Бог есть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Чтение книг которые цитируете вы не выражают веру в ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА...т.к авторы этих книг и сами не могут придти к истинному знаменателю...Чего не скажешь о Библии все ясно ,логично и понятно...Комментарий
-
Rioter
ВНАЧАЛЕ (евр. בראשית береш`ит). Слово это означает не просто порядковое или хронологическое начало (евр. תחילה техил`а), а переход от вечности к времени. До этого таинственного начала, по словам бл. Августина, времени не было, ибо оно было создано вместе с миром (Исповедь, ХI, 13). Мысль святителя сближается с данными современной науки, что время без материи не существует.
В библии не сказано, что было в начале бог или тьма.
Свет, полнота, существует всегда. Он есть, когда нет тьмы, когда появляется тьма он так же есть, просто за тьмой его не видно, как солнечный луч улавливаемый чёрной дырой.
По поводу света это неверно.Свет имеет природу материи и энергии одновременно(корпускулярно-волновой дуализм), пустота же не материальна, она не является ни материей ни энергией.Фактически её не существует в проявленном виде.Свет в Пустоте это как мебель в комнате.Пространство есть в пустой комнате, когда же в неё вносят мебель пространство никуда не уходит, а лишь заполняется.Тьма это не занавеска, не туман, это лишь пространство, которое может быть либо заполнено - либо оставаться пустым.
__________________________________________________ ______________
Вы когда нибудь стихи писали или, может, рисовали,короче занимались делом которое Вам нравится...
Процесс творчества приносит огромную радость, я даже напишу наслаждение(особенно когда вдохновение сопровождается созданием чего-либо очень достойного и хорошего), конечно я испытывая порыв творчества зарание не знаю напишу ли я грустные стихи или,может смешные, но результат(хороший и достойный) всегда приносит радость.
Бог творил, радовался своему труду, дал своему творению (человеку) свободу. Конечно давая нам свободу, Он,в какой то степени пошел на риск, но видимо это стоило того.Комментарий
-
Rioter
По словам бл. Августина, а не бога, в книге об этом нет, не так ли?
Вы делаете свои умозаключения, я свои, и бл. Августин тоже свои.)
Я согласен с Августином а вы нет.
Rioter
По поводу света это неверно.Свет имеет природу материи и энергии одновременно(корпускулярно-волновой дуализм), пустота же не материальна, она не является ни материей ни энергией.Фактически её не существует в проявленном виде.Свет в Пустоте это как мебель в комнате.Пространство есть в пустой комнате, когда же в неё вносят мебель пространство никуда не уходит, а лишь заполняется.Тьма это не занавеска, не туман, это лишь пространство, которое может быть либо заполнено - либо оставаться пустым.
Тьму я так же не считаю пространством.
Возьмём опять же комнату:
Есть пространство комнаты - некая информация для человека.
В зависимости от того в комнате тьма или свет - человек информацию не получает или получает.
Следовательно свет - знание, тьма - не знание.
Допустим с начало была тьма, что ж если невежество было прежде знания, то оно божественнее?)Комментарий
-
Для Вас главное вера в единого Бога, для меня главное - истина, а истина может заключаться в том, что Богов много. Каждый имеет право на своё вероисповедание. Единственное, что меня не устраивает, нетерпимость Вашей религии по отношению к моей: язычеству.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий