вышеупомянутый примат. А с недоразвитого до человека животного какой спрос? Нет в нем человеческой личности.
                Так что, любезный, нет в Вашем случае никакого перехода на личности и близко.
                Сообщение от Rioter
                ...и не терпимого к чужой точке зрения....
                Богохульство, как точка зрения? Так это даже для примата чересчур. А вот для амазона какого-нибудь в самый раз. Что делать, по мозгам-то, братишка он есть куриный...
                Сообщение от Rioter
                ...А теперь задумайся, красавчик ,...
                Да, красавчик.... Еще и про любимца женщин напишите... А то, ведь как же буду я без всех регалий сих?
                Сообщение от Rioter
                ...кого ты сейчас оскорбил,...
                Ню-ню, поймал Вас на богохульстве, а Вы уж сразу тут и оскорбляться со всех ног, футболом перееханных, бросились. Еще бы, пошалили так по-детски на богохульстве, а когда Вам, простите, зуботычину, говоря фигурально, впаяли так, оне изменившимся лицом к пруду. Не спасут Вас измены Ваши. Да и кислота оскорбиновая впрочем, тоже. Раньше, ее принимать нужно было, еще до соплей. В целях профилактики.
                Сообщение от Rioter
                ...незнакомца, которого даже никогда не видел или себя самого?...
                Так мне все богохульники на одно лицо. Или, простите, на одну личину.
                Сообщение от Rioter
                ...С презрительной насмешкой, Михаил.
                Кэндальф на раздаче.

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от Dmitry1
                  Ну не таите, скажите, существуют ли Богини
                  Если существуют Боги, то существуют и Богини.
                  Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от randum
                    Цитата из Библии:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Лично моя интерпретация, если тут про добро и зло, то получается, бог не создавал зла, а лишь добро.
                    Если свет - это добро, а тьма - зло, следовательно, сначала в мире существовало только зло, потом Бог создал добро. Кто же тогда создал зло? Думаю, речь идёт о дне и ночи, без всяких аллегорий.
                    Сообщение от randum
                    Т.е. Вы считаете, что мы в силу нашего несовершенства думаем, что Бог совершает зло, когда уничтожает города, насылает потоп и т.п., а на самом деле Бог совершает добро. Но такая точка зрения противоречит Библии: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22)
                    Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 07 November 2009, 09:08 AM.

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от Андрей Рамин
                      Если свет - это добро, а тьма - зло, следовательно, сначала в мире существовало только зло, потом Бог создал добро. Кто же тогда создал зло?
                      Вы меня опередили, хотел так же отметить сей библейский ляп.
                      Если бог создал свет, а тьма была до него - кто её создал?Раз не бог - значит тьма предшествует богу, божественнее его.
                      Если люди могут наполниться злом - где они его берут?Если бог не создавал зла - откуда оно взялось?Ведь невозможно наполниться тем, чего нет.
                      Сообщение от randum
                      Любовь это возможность вместить в себя души людские, так как сказано - достигайте любви.
                      Сообщение от Net Life
                      Страдания людей в аду - проявление Божьей любви? Или они им полезны, может быть?
                      Присоединяюсь к вопросу.Как вечные страдания в аду пойдут человеку на пользу и в чём здесь заключается любовь?
                      __________________________________________________ ______________
                      КэндАльф, если вам угодно язвить - воля ваша, спорить с вами я не собираюсь.Меня не беспокоит мнение невежественного человека о себе, провокация не удалась, до свидания.Последующие ваши сообщения не по существу темы буду игнорировать.Возможно также, что модераторский состав удалит их, т.к. они являются флудом.

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от Rioter
                        ...если вам угодно язвить - воля ваша, спорить с вами я не собираюсь.Меня не беспокоит мнение невежественного человека о себе, провокация не удалась, до свидания.Последующие ваши сообщения не по существу темы буду игнорировать.Возможно также, что модераторский состав удалит их, т.к. они являются флудом.
                        Ну, что Вы уже и весь в слезах? Здесь не нужно слезу вышибать. Тут такое не срабатывает. А вот, если публично здесь на Форуме, в этой теме, покаетесь в допущеном Вами богохульстве, и впредь не будете подобного допускать, то буду считать инцидент исчерпаным.

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от КэндАльф
                          А вот, если публично здесь на Форуме, в этой теме, покаетесь в допущеном Вами богохульстве, и впредь не будете подобного допускать, то буду считать инцидент исчерпаным.
                          Нет необходимости каяться тому, кого не существует.

Комментарий

• randum
                            человек

• 18 March 2009
                            • 428

Сообщение от Андрей Рамин
                            Если свет - это добро, а тьма - зло, следовательно, сначала в мире существовало только зло, потом Бог создал добро. Кто же тогда создал зло? Думаю, речь идёт о дне и ночи, без всяких аллегорий.
                            Если понимать не как аллегорию, то получается противоречие:

Цитата из Библии:
                            13 И был вечер, и было утро: день третий.
                            14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                            15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Получается, что солнце было создано лишь в 3-ий день, до этого не было земного дня и ночи.

Андрей Рамин
                            "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
                            Лично я так понимаю, Адам узнал, а не познал, что есть добро и есть зло, другими словами он не может отличить одно от другого.
                            И мне кажется если бы мы сейчас знали (познали) добро и зло, не было бы разногласий по этому поводу.

Rioter
                            Вы меня опередили, хотел так же отметить сей библейский ляп.
                            Если бог создал свет, а тьма была до него - кто её создал?Раз не бог - значит тьма предшествует богу, божественнее его.
                            Божественное - это то что божие, если тьма была раньше чем бог создал свет, то что с того?

Rioter
                            Присоединяюсь к вопросу.Как вечные страдания в аду пойдут человеку на пользу и в чём здесь заключается любовь?
                            Как вечные страдания пойдут человеку на пользу я не знаю, я лишь предполагаю, что если бог считает - это пойдёт на пользу, то в этом и любовь.
                            И ещё на этом форуме читал, что у бога 1000 лет как один день и один день, как 1000 лет, поэтому возможно понятие вечные имеет другой смысл.

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от randum
                              Если понимать не как аллегорию, то получается противоречие:
                              Сообщение от randum
                              Получается, что солнце было создано лишь в 3-ий день, до этого не было земного дня и ночи.
                              Получается, что есть противоречие. Зачем примешивать к Библии те научные знания, которые нам теперь известны? В Библии написано четко: сначала «земля», потом «свет», потом «солнце». Если Вы христианин, нужно просто поверить.
                              Сообщение от randum
                              Лично я так понимаю, Адам узнал, а не познал, что есть добро и есть зло, другими словами он не может отличить одно от другого.
                              И мне кажется если бы мы сейчас знали (познали) добро и зло, не было бы разногласий по этому поводу.
                              В Библии написано, что не только узнал, что такие понятия вообще существуют, а именно стал отличать добро от зла.
                              «а от дерева познания добра и зла не ешь от него» (Бытие 2:17)
                              «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Бытие 3:5-7)
                              Сообщение от randum
                              Божественное - это то что божие, если тьма была раньше чем бог создал свет, то что с того?
                              Значит Бог - не творец всего. Тьму кто-то уже создал до него.

Комментарий

• Rioter
                                Экзорцист

• 22 October 2009
                                • 526

Сообщение от randum
                                А то, что если тьма была всегда, значит она, по меньшей мере, равна богу.Если зло существовало раньше, чем бог создал добро - значит зло фундаментально, а добро искусственно.
                                Сообщение от randum
                                Как вечные страдания пойдут человеку на пользу я не знаю, я лишь предполагаю, что если бог считает - это пойдёт на пользу, то в этом и любовь.
                                И ещё на этом форуме читал, что у бога 1000 лет как один день и один день, как 1000 лет, поэтому возможно понятие вечные имеет другой смысл.
                                Вы не знаете, но судите об этом, чем это отличается от невежества?Возможно другой, а возможно, что и тот самый, никто ведь не знает наверняка.
                                Если у бога есть счёт времени - то бог его раб, какой он бог, если подчиняется ходу времени?Тогда время это бог бога.
                                Тьма существует фундаментально, вне времени, значит она божественнее.Тьма, пустота, существует всегда.Она есть, когда нет света, когда зажигается свет она так же есть, просто за светом её не видно, как звёзды гаснут перед рассветом.Они же никуда не деваются.С пустотой аналогично.Ничто не может повредить им, они вечны.Вот что такое настоящий Бог.

Комментарий

Обработка...