А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от max-lazarr
    Иисус классный мужик, но его учение намеренно деградировали для деградации общества, чтобы удобно было править народом христианнейшим императорам.
    Увы Вам, Иисус считал:

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
    26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30 Я и Отец - одно.
    (Иоан.10:25-30)

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Библейский бог - каратель и ревнитель, полагаете, что это от любви он таким стал? Полагаете, что он (Иисус) убивал десятки тысяч человек и приказывал уничтожать сотни тысяч тоже от любви? Полагаете, что любовь его заставила утопить в водах Потопа почти все живое на Земле? Нет, Вы точно Библию ни разу не открывали.
      Я открывал Библию и не раз. Бог и Иисус никогда никого не убивали в том смысле, в каком убивают убийцы. Перед Богом творение проходит границу смерти не уничтожаясь и не истребляясь. Это нам людям так страшна смерть. Для Бога - это просто граница из одного бытия в другое. Утопленные люди не исчезли, а просто пришли на суд Божий. И пришли они только из-за того, что Бог их поддерживал своим словом. Если же Бог перестанет поддерживать всё творение, то достаточно одной его маленькой мысли, как всё творение просто исчезнет.

Библию надо не только открывать и не только смотреть в написанные слова, но и видеть, что там написано, а это зависит от расположения сердца:

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, (Матф 13, 15-16)
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от KPbI3
        Увы Вам, Иисус считал:

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
        26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        30 Я и Отец - одно.
        (Иоан.10:25-30)
        Но Он же не говорит:" Эй вы, отупейте и следуйте за мной". Просто Он тему свою толкал народу. Как он там говорил:"Богу Божие, а Кесарю Кесарево". То есть если для Кесаря ничего нет, то можно его послать на ...

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Мариин
          Я открывал Библию и не раз. Бог и Иисус никогда никого не убивали в том смысле, в каком убивают убийцы. Перед Богом творение проходит границу смерти не уничтожаясь и не истребляясь. Это нам людям так страшна смерть. Для Бога - это просто граница из одного бытия в другое. Утопленные люди не исчезли, а просто пришли на суд Божий. И пришли они только из-за того, что Бог их поддерживал своим словом. Если же Бог перестанет поддерживать всё творение, то достаточно одной его маленькой мысли, как всё творение просто исчезнет.

Библию надо не только открывать и не только смотреть в написанные слова, но и видеть, что там написано, а это зависит от расположения сердца:

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, (Матф 13, 15-16)
          Опа, ничего себе, тот кто не убивает не является убийцей, а так просто мимо проходил, сожжёг пару городов, велел вырезать с корнем несколько племён, утопил войско в море. Мол вы там подыхайте, а мы опосля разберёмся.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Bujim
            Читал-читал, не волнуйтесь так. Только там механизм образования греха не расписан. Не было, не было... а потом БАЦ и вот он грех на Адаме с Евой. Так вот по-вашему совесть от Бога, сталбыть и грех от Бога, больше не от куда.
            Я думаю вполне описан. Бог создал человека со свободой воли и выбора, потому и было дерево познания добра и зла, от которого Бог запретил есть плоды. Дьявол искусил Еву, но как думаете, не было ли у нее выбора? Я думаю- был, она вполне могла не послушать его. Но, послушала. Итак, как Ева, так и Адам не послушали Бога, но предпочли послушать дьявола, этим и согрешили. Не могу точно сказать, как дьявол согрешил, ведь он был наикрасивейшим ангелом. Но думаю, что ангелы тоже сотворены Богом не роботами, а со способностью выбирать. Вот и этот ангел посмотрел, что красавец, лучше всех и решил, что может стать Богом. Ну, а как с ним Бог поступил, думаю, знаете.
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от Мариин
              Именно Библейский Бог есть любовь и абсолютное добро и в Нём есть всё, кроме злобы и гнева!
              На счет злобы не знаю, а на счет гнева:

Цитата из Библии:
              Втор.1:34 И Господь [Бог] услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря...
              3Цар.11:9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
              Пс.17:8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
              Втор.29:23 сера и соль, пожарище вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг
              Господь во гневе Своем и в ярости Своей.
              Втор.32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;

Это не все места из писания. Здесь сказано и про ярость. Интересно, можно ее сравнивать со злобой?...

