Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от alexoise
    Доверять Библии,верить в Нее вас никто не может заставить,а вот верить сомнительным плуязыческим мифам это другое дело,но самое странное так было всегда,люди были склонны верить вот таким сомнительным сочинениям,а открыть сердце Библии...для этого нужен титанический труд...с сопутствующими сомнениями
    Делаю вывод, что таки да, до Иисуса и Нового Завета люди были несчастны, ибо не знали истинного Бога.
    Внимание вопрос, если в Библии ничего не сказано( если сказано, поправьте пожалуйста) о древних славянах, узкоглазых, индейцев и прочих, то их на самом деле не существовало.
    Вот интересно всё же, кем писалась Библия?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Dmitry1
      Делаю вывод, что таки да, до Иисуса и Нового Завета люди были несчастны, ибо не знали истинного Бога.
      Внимание вопрос, если в Библии ничего не сказано( если сказано, поправьте пожалуйста) о древних славянах, узкоглазых, индейцев и прочих, то их на самом деле не существовало.
      Вот интересно всё же, кем писалась Библия?
      О прочих народах в Библии говорится и немало и Бога истинного тоже знали,например почитайте главу об Исходе и Египетских казнях...и это не повод иронизировать...а если и о какой народности небыл сделан акцент,это не значит,что ее не было...

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от alexoise
        О прочих народах в Библии говорится и немало и Бога истинного тоже знали,например почитайте главу об Исходе и Египетских казнях...и это не повод иронизировать...а если и о какой народности небыл сделан акцент,это не значит,что ее не было...
        Мне пожалуйста то место в Библии, где говорится про тех же славян.

Кстати, ветхий завет не каноничен - там другой Бог, при чём истинно еврейский, мне вообще сказали, что он был отменён.
        Ветхозаветный Бог даже не смог спасти свой народец

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Dmitry1
          Мне пожалуйста то место в Библии, где говорится про тех же славян.

Кстати, ветхий завет не каноничен - там другой Бог, при чём истинно еврейский, мне вообще сказали, что он был отменён.
          Ветхозаветный Бог даже не смог спасти свой народец
          Вы зря иронизируете ,именно в Ветхом Завете рассказано про казни египетские и рассечение моря и многое многое другое,перечитайте и вы сами убедитесь в этом...А если я не прав,то привидите соответствующий пример...

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Сообщение от alexoise
            Доверять Библии,верить в Нее вас никто не может заставить,а вот верить сомнительным плуязыческим мифам это другое дело,но самое странное так было всегда,люди были склонны верить вот таким сомнительным сочинениям,а открыть сердце Библии...для этого нужен титанический труд...с сопутствующими сомнениями
            Да в том и дело, что истории, изложенные в Библии, не кажутся достовернее этих полуязыческих мифов.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Net Life
              Да в том и дело, что истории, изложенные в Библии, не кажутся достовернее этих полуязыческих мифов.
              Так я и говорю-открыть сердце Библии....

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

А вдруг там тоже надо открыть сердце?))) И тогда эти мифы сразу обретут богодухновенность и достоверность)).

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Net Life
                  А вдруг там тоже надо открыть сердце?))) И тогда эти мифы сразу обретут богодухновенность и достоверность)).
                  Многие пробовали,но к сожалению ничего из этого не вышло,что в очередной раз доказывает Богодуховенность Библии...

Комментарий

• WinPi
                    Участник

• 13 November 2009
                    • 17

Каждый человек представляет Бога по разному. У кого-то он молодой парень, у кого-то старичок с бородкой... У каждого своя вера и свое представление о Нем...
                    Я вот чувствую, что он есть и из-за этого верю и надеюсь... Может конечно покажется странным, но я практически не хожу в церковь, не читаю молитвы, но все равно верю... Он в моем сердце...

p/s/ Если есть зло, то почему бы и добру не быть?

