Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Йицхак
    Логично.
    Как-то я упустил, что на фоне грандиознейшей теории о самопроизвольном происхождении живого из неживого такой маленький фактик как самопроизвольное нажатие клавиш под именем мальчика Андрюши - просто самое зауряднейшее явление.
    Собственно, в этом плане совершенно идиотски выглядит топикстартер.
    Истота, реальное существование которой само по себе находится под большим вопросом, проводит опрос о возможности существования подобных себе...
    Просто матрица какая-то...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от KPbI3
      Ицхак, Вы без флуда все же не можете. Плохие все же доктора в провинции, эх Рассея, куда ты катишься...
      Андрюша, я понимаю, что Вы уже третий день пытаетесь привлечь к себе, любимому, моё внимание, но этому препятствуют две причины: 1) я гетеросексуален и женат, 2) сейчас carbophos очень сильно поколебал мою уверенность в Вашем существовании, приведя научные доказательства возможности самопроизвольного нажатия клавиш в соответствии с научной теорией о самопроизвольном появлении живого из неживого.
      Так что пока всё против Вас.
      Попытайтесь привлечь моё внимание как-нибудь иначе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от KPbI3
        Читайте Библию, Лука, там много интересного.
        Отсюда следует, что ответов на мои вопросы у Вас нет.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Лука
          Отсюда следует, что ответов на мои вопросы у Вас нет.
          И где Христос учил, что веру нужно подтверждать перед людьми?

Примером собственным учил, как раньше пионеры учили октябрят.

Хотя бы здесь

11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
          (Иоан.2:11)

Да и чудеса творить христианам (настоящим разумеется) Иисус не то что не запрещал, а скорей наоборот. А вы вот никак не хотите, что бы в Христа народ уверовал, видимо боитесь, что в Раю тестно будет...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

KPbI3

11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.(Иоан.2:11)
            Вера строящаяся на чудесах стоит не многого. "Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Иисус не призывал учеников доказывать свою веру чудесами или иным путем. А Бог Сам знает кто в Него верует, а кто - нет. Хотя, был один случай, когда некто предложил Христу продемонстрировать веру через чудо. И вот чем это закончилось: " Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф.4:5-7) Ничего не напоминает?
            Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Лука

Вера строящаяся на чудесах стоит не многого.

Вы решили быть умней Христа? Похвально.

Иисус не призывал учеников доказывать свою веру чудесами или иным путем.

Иисус прямо заявил, что уверовавших будут сопровождать чудеса.

Хотя, был один случай, когда некто предложил Христу продемонстрировать веру через чудо. И вот чем это закончилось:

Эка избирательно Вы Библию читаете. А в другом месте Иисус поступил совсем иначе.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              (Иоан.2:18,19)

Вот так вот...

А Вы говорите вера.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Лука
                Всемирный потоп - факт не линейной, а священной истории...
                Долго эту отмазку сочиняли?

Расскажите про нее другим христианам. Хотя бы на этом форуме. А то ведь многие читают в Библии то, что там написано, а не то, что Лука придумал...

Сообщение от KPbI3
                Читайте Библию, Лука, там много интересного.
                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

От Марка, глава 16

Про передвигание столов нету. Можете предложить Луке выпить яду, например.

(Но что-то мне подсказывает, что опять какую-нибудь отмазку сочинит).

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от carbophos
                  Истота, реальное существование которой само по себе находится под большим вопросом, проводит опрос о возможности существования подобных себе...
                  Карбофос, когда немного протрезвеете, попробуйте изложить мысль еще раз.

Да, и еще...

"істота" в Украинско-Русском онлайн словаре

существо

Смотрите также:

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от KPbI3
                    А вы вот никак не хотите, что бы в Христа народ уверовал, видимо боитесь, что в Раю тестно будет...
                    Да Вы что КРЫЗ! Судя по этому форуму рай будет пустым. Какой же бог примет через свои врата христиан, даже не читающих библию, лукавящих, нетерпимых к меньшинствам и с изрядной долей тщеславия?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Карбофос

А помните, после того, как Маэстро изложил свое опровержение верования насчет Всемирного Потопа:

Сообщение от maestro
                      мне достаточно один раз нечаянно взглянуть на инженерно-геологический отчет с Правого берега нашего города, что бы совершенно точно убедиться, что Земле более 6000 лет и строго говоря, Всемирного Потопа не было.

