Хочу в христиане!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Deja-vu
    А я могу надеяться на благосклонность Перуна?

Только для Вас и по секрету. Богов не существует.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Ответ участнику KPbI3
      Только для Вас и по секрету. Богов не существует.
      Получается вы верите в идола?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Кхенти-хех-ф
        Нехороший ты человек, Кхенти.
        Дык вот, ни один убийца в рай не попадет. Убийство- это смертный грех. Не читаешь Библию- это твои проблемы, но трындеть нефиг. Далее. Господь действительно дает возможность покаяться, но только формальное покаяние и произнесение неких формул не дает прощения. И еще- не суди и судим будешь.
        Далее... Об индейцах и испанских завоевателях вы можете писять каким угодно кипятком, но на самом деле испанцы были благом для той земли. Цивилизации майа и инков ничего хорошего с собой не несли. Я не оправдываю бессмысленную жестокость конкистадоров, но инки, ацтеки и майя обращались с покоренными народами гораздо хуже, чем испанцы с ними же. НАчнем хотя бы с того, что испанцы их за людей считали, а в языческих цивилизациях Южной Америки царили такие порядки, которых нам просто никогда не понять. Кожи с людей там снимали по гораздо менее серьезным провинам, чем святотатство. Или вообще без вины. Или в жертву. Оттого, что кошку съел лев- означает ли ли это, что кошка- мирное животное? Население Новой Испании очень быстро метисовалось, дав миру современный латиноамериканский этнос. Это доказывает, что испанцы все-таки нашли общий язык с местными индейцами. Если бы не нашли- было бы, как в Северной Америке. Вот там были преступления гораздо серьезней. Там не было метисации. Там было уничтожение суперэтноса североамериканских индейцев.
        Да, кстати! В аду ты встретишь много своих единоверцев-язычников. Не важно, какого помета- все вы на одно лицо. Это, кстати, они приносили в жертву юношей богу Солнца. девушек- в жертву богу войны. На их совести очень много перерезанных горлянок и вспоротых животов. И не на войне, а в процессе отправления своих отвратительных культов. Те места, где они веками отправляли культы, например сбрасывая живых людей в бездонные наполненные водой пещеры еще и в наши времена полны костями.
        Что? Правда глаза колит? И вот такие сволочи и богохульцы после этого будут Христа обвинять? Хочешь не верить в Христа? Хочешь гореть в аду? Хочешь служить своим отвратительным богам? На здоровье! Но не надо подводить логическое обоснование тому, что тебя Сатана искусил! Здесь ты единомышленников себе не найдешь, и нефиг лить лицемерные слезы!
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Первоначальное сообщение от Deja-vu
          Ответ участнику KPbI3

Получается вы верите в идола?
          Да он прикидывается. Раньше он откровенно заявлял, что атеист и ни в кого не верит, разве что в Руллу А теперь просто решил поприкалываться.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Первоначальное сообщение от maestro
            Далее... Об индейцах и испанских завоевателях вы можете писять каким угодно кипятком, но на самом деле испанцы были благом для той земли. Цивилизации майа и инков ничего хорошего с собой не несли. Я не оправдываю бессмысленную жестокость конкистадоров, но инки, ацтеки и майя обращались с покоренными народами гораздо хуже, чем испанцы с ними же. НАчнем хотя бы с того, что испанцы их за людей считали, а в языческих цивилизациях Южной Америки царили такие порядки, которых нам просто никогда не понять. Кожи с людей там снимали по гораздо менее серьезным провинам, чем святотатство. Или вообще без вины. Или в жертву. [/B]
            Вот, наконец, разумный человек!
            Полностью поддерживаю!
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

как мило... У индейцев царили языческие культы, что, хотя и их личная проблема, но в целом несимпатично.

Но говорить о том, что испанцы были благом для Америки... (морщась) большая самонадеянность. Особенно, если учесть, что испанцы до сих пор страна и все такое, а индейцев просто не существует. Их просто перерезали. Причем, почему-то резали и не в столь отдаленном будущем.

(я уже молчу о методах христианизации индейского населения - христианство - религия добра, мира, любви и человеческой порядочности, - проявилась там как идеология расчетливого и хладнокровного уничтожения. причем, завоеватели за редким исключением состояли из разного сброда, коим понятие "христианизации" было незнакомо вовсе, зато "золото" - очень даже).

И как вы себе представляете, например, Христа, в такой ситуации? С шаблей наголо?

Так что нечего, ибо нефиг...

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Роза

как мило... У индейцев царили языческие культы, что, хотя и их личная проблема, но в целом несимпатично.

