Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от alexoise
    во вторых как Единобожие был Иудаизм...
    Не совсем понял, то что он был - это хорошо или плохо?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Dmitry1
      Не совсем понял, то что он был - это хорошо или плохо?
      Это смотря для кого...

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от alexoise
        Это смотря для кого...
        ну мы ведь тут Бога обсуждаем, т.ч. истинного Бога, а не липового. Ну вот для вас например, существование тогдашнего иудаизма - это хорошо или плохо?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Dmitry1
          ну мы ведь тут Бога обсуждаем, т.ч. истинного Бога, а не липового. Ну вот для вас например, существование тогдашнего иудаизма - это хорошо или плохо?
          Я думаю это хорошо,единственное учение о Едином Боге...У народа ,который был свидетелем Исхода и других чудес...

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от alexoise
            Я думаю это хорошо,единственное учение о Едином Боге...У народа ,который был свидетелем Исхода и других чудес...
            Не единственное. До возникновения иудаизма уже был зороастризм, а также попытка Эхнатона установить единобожие Бога Атона в Египте.
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Андрей Рамин
              Не единственное. До возникновения иудаизма уже был зороастризм, а также попытка Эхнатона установить единобожие Бога Атона в Египте.
              И они не увенчались успехом,т.к. не было живого свидетельства,как например у Иудеев -десять казней и Исход например...

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от alexoise
                но как уже упомянули зороастризм, иудеи были не первыми. Тем не менее, у кого же был истинный Бог у зороастрийцев или древних иудеев? Вот например Иисуса многие считают воплощением Бога, допустим, что это так и магия существует. Но до Иисуса, как народ узнавал о истинном Боге? Или все же не знали ? Если не знали, то получается было так много несчастных людей. А может знали только избранные? Взять например древних славян, они то про правильного иудейского Бога и слышать не слышали, этих товарищей даже в Библии я не обнаружил.

Что примечательно, так это то, что божественность Иисуса нынешние иудеи не признают, наверно потому, что не оправдал их надежд

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Dmitry1
                  но как уже упомянули зороастризм, иудеи были не первыми. Тем не менее, у кого же был истинный Бог у зороастрийцев или древних иудеев? Вот например Иисуса многие считают воплощением Бога, допустим, что это так и магия существует. Но до Иисуса, как народ узнавал о истинном Боге? Или все же не знали ? Если не знали, то получается было так много несчастных людей. А может знали только избранные? Взять например древних славян, они то про правильного иудейского Бога и слышать не слышали, этих товарищей даже в Библии я не обнаружил.

Что примечательно, так это то, что божественность Иисуса нынешние иудеи не признают, наверно потому, что не оправдал их надежд
                  Вот и я про это говорю,была ли у этих народов книга достоверная и мудрая,где все было бы доступно и ясно на соответствующем уровне проливающая свет на сотворение мира и дальнейшего жития человечества,т.е. книга заслуживающая доверия?

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от alexoise
                    И они не увенчались успехом,т.к. не было живого свидетельства,как например у Иудеев -десять казней и Исход например...

Зороастризм вполне увенчался успехом. Интересна связь иудаизма, христианства и ислама с зороастризмом, авраамические религии многое заимствовали из этой религии.
                    При попустительстве Эхнатона, кстати, Палестина стала более независимой от Египта, поэтому его неудачная попытка введения монотеизма была затем удачно реализована евреями. Атон для Эхнатона универсальный мировой Бог, а фараон его избранник, «возлюбленный сын» - то же самое потом было и в христианстве: единый Бог и сын Иисус.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от alexoise
                      Вот и я про это говорю,была ли у этих народов книга достоверная и мудрая,где все было бы доступно и ясно на соответствующем уровне проливающая свет на сотворение мира и дальнейшего жития человечества,т.е. книга заслуживающая доверия?

