Хочу в христиане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Ответ участнику Роза
    Цитата от участника Роза:

Участковый

Уважая Гумилева, вспоминаю Фернана Броделя. Испанцы (вкупе с гриппом и оспой) уничтожили около 50 млн. человек. А резервации в 19 веке? А захват земель переселенцами?

Да кто б спорил, жестокие были люди. Со своей стороны я лишь уточнил, что фраза "их просто перерезали" не точна в применении к испано-индейским отношениям. Вы, кажется, переносите на латиноамериканскую почву то что известно об истреблении индейцев англо-саксами в Северной Америке. Там действительно можно вести речь о состоявшемся геноциде.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Ответ участнику KPbI3
      Цитата от участника KPbI3:
      А инквизиторы брали пример с Моисея, Давида, Соломона и не думаю, что сильно превзошли своих учителей.

1) Если-б они брали пример с Соломона или Моисея, то пожалуй, я-б с радостью назвался-бы католиком...
      2) Что-ж вы непоследовательный такой? То Екклесиястом цитируетесь, а то Соломона обозваете нехорошим редиской?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жеся
        Участник

• 19 August 2002
        • 225

Кхенти-хех-ф
        «Ты не можешь назвать сумасшествием то, о чем, как оказалось, ты ничего не знаешь» Тертуллиан.

Ваши же слова и про вас. Послушайте хоть себя чтоли или Тертуллиана.
        Побеждающий наследует все

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Жеся
          Аминь!
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Жеся
            Участник

• 19 August 2002
            • 225

А насчет разбойника тут вы маханули. Бог дает тем, кто принимает. Он принял. Если бы он просил, а Бог бы не дал, у вас был бы еще один повод для возмущения. И вы не радуетесь когда обреченные на смерть получают еще один шанс исправить свою жизнь и свое будущее.
            Вы тут призываете всех христиан (а среди них есть и женщины и дети, и старики, и мужчины - причем вину каждого конкретного христианина вы уже заведомо для себя доказали, у вас же нет суда присяжных) со света сжить, так чем собственно вы отличаетесь от тех убийц, которых так ругаете? Ничем.
            И если вы интересуетесь историей, то не читали ли вы "Quo vadis"?

anti-rulla

Воинствовать мы должны в молитве, не более... и не против людей.
            Побеждающий наследует все

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кадош
              2) Что-ж вы непоследовательный такой? То Екклесиястом цитируетесь, а то Соломона обозваете нехорошим редиской?

Да какой он там редиска, натуральный козел. Называйте вещи своими именами. А вот сходство Философа и братоубийцы для меня не очевидно.

1) Если-б они брали пример с Соломона или Моисея, то пожалуй, я-б с радостью назвался-бы католиком...

Да подлость Католиков меньше. Ну что поделаешь, не всем лично Бог гадости на ухо шепчет.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ну что поделаешь, не всем лично Бог гадости на ухо шепчет

Это про какого бога Вы говорите, про Перуна, что-ли?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Кхенти-хех-ф
                  Могу сказать однозначно,все те,кто распарывал животы и ездил по людям на танке суть не последователи Иисуса Христа,так как любовь завещанная нам не может открываться в ненависти и агресии.
                  Ваше мнение?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Роза

Я просто приседаю от такой трактовки. Честно

Кстати, это не моя трактовка. Это классическая трактовка, характерная почти всем Христианским церквям и деноминациям до XX века. А поскольку я традиционалист, я придерживаюсь именно ее.

И как бороться с врагами веры? Например, поубивать их на глазах у детей.

По разному можно. Словом и делом. Меч тоже иногда приходится в руки брать, ничего не поделаешь.
                    Но вы поймите, что никто не призывает вас сейчас же идти и убивать людей, придерживающихся иной веры. Это абсурд.
                    Надо бороться прежде всего в том случае, когда эти люди покушаются на Христиан или на саму Веру Христову. Вот тогда сидеть сложа руки нельзя. Или когда они совершают очевидные грехи - надо попытаться их увещевать, не получится - остановить. Для их же блага.
                    Вот, например, пришли бы в ваш храм и начали бы все там крушить - вы бы в сторонке сидели? Или пришли к власти люди прямо начавшие уничтожать Христиан? Вот о чем я говорю! Вот в таких случаях и наступает время борьбы за Веру!

С врагами, простите, чьей веры? У нас с вами неодинаковая вера, равно как и с любым человеком с форума. Вера каждого человека - глубоко индивидуальна.

Я о вере не в этом смысле, я о Вере Христовой. Которая единственно истинна! (не мои слова - опять классическая Христианская доктрина).
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

anti-rulla
                      Меч тоже иногда приходится в руки брать, ничего не поделаешь.

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                      5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                      (Рим.13:4,5)

Имеет право брать меч только начальник (государство). Мы же не имеем права:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                      (Матф.26:52)
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Первоначальное сообщение от Deja-vu
                        anti-rulla
                        Меч тоже иногда приходится в руки брать, ничего не поделаешь.

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                        (Рим.13:4,5)

Имеет право брать меч только начальник (государство). Мы же не имеем права:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                        (Матф.26:52)
                        Поэтому мы и должны бороться за установление Христианского государства!
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

anti-rulla
                          Поэтому мы и должны бороться за установление Христианского государства!

Но не мечом!
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Нельзя же всех христиан одинаковыми считать. Сейчас, к примеру, много людей, которые называют себя христианами, а ведут себя отвратительно.
                            И убийство убийству рознь.
                            Например, огромного роста Голиаф хулил Бога Живого во всеуслышанье и надсмехался над Его слугами. Никто не решался сразиться с ним, но вышел смело Давид и убил его с Божьей помощью.
                            Этот случай ничего подобного с убийством не имеет, а показывает подвиг Давида, готового рискнуть своей жизнью ради Господа.
                            Умышленное же убийство, конечно, сильно наказывается.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Первоначальное сообщение от antiz
                              Нельзя же всех христиан одинаковыми считать. Сейчас, к примеру, много людей, которые называют себя христианами, а ведут себя отвратительно.
                              И убийство убийству рознь.
                              Например, огромного роста Голиаф хулил Бога Живого во всеуслышанье и надсмехался над Его слугами. Никто не решался сразиться с ним, но вышел смело Давид и убил его с Божьей помощью.
                              Этот случай ничего подобного с убийством не имеет, а показывает подвиг Давида, готового рискнуть своей жизнью ради Господа.
                              Вот я как раз об этом!!!

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

"Не убей!" где-то я это уже слышал?
                                Может быть в Библии?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...