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от alexoise
                      Библия заимствована от авеста,более смелого высказывания я не ожидал,все книги заимствованы из библии,кэтому ничего не прибавить и не убавить,читайте внимательно...
                      Более ранняя Авеста не может быть заимствована из более поздней Библии.
                      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от alexoise
                        Доверять Библии,верить в Нее вас никто не может заставить,а вот верить сомнительным плуязыческим мифам это другое дело,но самое странное так было всегда,люди были склонны верить вот таким сомнительным сочинениям
                        Это не сомнительные сочинения, а великое наследие человечества.
                        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• DDT
                          Участник

• 13 November 2009
                          • 38

есть то он(оно? они?) есть, вот только кто он(оно? они?)называемый богом ?
                          много толкований, которое правильное? или может быть такое, что все неправильные?

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Толкования, суть интерпретации, не имеют ничего общего с истиной. Истина не постигается умом и интеллектом, не поддаётся анализу, она приходит к человеку через переживания, через опыт.

Комментарий

• DDT
                              Участник

• 13 November 2009
                              • 38

через опыт и переживания столько всего приходит, в том числе и далёкого от истины.

Комментарий

• Rioter
                                Экзорцист

• 22 October 2009
                                • 526

Сообщение от Andy_asp
                                Это смотря о каккой вере говорить: о вере с горчичное зерно или вера как инструмент в достижении каких-либо целей!
                                Если суть разногласий только в используемом термине - это не суть важно.Я называю верой утверждение существования и поклонения тому, чего не видел и не знаешь, а доверием чувство, опыт, когда не возникает сомнения в действиях Божественного, в их благости, когда просто радуешься этому и благодаришь за нисходящую на тебя благодать.
                                Сообщение от Andy_asp
                                Если про первую: то до веры должно быть что-то и это что-то доверие! А если второе: то тут я с вами согласен!
                                Фактически до-верие, то, что предшествует вере.Если вы называете верой то, что я называю доверием - спорить не о чем.Я лишь говорю, что верить во что-либо, не имея при этом личного переживания доверия есть невежество, глупые фантазии.
                                Сообщение от Andy_asp
                                Фантазии суть наши мысли (мысленные образы, визуализация их). Они - неотъемлимая часть наделенной нами способности от Бога - творить! И они имеют св-ва материализоаться! Бог же не подстраивается. Просто один из оч. важных элементов Божьего Плана в действии!
                                Высшее может созидать низшее, но не наоборот.Если угодно, Бог может создать человека, а человек Бога - нет(только бога, что он с успехом и делает).Способность творить важна, но если человеку бы и удалось создать Бога, то в этом случае Бог бы поклонялся человеку, поскольку сам бы являлся не Творцом, а творением, согласитесь.
                                Сообщение от Andy_asp
                                Еще как станет! Мысли материальны.
                                Признаю некорректность своего тезиса.Выдумка может стать реальностью, но выдуманный бог настоящим Богом стать не может(см. предыдущий антитезис).
                                Сообщение от Andy_asp
                                Никто! Но в мессий (пророков) я верю!
                                Тут я с вами не согласен.Я не имею личного опыта, а заимствованный говорит(хотя нельзя абсолютно на него полагаться), что реализованному сознанию нет смысла возрождаться, ибо оно вернулось к источнику.
                                Сообщение от Andy_asp
                                Ну они любят это делать! (ждать) Они не любят (не видят...) когда приходят! А даже если бы и увидели - могли бы даже и убить!
                                Хорошо, что не узнают, вы правы!!!
                                Сообщение от Andy_asp
                                В том мире все едино! И поэтому разделять или подразделять на личности - не совсем правильно! Личность никогда не повторяеться но Дух един в бесконечном облике проявлений! Второго Иисуса Христа - не будет! Пришествие Христа - существует только Он никуда и не уходил. Он - здесь и сейчас!