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Bujim
                Сталбыть у него глаз мильярд и зубы растут рядами как у акулы, потому как он столько переубивал народу - жуть.
                Да, я читала об этом, если Вы это имеете в виду.

Дую на воду... Вы согласны на серьезный разговор?

За тщеславие Боженька вас по головке не погладит.
                Тщеславия - примерно столько же, сколько у всякого умного человека . Увы.

А во-вторых, сейчас не боги выбирают... придумывают людей, а люди - богов.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 23 October 2009, 11:10 PM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Мариин

Я открывал Библию и не раз.

Похоже все больше на Песне Песней открывали.

Бог и Иисус

Это абсурдные слова, бог и Иисус, а так же Святой Дух - триедины. Убивает один, значит и убивают обе оставшихся части.

никогда никого не убивали в том смысле, в каком убивают убийцы.

А Библия говорит совсем другое.

Если же Бог перестанет поддерживать всё творение, то достаточно одной его маленькой мысли, как всё творение просто исчезнет.

Это Вы лично придумали?

Т.е. Вы открываете книгу, а видите фигу. Спасибо, я предпочитаю иной путь познания.

Я давно заметил, что большинство христиан крайне бестолково цитирует Библию.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Мариин
                    Перед Богом творение проходит границу смерти не уничтожаясь и не истребляясь. Это нам людям так страшна смерть. Для Бога - это просто граница из одного бытия в другое. Утопленные люди не исчезли, а просто пришли на суд Божий. И пришли они только из-за того, что Бог их поддерживал своим словом. Если же Бог перестанет поддерживать всё творение, то достаточно одной его маленькой мысли, как всё творение просто исчезнет.

Я открывал Библию и не раз.
                    Я тоже. Мы одинаково небрежны.

Бог и Иисус никогда никого не убивали в том смысле, в каком убивают убийцы.
                    Интересный поворот. Я, конечно рискую нарваться, ибо мне на форуме запрещено называть убийцу убийцей, поэтому потренируюсь на кошечках.
                    Статья 105. Убийство
                    1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Статья тяжёлая. А Вы пытаетесь свести к

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
                    • 1. Причинение смерти по неосторожности -
                      наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
                      2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
                      наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Внимательно вчитайтесь в УК РФ и попробуйте самостоятельно подумать и сделать выводы, а я пока замер в выжыдательной стойке.

Как у всех. Сердце слева, а у Вас как-то иначе?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Я уже писал о том как сочитать благость и любовь Бога с местами Писания, в которых говорится о гневе и исходящем зле Бога.

Библия ясно даёт понять, что зла в Боге нет!!!

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак 1, 12-18)

Зло не в Боге, а в выборе свободной воли ангелов и людей. Ангела и люди искушаясь, сами навлекают на себя зло.

Скопирую свои слова ещё раз:

Необходимо верить и знать, что Бог является абсолютной Любовью и в нём совершенно нет зла. Он абсолютное Добро. Сплошное Добро. В Нём совершенно нет никакой злобы, мстительности, гневливости, злословия, какя есть у нас, у людей.

Однако, Писание говорит что Бог гневается и даже посылает зло на людей. Это очень трудно понять, потому что Писание использует эти слова, только как нам доступные аналогии и только в одном смысле не затрагивая других. Для того чтобы это понять необходимо разбиратья в многосмысленности библейской терминологии.

Например, когда говорится о Иисусе, что Он - "лев", имеется только один смысл этой аналогии, а именно "власть", "глава". Все остальные смыслы здесь отсутствуют. Иисус не бегает на четвериньках, не рычит и не лижет себе лапы. Нет. Все остальные сравнительные смыслы здесь отсутствуют. А если то же самое слово относится к диаволу, когда его называют "рыкающим львом", то и здесь присутствует только один смысл - хищник, убийца. А все остальные смыслы отсутствуют. Поэтому всегда, когда существует аналогия, всегда присутствует только тот единственный смысл, который является истинным. Все остальные смыслы - ложны.

Однако увидеть истинный смысл очень трудно. Трудно отбросить все смыслы, не касающиеся именно этой аналогии. Ведь если в слове "лев", говоря о Иисусе, будем подчёркивать хищность и убийцу, а говоря о диаволе будем подчёркивать власть и главенство, то попадём в заблуждение. Так можно попасть в заблуждение в любой аналогии, если тщательно её не разобрать.

Попробую объяснить в каком смысле слова "гнев" и "зло" употребляются к Богу, хотя это неимоверно сложно. Сложно как объяснить, так и понять.

Опираясь на учение Фомы Аквинского, я попытаюсь передать суть двух аспектов "гнева" и "зла".

Когда мы говорим о нам известном (человеческом) гневе и зле, которое мы испытали от другого человека, то мы обычно затрагиваем два аспекта: 1 другого человека и 2 себя.

Гнев и зло в смысле другого

Когда мы акцентируем этот аспект, мы концентрируем своё внимание на том, кто такой этот гневающийся, из которого исходит зло. Мы охарактеризовываем эту личность и говорим: этот человек злится, он гневается. Мы задели этого человека или же ему только кажется, что его задели. Но факт, что ему чего-то не хватает для полного счастья, факт, что он чувствует себя ущемлённым, и причину этой ущемлённости видит в нас. Его злоба - результат недостатка. Если мы этот недостаток восполним, то его злоба прекратится.

Однако, говоря о Боге, невозможно, чтобы Ему чего-то нехватало, и Его мог бы кто-нибудь ущемить. Бог не может злится и гневаться, потому что Он в полном достатке, в полной доброте и любви. Он не может раздражиться, потому что любовь не раздражается. Таков Библейский Бог.
                      Гнев и зло в смысле себя

Но вот подчёркивая этот аспект, мы концентрируем внимание на том, что же чувствуем и переживаем мы, когда по отношению к нам проявлен гнев и зло. Здесь уже мы чувствуем недостаток. Недостаток мира, недостаток блага, недостаток хорошего отношения к нам и т.д.

Именно в этом смысле говорится что Бог гневается и посылает зло. Именно только в том смысле, что чувствуем мы, а не в том смысле что чувствует Он или же каков Он.

Представим бегущего на стену человека и сильно ударившегося лбом до крови. Можно сказать в переносном смысле: так как этот человек пренебрёг определёнными законами, стена наказала его и ударила его до крови. Ну а если человек разбежится ещё больше и убьётся, то можно сказать в переносном смысле: так как этот человек пренебрёг определёнными законами, стена наказала его и ударила его до крови умертвив.

Так говоря мы подчеркнули бы только один смысл: смысл бегущего человека. Но не имели бы в виду, что эта стена била человека до крови и убила.

Так и о Боге везде сказано только в том смысле, что ипытывают не подчиняющиеся Его законам люди. Однако сравнить Бога со стеною, опять таки можно только в одном смысле. Но в других это не верно. Бог не стена, Он личность. Это я сказал для того, чтобы кто-нибудь не исказил моего сравнения со стеною.

Бог есть совершенная любовь и добро. Бог и Иисус - одно. Бог всегда был, есть и будет таким же. Те кто упадут на камень - разобъются.

Как мы говорили вначале Иисус такой же как Его Отец. Неверно думать что "гнев" и "зло" от Бога исходило только в какую-то эпоху. Неверно думать, что Бог меняется. Неверно думать, что Отец жестокий, а Иисус милостливый. Они - одно всегда и везде.