Это отнюдь не их личная проблема! Для Христиан чужих проблем не бывает!

И как вы себе представляете, например, Христа, в такой ситуации? С шаблей наголо?

"Не мир я пришел принести вам, но меч!" Кто сказал?
                А еще с бичом в руках представить можно...

Так что нечего, ибо нефиг...

Это вам не фиг изображать Христианство как некую религию слюнтяев, которые только и делают, что подставляют щеку. Уж извините за резкость, но мне надоело слышать как некоторые христиане перевирают весь смысл Веры. Христианин не должен терпеть зло - если надо,он его и мечом искоренить должен! Недаром одно из самоназваний Церкви Христовой - "воинствующая "!

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

анти-рулла

аха, самоназвание - какое точное слово.

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"(с).

А насчет мира и меча - увы. Думаю, Иисус предвидел, что недалекие духовно, но алчные и жаждущие власти люди способны сделать с учением любви и света.

Как вы представляете рядом "воинственность" и "возлюби ближнего своего". Вы себя, наверное, плеткой стегаете?
                  "Благословляйте ненавидящих вас" - это что как не терпеть зло? Все беды человечества от цепной реакции - воздавать злом на зло.

ИМХО.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Роза

А насчет мира и меча - увы. Думаю, Иисус предвидел, что недалекие духовно, но алчные и жаждущие власти люди способны сделать с учением любви и света.

Не думаю, что средневековые теологи, святые и просто люди были недалеки духовно. Хотя бы потому, что по сравнению с ними - мы рабы плоти.

Как вы представляете рядом "воинственность" и "возлюби ближнего своего".

Элементарно. Это типичная ошибка христиан современности. А вот для средневековых людей это проблемы не представляло. Потому что они понимали истинный смысл Веры. Возлюби ближнего и врага СВОЕГО. Но борись против врага Веры!

Вы себя, наверное, плеткой стегаете?

К сожалению, никак не могу найти таковую. В нашем секулярном мире такие вещи найти очень трудно. Может подскажете, где достать можно? Серьезно!

"Благословляйте ненавидящих вас" - это что как не терпеть зло? Все беды человечества от цепной реакции - воздавать злом на зло.

Терпеть зло по отношению к себе - да, надо прощать врагов своих. Но терпеть зло по отношению к другим и Вере Христовой - значит потворствовать дьяволу. Зло надо предотвращать.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Ответ участнику Роза
                      Цитата от участника Роза:
                      Особенно, если учесть, что испанцы до сих пор страна и все такое, а индейцев просто не существует. Их просто перерезали. Причем, почему-то резали и не в столь отдаленном будущем.

Роза, не хочу оправдывать испанских авантюристов, в массе своей, как вы и говорите, служивших желтому металлу, а не Богу, но насчет индейцев Южной и Центральной Америки вы не правы. Они по сей день составляют ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ долю населения в ряде латиноамериканских государств, хотя, конечно, изрядно перемешались с пришлыми народами. Так что никто их не "перерезал", живут где жили, борются за расширение своих прав, как коренного населения, кой-чего уже добились.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

anti-rulla
                        Я очень увлекаюсь историком Гумилевым и его трудами. Так вот он говорит, что у метисация- признак понимания и взаимопроникновения культур. Мексиканцы- яркое доказательство того, что не все так плохо в Южной Америке было. Испанцы хоть и эксплуатировали местное население, но делали это по-человечески, как в Европе.. А местные князьки делали такие беспределы.... Насколько я помню, кожу могли сдереть просто за обращение простолюдина к знатному человеку без соблюдения вороха ритуалов.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Первоначальное сообщение от maestro
                          anti-rulla
                          Я очень увлекаюсь историком Гумилевым и его трудами. Так вот он говорит, что у метисация- признак понимания и взаимопроникновения культур. Мексиканцы- яркое доказательство того, что не все так плохо в Южной Америке было. Испанцы хоть и эксплуатировали местное население, но делали это по-человечески, как в Европе.. А местные князьки делали такие беспределы.... Насколько я помню, кожу могли сдереть просто за обращение простолюдина к знатному человеку без соблюдения вороха ритуалов.
                          Я вообще не большой поклонник Гумилева, т. к он, на мой взгляд, достаточно спорный историк. Но насчет оценки испанцев и местных племен и их обычаев - не могу не согласиться.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Ответ участнику maestro