                                В этом контексте согласен всецело.
                                Сообщение от Andy_asp
                                Потому как Пустота - не пустота!
                                Небытиё фундаментально предшествует бытию, стало быть оно глубже и лишь оно полностью совершенно.Нирвана - есть абсолютная Пустота, того же, что Пустота пуста я и не берусь утверждать
                                Сообщение от Andy_asp
                                Вы не признаете приобретения знания через свой опыт? Вам к примеру много говорили о любви и каждый свое но когда вы сами испытали это чувства то вы узнали что это а до это знания были мертвыми! Не так ли?
                                Несомненно признаю, фактически это единственная возможность!
                                Даже заимствованное знание на каком-то этапе может быть полезно, но Опытом оно стать не может.
                                Сообщение от Andy_asp
                                Почему? Наоборот бесконечно в своем совершенстве!
                                Но как же?Если оно развивается - завтра оно будет чуть лучше, чем сегодня, не значит ли это того, что сегодня оно менее совершенно, чем завтра?А если оно развивается Бесконечно - разве это не означает, что Совершенство никогда не сможет стать совершенным?Можете ли вы это прокомментировать?
                                Сообщение от Andy_asp
                                христианин - прихожанин христианской церкви верующий в Иисуса Христа. Христианин - прихожанин любой церкви (или вообще не прихожанин) изучающий и соблюдающий учение Христа. Другие истинные учения построены суть на тех же принципах. Формы разные, но содержание - одно! Быть Христианином - это быть духовным а не религиозным!
                                Если вы называете Христианином человека, ведущего духовный поиск, а не фанатично следующего прописным догмам - это всё тот же Искатель, а название не суть важно.Поиск ведёт к Себе, в то время как догмы уводят в сторону.
                                Сообщение от Andy_asp
                                Только если имя источника - не универсально! А вообще то вероятность отождествления огромная! Я - не пью из одного источника но мог бы и пить! Другие источники не хуже и не лучше. Но в мире относительности почему не попробовать с разных - возможно так вкуснее будет пить с первого а возможно многие на вкус не будут уступать друг другу!
                                Я о том же.Существует много источников(хотя скорее колодцев, ибо в своей основе они - одно) - так почему бы не попробовать все?В конечном счёте они одинаковы, но узнать этого нельзя, если не проверишь.
                                __________________________________________________ ______________
                                Сообщение от viktor104
                                Это ВОЗМОЖНО!!!
                                На то и дана Вам СИЛА ВОЛИ от БОГА!
                                Но многие не хотят её принимать, и остаются безвольными!
                                А кто принимает -борются и зачастую побеждают!!!
                                Есть люди, которые, силами не от людей, запрограммированы на БОРЬБУ в своей короткой жизни!
                                Вероятно, вы к ним и относитесь!
                                БОРЬБА - НЕ ВАЖНО с ЧЕМ!
                                ЛИЖЬ БЫ БОРОТЬСЯ!
                                ТАКАЯ УСТАНОВКА!
                                УСТАНОВКА на БОРЬБУ - ЗАТМЕВАЕТ РАССУДОК!!!
                                Я понимаю, что то, что я только что изложил, давно известно на востоке!
                                НО Вы же об этом не пишите!!!
                                Вы не знаете, что говорите.Попробуйте, например, с помощью силы воли бросить пить, курить или какую-нибудь другую зависимость - в результате только страдания и высока вероятность возврата к старому.Это мучительный и неэффективный путь, имея собственный опыт я имею право это утверждать.Но есть и другой путь - путь Осознанности.Он работает и это я тоже могу утверждать, поскольку имею личный опыт.
                                Борьба - путь глупости, ничего, кроме раздувания эго из этого не выйдет, а человек Духовный не раздувает своё тщеславие.Если ты осознал, что поступешь глупо - ты просто перестаёшь это делать, борьба не нужна.Она необходима лишь тогда, когда ты "думаешь что знаешь".Разве можно бороться с тем, чего не существует?

Если человек бьётся головой об стенку в темноте, в поисках двери это понятно, но стоит лишь включить свет и дверь сразу становится видимой и вопрос о борьбе не возникает.Можно просто выйти.

Комментарий

Обработка...