И если я сравнивал Ветхозаветнего Бога со стеною, то в Новом Завете Иисус сравнивается с камнем. И сам человек выбирает себе гнев-смерть или милость-жизнь:

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Матф 21, 42-46)
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Мариин
                        Я уже писал о том как сочитать благость и любовь Бога с местами Писания, в которых говорится о гневе и исходящем зле Бога.

Библия ясно даёт понять, что зла в Боге нет!!!
                        Конечно нет, если какой-нибудь маньяк грохнет Вашего родственника, то в этом маньяке тоже зла нет, библия ясно даёт понять.

Сообщение от Мариин
                        Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак 1, 12-18)
                        Вот видите, как замечательно написано об Отце Светов. То есть блажен человек, который переносит искушение стать в ряды христиан, потому что быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. То есть любите Бога, а не отца материи, избегайте христианских лжеучений.
                        Согласен, любите Бога, а не христианского Бога(отца материи).

Сообщение от Мариин
                        Зло не в Боге, а в выборе свободной воли ангелов и людей. Ангела и люди искушаясь, сами навлекают на себя зло.
                        Естественно зло не в Боге, зло в том, кому поклоняются христиане.

Сообщение от Мариин
                        Необходимо верить и знать, что Бог является абсолютной Любовью и в нём совершенно нет зла. Он абсолютное Добро. Сплошное Добро. В Нём совершенно нет никакой злобы, мстительности, гневливости, злословия, какя есть у нас, у людей.
                        Да ну? А в Писании об этом сказано? Где в Писании Абсолютная Любовь и Добро? Иешуа назвал любовью своего отца, то есть Отца Света, но не Бога христиан.

Сообщение от Мариин
                        Однако, Писание говорит что Бог гневается и даже посылает зло на людей. Это очень трудно понять, потому что Писание использует эти слова, только как нам доступные аналогии и только в одном смысле не затрагивая других. Для того чтобы это понять необходимо разбиратья в многосмысленности библейской терминологии.
                        Флаг Вам в руки и ветер в спину, разбирайтесь, когда разберётесь не забудте позвать для выяснения обстоятельств.

Сообщение от Мариин
                        Например, когда говорится о Иисусе, что Он - "лев", имеется только один смысл этой аналогии, а именно "власть", "глава". Все остальные смыслы здесь отсутствуют. Иисус не бегает на четвериньках, не рычит и не лижет себе лапы. Нет. Все остальные сравнительные смыслы здесь отсутствуют. А если то же самое слово относится к диаволу, когда его называют "рыкающим львом", то и здесь присутствует только один смысл - хищник, убийца. А все остальные смыслы отсутствуют. Поэтому всегда, когда существует аналогия, всегда присутствует только тот единственный смысл, который является истинным. Все остальные смыслы - ложны.
                        Поддерживаю, Иисус действительно монарх Царства Небесного, а христианский Бог - "рыкающий лев".

Сообщение от Мариин
                        Однако увидеть истинный смысл очень трудно. Трудно отбросить все смыслы, не касающиеся именно этой аналогии. Ведь если в слове "лев", говоря о Иисусе, будем подчёркивать хищность и убийцу, а говоря о диаволе будем подчёркивать власть и главенство, то попадём в заблуждение. Так можно попасть в заблуждение в любой аналогии, если тщательно её не разобрать.
                        Разбирайте тщательно и выходите из христианского заблуждения.

Сообщение от Мариин
                        Попробую объяснить в каком смысле слова "гнев" и "зло" употребляются к Богу, хотя это неимоверно сложно. Сложно как объяснить, так и понять.

Опираясь на учение Фомы Аквинского, я попытаюсь передать суть двух аспектов "гнева" и "зла".

Когда мы говорим о нам известном (человеческом) гневе и зле, которое мы испытали от другого человека, то мы обычно затрагиваем два аспекта: 1 другого человека и 2 себя..
                        То есть если человек - убийца, значит он убийца, а если христианский Бог - убийца, значит Он не убийца. Всё понятно.

