Что такое библия как не сказки?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А зачем уточнять? Вы ведь сами сказали, что в Библии не говорится о физической смерти. А мы беседуем о библейских персонажах.
Позвольте, я угадаю: Иуда вздернулся духовно. Да?
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Конечно.Сообщение от BujimА был ещё другой крест? Духовный?
Разве вы не читали, как Христос говорил со Своими учениками о духовном кресте? Он сказал: "Отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной". Или вы полагаете, что Он говорил так о физическом кресте?Сообщение от BujimРасскажите поподробнее, а то в Библии об этом ни слова!Комментарий
-
Вот именно. Зачем же вы спрашиваете меня, остался ли Иуда в живых, если в Писании прямо сказано: "пошёл и удавился".Сообщение от w_smerdulakА зачем уточнять? Вы ведь сами сказали, что в Библии не говорится о физической смерти.Комментарий
-
Простите, и каким образом Иисуса "распяли" на духовном кресте?
8) Рази их всех распяли? Значит здесь имеется в виду не орудие казни, а нечто другое. Ведь в самом столбе с поперечиной нет ничего "духовного".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Удавился духовно. да, интересно. Это еще как-то можно понять...
А как же тогда понять в этом свете, к примеру, историю Потопа? Зверюшки, извратившие свой путь по земле, тоже погибли не физически, но духовно?
Комментарий
-
Духовные римляне прибили духовными гвоздями духовное тело Иисуса к духовному кресту. Давали ему духовный уксус, потом духовным копьем проверяли его на наличие духовной жизни.
Духовный крест носили только те, кого потом по тем или иным причинам распяли. Конечно же духовно.Ведь в самом столбе с поперечиной нет ничего "духовного".
Комментарий
-
типа ослица говорит, самсон....А вот как -то давно снился сон с медведем бурым....он был одет в черную куртку стеганую белыми нитками,я в том сне думаю ...медведь в куртке и еще на молнии...я хочу подойти к нему и снять ее,думая что медведю она мешает ...и тут этот медведь начинает говорить...у меня во сне чувствую глаза вылезают на лоб от удивления,а он говорит что-то типа -я сам справлюсь,точно не помню.Так к чему я это все пишу,я думаю люди и рассказывали друг другу свои сны,так из этих снов и сложились со временем сказки.Такие сны на самом деле очень впечатляют и запоминаются надолго,и поделиться ими хочется или спросить у кого-нибудь что он по этому поводу думает.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Разумеется, в столбе с поперечиной нет ничего духовного. Речь идёт о духовном кресте. Что такое духовный крест - уже второй вопрос, сначала необходимо понять, что речи о кресте физическом здесь нет.Сообщение от BujimЗначит здесь имеется в виду не орудие казни, а нечто другое. Ведь в самом столбе с поперечиной нет ничего "духовного".Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakА как же тогда понять в этом свете, к примеру, историю Потопа? Зверюшки, извратившие свой путь по земле, тоже погибли не физически, но духовно?
Вы, вероятно, будете удивлены, но физического потопа не было. И это видно не только из самой истории в книге Бытие, но и из, например, послания Петра.
Комментарий

Комментарий