Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от alexoise
    Разве Истинна вне Бога?...
    Даже если истина в Боге, важно не только верить в Бога, но и верить в правильного Бога.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Андрей Рамин
      Даже если истина в Боге, важно не только верить в Бога, но и верить в правильного Бога.
      Эту глубокою мысль уже приходилось развивать...

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от alexoise
        Эту глубокою мысль уже приходилось развивать...
        Развивая эту мысль, Вы уже могли совершить 2 ошибки:
        1. истина в Боге,
        2. истина в христианском Боге.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Развивая эту мысль, Вы уже могли совершить 2 ошибки:
          1. истина в Боге,
          2. истина в христианском Боге.
          Истинна в Боге я свами согласен,неужели все другие Конфессии идут вразрез с Законом,те же самые Иудеи...

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от alexoise
            Истинна в Боге я свами согласен,неужели все другие Конфессии идут вразрез с Законом,те же самые Иудеи...
            Не только конфессии, но и другие религии.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Не только конфессии, но и другие религии.
              Какие к примеру?

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от alexoise
                Какие к примеру?
                Все религии: индуизм, буддизм, даосизм, синтоизм, джайнизм, зороастризм и т.д.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Все религии: индуизм, буддизм, даосизм, синтоизм, джайнизм, зороастризм и т.д.
                  Так и ни одна из этих религий не имеет книги равной Торе,они и сами из-за это-го сильно путаются вводя в забдужение других и себя...

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от alexoise
                    Так и ни одна из этих религий не имеет книги равной Торе,они и сами из-за это-го сильно путаются вводя в забдужение других и себя...
                    Вы уверены? Веды, Авеста, Дао дэ Цзин...
                    У Вас не больше прав претендовать на истину.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Вы уверены? Веды, Авеста, Дао дэ Цзин...
                      У Вас не больше прав претендовать на истину.
                      То,что я сказал проверенно годами раввинами...

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от alexoise
                        То,что я сказал проверенно годами раввинами...

Тогда и говорите прямо, что верите раввинам, а не Богу.
                        Если есть Бог, то отвечать перед ним за себя будете Вы сами и ваши ссылки на авторитеты не помогут: раввин сказал, Моисей сказал, в Торе написано...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Тогда и говорите прямо, что верите раввинам, а не Богу.
                          Если есть Бог, то отвечать перед ним за себя будете Вы сами и ваши ссылки на авторитеты не помогут: раввин сказал, Моисей сказал, в Торе написано...
                          Чтение книг которые цитируете вы не выражают веру в ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА...т.к авторы этих книг и сами не могут придти к истинному знаменателю...Чего не скажешь о Библии все ясно ,логично и понятно...

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от randum
                            Rioter
                            ВНАЧАЛЕ (евр. בראשית береш`ит). Слово это означает не просто порядковое или хронологическое начало (евр. תחילה техил`а), а переход от вечности к времени. До этого таинственного начала, по словам бл. Августина, времени не было, ибо оно было создано вместе с миром (Исповедь, ХI, 13). Мысль святителя сближается с данными современной науки, что время без материи не существует.

В библии не сказано, что было в начале бог или тьма.

Свет, полнота, существует всегда. Он есть, когда нет тьмы, когда появляется тьма он так же есть, просто за тьмой его не видно, как солнечный луч улавливаемый чёрной дырой.
                            По словам бл. Августина, а не бога, в книге об этом нет, не так ли?

По поводу света это неверно.Свет имеет природу материи и энергии одновременно(корпускулярно-волновой дуализм), пустота же не материальна, она не является ни материей ни энергией.Фактически её не существует в проявленном виде.Свет в Пустоте это как мебель в комнате.Пространство есть в пустой комнате, когда же в неё вносят мебель пространство никуда не уходит, а лишь заполняется.Тьма это не занавеска, не туман, это лишь пространство, которое может быть либо заполнено - либо оставаться пустым.
                            __________________________________________________ ______________
                            Сообщение от гренка
                            Вы когда нибудь стихи писали или, может, рисовали,короче занимались делом которое Вам нравится...
                            Процесс творчества приносит огромную радость, я даже напишу наслаждение(особенно когда вдохновение сопровождается созданием чего-либо очень достойного и хорошего), конечно я испытывая порыв творчества зарание не знаю напишу ли я грустные стихи или,может смешные, но результат(хороший и достойный) всегда приносит радость.
                            Бог творил, радовался своему труду, дал своему творению (человеку) свободу. Конечно давая нам свободу, Он,в какой то степени пошел на риск, но видимо это стоило того.
                            Вы правы относительно творчества, однако здесь не сказано, что бог Возрадовался своему творению, а говориться "увидел, что это хорошо", что подразумевает возможность в любой момент увидеть, что что-либо "плохо", иными словами дуальная природа мира(хорошо-плохо) существовала уже до этого, а не возникла в результате творения.Однако тут часто говорилось, что до грехопадения зла не существовало.Снова противоречие, не могли бы вы прокомментировать?

Комментарий

• randum
                              человек

• 18 March 2009
                              • 428

Rioter
                              По словам бл. Августина, а не бога, в книге об этом нет, не так ли?
                              Мы рассуждаем над текстом библии.
                              Вы делаете свои умозаключения, я свои, и бл. Августин тоже свои.)
                              Я согласен с Августином а вы нет.

Rioter
                              По поводу света это неверно.Свет имеет природу материи и энергии одновременно(корпускулярно-волновой дуализм), пустота же не материальна, она не является ни материей ни энергией.Фактически её не существует в проявленном виде.Свет в Пустоте это как мебель в комнате.Пространство есть в пустой комнате, когда же в неё вносят мебель пространство никуда не уходит, а лишь заполняется.Тьма это не занавеска, не туман, это лишь пространство, которое может быть либо заполнено - либо оставаться пустым.
                              Думаю что современная наука считает весь мир материальным, и для пустоты в ней нет места.
                              Тьму я так же не считаю пространством.
                              Возьмём опять же комнату:
                              Есть пространство комнаты - некая информация для человека.
                              В зависимости от того в комнате тьма или свет - человек информацию не получает или получает.
                              Следовательно свет - знание, тьма - не знание.
                              Допустим с начало была тьма, что ж если невежество было прежде знания, то оно божественнее?)

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от alexoise
                                Чтение книг которые цитируете вы не выражают веру в ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА...т.к авторы этих книг и сами не могут придти к истинному знаменателю...Чего не скажешь о Библии все ясно ,логично и понятно...
                                Для Вас главное вера в единого Бога, для меня главное - истина, а истина может заключаться в том, что Богов много. Каждый имеет право на своё вероисповедание. Единственное, что меня не устраивает, нетерпимость Вашей религии по отношению к моей: язычеству.

Комментарий

Обработка...