Гнев и зло в смысле другого

Сообщение от Мариин
                        Когда мы акцентируем этот аспект, мы концентрируем своё внимание на том, кто такой этот гневающийся, из которого исходит зло. Мы охарактеризовываем эту личность и говорим: этот человек злится, он гневается. Мы задели этого человека или же ему только кажется, что его задели. Но факт, что ему чего-то не хватает для полного счастья, факт, что он чувствует себя ущемлённым, и причину этой ущемлённости видит в нас. Его злоба - результат недостатка. Если мы этот недостаток восполним, то его злоба прекратится.
                        То есть если мы восполним недостаток христианского Бога, то Его злоба прекратится? По мне мне лучше пускай остаётся злым, ведь зло - это Его природа.

Сообщение от Мариин
                        Однако, говоря о Боге, невозможно, чтобы Ему чего-то нехватало, и Его мог бы кто-нибудь ущемить. Бог не может злится и гневаться, потому что Он в полном достатке, в полной доброте и любви. Он не может раздражиться, потому что любовь не раздражается. Таков Библейский Бог.
                        А в Ветхом Завете Он тоже не гневается?
                        10Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея. (числа 11:10).
                        Вы утверждаете, что христианский Бог не имеет гнева, а библия говорит об обратном. Вы не верите библии?

Гнев и зло в смысле себя

Сообщение от Мариин
                        Но вот подчёркивая этот аспект, мы концентрируем внимание на том, что же чувствуем и переживаем мы, когда по отношению к нам проявлен гнев и зло. Здесь уже мы чувствуем недостаток. Недостаток мира, недостаток блага, недостаток хорошего отношения к нам и т.д.
                        Сообщение от Мариин

Именно в этом смысле говорится что Бог гневается и посылает зло. Именно только в том смысле, что чувствуем мы, а не в том смысле что чувствует Он или же каков Он.

Христианский Бог чувствует наоборот?

Сообщение от Мариин
                        Представим бегущего на стену человека и сильно ударившегося лбом до крови. Можно сказать в переносном смысле: так как этот человек пренебрёг определёнными законами, стена наказала его и ударила его до крови. Ну а если человек разбежится ещё больше и убьётся, то можно сказать в переносном смысле: так как этот человек пренебрёг определёнными законами, стена наказала его и ударила его до крови умертвив.
                        Стена не может наказывать, она неживая, в любом смысле.

Сообщение от Мариин
                        Так говоря мы подчеркнули бы только один смысл: смысл бегущего человека. Но не имели бы в виду, что эта стена била человека до крови и убила.
                        Конечно не имели ввиду, ведь стены не бьют людей, а вот христианский Бог людей вообще убивает, почитайте Ветхий Завет.

Сообщение от Мариин
                        Так и о Боге везде сказано только в том смысле, что ипытывают не подчиняющиеся Его законам люди. Однако сравнить Бога со стеною, опять таки можно только в одном смысле. Но в других это не верно. Бог не стена, Он личность. Это я сказал для того, чтобы кто-нибудь не исказил моего сравнения со стеною.
                        То есть христианский Бог - это такой дядька с бородой? То есть личность. Как же низко вы оцениваете своего Бога. Мой Бог - это не личность, это намного больше чем личность, это великая мистическая сила, намного выше любой личности.

Сообщение от Мариин
                        Бог есть совершенная любовь и добро. Бог и Иисус - одно. Бог всегда был, есть и будет таким же. Те кто упадут на камень - разобъются.
                        Бог и Иисус - одно, но Иисус не равен Богу, он Его эманация, то есть Сын Божий. Скажите пожалуста, Ваш отец равен Вам по возрасту?

