Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К чему эта скромность? Солидарны, как любой атеист. Только у вас масштабы поглобальне будут: инквизиторы радели за чистоту католицизма, православия, протестантизма в каждом отдельном случае, а вы сразу за всё христианство. Ваши сети всю рыбешку, даже мальков повылавливали бы
Я бы даже сказал ВЕРЯЩИМИ. Чтобы никакого сакрального смысла не было и рядом.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Естественно свой, и у общества и у каждого конкретного человека, ведь любой человек это индивидуальность, двух одинаковых людей не бывает! В НЛП к примеру самый первый и главный принцип гласит "Карта - не территория", у каждого человека своя "карта" реальности!
истина заключена скорее в истории, чем в близких,
потому что, каждый ребенок отличается и от близких,
Я-бы сказал, что истина, это впринципе не более чем наше понимание окружающей дествительности на текущий момент времени!
Я-бы сказал, что истина, это впринципе не более чем наше понимание окружающей дествительности на текущий момент времени!
Скорей Истина, это то, что само по себе есть, независимо от того, как оно воспринимается человеком. А уже само понимание того, что есть, может быть разным, и само "понимание" на данный момент, это уже уровень сознания человека.
Друг,
в моих постах, я использовал общепринятое понятие слова "совесть" (чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми).
Используя традиционное понятие этого слова, как Вы считаете:
есть ли у Бога совесть?
Если определение такое - то, есно, что тоже нет! Ни перед людьми и не перед кем другим у Него ответственности быть не может. Исключительно перед собой. То есть, если сократить определение до нравственной ответственности за свои действия, - то есть. Если ещё перед кем-то - то єто будет не более, чем притянутая нами оценка Его действий.
Это не доказательство, это субьективное восприятие, не более того! Требовать доказательств истинности того, что субьективно, по меньшей мере не совсем логично!
А Вы сами себе ничего разве не доказываете? Типа, тупо кого-то слушаете? Не верю.
Если определение такое - то, есно, что тоже нет! Ни перед людьми и не перед кем другим у Него ответственности быть не может. Исключительно перед собой. То есть, если сократить определение до нравственной ответственности за свои действия, - то есть.
Спасибо за четкое мнение.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Естественно свой, и у общества и у каждого конкретного человека, ведь любой человек это индивидуальность, двух одинаковых людей не бывает! В НЛП к примеру самый первый и главный принцип гласит "Карта - не территория", у каждого человека своя "карта" реальности!
не изменять себе
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))
Скорей Истина, это то, что само по себе есть, независимо от того, как оно воспринимается человеком. А уже само понимание того, что есть, может быть разным, и само "понимание" на данный момент, это уже уровень сознания человека.
Может оно и так, только никто пока не смог привести реальных примеров того, что попадало-бы под указанные вами критерии, зато известно, что один и тот же факт, даже самый очевидный, разными людьми истолковывается по-разному! Вы верите что та самая Истина существует, но вера сама по себе это не аргумент, верить можно во что угодно, здесь доказательства нужны! Lokky
А Вы сами себе ничего разве не доказываете? Типа, тупо кого-то слушаете? Не верю
Разумеется доказываю, да только доказательством оно является в первую очередь для меня, для других оно не обязано быть таковым! Во-вторых доказательство в отличие от субьективного восприятия проверяемо и независит от мнения человека, тем самым субьективность исключается! Ker4&k
не изменять себе
И где же здесь определение того, что такое истина? К тому же далеко не каждый человек знает, чего он на самом деле хочет!
Разумеется доказываю, да только доказательством оно является в первую очередь для меня, для других оно не обязано быть таковым! Во-вторых доказательство в отличие от субьективного восприятия проверяемо и независит от мнения человека, тем самым субьективность исключается!
А как у Вас совмещается "доказательством ...для меня, для других не ...таковым" со словами "доказательство независит от мнения человека"?
Доказательство вообще-то практически всегда субъективно: есть же индивидуумы, которым низя доказать что Земля не плоская. Просто, некоторые принимаются большинством - и они считаются объективными, а другие наоборот - кроме как Вам лично, ничего не доказывают.
Комментарий