«Нехороший ты человек, Кхенти.» - для Вас, христиан, всегда таким буду.
                            «Дык вот, ни один убийца в рай не попадет. Убийство- это смертный грех.» - следовательно 100% христианских апологетов средневековья сейчас томятся в аду. Хороша вера!
                            «Не читаешь Библию- это твои проблемы» - действительно «проблема» - не читаю я Библию, я ее ИЗУЧАЮ, как документ.
                            «Далее. Господь действительно дает возможность покаяться, но только формальное покаяние и произнесение неких формул не дает прощения.» - Ага! Вот и суть Ваша, христианская, опять лезет. Может просветишь, как ты «неформально каешься»?
                            «И еще- не суди и судим будешь.» - у вас проблемы с понятийным аппаратом, не отличить суд от аналитики.
                            «Далее... Об индейцах и испанских завоевателях вы можете писять каким угодно кипятком, но на самом деле испанцы были благом для той земли. Цивилизации майа и инков ничего хорошего с собой не несли.» - «Ты не можешь назвать сумасшествием то, о чем, как оказалось, ты ничего не знаешь» Тертуллиан.
                            «Я не оправдываю бессмысленную жестокость конкистадоров, но инки, ацтеки и майя обращались с покоренными народами гораздо хуже, чем испанцы с ними же.» - одно маленькое замечание перечисленные вами народы поступали так, как им то предписывала их религия, и тут они честнее ваших друзей испанцев-христиан во много раз. Лицемерие никогда не было присуще древним народам:

Я перлы жарких клятв Тебе не раздавал
                            И пыль грехов с лица украдкой не смывал.
                            Но верь, что меня Ты не оставишь, ибо
                            Я никогда одно двумя не называл.
                            Омар Хайям

«Да, кстати! В аду ты встретишь много своих единоверцев-язычников.» - да пусть , но в Ваш «рай», сиречь сумасшедший дом, я не хочу. (см. выше).
                            «Не важно, какого помета- все вы на одно лицо. Это, кстати, они приносили в жертву юношей богу Солнца. девушек- в жертву богу войны. На их совести очень много перерезанных горлянок и вспоротых животов. И не на войне, а в процессе отправления своих отвратительных культов.» - и снова ответный иск Вам, уважаемые они все выполняли строго по своей религии (какой бы она жестокой не была), а теперь давайте вспомним Европу веков так XVI-XVII - «охота на ведьм». Испания, Англия, Франция, Германия и др. страны. Христианские репрессии не прошли стороной, например в Германии, ни одну семью. Сколько женщин было сожжено вашими «богодуховными» братьями? А ведь пред казнью их еще и пытали самым изощренным образом, что даже язычники себе такого не позволяли. Половина женского населения, значит ведьмы, другая половина на них доносила Хвала Христу! Лихо! И ведь что было «признаком» ведьмы в женщине, да только, что она ходила в церковь, там на мозги ей капали, проповедями, придя домой была у мужа в рабынях, моральное и физическое унижение под лозунгами христиан. После таких «милостей» не удивительно, что у женщин возникали нервные припадки что объявлялось одержимостью и, следовательно, она ведьма, а дальше всем хорошо известно, что с ней делали.
                            Несколько слов о язычниках, древних Египтян: у них никогда не было человеческих жертвоприношений (за исключением ранних до династических периодов) и отношение к женщинам у них было столь целомудренным, что вам бы христиане поучиться у них следовало. Но у них одна беда была они «Христа в сердце свое не приняли и евангелие не читали» - ГОРЕТЬ ИМ В АДУ за это, «сволочи они и богохульцы»!

Коран. Сура 17, Айят 38: «Не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: ведь слух, зрение, сердце все они будут об этом спрошены»

Понятно ли, уважаемы маестро, получите вначале хоть немного ЗНАНИЙ, а потом и общаться будем

С почтением.
                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

анти-рулла

Я просто приседаю от такой трактовки. Честно . И как бороться с врагами веры? Например, поубивать их на глазах у детей.

С врагами, простите, чьей веры? У нас с вами неодинаковая вера, равно как и с любым человеком с форума. Вера каждого человека - глубоко индивидуальна.

Участковый

Уважая Гумилева, вспоминаю Фернана Броделя. Испанцы (вкупе с гриппом и оспой) уничтожили около 50 млн. человек. А резервации в 19 веке? А захват земель переселенцами?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Роза
                                Испанцы (вкупе с гриппом и оспой) уничтожили около 50 млн. человек. А резервации в 19 веке? А захват земель переселенцами?

Ну это для них не аргумент. Ведь Христос лично не призывал уничтожать бизонов, что бы индейцы сдохли с голода. Но что самое смешное, Иисус вообще ни к чему лично не призывал. Так что с него нет никакого спроса. А инквизиторы брали пример с Моисея, Давида, Соломона и не думаю, что сильно превзошли своих учителей.

Комментарий

Обработка...