Сообщение от Мариин
                        Как мы говорили вначале Иисус такой же как Его Отец. Неверно думать что "гнев" и "зло" от Бога исходило только в какую-то эпоху. Неверно думать, что Бог меняется. Неверно думать, что Отец жестокий, а Иисус милостливый. Они - одно всегда и везде.

Иисус ничего общего не имеет с отцом материи, Он Сын Отца Света, христианский Бог - это и есть отец материи.

Сообщение от Мариин
                        И если я сравнивал Ветхозаветнего Бога со стеною, то в Новом Завете Иисус сравнивается с камнем. И сам человек выбирает себе гнев-смерть или милость-жизнь.
                        Вот именно человек выбирает, а Отец Света не мешает его выбору, но христианский Бог встревает постоянно на всём протяжении священного писания.

Сообщение от Мариин
                        Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Матф 21, 42-46)
                        Сообщение от Мариин
                        Правильно, Царства Божия, а не царство христиан.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от ijp-3
                          Я думаю вполне описан. Бог создал человека со свободой воли и выбора, потому и было дерево познания добра и зла, от которого Бог запретил есть плоды. Дьявол искусил Еву, но как думаете, не было ли у нее выбора? Я думаю- был, она вполне могла не послушать его. Но, послушала. Итак, как Ева, так и Адам не послушали Бога, но предпочли послушать дьявола, этим и согрешили.
                          Ну что вы как малое дитя - просто пересказали Бытие и думаете я это приму за ответ.
                          Задаю наводящий вопрос: кто постановил что непослушание - это грех?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

А вы мне нравитесь, max-lazarr. Так тщательно читаете мысли христиан на христианском форуме.

Маладец!

Читайте по-больше и по-чаще! Милости просим!

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Bujim
                              Ну что вы как малое дитя - просто пересказали Бытие и думаете я это приму за ответ.
                              Задаю наводящий вопрос: кто постановил что непослушание - это грех?
                              Спасибо за комплемент! Написано:
                              Цитата из Библии:
                              Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

А что мне вам еще говорить, если я верю во все, что написано в Библии. Отсебятину нести что ли, не хочется, хотя иногда зашкалить тоже может. Бог постановил, что непослушание Ему - это грех. Но для тех, кто не верит в Бога, определения другие, а в большинстве своем они вообще безгрешны. У них есть только чувство собственного достоинства, чести, совести. Прикол в том, что эти понятия, да и многие законы государственные исходят из повелений Бога, но люди почему-то думают, что они их сами придумали и теперь следуют за ними. Если вы не верите в Бога, о чем разговор. Он безполезен.

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

[QUOTE=max-lazarr;1805646]

Вот видите, как замечательно написано об Отце Светов. То есть блажен человек, который переносит искушение стать в ряды христиан, потому что быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. То есть любите Бога, а не отца материи, избегайте христианских лжеучений.
                                Согласен, любите Бога, а не христианского Бога(отца материи).
                                Я вижу, что вы совсем не знаете христианского Бога, как вы выражаетесь, а вообще-то Он и есть Отец Иисуса Христа.

Да ну? А в Писании об этом сказано? Где в Писании Абсолютная Любовь и Добро? Иешуа назвал любовью своего отца, то есть Отца Света, но не Бога христиан.
                                Ну что же вы все слова Христа не рассматриваете?
                                Цитата из Библии:
                                Мтф.24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

По вашему, кто здесь господин?
                                Цитата из Библии:
                                Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                А здесь кто, который погубить может и тело и душу?

Иисус не раз обращался к ветхому завету, чтобы показать, что о Нем пророчествовали пророки, и не раз цитировал ветхий завет. Что же вы думаете, что Иисус - это некий иной посланник или Сын какого-то другого Бога, не библейского. Это ж бред.

Поддерживаю, Иисус действительно монарх Царства Небесного, а христианский Бог - "рыкающий лев".
                                Ошибаетесь. Рыкающий лев для нас - это сатана.
                                Цитата из Библии:
                                1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

А Иисус - лев из колена Иудина.
                                Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Комментарий

Обработка...