Есть такая книга - Авеста (в зороастризме).
                      Что Библия заимствовала из более древней Авесты:
                      1. Все явления мира представляются в зороастризме в виде борьбы двух изначальных сил добра и зла, Бога и злого демона.
                      2. Бог в Конце Времён победит злого демона.
                      3. Авеста содержит истину, полученную в виде откровения непосредственно от Господа.
                      4. Существование единого, высшего, всеблагого Бога;
                      5. Существование двух миров земного и духовного;
                      6. Конечность эры смешения добра и зла в земном мире, будущий приход Спасителя, конечную победу над злом, преображение мира в Конце Времён;
                      7. Посмертный суд, справедливое воздаяние, зависимость посмертной судьбы от земной жизни;
                      и т.п.

А сотворение мира, потоп и т.п. Библия заимствовала из Древнего Шумера, правда с искажениями. Вот оригинал сказания о потопе: «Ветер свирепствовал шесть дней и семь ночей и накрыл потопом всю землю без остатка (земля здесь отождествляется с равниной Шумера). На седьмой день вода успокоилась и Утнапиштим смог выйти на палубу. Всё человечество к тому времени было уничтожено. Тогда корабль пристал к маленькому островку вершине горы Ницир. На седьмой день стоянки Утнапиштим выпустил голубя и тот вернулся. Затем выпустил ласточку, но и она прилетела назад. И только ворон нашёл показавшуюся из воды сушу и остался на ней. Тогда Утнапиштим покинул корабль».
                      Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 10 November 2009, 05:48 PM.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Есть такая книга - Авеста (в зороастризме).
                        Что Библия заимствовала из более древней Авесты:
                        1. Все явления мира представляются в зороастризме в виде борьбы двух изначальных сил добра и зла, Бога и злого демона.
                        2. Бог в Конце Времён победит злого демона.
                        3. Авеста содержит истину, полученную в виде откровения непосредственно от Господа.
                        4. Существование единого, высшего, всеблагого Бога;
                        5. Существование двух миров земного и духовного;
                        6. Конечность эры смешения добра и зла в земном мире, будущий приход Спасителя, конечную победу над злом, преображение мира в Конце Времён;
                        7. Посмертный суд, справедливое воздаяние, зависимость посмертной судьбы от земной жизни;
                        и т.п.

А сотворение мира, потоп и т.п. Библия заимствовала из Древнего Шумера, правда с искажениями. Вот оригинал сказания о потопе: «Ветер свирепствовал шесть дней и семь ночей и накрыл потопом всю землю без остатка (земля здесь отождествляется с равниной Шумера). На седьмой день вода успокоилась и Утнапиштим смог выйти на палубу. Всё человечество к тому времени было уничтожено. Тогда корабль пристал к маленькому островку вершине горы Ницир. На седьмой день стоянки Утнапиштим выпустил голубя и тот вернулся. Затем выпустил ласточку, но и она прилетела назад. И только ворон нашёл показавшуюся из воды сушу и остался на ней. Тогда Утнапиштим покинул корабль».
                        Библия заимствована от авеста,более смелого высказывания я не ожидал,все книги заимствованы из библии,кэтому ничего не прибавить и не убавить,читайте внимательно...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Я бы не стал смешивать понятия "вера" и "доверие".Вера основана на невежестве, а доверие на опыте.
                          Это смотря о каккой вере говорить: о вере с горчичное зерно или вера как инструмент в достижении каких-либо целей!
                          Слова сходны, но смысл различен.
                          Если про первую: то до веры должно быть что-то и это что-то доверие! А если второе: то тут я с вами согласен!
                          По поводу бесов - покажите мне хотя бы одного верующего, дабы подтвердить сиё утверждение
                          Да где их взять или найти в этом суетливом мире?
                          Бог то конечно многолик, но это не означает, что он станет подстраиваться под наши фантазии.
                          Фантазии суть наши мысли (мысленные образы, визуализация их). Они - неотъемлимая часть наделенной нами способности от Бога - творить! И они имеют св-ва материализоаться! Бог же не подстраивается. Просто один из оч. важных элементов Божьего Плана в действии!
                          Если миллионы верят в выдумку - она от этого не станет реальностью
                          Еще как станет! Мысли материальны.
                          мысль материальна и может влиять на реальность, но не настолько, чтобы нарушать законы Мироздания, ибо ему нет дела до того вздора, которым забиты наши глупые умы.
                          Только в мире относительности т.к. в мире Абсолюта - все абсолютно (мир Абсолютного Знания, Истины). Это Источник для мира Относительного!
                          Каждый несомненно прав, и в той же степени дурак!Проблема в том, что мы не видим чужими глазами, а значит видим разные вещи.Поэтому каждый излагает свой опыт и никто не может его разделить.Но это касается фактов, а что до интерпретаций...Тут уж каждый сполна демонстрирует своё безумие.

Это так, но до тех пор, пока он не узнает он будет думать, что уже знает, а пока он не подойдёт к исследованию с непредвзятым разумом он не узнает.Иными словами нельзя искать подтверждения своей точке зрения и опровержения чужой, более разумным подходом является обратное - стараться увидеть истинное в чужой точке зрения и искать невежество в своей собственной.Истина не боится сомнения, его боиться ложь.
                          Ну да! "Я знаю что ничего не знаю!" Истина бесконечна!

Кто вам сказал, что Реализованное сознание может возродиться?Конечно ни я ни вы там не бывали, но я не встречал того, что вы утверждаете.
                          Никто! Но в мессий (пророков) я верю!
                          Конечно христиане уже две тысячи лет ждут Иисуса, а буддисты Гаутаму ждут ещё дольше, но никто из них пока не пришёл ещё раз, зато приходят Будды и Христы, но их не узнают.
                          Ну они любят это делать! (ждать) Они не любят (не видят...) когда приходят! А даже если бы и увидели - могли бы даже и убить!
                          Уж простите мою категоричность, но все эти сказки про второе пришествие - просто вздор, выдумки.Пришествий было бесконечное множество, но одна и та же личность никогда не повторяется, бог - не ксерокс, даже двух одинаковых песчинок не существует.
                          В том мире все едино! И поэтому разделять или подразделять на личности - не совсем правильно! Личность никогда не повторяеться но Дух един в бесконечном облике проявлений! Второго Иисуса Христа - не будет! Пришествие Христа - существует только Он никуда и не уходил. Он - здесь и сейчас!
                          Если так - почему вы отвергаете существование бога в форме Пустоты и отсутствия проявленности?
                          Потому как Пустота - не пустота!
                          Раз есть тот кто знает - знание заимствовано, это не опыт.Лично я со всей глупостью раздутого эго смело заявляю, что не знаю, а только слыхал об этом.Хотя гордиться своим невежеством столь же глупо, как и гордиться эрудицией.
                          Вы не признаете приобретения знания через свой опыт? Вам к примеру много говорили о любви и каждый свое но когда вы сами испытали это чувства то вы узнали что это а до это знания были мертвыми! Не так ли?

Стало быть совершенство суть несовершенно?
                          Почему? Наоборот бесконечно в своем совершенстве!
                          Именно, разве надлежит Искателю навешивать на себя ярлык, тем самым ограничив себя?
                          христианин - прихожанин христианской церкви верующий в Иисуса Христа. Христианин - прихожанин любой церкви (или вообще не прихожанин) изучающий и соблюдающий учение Христа. Другие истинные учения построены суть на тех же принципах. Формы разные, но содержание - одно! Быть Христианином - это быть духовным а не религиозным!
                          Можно выпить из источника и не связывая себя с ним, не привязываясь и не называя себя его именем.
                          Только если имя источника - не универсально! А вообще то вероятность отождествления огромная! Я - не пью из одного источника но мог бы и пить! Другие источники не хуже и не лучше. Но в мире относительности почему не попробовать с разных - возможно так вкуснее будет пить с первого а возможно многие на вкус не будут уступать друг другу!

