Что такое библия как не сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от ДенисШ
    В вашем вопросе более слышна усмешка, нежели желание научиться.
    Вы правы. Я не только усмехаюсь, но и делаю это высокодуховно. Надсмехаться над пустобрёхом это, знаете ли, так приятно.
    А желания чему-то научиться у Вас у меня хоть отбавляй! Я ведь уже научился подставлять слово "духовный" почти к любому имени существительному. Теперь Библию я могу объяснить любому даже самому ярому скептику. Ведь у меня есть волшебное слово "духовный"!

Не знаете почему сначала на Земле выросла трава, а лишь затем в небе появились звезды? Это все потому, что и трава, и звезды были духовные.
    Почему Луна является светилом, которое вовсе не светит? Потому что это духовная луна! Как может ослица говорить человеческим голосом? Да это проще пареной репы, если ослица та духовная.
    Ну что, как у меня получается?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Bujim
      Будьте проще и скромнее.
      Духовность не позволяет.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от w_smerdulak
        Духовность не позволяет.
        Она, проклятая!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от w_smerdulak
          Я ведь уже научился подставлять слово "духовный" почти к любому имени существительному.
          Прекрасно. Осталось только узнать смысл этого слова.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от w_smerdulak
            ... а физически остался невредим. Не так ли?
            Ну - тоже, как маленький. А то не знаете, что он евангелие ещё написал.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• sancho
              Участник

• 03 May 2009
              • 330

в принципе данные несоответствия повседневному опыту можна объяснить методом подачи материала - библия подает все основные мысли языком понятным людям за 5000 лет до нашей эры - языком притч.

однозначно что бог разгешает убийство гоев. это логично ведь они враги веры.
              бога не существует !

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от sancho
                однозначно что бог разгешает убийство гоев. это логично ведь они враги веры.
                Хм... Неужели я столь косноязычен, что доносимые мною мысли никак не станут понятными участникам этой темы? Очевидно, это моя вина, я ещё не умею правильно общаться на форумах. Что ж, буду учиться...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

ДенисШ, вы лучше расскажите, как Христа могли распять духовно, если его не только копьем проткнули, но и в гроб уложили, в самый настоящий гроб, из которого он затем воскрес! Тем более что распятие это римский вид казни, в Иудее распятие не применялось, в ней смертной казнью было побиение камнями, о чем мы с вами уже говорили в одной из тем, помните? Я понимаю что распятие для христианина имеет духовный смысл, прощение грехов и все такое, но то, что оно было в числе прочего самым буквальным, по тексту по-моему более чем очевидно!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы правы. Я не только усмехаюсь, но и делаю это высокодуховно. Надсмехаться над пустобрёхом это, знаете ли, так приятно.
                    А желания чему-то научиться у Вас у меня хоть отбавляй! Я ведь уже научился подставлять слово "духовный" почти к любому имени существительному. Теперь Библию я могу объяснить любому даже самому ярому скептику. Ведь у меня есть волшебное слово "духовный"!

Не знаете почему сначала на Земле выросла трава, а лишь затем в небе появились звезды? Это все потому, что и трава, и звезды были духовные.
                    Почему Луна является светилом, которое вовсе не светит? Потому что это духовная луна! Как может ослица говорить человеческим голосом? Да это проще пареной репы, если ослица та духовная.
                    Ну что, как у меня получается?
                    С точки зрения христиан главное - духовный мир, а наш земной - так, шелуха, поэтому можно и убивать, и сжигать на кострах, и вообще делать всё что угодно, лишь бы была сильна вера.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Андрей Рамин
                      С точки зрения христиан главное - духовный мир, а наш земной - так, шелуха, поэтому можно и убивать, и сжигать на кострах, и вообще делать всё что угодно, лишь бы была сильна вера.
                      И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Андрей Рамин
                        Это вы не о христианах говорите, уважаемый Андрей Рамин, а о гностиках. Это для них физический мир - зло, творение Демиурга.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Tessaract
                          ДенисШ, вы лучше расскажите, как Христа могли распять духовно...
                          Если вам, уважаемый Tessaract, действительно интересно это, я расскажу, ибо некоторое понимание о том, что есть духовное распятие, у меня есть.

В пророческом 21 псалме (рекомендую прочитать его целиком) Давид говорит некоторые слова как бы от имени Христа, в частности, о сущности распятия: "... пронзили руки мои и ноги мои". Это прямое подобие распятию физическому, там тоже прибивают (гвоздями) и руки и ноги. Однако у библейских слов "руки" и "ноги" есть духовный образ, многократно раскрываемый в разных местах Библии.

Понятие "руки" ассоциировано с духовным служением (во всех смыслах этого многогранного слова). Посему сказано: "и возложили на него руки". Это сказано о служении, и когда Апостолы несли это служение по отношению к людям в церквях, об этом сказано как о "возложении рук", то есть о некотором духовном труде. Этот труд проявлялся в наставлении, обличении, научении, и т.д.

Понятие "ноги" ассоциировано с благовестием Божиим. Поэтому сказано: "Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" Ибо для того, чтобы "возложить на человека руки" (о чём сказано выше), надо сначала "прийти" к нему.

Христос как Спаситель раскрыл служение и благовестие в совершенстве, коего не имел ни один из пророков, даже величайших. Его служение и благовестие были сущностью Его духовной жизни, Его спасительной миссии. Лишиться этой сущности - это и означало Его смерть, смерть как Мессии. Христос сказал: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее." И главы Иудеев отняли у Него Его служение и Его благовестие. И когда это отнятие произошло, Он воскликнул "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня?", а после этого умер, ибо Его служение и Его благовестие прервались. Ибо в том же псалме сказано: "Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной." Кости Христа рассыпались и у Него не осталось силы - силы спасать. Язык Его "прильпнул к гортани" - Он не мог более нести Слово Божье. И именно в этом была Его страшная жертва и Его величайший подвиг.

Так продолжалось три дня. Разумеется, речь не о 72 часах... По истечению же этих дней Он воскрес, то есть ожил, ибо жизнь Его вернулась к Нему.
                          Последний раз редактировалось ДенисШ; 06 August 2009, 02:37 AM.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Bujim
                            Даже если и так. "Свидетельствую" - никак не добавляет солидности вашим речам. Только делает их смешными. Будьте проще и скромнее.
                            не добавляет солидности ....Так ваш Бог - солидность.
                            А к теме ...вчера вечером смотрела что-то про Троцкого ...из истории,
                            так вот нас тоже бывает пичкают историей,а на самом деле сказки рассказывают и мифы....только разнесено это бывает...во времени.
                            Будьте проще и скромнее.....А как насчет того что - иная простота хуже воровства?
                            Последний раз редактировалось Undina; 06 August 2009, 02:34 AM. Причина: дописала
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от аргентавис
                              Верно верно. Человек рождается атеистом.
                              Не думаю так,человек рождается чистым,а вот атеистом ,христианином....огнепоклонником его делают ...отец,среда,общество....да мало ли еще что.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Undina999
                                не добавляет солидности ....Так ваш Бог - солидность.
                                Не мой, а ДенисШ-а Грех гордыни ох как коварен!

Сообщение от Undina999
                                А как насчет того что - иная простота хуже воровства?
                                Вот именно, иная!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...