Есть такая категория грунтов- просадочные. Они резко изменяют свои физико-механические характеристики из-за намокания. Это одна из главных проблем для строителей в нашем городе. Есть простой способ удаления таких свойств грунтов- их просто замочить надо. Тогда они осядут раз и навсегда. На самом деле, в городсткой застройке так никто не сделает (соседние дома потрещат), а в советские времена при застройке новых кварталов- могли и сделать. Ну так вот- эти грунты НИКОГДА не знали воды. Иначе бы они утратили просадочные свойства. В случае Всемирного Потопа, при давлении столба жидкости, покрывающего горы- они бы конечно все пропитались водой. Растительно-почвенный слой, обычно защищающий такие грунты от намокания- конечно не сдержал бы такого давления.

Также интересен способ их образования- их ветром наносит. Отсюда слабая "упаковка" в кристаллической структуре. Я видел 30ти метровые толщи. В городе есть и до 40ка. За 6000 лет, совершенно определенно- они возникнуть не могли.

Поэтому- у меня на рабочем столе лежит парочку доказательств того, что земле больше 6000 лет и что Всемирного Потопа в классическом смысле слова- не было.
                      Вы после этого поинтересовались:

Сообщение от carbophos
                      Любопытно, а как Вы всё это совмещаете с Библией?
                      И Маэстро ушел от ответа.

Вот. Теперь будете знать:

Сообщение от Лука
                      Всемирный потоп - факт не линейной, а священной истории
                      Не правда ли, гениально?

Теперь Вы в курсе, Карбофос. Написано, что Иисус по воде ходил? Ну, так это факт не линейной, а священной истории. Вы понимаете... Написано, что из мертвых воскрес и потом ученикам являлся? Ну, кто-то пускай и дальше думает, что это всё буквально... типа, из "линейной истории". Но Вы-то теперь знаете, что "священная история" - это не то же самое.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

медленно сползаю со стула

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Игорян
                          Карбофос, когда немного протрезвеете, попробуйте изложить мысль еще раз.

Да, и еще...

"істота" в Украинско-Русском онлайн словаре

существо

Смотрите также:

Ну если Вы уже протрезвели и опохмелились, попробую ещё раз проще (специально для Вас) повторить :
                          Вместо того , чтобы рассуждать о белых котятах на столе или зелёных чертях, бабушек Ёг, попробуйте для начала доказать нам , что Вы сами существуете в реальности. Почему мы должны верить, что Вы есть на самом деле?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Игорян
                            Не правда ли, гениально?
                            Возможно. Однако у меня большие сомнения, что Вы в состоянии адекватно понять Луку своим изможденным от борьбы с креационистами моском....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

KPbI3

Иисус прямо заявил, что уверовавших будут сопровождать чудеса.
                              Верно. И чудеса верующих сопровождают. Но не тогда, когда хотят верующие, а когда сочтет нужным Христос. Однако в Библии нет даже намека на то, чтобы верующие доказывали кому-то свою веру или пытались демонстрировать чудеса.

Эка избирательно Вы Библию читаете.
                              Это Христос мне подсказывает что и где читать.

А в другом месте Иисус поступил совсем иначе.
                              "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно"

Вот так вот... А Вы говорите вера.
                              Вот так и говорю - именно вера.

Игорян

Долго эту отмазку сочиняли?
                              И больше Вам сказать нечего? Впрочем, как всегда...

carbophos

Однако у меня большие сомнения, что Вы в состоянии адекватно понять Луку своим изможденным от борьбы с креационистами моском...
                              Мысль Игоряна проста, как хозяйственное мыло и пряма, как школьная линейка. Крыз действует гораздо тоньше. Считаю его пребывание на форуме очень полезным для христиан т.к. он иногда застаставляет задуматся, о чем думать не хочется, и испытывает нашу веру самым неожиданным образом.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от carbophos
                                Почему мы должны верить, что Вы есть на самом деле?
                                А вы и не должны. Общайтесь с нами как с теми голосами из холодильника, которые Вы воспринимаете как Глас Господа.

Комментарий

Обработка...