Комментарий

• viktor104
                            Участник

• 23 October 2009
                            • 54

Сообщение от Rioter
                            Вы весьма объёмно высказались, выстроили некоторую поверхностную теорию и, без сомнения, чрезвычайно собой горды, так вот
                            В ваших рассуждениях нет ничего выдающегося, они противоречат принципам психологии, да и вообще здравому смыслу.
                            То, что вы назвали душой, давно известно на востоке и разделено на несколько(в разных учениях от 5 до 9)тел, каждое из которых выполняет свою функцию, в частности ментальное отвечает за мысли, астральное за эмоции, эфирное за энергию.
                            Что касается вашей идеи о том, чтобы постоянными волевыми усилиями заставлять себя поступать хорошо и правильно это невозможно, веками священники всех религий пытались делать это и принуждали других, но потерпели поражение, ибо через подавление ни к чему хорошему прийти невозможно.Психологи это знают очень хорошо.Что касается остального это просто набор нелепых фантазий и неудовлетворённых в этой жизни амбиций.Вероятно вы просто ничего не добились в этой жизни, а хотели многого, вот и придумали себе сказку для утешения и сами же поверили в неё.Прежде чем сочинять вздор почитайте хотя бы умных людей, а то складывается впечатление, что вы лучше всех знаете устройство этого мира, может вы бог?
                            __________________________________________________ ____________
                            Аффирмация другое название аутотренинга, просто самовнушение, гипноз, посредством которого можно заставить себя поверить во что угодно и видеть то, чего не существует.Вы не задавались вопросом, почему адепты разных религий видят не одного бога, а разных?Мусульманин не видит Христа, а буддист Кришну, каждый видит лишь то, во что верит.Неужели вы всерьёз полагаете, что ваши фантазии сильнее реальности?Или вы думаете, что только вы правы, а все остальные помешались?Это уже мания величия!
                            Если вы изначально настроены не на Истину, а лишь верите на слово почитайте азбуку, там нет слов, она не введёт вас в заблуждение.
                            Вера без сомнения есть не просто невежество, но намеренно культивируемая глупость.Каков критерий что истинно, а что нет?Церковный канон?В одном только христианстве множество подсект, даже если предположить, что только христианский бог, среди множества прочих, истинный, то откуда вам знать, что вы принадлежите к нужной конфессии или секте?Мало того, что религий много, так ещё и многие делятся на конфессии и т.п., как определить что есть истина?Авторитетов тут быть не может, бога то в глаза никто не видел, а своим галлюцинациям доверять не очень надёжно.Вы знаете Истину?

Это верно, но это не тот бог, который укладывается в христианскую концепцию.Это Абсолют, у него иное значение.Он не является никому, он просто существует.Он не требует поклонения, не обещает рая, не пугает адом, не наказывает за грехи, он вообще ни во что не вмешивается.Он просто океан Сознания, проявляющий себя в бесконечном многообразии, у него не может быть эго.
                            Будда был великим человеком, благодаря ему очень много людей достигли Просветления и познали этого самого Абсолютного бога, которого не существует.Если вы действительно знакомы с учением Будды вы знаете так же какова цель его учения, и это не «попадание в рай после смерти» как считают христиане.Он учил тотальной смерти, чтобы прервать цепь реинкарнации и больше никогда не рождаться.
                            Проще сказать чем это не является.До сих пор никто из Познавших не смог выразить это в словах, а язык тишины мы не понимаем.
                            А не является это личностью, которая судит и делит.Дао соединяет, а не разделяет.

А почему вы решили, что я не читал?Быть может вам тоже следует сделать это?Если мои слова производят впечатление, что я атеист это неверно.Я не отрицаю наличия Высшего, я опровергаю глупые фантазии, потому что они мешают видеть реальность(хотя на самом деле мне просто в голову взбрело снова поспорить на религиозную тему, теперь отвечать приходится).
                            Если всё есть бог почему мы, его крошечные частицы, сейчас спорим друг с другом?
                            Ты волна и я волна
                            До встречи в океане.
                            Если так это великое достижение!Насмешить того, кого не существует!Христианство как учение потерпело поражение.В нём достигли единицы и уж не благодаря церкви.
                            А вот и эго, смотри!!!
                            Но если всё совершенно как оно может расти?Если я уже совершенен я хочу немедленно умереть!!!
                            Интересно, поделитесь!
                            Снова эго!!!
                            Дело в том, что мои тезисы были адресованы христианам, вам бы я, скорее всего, ничего бы не сказал, ибо не знаю вашу концепцию бога и нашей роли в Сущем.

Поскольку мой вопрос был не к вам он не важен, а ваш ответ интересен.Вы сказали «мы ушли», но как мы ушли, если есть только Бог, а нас нет?Разве волна может уйти от океана?
                            Да.
                            Мы ведь оба знаем, кто автор этих слов

Интересно спорить с собой!

Привет!
                            А христиане тут есть?
                            А можно утверждать отсутствие создателя по причине того, что его ни разу не видели двое одновременно?А может потому, что мир был всегда и не был создан?
                            Ой, как же яВебкамеру не выключил, ух ёёёёСпалился, позор мне презренному воинственному атеисту[рву на себе волосы от стыда].
                            А если серьёзно, дружище, не стоит делать поспешных выводов, вместо того, чтобы брызгать в гневе слюной, лучше бы всё же ответили на вопрос.Или стыдно признаться, что не можете разрешить данное противоречие?
                            Вместо того, чтобы судить несогласных с тобой, приятель, сначала проанализируй собственное поведение.Твои едкие замечания не повредят мне, они лишь характеризуют тебя как человека, не уверенного в собственной правоте(в противном случае зачем переходить на личности?) и не терпимого к чужой точке зрения.А теперь задумайся, красавчик , кого ты сейчас оскорбил, незнакомца, которого даже никогда не видел или себя самого?

С презрительной насмешкой, Михаил.
                            Прошу прощения у администрации за 3 сообщения подряд, поскольку установлено ограничение в 15000 символов, а у меня более 35000.
                            МИХАИЛ - вы поехали!!!
                            Оставляю за собой право осмыслить ваше до последнего и изложу!!!
                            Не торопитесь с ответом!

Комментарий

• viktor104
                              Участник

• 23 October 2009
                              • 54

Сообщение от Rioter
                              Вы весьма объёмно высказались, выстроили некоторую поверхностную теорию и, без сомнения, чрезвычайно собой горды, так вот
                              В ваших рассуждениях нет ничего выдающегося, они противоречат принципам психологии, да и вообще здравому смыслу.
                              То, что вы назвали душой, давно известно на востоке и разделено на несколько(в разных учениях от 5 до 9)тел, каждое из которых выполняет свою функцию, в частности ментальное отвечает за мысли, астральное за эмоции, эфирное за энергию.
                              Что касается вашей идеи о том, чтобы постоянными волевыми усилиями заставлять себя поступать хорошо и правильно это невоз
                              Это ВОЗМОЖНО!!!
                              На то и дана Вам СИЛА ВОЛИ от БОГА!
                              Но многие не хотят её принимать, и остаются безвольными!
                              А кто принимает -борются и зачастую побеждают!!!
                              Есть люди, которые, силами не от людей, запрограммированы на БОРЬБУ в своей короткой жизни!
                              Вероятно, вы к ним и относитесь!
                              БОРЬБА - НЕ ВАЖНО с ЧЕМ!
                              ЛИЖЬ БЫ БОРОТЬСЯ!
                              ТАКАЯ УСТАНОВКА!
                              УСТАНОВКА на БОРЬБУ - ЗАТМЕВАЕТ РАССУДОК!!!
                              Я понимаю, что то, что я только что изложил, давно известно на востоке!
                              НО Вы же об этом не пишите!!!

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Зороастризм вполне увенчался успехом. Интересна связь иудаизма, христианства и ислама с зороастризмом, авраамические религии многое заимствовали из этой религии.
                                При попустительстве Эхнатона, кстати, Палестина стала более независимой от Египта, поэтому его неудачная попытка введения монотеизма была затем удачно реализована евреями. Атон для Эхнатона универсальный мировой Бог, а фараон его избранник, «возлюбленный сын» - то же самое потом было и в христианстве: единый Бог и сын Иисус.
                                Доверять Библии,верить в Нее вас никто не может заставить,а вот верить сомнительным плуязыческим мифам это другое дело,но самое странное так было всегда,люди были склонны верить вот таким сомнительным сочинениям,а открыть сердце Библии...для этого нужен титанический труд...с сопутствующими сомнениями

Комментарий

Обработка...